Рыба в духовке

Содержание:

Ингредиенты для «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

  • Горбуша

    (подойдет любая красная рыба, если варите из филе красной рыбы, достаточно грамм 400)

    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки

    ((10% или 15% жирности))

    200 мл

  • Перец белый

    (Больше всего мне нравится белый перец ТМ Kamis , у него божественный запах и вкус)

    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (Специально покупаю смесь перцев горошком Kamis , смесь молотых перцев не идет с ним ни в какое сравнение)

    1/2 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1370.1 ккал

белки

38.1 г

жиры

73 г

углеводы

139.8 г

Порции
ккал342.5 ккал белки9.5 г жиры18.3 г углеводы35 г
100 г блюда
ккал126.9 ккал белки3.5 г жиры6.8 г углеводы12.9 г

Рецепт «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники для бульона. Луковицы разрежьте на половины. Все сложите в кастрюлю, добавьте смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут. Если используете рыбное филе, пропустите этот шаг. Сварить суп можно на любом овощном или рыбном бульоне, или на воде.

Морковь, картофель нарежьте мелким кубиком. Филе рыбы нарежьте на кубики средней величины.

Бульон процедите, верните на огонь, добавьте картофель, морковь, филе рыбы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут, до мягкости картофеля.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения.

Посолите по вкусу и добавьте белый перец молотый от Kamis.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, доведите до кипения и варите после добавления сливок не больше пары минут при несильном кипении.

Совет: обязательно варите бульон с головой, если есть 2 рыбы (на уху и в засолку, например), смело кладите в бульон 2 головы, будет только вкуснее!
В классический рецепт финской ухи не добавляется чеснок, но, если вы любите чеснок, добавьте две измельченных дольки вместе с зеленью. Уха от этого, на мой взгляд, только выиграет!

Ингредиенты для «Щука по-царски»:

  • Щука

    (не потрошеная)

    1 кг

  • Хлеб

    (для фарша)

    2 ломт.

  • Молоко

    (для фарша)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (1шт. для фарша, 2 шт для украшения)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (для фарша)

    1 шт

  • Зелень

    (сушеная, для фарша)

    10 г

  • Крупа манная

    (для фарша)

    1 ст. л.

  • Морковь

    (для фарша и для украшения)

    1 шт

  • Желатин


    20 г

  • Лимон

    (для украшения)

    4-5 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1476.8 ккал

белки

232.8 г

жиры

30.2 г

углеводы

68.2 г

Порции
ккал369.2 ккал белки58.2 г жиры7.6 г углеводы17.1 г
100 г блюда
ккал100.5 ккал белки15.8 г жиры2.1 г углеводы4.6 г

Рецепт «Щука по-царски»:

Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать

Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость

Из рыбы удалить внутренности, из головы — жабры, мясо рыбы отделить от костей

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,

Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешать,оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.

Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки.

Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного

Н мелкой терке натереть белок яиц

Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц — «припорошить снежком прорубь»

В начинку вместо манной крупы можно добавить отварной рис, но не более столовой ложки. Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозить.

Ингредиенты для «Царская рыба»:

  • Рыба

    (линь)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (в начинку)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Укроп

    (1/2 пучка или др.зелень в начинку)

  • Лимон

    (сок 1/2 лимона)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Соль

  • Лук репчатый

    (1/2 небольшой луковицы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2228.2 ккал

белки

315.3 г

жиры

107.3 г

углеводы

0.5 г

100 г блюда
ккал118.5 ккал белки16.8 г жиры5.7 г углеводы0 г

Рецепт «Царская рыба»:

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!

Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Маринованная рыба по-казачьи»:

  • Рыба

    (свежая, речная, указан вес чистого филе)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец белый

    (горошком, можно заменить на черный)

    10 шт

  • Перец розовый


    10 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1/4 ч. л.

  • Тмин


    1/4 ч. л.

  • Горчица

    (сухая в зернах, можно заменить порошком)

    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (крупная, с горкой)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный, можно заменить на столовый 6%)

    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (душистое)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1561.8 ккал

белки

96.5 г

жиры

111.9 г

углеводы

47.8 г

100 г блюда
ккал134.6 ккал белки8.3 г жиры9.6 г углеводы4.1 г

Рецепт «Маринованная рыба по-казачьи»:

Сегодня для этого блюда у меня обычные некрупные серебристые караси, у нас этой рыбы много и ловится она почти всегда.
Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а также позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем наши кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше, у меня рыба стояла в холодильнике почти двое суток.
Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10.
На фото филе уже просоленное.
К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат, и сделать его не так уж трудно.
Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Бабушка морковь тоненько нарезала. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым.

Собираем все необходимые специи в отдельную плошку: все перцы, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.

В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть.

Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим!

В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется.
Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подать с вареной картошкой и любимыми овощами.


Приглашаю угоститься донской рыбкой!
P.S. На рыбалке или походе, в жару сохранить пойманный улов не всегда удается. Этот рецепт может вас выручить, даже если нет всего набора специй и холодильника. Главное, чтобы были соль, лук, уксус, масло и, разумеется, сама рыба!
Не удержалась, чтобы не поделиться своим настроением от майских выходных:

Рецепт «Царская рыба»:

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!

Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

  • Рыба

    (филе любой рыбы)

    250 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Помидор

    (небольшого размера)

    1/2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Майонез

    (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

  • Соевый соус

  • Соль

  • Зелень

    (свежая)

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

755.9 ккал

белки

64.5 г

жиры

21.6 г

углеводы

76 г

Порции
ккал378 ккал белки32.3 г жиры10.8 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал86.9 ккал белки7.4 г жиры2.5 г углеводы8.7 г

Рецепт «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Рецепт «Маринованная рыба по-казачьи»:

Сегодня для этого блюда у меня обычные некрупные серебристые караси, у нас этой рыбы много и ловится она почти всегда.
Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а также позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем наши кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше, у меня рыба стояла в холодильнике почти двое суток.
Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10.
На фото филе уже просоленное.
К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат, и сделать его не так уж трудно.
Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Бабушка морковь тоненько нарезала. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым.

Собираем все необходимые специи в отдельную плошку: все перцы, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.

В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть.

Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим!

В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется.
Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подать с вареной картошкой и любимыми овощами.


Приглашаю угоститься донской рыбкой!
P.S. На рыбалке или походе, в жару сохранить пойманный улов не всегда удается. Этот рецепт может вас выручить, даже если нет всего набора специй и холодильника. Главное, чтобы были соль, лук, уксус, масло и, разумеется, сама рыба!
Не удержалась, чтобы не поделиться своим настроением от майских выходных:

Рецепт «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники для бульона. Луковицы разрежьте на половины. Все сложите в кастрюлю, добавьте смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут. Если используете рыбное филе, пропустите этот шаг. Сварить суп можно на любом овощном или рыбном бульоне, или на воде.

Морковь, картофель нарежьте мелким кубиком. Филе рыбы нарежьте на кубики средней величины.

Бульон процедите, верните на огонь, добавьте картофель, морковь, филе рыбы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут, до мягкости картофеля.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения.

Посолите по вкусу и добавьте белый перец молотый от Kamis.

Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, доведите до кипения и варите после добавления сливок не больше пары минут при несильном кипении.

Совет: обязательно варите бульон с головой, если есть 2 рыбы (на уху и в засолку, например), смело кладите в бульон 2 головы, будет только вкуснее!
В классический рецепт финской ухи не добавляется чеснок, но, если вы любите чеснок, добавьте две измельченных дольки вместе с зеленью. Уха от этого, на мой взгляд, только выиграет!

Рецепт «Фаршированный карп «По-королевски»»:

Карпа очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Хорошо помыть рыбу в воде. Затем следует натереть карпа солью и приправой для рыбы. Отложить карпа в сторону и займемся приготовлением начинки.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить морковь и лук к рису. Перемешать. Посолить по вкусу.

Сыр порезать на кубики и добавить в начинку. Хорошо перемешать и добавить зелень.

Фаршируем рыбу и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Сверху рыбу смазать сметаной (кроме головы) и посыпать пшенными хлопьями. Кладем рыбу в рукав для запекания. Запекаем в разогретой духовке около 1 часа на медленном огне.

Очень вкусная, ароматная и нежная на вкус рыба. Хочу еще отметить, что сыр следует порезать именно кубиками, чтобы ощутить нежный вкус сыра в рисе. Для любителей плавленного сыра — это просто наслаждение. К таким любителям отношусь и я).
Брусничный соус D’arbo и ломтики лайма придают блюду кислинку и непередаваемый аромат.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Осетр по-царски»:

  • Рыба

    (целиком, если не помещается на противень; можно отделить голову от тушки и запекать рядом)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья небольшого размера)

    1 шт

  • Оливки черные

    (для оформления, нанизать на зубочистку вместе с дольками лимона)

    7 шт

  • Икра красная

    (cлоеные корзиночки внутри смазать сливочным маслом, сверху нанести икру)

    50 г

  • Клюква

    (для оформления)

    12 шт

  • Гранат

    (Использовать зерна или группу зерен)

    1 шт

  • Капуста цветная

    (капуста мини, cорт «Романеско»ь разрезается вдоль и располагается в композиции)

    3 шт

  • Помидоры черри

    (для оформления)

    10 шт

  • Розмарин

    (Небольшая веточка закладывается в брюшко вместе с петрушкой и лaвровым листом перед запеканием)

    1 пуч.

  • Майонез

    (Кулинарный кулечек заполнить майонезом, при оформлении выдавить на голову струйку в виде сеточки, хвост украсить точками или сеточкой)

    1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7887.3 ккал

белки

190.9 г

жиры

694.4 г

углеводы

239.9 г

Порции
ккал1314.6 ккал белки31.8 г жиры115.7 г углеводы40 г
100 г блюда
ккал159.3 ккал белки3.9 г жиры14 г углеводы4.8 г

Рецепт «Осетр по-царски»:

Подготовить рыбу, выпотрошить и обмыть под струёй воды. Я покупала уже потрошенную и без верхних чешуек по центральному хребту (или как он называется), замороженную.
Перед началом разделки она была вынута из холодильника, часа два оттаивала. Попробовала чистить щеточкой, но кожа у рыбы нежная, и я это дело оставила. Включила посильней напор воды. Рядом был подготовлен чайник с кипятком, в заключение я обдала рыбу им.

Высушить бумажными салфетками, посолить, поперчить, обмазать выжитым чесноком и оставить на пару часов. Чтобы рыба поместилась на противне, отрезала голову и хвост, они запекались рядом в фольге (для нашего четвероногого члена семейства:)
После того, как прошло 25 мин. и была развернута фольга, была ясно видна у основания рыбы визига, она очень легко шнурочком вытянулась. Затем запекание продолжалось при открытой фольге ещё 15 мин.

Для оформления взяли ингредиенты, которые подходят к блюдам из рыбы, замороженную клюкву cпециально не оттаивали, так как процесс украшения для дебютантов был интересный и долгий, клюква сама дошла до нужной кондиции уже на блюде.
Честно говоря, из всех этих ингредиентов, кроме рыбы, было съедено немного: икра, маслины, несколько помидорок черри. Особенно гости зауважали зерна граната. Мы уже 20 лет живем во Франции, и гости были французы, здесь не очень распрастранен этот замечательный и полезный фрукт. После того, как мы объянили, какие уникальные свойства хранит гранат, да ещё рассказали, что на Кавказе парень признается девушке в любви, подарив ей 7 гранатов, все зерна с блюда смели.
Для нас получилось как особенности русской кухни, а французы приняли его как антре (Entrée), подается после аперитива, перед горячим блюдом, так что особенно на оформление не налегали, но внешний вид высоко оценили.

Ингредиенты для «Царская рыба»:

  • Рыба

    (линь)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (в начинку)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Укроп

    (1/2 пучка или др.зелень в начинку)

  • Лимон

    (сок 1/2 лимона)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Соль

  • Лук репчатый

    (1/2 небольшой луковицы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2228.2 ккал

белки

315.3 г

жиры

107.3 г

углеводы

0.5 г

100 г блюда
ккал118.5 ккал белки16.8 г жиры5.7 г углеводы0 г

Рецепт «Царская рыба»:

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!

Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Многофункциональный шкаф из картонных коробок за один вечер

Рецепт «Осетр по-царски»:

Подготовить рыбу, выпотрошить и обмыть под струёй воды. Я покупала уже потрошенную и без верхних чешуек по центральному хребту (или как он называется), замороженную.
Перед началом разделки она была вынута из холодильника, часа два оттаивала. Попробовала чистить щеточкой, но кожа у рыбы нежная, и я это дело оставила. Включила посильней напор воды. Рядом был подготовлен чайник с кипятком, в заключение я обдала рыбу им.

Высушить бумажными салфетками, посолить, поперчить, обмазать выжитым чесноком и оставить на пару часов. Чтобы рыба поместилась на противне, отрезала голову и хвост, они запекались рядом в фольге (для нашего четвероногого члена семейства:)
После того, как прошло 25 мин. и была развернута фольга, была ясно видна у основания рыбы визига, она очень легко шнурочком вытянулась. Затем запекание продолжалось при открытой фольге ещё 15 мин.

Для оформления взяли ингредиенты, которые подходят к блюдам из рыбы, замороженную клюкву cпециально не оттаивали, так как процесс украшения для дебютантов был интересный и долгий, клюква сама дошла до нужной кондиции уже на блюде.
Честно говоря, из всех этих ингредиентов, кроме рыбы, было съедено немного: икра, маслины, несколько помидорок черри. Особенно гости зауважали зерна граната. Мы уже 20 лет живем во Франции, и гости были французы, здесь не очень распрастранен этот замечательный и полезный фрукт. После того, как мы объянили, какие уникальные свойства хранит гранат, да ещё рассказали, что на Кавказе парень признается девушке в любви, подарив ей 7 гранатов, все зерна с блюда смели.
Для нас получилось как особенности русской кухни, а французы приняли его как антре (Entrée), подается после аперитива, перед горячим блюдом, так что особенно на оформление не налегали, но внешний вид высоко оценили.

Рецепт «Щука по-царски»:

Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать

Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость

Из рыбы удалить внутренности, из головы — жабры, мясо рыбы отделить от костей

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,

Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешать,оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.

Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки.

Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного

Н мелкой терке натереть белок яиц

Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц — «припорошить снежком прорубь»

В начинку вместо манной крупы можно добавить отварной рис, но не более столовой ложки. Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector