Розовое яблоко чомпу
Содержание:
Дуриан (по-тайски «турриан»)
Да-да, тот самый «король фруктов», который так принято нахваливать в туристических путеводителях, на поверку оказывается вовсе не таким вкусным (впрочем, и не таким вонючим), как можно предположить. Если верить кочующим из текста в текст описаниям, мякоть дуриана похожа на сливочно-ореховый крем, а пахнет он мясными помоями. Ничего подобного! Вкус действительно необычен (приторно сладкий и довольно терпкий), однако если вы откажетесь от такого гастрономического эксперимента — не велика потеря. А вот аромат у дуриана, пускай и не чудовищный, но довольно сильный — возможно, потребуется проветривать комнату после дегустации (если вы, вопреки всем запретам, принесете фрукт в номер своего отеля).
Кулинарное использование
Хурму едят свежей, сушеной, сырой или приготовленной. В свежем виде их обычно едят целиком, как яблоко на небольшие кусочки, и их можно очистить. Один из способов употребления спелой хурмы, которая может иметь мягкую консистенцию, — это удалить верхний лист ножом для очистки овощей и вычерпать мякоть ложкой. Спелую хурму также можно есть, удалив верхний лист, сломав плод пополам и съев его изнутри. Мякоть варьируется от твердой до мягкой, а когда она тверда из-за незрелости, то хрустит, как яблоко. Американская хурма ( Diospyros virginiana ) и Diospyros digyna полностью несъедобны, пока они полностью не созреют.
В Китае , Корее , Японии и Вьетнаме хурму после сбора готовят с использованием традиционных методов ручной сушки на открытом воздухе в течение двух-трех недель. Затем фрукты сушат под воздействием тепла в течение нескольких дней перед отправкой на рынок для продажи в виде сушеных фруктов . В Японии сушеные плоды хурмы называют хошигаки , в Китае шибонг柿饼, в Корее готгам и во Вьетнаме хонгкхо . Его едят как закуску или десерт и используют в других кулинарных целях.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 293 кДж (70 ккал) |
18,59 г | |
Сахара | 12,53 г |
Пищевые волокна | 3,6 г |
0,19 г | |
0,58 г | |
Витамины | Количество % DV † |
Эквивалент витамина А лютеин зеаксантин |
10% 81 мкг 2%253 мкг 834 мкг |
Тиамин (B 1 ) | 3% 0,03 мг |
Рибофлавин (B 2 ) | 2% 0,02 мг |
Ниацин (B 3 ) | 1% 0,1 мг |
Витамин B 6 | 8% 0,1 мг |
Фолиевая кислота (B 9 ) | 2% 8 мкг |
Холин | 2% 7,6 мг |
Витамин С | 9% 7,5 мг |
Витамин Е | 5% 0,73 мг |
Витамин К | 2% 2,6 мкг |
Минералы | Количество % DV † |
1% 8 мг | |
Железо | 1% 0,15 мг |
Магний | 3% 9 мг |
17% 0,355 мг | |
2% 17 мг | |
Калий | 3% 161 мг |
Натрий | 0% 1 мг |
1% 0,11 мг | |
|
|
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 531 кДж (127 ккал) |
33,5 г | |
Сахара | н / д |
Пищевые волокна | н / д |
0,4 г | |
0,8 г | |
Витамины | Количество % DV † |
Витамин С | 80% 66 мг |
Минералы | Количество % DV † |
3% 27 мг | |
Железо | 19% 2,5 мг |
4% 26 мг | |
Калий | 7% 310 мг |
Натрий | 0% 1 мг |
|
|
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. |
В Корее сушеные плоды хурмы используются для приготовления традиционного корейского пряного пунша суджонгва , а зрелые ферментированные фрукты используются для приготовления уксуса хурмы, называемого гамсикчо .
На Тайване плоды вяжущих сортов запечатывают в банки, наполненные известковой водой, чтобы избавиться от горечи. Слегка затвердевшие в процессе, они продаются под названием «хрустящая хурма» ( куиси ) или «водяная хурма» ( сюишизи ). Время подготовки зависит от температуры (от 5 до 7 дней при 25–28 ° C (77–82 ° F)) .
На протяжении веков японцы пили чай из листьев хурмы (Каки-Но-Ха Ча), приготовленный из сушеных листьев хурмы «каки» (Diospyros kaki). В некоторых районах Маньчжурии и Кореи сушеные листья плода используют для приготовления чая . Корейское название этого чая — ghamnip cha .
В районе Великих озер США к западу от штата Огайо хурму собирают и используют в различных десертных блюдах, особенно в пирогах. Их можно использовать в печенье, пирожных, пудингах, салатах, карри и как добавку к сухим завтракам. Пудинг из хурмы — это запеченный десерт из свежей хурмы, который имеет консистенцию тыквенного пирога, но напоминает брауни и почти всегда покрыт взбитыми сливками . Ежегодный фестиваль хурмы, в рамках которого проводится конкурс пудингов с хурмой, проводится каждый сентябрь в Митчелле, штат Индиана .
Хурму можно хранить при комнатной температуре 20 ° C (68 ° F), чтобы она продолжала созревать. В северном Китае незрелую хурму зимой замораживают на улице, чтобы ускорить процесс созревания.
Общая характеристика
Хурма — плод насыщенного оранжевого цвета, весом до 60 грамм. Он не только отличается своими великолепными вкусовыми качествами, но и необыкновенно полезен для здоровья человека.
Принадлежит хурма к семейству Эбеновых, а всего насчитывается около 300 видов этого замечательного фрукта. Самыми известными являются:
- Кавказская.
- Виргинская.
- Восточная.
- Японская.
- Черная.
- Дагестанская.
Все эти сорта достаточно теплолюбивы за редким исключением. А как же вырастить хурму в регионе, где климат довольно своеобразный: летом жарко, а зимой чересчур холодно?
Преимущества «Россиянки»
В 50 — 60 годы в Никитском Ботаническом Саду А. К. Пасенковым путем скрещивания виргинской и восточной хурмы был получен межвидовой гибрид, который имеет ряд преимуществ по сравнению с экзотическими теплолюбивыми разновидностями:
- Полная адаптация под морозные и суровые зимы средней полосы России. Хурма Россиянка выдерживает температуру до — 28 — 30 градусов.
- Плодоношение получается независимо от того, какой пол у дерева.
- Первые фрукты можно собирать достаточно быстро — уже через несколько лет после высадки саженца в грунт.
- Когда хурма растет,то химикатами обрабатывать ее не нужно. Данный гибрид абсолютно невосприимчив к грибковым инфекциям и болезням. Это немаловажный фактор, так как ценность экологически чистых плодов очевидна.
Такие отличительные черты позволяют выращивать растение в нашем климате, включая Подмосковье. И если соблюдать все правила при уходе и посадке, то можно вырастить отличный, а главное, свой урожай полезнейших фруктов.
Описание сорта
Дерево данного гибрида обычно среднего размера — 4 — 5 метров. Но иногда вытягивается и до 6 метров в высоту. Крона у растения раскидистая и широкая. Поэтому место нужно подбирать для посадки просторное.
- Этот сорт плодоносит без опыления, что удобно. Он относится к промежуточной группе. Но по отзывам опытных садоводов опыление все же способствует значительному улучшению вкусовых качеств и мягкости плода. Фрукты с косточками значительно сочнее и нежнее. Поэтому, если вы решили высадить много саженцев, то рекомендуется на каждые 8 — 10 кустиков садить хотя бы один опылитель. А также для опыления цветов можно орошать растение раствором гиббереллина. Эта процедура также убережет хурму от сбрасывания цветоносов.
- Цветение его происходит в первой декаде июля. Цветки нежно — розовые, форма достаточно необычная — лепестки немного закручиваются.
- Листья у дерева темного зеленого цвета, овальной и немного продолговатой формы. По структуре — плотные.
- Плоды яркого оранжевого оттенка, по форме округлые и чуть приплюснутые, небольшие по размеру. Имеют на период неполного созревания еле заметный беловатый налет.
- Полностью фрукты созревают лишь к концу осени. К этому времени вся листва опадает, и дерево остается все окрашенное яркими ягодами. Действительно зрелище просто волшебное!
- Не совсем поспевшая хурма довольно терпкая и вяжущая. Для полного созревания стоит определить плоды в холодное место. При полной готовности ягода имеет замечательный вкус.
Хранение хурмы — россиянки, к сожалению, не может быть особенно долгосрочным. Пригодна к употреблению она будет только в течение 30 дней. Одно взрослое дерево данного сорта способно давать 70 — 80 кг плодов.
Как употреблять в пищу
Редкий фрукт айва имеет необычную форму, но ее специфический вкус не всем приходится по душе. Плод отличается своеобразной терпкостью мякоти, которая к тому же, как и кожура жесткая и не слишком сочная.
Можно ли есть айву в сыром виде
Некоторые утверждают, что свежие плоды не пригодны к употреблению. Это связано с плотностью мякоти и её вязкостью. При этом конкретных противопоказаний к употреблению фрукта в сыром виде нет. Все же существуют некоторые рекомендации по употреблению, а именно – перед тем как съесть следует плод отварить или запечь в духовке. Для придания свежего вкуса сырые дольки фрукта можно положить в чай или другие горячие напитки.
«Съедобный» айвовый натюрморт от Susanne Jutzeler, suju
Как применяют в кулинарии
Чаще всего айву употребляют после того, как мякоть была подвержена термической обработке. Из фрукта делают:
- варенье;
- компот;
- соки;
- мармелад;
- цукаты.
Также фрукт может стать основой для приготовления десерта или соуса к мясным блюдам. При воздействии высоких температур теряется вяжущее свойство плода, а сочная мякоть приобретает сладковатый вкус.
Цукаты из айвы
Чтобы приготовить лакомство понадобится 5 дней ожидания. Калорийность готового продукта на 100 г составляет около 600 ккал. Десерт относится к восточной кухне, по вкусу и структуре напоминает рахат-лукум.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть плоды и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и очистить кожуру. Не стоит выбрасывать кожицу, ведь она пригодится для сгущения сахарного сиропа.
- Взять кастрюлю с эмалированным покрытием и влить в нее воду. Сложить в емкость кожуру фрукта и довести до кипения. После чего убавить огонь и варить не менее 20 минут.
- Перед тем как положить в сироп четвертинки айвы необходимо достать кожицу – она больше не понадобится.
- Варить мякоть плода 15 минут. Достать с помощью шумовки и откинуть на дуршлаг. В воду, где были фрукты всыпать 1 кг сахара. Готовить сироп до полного растворения крупинок, хорошо перемешивая содержимое.
- Остывшие четвертинки нарезать кубиками или дольками. Выложить их в сироп и довести до кипения. Варить 5 минут на слабом огне. Отставить смесь на 6-12 часов. Снова прокипятить, всыпать еще 1 кг сахара.
- Проводить процедуру проваривания 3-4 раза. При последнем кипячении добавить в массу сок половинки лимона.
- Готовые фрукты выложить на противень, застеленный пергаментом в один слой.
- Когда сироп стечет и цукаты будут слегка липкими, следует обмакнуть каждый кусочек в сахарную пудру. Фрукты рекомендуется выложить одним слоем и оставить до полного высыхания.
Хранить десерт необходимо в стеклянных банках под герметичной крышкой не более 2 месяцев.
Живительным нектаром является айвовый сок, который можно употреблять в консервированном или свежем виде. Многие хозяйки, запасаясь на зиму, при приготовлении напитка смешивают концентрат с яблочным, тыквенным или персиковым соком
Консервация содержит много фруктовой кислоты, поэтому ее стоит с осторожностью употреблять детям и людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта
И в заключении стоит добавить, что первое место по культивированию айвы занимает Турция. Именно здесь под ярким солнцем Средиземноморья собирается пятая часть всего мирового урожая.
Китайские груши «наши» – настоящее чудо селекции
Добавление статьи в новую подборку
Сегодня разведением китайских груш «наши» (нэши, наси) занимаются многие садоводы. Вчерашняя экзотика стала для нас делом привычным. Чем же «наши» так хороши?
Китайские груши «наши» (распространены и другие названия – нэши, наси, азиатская, японская, тайванская, песочная груша) – настоящая мечта садовода. Они отличаются сверхурожайностью, зимостойкостью, ранним вступлением в плодоношение (уже на 2-3 год) и устойчивостью к болезням и вредителям. Кроме того, эти деревья прекрасно переносят засуху.
Жук-цветоед – единственный вредитель, которого боятся китайские груши.
По форме плоды «наши» – что-то среднее между грушей и яблоком. Мякоть у них плотная, нежного персикового цвета. Средний вес плода − 200-300 г.
Цвет груши может варьироваться от нежно-зеленого и желтого до насыщенного бронзового. Как правило, ее кожура усеяна небольшими пятнышками, напоминающими песчинки (отсюда и название − песочная груша).
Зеленые «наши» есть практически невозможно. А вот спелые плоды − очень сочные, душистые и сладкие, с легкой кислинкой. Именно поэтому их часто добавляют во всевозможные салаты, соусы и гарниры.
При комнатной температуре «наши» быстро портятся, поэтому лучшее место для их хранения – нижняя полка холодильника либо подвал
Самые известные сорта китайских груш
Сегодня известно более 100 сортов китайских груш. В наших широтах наибольшим спросом пользуются Олимпик, Косу, Хосу и Утренняя свежесть.
Олимпик (Olimpic)
Если вы мечтаете вырастить на своем участке китайскую грушу, которая будет хорошо расти и плодоносить, посадите саженец Олимпик (другие названия – Большая корейская, Корейский гигант). Этот сорт устойчив к болезням и вредителям, в том числе к парше и мучнистой росе.
В первый после посадки год дерево будет активно расти и радовать вас своими крупными листьями. А уже на второй год на нем созреют крупные округлые плоды золотистого цвета, вся поверхность которых покрыта небольшими серыми точками.
В сентябре, когда придет пора убирать урожай, вы сможете сполна насладиться оригинальным сладко-кислым вкусом груш сорта Олимпик. Их плотная и очень сочная мякоть придется по душе как детям, так и взрослым. Кстати, эти плоды хорошо хранятся.
Полезные свойства
Полезные свойства феронии возможны благодаря ее витаминному и минеральному составу. Так, в состав деревянного яблока входит витамин А, который необходим для зрения и помогает снизить риск возникновения различных заболеваний глаз. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты плоды увеличивают и укрепляют иммунитет, а также помогают организму противостоять действию вирусов и инфекций.
Ферония имеет вяжущее и тонизирующее действие. Кроме этого, фрукт помогает улучшить память и стимулировать умственные способности.
Деревянное яблоко считается продуктом с низким содержанием калорий. В состав феронии входят белки, углеводы и жиры. Кроме того, в состав данного фрукта входят полезные вещества, которые положительно сказываются на здоровье человека, а именно:
Бета-каротин. Данное вещество способствует понижению уровня содержания холестерина в крови, ускорению регенерации тканей кожи, укреплению иммунной системы, а также улучшению зрительного восприятия.
Витамин С. Способствует укреплению иммунной системы и помогает насытить организм таким веществом, как карнитин.
Дубильные вещества. Нормализуют работу желудка и кишечника, помогая снять воспалительный процесс.
Ориентин. Замедляет процесс старения, способствует разглаживанию морщин и обеспечивает рост новых клеток.
Рибофлавин. Поддерживает волосы, кожу и ногти в хорошем состоянии. Также положительно воздействует на состав крови и активно участвует в формировании антител и эритроцитов.
Тиамин
Данное вещество положительно воздействует на мозговую деятельность, активизируя мышление, память, внимание и помогая стабилизировать психоэмоциональное состояние. Кроме того, тиамин в составе феронии способен замедлить процесс старения, а также уменьшить влияние алкоголя и табака на организм.
Поскольку в деревянном яблоке содержится такое колоссальное количество всевозможных полезных веществ, лекарственное растение обеспечивает:
- лечение заболеваний ЖКТ (диареи, а также помогает избавиться от рвоты и икоты);
- повышение защитных функций организма (укрепление иммунной системы, избавление от ангины, стоматита);
- снятие болевых ощущений в период менструального цикла;
- улучшение зрительного восприятия (благодаря тому, что в организм поступает бета-каротин);
- улучшение памяти, мыслительных процессов и хорошую концентрацию внимания.
Исходя из этого, можно сказать, что деревянное яблоко дает организму массу полезных и целебных веществ, которые благотворно воздействуют на общую систему организма и здоровье в целом.
Джамболан в кулинарии
Плоды большего размера — лучшего качества. Они имеют сладкий
или слабокислый вкус и минимум терпкости. Их едят в сыром виде, а также готовят
с ними пироги, соусы и варенье.
Вкусовые качества вяжущих плодов улучшаются, если их вымочить
в соленой воде. Аналогично их также немного растирают с небольшим количеством
соли и оставляют на час.
Все остальные худшие фрукты превращают в сок, который очень
похож на виноградный сок. Иногда их извлекают из вареных плодов. Тогда сок
будет менее вяжущим.
Сорта с белой мякотью содержат большое количество пектина.
Поэтому из них варят очень густое желе. А вот более распространенные сорта с
пурпурной мякотью хорошо закрашивают желе. Но при варке к ним необходимо
добавлять желеобразующий агент или другие пектиновые фрукты.
Джамболанский сок хорошего качества отлично подходит для приготовления
шербета и сиропов. В Индии даже продается напиток в бутылках, приготовленным
путем измельчения фруктов и выдавливания сока. К ним добавляют сахар, воду,
лимонную кислоту и бензоат натрия в качестве консерванта.
Конечно, фрукты употребляют чаще в свежем виде. Из созревших
плодов готовят соусы, вино и джемы. Незрелые фрукты используют для
приготовления уксуса.
Также джамболан перерабатывают в десерты.Черную сливу добавляют
в качестве начинки в пудинги, выпечку, пирожные и заварные кремы. Мякоть подходит
для приготовления чатни и джемов.
На Гоа и Филиппинах из ямболана готовят вино, чем-то похожее
на портвейн, а также дистиллированные ликеры, бренди. Из сброженных фруктов
производят известный напиток «джамбава».
По всей Индии производят джамболанский уксус. Он прозрачный со слегка пурпурным оттенком, приятным ароматом и мягким вкусом.
Выращивание на даче
Перед посадкой выберите подходящее место. Дерево лучше всего растет на южных и юго-западных склонах, к кислотности почвы основная масса сортов неприхотлива. Самый лучший вариант посадки яблони, который гарантирует приживаемость и успешный рост дерева, это саженцы. За 2-3 месяца до посадки перекапывайте землю и удаляйте сорняки. Легкая песчаная почва нуждается в уплотнении, на 1 м2 добавляют ведро торфа и перегнившего навоза, 2 ведра глины и половину ведра золы. Плотная глинистая почва перекапывается 2 штыками вглубь, рекомендовано вносить в нее ведро опила, 2 ведра песка, 500 г извести пушонки и 12-15 кг компоста или перегноя.
Посадка осуществляется в несколько этапов:
- подготовьте посадочную яму, которая должна быть разных размеров, в зависимости от сорта дерева. Для карликовых деревьев размер ямы должен быть 90 х 40 см, для полукарликовых — 100 х 50 см, для высокорослых — 120 х 80 см;
- в готовую яму вбейте посадочный кол, на который саженец будет опираться, пока не окрепнет;
- осмотрите корни саженца и обрежьте подгнившие, сухие и обломанные части;
- поместите саженец в центр ямы и равномерно расправьте корешки;
- присыпьте землей, хорошо заполните все пустоты. Утопчите землю, для этого поставьте носком ногу к стволу;
- обильно полейте саженец и привяжите к посадочному колу.
Рецепты блюд из розового яблока чомпу
- Смузи. Приготовить витаминный смузи крайне просто. В блендере смешивают 2 чомпу вместе с кожицей, 1 апельсин, 1 яблоко и половину манго. Можно использовать любые фрукты — по вкусу. Добавляют корицу и, если нужно, мед. Перед употреблением обязательно охладить. Смузи из чомпу в барах стоят очень дорого.
- Коктейль. Кокосовое молоко — 150 мл, 2 свежих плода чомпу. Один плод нарезают кубиками и помещают на лед, второй перебивают в блендере с молоком. Перед подачей кубики мякоти опускают в коктейль и подают с соломинкой.
- Желе. 6 чомпу, упаковка апельсинового желе или свежеприготовленное, цедра 3 апельсинов или 1 лимона. Для приготовления апельсинового желе сначала распускают 2 упаковки желатина в 400 мл воды. Пока он настаивается, 6 апельсинов чистят, выжимают сок, корки заливают холодной водой и проваривают 10 минут. Воду сливают, корки охлаждают, заливают соком, наливают желатин и нагревают, не давая вскипеть. Чомпу, 5 штук, нарезают кубиками, а один выжимают, сладкую жидкость смешивают с желе и добиваются полной однородности. Кубики раскладывают по креманкам и заливают готовым желе. Когда содержимое креманок остынет до комнатной температуры, ставят застывать в холодильник.
- Прохладительный смузи с йогуртом. 1 чомпу взбивают блендером со стаканчиком йогурта, добавляют соки — апельсиновый, ананасный или манго, тоже стакан. Стакан чомпу, нарезанных кубиками, тоже погружают в блендер, взбивают повторно. Разливают по бокалам, перед подачей всыпают в каждый не меньше 4 кубиков льда.
- Экзотический салат. Ингредиенты: зрелый манго, финики свежие — 2 штуки, инжир — 2 штуки, чомпу — 2 штуки, маракуйя — 1 штука, сок лайма и кокосовая стружка — по 2 столовых ложки, 150 г жирных 40% сливок, 50 г кокосового молока, половина столовой ложки ванильного сахара и листики мяты. Можно добавить корицу, если вкус покажется слишком сладкий. Все фрукты, кроме маракуйи и чомпу, нарезают полосками или слайсами, а мякоть маракуйи и чомпу перебивают блендером в пюре. Сливки взбивают в пену, добавляя ванильный сахар. Кокосовую стружку обжаривают без масла, чтобы получить коричневый цвет. Сок лайма смешивают с фруктовым пюре. Все фрукты перемешивают, выкладывают на блюдо и «украшают» островками пюре с листиками мяты. Дают салату постоять в холодильнике около часа, чтобы хорошенько охладить.
- Фруктовый лед. Количество продуктов рассчитано на 8 порций мороженого. Фрукты для десерта — количество мякоти измеряют стаканами. По стакану мякоти чомпу, манго, банана, ананаса свежего, апельсинового сока. Все ингредиенты помещают в блендер, взбивают 2 минуты, добавляют 2/3 стакана ванильного йогурта и взбивают еще 6-8 минут, чтобы получить воздушную структуру. Заливают в формочки от йогуртов или стаканчики сметаны, вставляют палочки. Замораживают от 6 до 8 часов.
- Гранита. 3 плода чомпу заливают водой и доводят до кипения, посыпав сахаром — его должно быть около половины стакана. Воды нужно немного, плоды только чуть-чуть покрыты водой. Варят 3 минут, дают остыть, вливают сок и перебивают содержимое кастрюльки блендером. Однородную массу на 3 часа убирают в холодильник. Через два часа лед разбивают, измельчают, дают подтаять и вновь убирают в холодильник. Можно просто смешать пюре из чомпу с сахаром, не прибегая к кипячению. В этом случае граниту нужно будет съесть сразу же после приготовления. Вкус будет более терпкий, но зато в составе десерта сохранятся полезные вещества. Если планируется угощать десертом детей, пренебрегать кипячением не следует.
- Печеное чомпу. Плоды разделяют на 2 половины, удаляя сердцевину. В центр выкладывают фарш из свинины, перемешанный с рисом и томатным соусом. Противень смазывают подсолнечным маслом, выкладывают чомпу, убирают в духовку и выпекают 20 минут при температуре 180°C. При подаче фаршированные чомпу посыпают рубленным чесноком. При выпекании на гриле плоды заправляют фаршем из вареного мяса — время приготовления в этом случае 5 минут, чтобы кожа плода не треснула.
Имена и этимология
Слово Диоспирос происходит от древнегреческих слов «диос» ( δῐος ) и «пирон» ( πῡρον ). Популярная этимология истолковывала это как «божественный плод» или как означающее «пшеница Зевса» или «груша божья» и «огонь Юпитера». Дио-, как показывает краткая гласная «i», не имеет ничего общего с «божественным» (δῑoς), дио- является аффиксом, прикрепленным к названиям растений, а в классическом греческом языке это соединение относится к «плоду крапивы». дерево «.
Слово хурма сама по себе является производным от putchamin , pasiminan или pessamin , из Powhatan , на алгонкинских языке в восточной части Соединенных Штатов , что означает «сухой плод».