6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
Содержание:
- Помидоры с чесноком и медом на зиму
- Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму
- Ингредиенты:
- Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
- 9 Засолка с лучком и морковью — классический рецепт с добавлением чеснока
- Приготовление помидоров, маринованных с чесноком:
- Маринованные помидоры с розмарином
- Ингредиенты для «Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»»:
- Противопоказания и побочные эффекты
- Из чего делают шоколад
- 6 Заготовка из томатов с баклажанами — идеальная закуска для гурманов!
- Помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь»
- Маринованные помидоры на зиму сладкие с чесноком и маслом
- Помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Помидоры с чесноком и медом на зиму
Мед в заготовках? А почему бы и нет? Вкус такой закатки приобретает ароматные нотки и слегка заметную пряность. Еще одним необычным ингредиентом станет яблочный сок.
На двухлитровую банку нам потребуется:
- Помидоры — около 1500 г
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Жгучий перец — треть стручка (до 4 см в длину)
Маринад на 0,5 л воды:
- Яблочный сок — 250 мл
- Мед — 50 г
- Соль — 10 г
Подготовим ингредиенты. Помидоры прокалываем рядом с плодоножкой. Жгучий перец и дольки чеснока нарезаем соломкой. Остроту регулируйте по предпочтениям. Если боитесь слишком ядреного акцента, всегда удаляйте из перчика семена. Все укладываем в стеклянные емкости.
Для маринада соединяем воду и яблочный сок. Кастрюлю помещаем на огонь и дожидаемся закипания, затем добавляем мед и соль. Перемешиваем. Разливаем наш ароматный раствор по банкам.
Стерилизуем заготовку. Накрываем горлышки крышками, не закатывая. Помещаем баночки в большую емкость с теплой водой и нагреваем на медленном огне. Процесс стерилизации овощей занимает 20 минут от начала кипения. Вынимаем готовую красоту аккуратно — лучше специальными щипцами, закатываем и отправляем остывать, укутав покрывалом.
Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму
С тем, что эта находка любопытная, согласятся многие. Она станет гвоздем праздничного застолья. Какую хозяйку удивишь простыми соленьями-вареньями?! Ну, томаты, ну, не треснули, ну, кисленькие — и что такого-то?! А мы возьмем и приготовим незаурядное блюдо с забавной презентацией — помидоры «Ёжики» с чесноком.
Ингредиенты (расчет на две литровые банки):
- Помидоры — сколько уместим в плотной укладке без фанатизма
- Чеснок — большая головка (минимум размером с куриное яйцо)
- Зелень петрушки и укропа
- Душистый перец горошком — по 5 шт. на емкость
- Семена горчицы — 1 ч. ложка
- Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
Если вы любите закрывать томаты в 3 литровых банках, просто пересчитайте компоненты пропорционально.
Подготовим веселых персонажей.
Нарезаем чеснок в виде длиной соломки. С приготовлением овощных ежиков придется повозиться. Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вставляем туда начинку-иголочку.
Заполним банки под заливку кипятком.
На дно стерильных банок выкладываем немного зелени, горошины душистого перца, семена горчицы, а затем и помидоры с чесночными колючками. Заливаем все кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 30 минут.
Сделаем маринад на слитой воде.
Затем воду сливаем, замеряя ее объем. Кладем рассчитанный сахар и соль. Помещаем на огонь. После закипания готовый маринад заливаем в банки. Добавляем в каждую по неполной ложечке уксусной кислоты и герметично закатываем под ключ.
Остывают наши заготовки под теплым одеялом. Выбрали обычные крышки? Переверните банки вверх дном
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры;
- гвоздика — 6 штук;
- черный перец горошком — 7 штук;
- укроп — 2 зонтика;
- зелень петрушки — пару веточек;
- смородина листья — 2 штуки.
- Вода — 1,5 литра;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 9 столовых ложек;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с чесноком на зиму
- Для начала очистите чеснок, и разрежьте каждую дольку на треугольники.
- Затем хорошо вымойте помидоры. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез у основания, и вложите туда треугольник из чеснока.
- На дно трехлитровой банки уложите гвоздику, черный перец, укроп, петрушку и листья смородины.
- Затем плотненько уложите помидоры, нафаршированные чесноком.
- Закипятите воду, и кипящей воду залейте помидоры в банке. Пусть постоят 10 минут.
- Тем временем приготовим рассол из воды, соли и сахара. Когда закипит пусть рассол проварится 5 минут.
- Как только сольете воду с помидор, сразу залейте их кипящим рассолом, добавьте прямо в банку уксус, и закатайте крышками.
- Банку в перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
Могу вам с уверенностью сказать, что получаются очень вкусные помидоры консервированные с чесноком, а рассол какой у них…от одной только мысли хочется облизнутся!
Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму
Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.
Ингредиенты на 0,5 литра:
- помидоры – сколько войдет в банку;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5ст.л.;
- сахар – 1,5ст.л.;
- лимонная кислота – 0,5ч.л.;
- вода.
Как приготовить помидоры в снегу на зиму
- Подготавливаем банки, крышки и кастрюлю для маринада. Всю тару стерилизуем – обдаем крутым кипятком, а крышки провариваем 5 минут в кипящей воде. Помидоры промываем под проточной водой. Они должны быть без повреждений, упругие и чуть твердоватые. Чеснок очищаем и тоже промываем, чтоб не осталось пленки. Пропускаем его через пресс и укладываем на дно банки. Кипятим чайник с очищенной водой.
- Банку плотно наполняем томатами до самой крышечки.
-
Заливаем их кипятком. Накрываем металлической крышкой, выдерживаем 20 минут.
- Снимаем металлическую крышку и надеваем пластмассовую, специальную с отверстиями – с ней удобнее сливать воду. Сливаем ее в кастрюлю. Снова кипятим и снова заливаем овощи во второй раз.
- Снова выливаем в кастрюлю с помощью крышки. Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту. Доводим до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
- Вливаем рассол в банку и плотно закатываем.
- Проверяем на герметичность – переворачиваем ее вверх дном и остужаем в этом положении.
Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой — пожалуйте за стол!
9 Засолка с лучком и морковью — классический рецепт с добавлением чеснока
Еще один простой и доступный каждому рецепт, как мариновать томаты в стеклянных банках. Для приготовления такой консервации используют стандартный набор специй в виде уксуса, соли и сахара, а также свежий лук, чеснок, морковь и помидоры.
Томаты моют и нарезают половинками или дольками, аккуратно вырезая ножом место от плодоножки. Морковь чистят и трут на средней терке, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают обычным способом.
В промытые содовым раствором с кипятком стеклянные банки засыпают порезанные овощи, посыпают их горошинами душистого перца. Сверху укладывают помидоры слоями вместе с дольками чеснока. Если у вас помидоры половинками, то укладывайте их в банки так, чтобы место среза смотрело вниз.
Теперь время для маринада. В кастрюлю с водой поочередно добавляют соль, уксусную эссенцию, сахар, лаврушку и пару горошков черного перца. Как только все это дойдет до кипения, варят еще 5–7 минут и затем заливают рассолом содержимое в банках.
Закрывают крышками, дополнительно стерилизуют в кипятке 10–15 минут, накрывают и дают остыть. Вкусная и ароматная закуска будет готова к подаче на стол уже через 7–8 дней после простоя. Хранить банки лучше в погребе или дома, но в темном месте с невысокой влажностью воздуха.
Приготовление помидоров, маринованных с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.
Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов. Держим там емкость на протяжении 10 минут, пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.
Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5–7 минут. После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску
Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.
Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут.Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю
Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой
Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.
Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.
Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.
Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– на одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;
– выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;
– для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;
– хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.
Маринованные помидоры с розмарином
Потянуло на что-то необычное? Не бойтесь добавить в литровые банки розмарин. Тогда помидорам с чесноком на зиму обеспечен и заманчивый аромат, и текстура — пальчики оближешь!
Розмарин обладает сладковатым запахом, который слегка напоминает камфору. Только представьте: сочный овощ с благородной кислинкой и невесомая нотка соснового дерева. Аппетитная и необычная консервация!
Нам потребуется:
- Помидоры — 1500 г
- Уксус бальзамический темный — 3 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Розмарин можно брать и свежий, и сухой. В этой версии с чесноком плоды лучше всего бланшировать, для чего приготовим дуршлаг или сито.
Алгоритм действий не утомит, а пошаговый рецепт поможет освоиться с первой пробы.
- Вымытые томаты опускаем на 2–3 секунды в кипящую воду, вынимаем и остужаем.
- Чеснок разбираем на зубчики, но не чистим и также бланшируем в кипятке.
- Томаты размещаем по банкам. Можно выбрать пол-литровые емкости, тогда на каждую добавляем 2–3 зубчика чеснока и ½ чайной ложки сухого розмарина.
- Беремся за маринад. Разводим в воде соль и сахар, и ждем, когда жидкость закипит. Держим на огне — 3 минуты.
- Разливаем маринад по банкам и добавляем по чайной ложечке бальзамического уксуса.
- После укупоривания ставим закатки остывать, накрыв чем-то теплым.
Ингредиенты для «Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»»:
-
Помидор
(Сколько войдёт в трехлитровую банку)
-
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
6 ст. л. -
Перец душистый
—
5 шт -
Перец черный
—
6 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Эстрагон
(В оригинале рецепта эстрагон не присутствует, но я просто обожаю его в томатных маринадах.)
—
3 шт -
Уксусная эссенция
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
562 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал234.2 ккал | белки0.1 г | жиры0 г | углеводы58.6 г |
Рецепт «Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»»:
А теперь небольшая предъистория. Была у меня давняя мечта, купить себе зеркальный фотоаппарат. И вот ура!!!- мечты сбыаются, теперь я обладательница NIKON 5100. Поскорее захотелось, испробовать покупку и поделиться с вами дорогие поварята своими новыми фотографиями. Думала какой же рецепт вынести на ваши обсуждения, и раз время заготовок и поспели свои помидоры, выбор пал на этот рецепт. Ну а теперь.. ближе к делу.. Подготовим наши ингридиенты, помоем помидоры и эстрагон, почистим чеснок, готовим специи.
Стерилизуем трехлитровую банку
Пока будем заниматься помидорами, можно поставить кипятить воду для первой заливки
Укладываем специи в банку
Режем чеснок небольшими ломтиками, примерно вот так
А теперь начинаем издеваться над нашими помидорками, делаем небольшой разрез в райне «жопки» и вставляем туда кусочек чеснока вот таким образом. Делается это очень легко.
И аккуратно и красиво укладываем в банки ( правда у меня не очень в это раз вышло).
Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим минуты 2-3.
Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем сверху уксусную эссенцию и закатываем.
А теперь укутываем в шубу (исключительно в натуральную) и ждем зимних деньков, для снятия пробы шпигованных помидорок с ноткой эстрагона.
Ну вот и всё, Вкусных вам заготовок, дорогие поварята! До новых встреч!!!
Противопоказания и побочные эффекты
Несмотря на пользу, имеются противопоказания для приема препаратов, содержащих липоевую кислоту. К ним относятся:
- беременность (только по рекомендации гинеколога);
- детский возраст до 6 лет;
- индивидуальная непереносимость;
- лактационный период.
Если при приеме отмечаются побочные реакции, прием средств стоит прекратить. Симптомы отличаются:
- обострение язвенной болезни;
- тремор конечностей;
- изменение количественного состава тромбоцитов;
- точечные кровоизлияния;
- повышение внутричерепного давления;
- изжога;
- рвотные позывы.
Липоевая кислота неоценима. Умеренное и правильное употребление принесет неоспоримую пользу.
Однако не стоит принимать препараты без назначения.
Из чего делают шоколад
2020-09-17 18:54:12
6 Заготовка из томатов с баклажанами — идеальная закуска для гурманов!
Помидоры хорошо сочетаются с острыми приправами, луком или чесноком, но не менее вкусной получается закуска из помидоров со свежими баклажанами. Такой салат можно смело подавать к праздничному столу. Рецепт пришел к нам из балканской кухни, где, как известно, особенно ценят сочетание томатов и баклажанов в любом виде.
Для приготовления этой праздничной закуски вам потребуются:
- баклажаны отборные – 1 кг;
- томаты красные, спелые – 1 кг;
- чеснок и приправы для маринада (перец и лаврушка);
- уксус столовый, масло и поваренная соль.
Баклажаны промывают в холодной воде, а затем аккуратно счищают с них кожицу. Далее овощи укладывают в глубокую кастрюлю с водой, которую предварительно солят, и оставляют их вариться на среднем огне 10–15 минут до полуготовности, чтобы они чуть-чуть смягчились.
Дальше вынимают синенькие из воды, дают им охладиться до комнатной температуры и режут мелкими кружочками или кубиками (как удобно).
Полученные кусочки равномерно посыпают молотым черным перцем, а затем раскладывают в подсолнечное или оливковое масло (на ваш вкус) на предварительно разогретой сковороде.
Кусочки баклажана обжаривают до полной готовности и образования золотистой корочки, не забывая периодически переворачивать их. В это время готовят чеснок, очищают его от кожицы и пропускают через пресс.
На дно банок бросают горошины душистого перца и пару лавровых листиков, затем укладывают кружочки жареных баклажанов с порезанными помидорами и заливают все теплым маслом из сковороды, которое осталось от жарки.
Неплотно прикрывают емкости крышками и отправляют стерилизоваться в кипяток на 20–30 минут. Затем закатывают их, ставят вверх дном и охлаждают, после чего можно переместить закуску на хранение, а зимой наслаждаться нежным вкусом полезного и ароматного салатика!
Помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь»
Следующая несложная заготовка включает в себя минимум: помидоры и чеснок. Без травы и без уксуса, но результат ожидается замечательный! Изюминка рецепта — пряный зубчик в каждом овоще.
Нам нужны:
- Помидоры — сколько поместится в банке
- Чеснок — из расчета: зубчик на помидорину
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 35 г
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка с горкой
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Душистый перец горошком — 5–6 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
У плодоножки каждого помидора делаем разрез в виде креста и вкладываем туда зубчик чеснока, можно и половинку. В приготовленные двухлитровые банки опускаем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Следом размещаем сочные сочные плоды. Заливаем кипятком. Даем нашим овощам отстояться 10 минут.
Аккуратно сливаем воду и замеряем ее объем. Рассчитав количество добавок, засыпаем сахар и соль, лимонную кислоту. Остается довести до кипения и слить в банки маринад. Закрываем заготовки удобными для вас крышками и прячем под покрывало — до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму сладкие с чесноком и маслом
Для этого рецепта выбираем томаты среднего размера и сливы, у которых хорошо удаляется косточка, крупного размера. Эти маринованные сладковатые помидоры с чесноком в масляном маринаде не похожи на привычные заготовки. И не только ингредиентами (хотя мы редко добавляем в томаты сливы), а больше тем, что в банке будет настолько вкусный маринад, что потом некоторые его просто выпивают. Сливы легко пропитываются специями, а маринаду отдают часть своего сладкого сока. Очень удачно эта заготовка смотрится как сопровождение к какому-то запеченному мясу, практически становясь вторым гарниром.
Ингредиенты на 1 литр:
- помидоры – 350гр;
- сливы – 150гр;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец горошком – 6-7 горошин;
- соль – 1ст.л.;
- уксус – 1ст.л.;
- масло – 1ст.л.;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 1-2 зонтика.
Как закатать сладкие помидоры с чесноком
- Томаты накалываем зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки, это позволит маринаду быстрее пробраться внутрь, а томату быстрее приготовиться и не лопнуть при этом.
- Сливы промываем, отбираем немного недозревшие. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Для того чтоб сделать это было проще – вначале их надрезаем, а потом проворачиваем половинки сливы – будто пытаемся открутить крышку. Так косточка легче отделится и слива не потеряет много сока.
- Зелень промываем (даже зонтики укропа) и помещаем на дно банки. Наливаем в чайник воду и кипятим.
- Чеснок очищаем, моем и нарезаем – крупные зубчики на 4 части, мелкие на 2, а можно оставить и целыми. Укладываем в чистые, пропаренные банки помидоры, сливы и зубчики чеснока. Чередуем все ингредиенты, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
- Заливаем крутым кипятком из чайника, прикрываем ранее прокипяченной крышкой, но пока не закатываем ее. Выдерживаем томаты со сливами под крышкой 20 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю, с помощью специальной крышки с дырочками удерживаем сливы и томаты в банке. Воду кипятим, добавляем туда соль, масло и уксус. Как только вода закипит – газ выключаем.
- Перец горошком кладем в банку. Заливаем рассолом и закатываем.
- Переворачиваем банки крышкам вниз и укутываем. Через сутки банки полностью охладятся – переставляем их в погреб.
Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.
Помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Такие томаты крайне аппетитны, но лучше всего хранятся в холоде без закатки. Кушать их можно уже через три дня маринования. Выдерживают без проблем до 3-4 недель в холодильнике или холодном погребе.
Используем ингредиенты:
- Помидоры — сколько войдет в емкости
- Маринад — из любого рецепта выше с примерным расчетом по 500 мл на каждую литровую банку
- Растительное масло — 1 ст. ложка на емкость
Для фарша (пропорцию подбираем под свои вкусы):
- Чеснок, потертый на мелкую терку — от ½ до целой головки
- Зелень (кинза, петрушка, укроп), мелко рубленная — по пучку
- Пару щепоток соли
- 1 чайная ложка сахара, можно с горкой
В видео ниже приготовление начинается уже с 00:17
Обратите внимание, как надсекают овощи для фаршировки — крест-накрест. А затем плотно укладывают, начиная с самых больших экземпляров