Рыба в слоеном тесте
Содержание:
- Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в тесте»:
- Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
- Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
- Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
- Рецепт 7: рыба в кляре на сковороде (пошаговые фото)
- Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
- Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
- Ингредиенты для «Рыба в тесте «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
- Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
- Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:
- Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
- Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в тесте»:
- Рецепт «Пирожки с рыбой»:
Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
Основные продукты
-
Филе рыбное
—
1 кг -
Масло растительное
(для жарки)
Маринад
-
Вода
(стакан 250 гр. наполняем до отделения 200 гр.)
—
1 стак. -
Укроп
—
3 веточ. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Соль
—
3 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 гр. наполняем до отделения 200 гр.)
—
2 стак. -
Вода
—
1,5 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2417.9 ккал |
белки
189.5 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
251.8 г |
Порции | |||
ккал604.5 ккал | белки47.4 г | жиры18.9 г | углеводы63 г |
100 г блюда | |||
ккал122.1 ккал | белки9.6 г | жиры3.8 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Рыба в тесте»:
Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.
Режем укроп и посыпаем им рыбу. Делаем маринад. В 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу.
Делаем кляр. В мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны. Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует.
Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось… Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться.
Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.
Приготовление омрачает один нюанс, очень сильно разбрызгивается масло со сковороды, этого можно избежать накрыв сковороду крышкой, просто в этом случае тесто на рыбе будет мягким, а не хрустящим, но это не имеет большого значения, всё равно когда складываем прожаренные кусочки вместе получается такой же эффект. Для этого рецепта подойдет мясо рыбы тощих сортов, таких как хек, навага, треска, пикша, минтай, все они будут здесь более чем уместны. Лучше всего минтай, он крупный и мясистый, отлично подходит. Рыба же жирная, такая как морской язык, здесь противопоказана, блюдо получится отвратительным, проверено на практике. Если у вас есть возможность и желание купить свежую рыбу и сделать из неё филе — честь вам и хвала! У меня такой возможности нет, да и желания, признаться, тоже… Я беру замороженное филе в ледяной глазури, конечно было бы прекрасно найти хотя бы охлажденное, но зачастую и это невозможно.
Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
Готовим маринад. Берём соевый соус от «Киккоман», добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.
Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
Заливаем маринадом.
Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, «а-ля песто».
Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
В оригинальном песто базилик, можете положить его.
Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.
Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.
На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
Немного отступаем от края и кладём полоску песто.
Кладём сверху песто маринованный лосось.
Сверху лосося кладём полоску из песто.
Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.
Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.
Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!
Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)
Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.
- филе трески – 500 гр.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.
Добавляем дрожжи в теплое молоко.
Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо.
Солим.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.
И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.
А вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.
Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.
Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.
Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.
Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.
Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Блюдо готово.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: рыба в кляре на сковороде (пошаговые фото)
- свежемороженое рыбное филе – 700 г;
- сметана 10% – 330 г (1 баночка);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100–130 г;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- укроп свежий – пара веточек;
- соль (для кляра и рыбы) – по вкусу;
- сода – 1/4 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1–2 ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- лимон – 1 шт.
Для того чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде подойдет абсолютно любая рыба, какую любите, ту и берите. Здесь у нас замороженное филе минтая. Размораживаем филе, осматриваем филешки на наличие костей и плавников (бывает что-то остается), удаляем все лишнее и нарезаем филе на порционные кусочки желаемой величины.
Складываем кусочки в глубокую миску, присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы – того и другого примерно по 1 ч. л., отжимаем сок половинки лимона. Вымешиваем и оставляем филе в этом легком маринаде минут на 10–15.
Параллельно принимаемся за приготовление смеси. Чтобы приготовить воздушный кляр для рыбы нужно придерживаться предложенных пропорций ингредиентов.
В миске подходящего размера смешиваем сметану с яйцом.
Промываем, обсушиваем зелень укропа, мелко его рубим, отправляем в миску к сметане и яйцу. Туда же докладываем соль, приправу для рыбы.
Добавим щепоть соды, хорошенько все вымешиваем. Сода сделает кляр особенно нежным и хрустящим.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем – мелкой теркой или пропускаем через пресс. Получившуюся чесночную массу отправляем в кляр.
Далее – мука. Чтобы кляр гарантировано вышел легким, воздушным, без комочков, просеиваем её в миску через сито. В зависимости от консистенции сметаны и, собственно, качества самой муки её может понадобиться чуть плюс/минус горсть.
Потому сначала всыпаем примерно грамм 100, вымешиваем хорошенько, а затем добавляем ещё горсть, если масса выходит жидковата.
Когда однородность кляра достигнута, выдавливаем в него сок оставшейся половинки лимона. Снова вымешиваем, готово. Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть довольно густая, напоминать консистенцию теста на оладьи – он полностью обволакивает кусочек рыбы, не сползает и не растекается по сковороде при жарке.
В сковороде прогреваем масло (наливаем его примерно на 1 см). Кусочки отжимаем от лишнего сока, иначе при жарке кляр расползется. Окунаем рыбный кусочек в смесь.
Поджариваем рыбу до желаемой степени румяности под закрытой крышкой с обеих сторон.
Жареное рыбное филе лучше подавать горячим, но и в холодном виде рыбка будет вкусной.
Ингредиенты для «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
-
Рыба
(дорада средних размеров)
—
2 шт -
Тесто слоеное
—
2 упак. -
Лимон
—
1/2 шт -
Лук репчатый
(средних размеров)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Розмарин
(свежий, 2-3 веточки)
—
3 шт -
Соевый соус
(обязательно сладкий, см. фото)
—
5 ст. л. -
Соль
—
10 г -
Приправа
(для рыбы или перец черный молотый)
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
(для жарки)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4551.1 ккал |
белки
268.2 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
365.6 г |
Порции | |||
ккал1137.8 ккал | белки67.1 г | жиры58.6 г | углеводы91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал179.2 ккал | белки10.6 г | жиры9.2 г | углеводы14.4 г |
Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин — один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня — фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы — продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло
Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало 🙂
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
Оставляем на полчаса мариноваться.
А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.
Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.
Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.
На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.
Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.
Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.
Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!
Рецепт «Дорада, запеченная в слоеном тесте»:
Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).
Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.
Готовим начинку для рыбы.
Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин — один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.
Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.
Добавляем сок половины лимона.
Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня — фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы — продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло
Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления
Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.
Примерно так рыба будет располагаться на тесте.
Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало 🙂
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!!!
Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыба в тесте «Нежность»»:
-
Рыба
(Любая Ваша любимая рыба, у меня была скумбрия)
—
0,5 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350-400 г -
Маргарин
—
1 пач. -
Лимон
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Вода
—
1/3 стак. -
Зелень
—
1 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
269.3 г |
Порции | |||
ккал431.5 ккал | белки5.8 г | жиры25.8 г | углеводы44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал246.6 ккал | белки3.3 г | жиры14.7 г | углеводы25.6 г |
Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:
Сначала займемся тестом. У нас будет 2 вида теста. Муку делим на 2 равные части. В одну часть добавить весь маргарин и смешать до однородности, раскатать небольшой прямоугольник, положить на доску и поставить в морозилку на несколько минут. В это время делаем 2 тесто. В оставшуюся муку добавляем воду, сок половинки лимона и соль, замешиваем. Раскатываем в очень тонкий пласт, на фото справа. Достаем из морозилки масляное тесто, выкладываем на стол (на фото слева).
Масляное тесто выкладываем на тонкий пласт пресного и запечатываем конвертиком.
Раскатываем конвертик толщиной 0,5 см и складываем вчетверо, ставим в морозилку на 3-4 мин. Затем снова раскатываем и складываем вчетверо, ставим в морозилку. Повторить еще 2 раза, если не хотите возиться с таким тестом, можно просто взять покупное слоеное тесто (но самодельное намного вкуснее!!!)
Теперь очередь рыбки. Итак, начнем. Рыбу размораживаем, моем, чистим от шкуры и костей (либо просто купить филе). Филе рыбки выкладываем на тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем мелко порубленную зелень.
Тесто достаем из морозилки и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Режем на прямоугольники, выкладываем на них рыбку.
Сверху на рыбку кладем еще слой теста и прищипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности (появится румяная корочка)
Достаем и украшаем)))
Вот еще вариант
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
-
Рыба
(у меня муксун, может быть другая речная рыба)
—
1,2 кг -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лимон
—
1/4 шт -
Перец белый
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3503.6 ккал |
белки
246.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
492.2 г |
Порции | |||
ккал583.9 ккал | белки41 г | жиры10.8 г | углеводы82 г |
100 г блюда | |||
ккал163 ккал | белки11.4 г | жиры3 г | углеводы22.9 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Блюдо готово.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:
-
Тилапия
—
170 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
25 г -
Масло сливочное
(в тесто 10, для жарки 200)
—
210 г -
Лимон
—
1/2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.9 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
29.3 г |
Порции | |||
ккал978.5 ккал | белки23.7 г | жиры91.7 г | углеводы14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал296.5 ккал | белки7.2 г | жиры27.8 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:
«Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.»
Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:
Сначала займемся тестом. У нас будет 2 вида теста. Муку делим на 2 равные части. В одну часть добавить весь маргарин и смешать до однородности, раскатать небольшой прямоугольник, положить на доску и поставить в морозилку на несколько минут. В это время делаем 2 тесто. В оставшуюся муку добавляем воду, сок половинки лимона и соль, замешиваем. Раскатываем в очень тонкий пласт, на фото справа. Достаем из морозилки масляное тесто, выкладываем на стол (на фото слева).
Масляное тесто выкладываем на тонкий пласт пресного и запечатываем конвертиком.
Раскатываем конвертик толщиной 0,5 см и складываем вчетверо, ставим в морозилку на 3-4 мин. Затем снова раскатываем и складываем вчетверо, ставим в морозилку. Повторить еще 2 раза, если не хотите возиться с таким тестом, можно просто взять покупное слоеное тесто (но самодельное намного вкуснее!!!)
Теперь очередь рыбки. Итак, начнем. Рыбу размораживаем, моем, чистим от шкуры и костей (либо просто купить филе). Филе рыбки выкладываем на тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем мелко порубленную зелень.
Тесто достаем из морозилки и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Режем на прямоугольники, выкладываем на них рыбку.
Сверху на рыбку кладем еще слой теста и прищипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности (появится румяная корочка)
Достаем и украшаем)))
Вот еще вариант
Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:
«Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.»
Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(мерный стакан = 250мл)
—
3 стак. -
Молоко
—
0.5 стак. -
Сметана
—
0.5 стак. -
Уксус
(столовый 9%)
—
1 ст. л. -
Маргарин
(для слоеных изделий)
—
200 г -
Яйцо куриное
(для смазывания перед выпечкой)
—
1 шт
Начинка
-
Рыба
(любая красная, у меня горбуша)
—
400 г -
Шпинат
(замороженный)
—
400 г -
Сливки
(10% и более)
—
100 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3911.9 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
203.2 г |
углеводы
382.7 г |
Порции | |||
ккал978 ккал | белки35.8 г | жиры50.8 г | углеводы95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал204.8 ккал | белки7.5 г | жиры10.6 г | углеводы20 г |
Рецепт «Рыба в тесте»:
Рецепт теста взят мною из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/. Раньше использовала дрожжевое слоеное покупное, можно при желании заменить. Пошаговые фото не делала, тк не планировала выкладывать рецепт )))
Итак приготовим тесто:
Просеим 3 стакана муки, потрем замороженный маргарин, добавим по пол стакана молока и сметаны и 1 столовую ложку уксуса. Замесим и уберем в холодильник на 20 мин. Раскатаем в круг и свернем конвертом, опять уберем в холодильник на 20 мин. Можно повторить 2-3 раза, тесто становиться мягким, эластичным и слоистым.
Начинка:
Шпинат размораживаем, отжимаем излишек воды. Рыбу чистим от кожи и костей, режем на кусочки. Самые жирные части рыбы взбиваем блендером с солью, перцем и сливками (количество сливок варьируйте сами). Нам нужна консистенция жидкой сметаны.
Делим тесто на 1/3 и 2/3. Раскатываем 2/3 теста, переносим на деко, застеленное пергаментом. Распределяем листья шпината, поливаем соусом, сверку выкладываем кусочки рыбы. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Накрыть раскатанной 1/3 частью теста. Защипываем края и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке (190-200С) 30-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирожки с рыбой»:
Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.
Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.
По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.
Теперь наша задача — отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.
Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.
Режем наш лук кубиками, довольно мелко.
Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.
Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!
Масло топим.
К муке добавляем соду и распущенное масло.
Туда же — сметану.
И замешиваем тесто.
Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.
В серединку кладем начинку (чайной ложкой).
Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.
Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.
Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.
Искала подобные рецепты по названию и по ингредиентам — ничего подобного не увидела. Коли просмотрела, тапочками сильно не кидайтесь.)
В конце концов, первый рецепт как первый блин: комом. А вот пирожки попробуйте приготовить, риск будет оправдан.