Салат с беконом
Содержание:
- Картофельный салат с беконом и сыром
- Приготовление зеленого салата с беконом:
- Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами
- Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
- Мясное лакомство
- Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:
- Шаг 1: подготавливаем картофель.
- Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
- Шаг 3: подготавливаем бекон.
- Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
- Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.
- Шаг 6: готовим заправку для картофеля.
- Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.
- Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.
- Советы к рецепту:
- Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем
- Салат с беконом, помидорами и ячменем
- Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
- Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
- Салат с беконом и ветчиной
- Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
- Салат с авокадо, беконом и сыром
- Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
- Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
- Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:
Картофельный салат с беконом и сыром
Этот легкий рецепт салата — смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Майонез — 1/4 стакана
- Сметана — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — 1 чайная ложка
- Сыр чеддер, тертый – 100 г
- Кусочки бекона – 100 г
- Красный лук, измельченный – 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить и нарезать.
Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.
Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Приготовление зеленого салата с беконом:
Шаг 1: Жарим бекон.
Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.
Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 6: Готовим заправку.
В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.
Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом.
В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.
Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом.
Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.
– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.
– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.
Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами
Попробуйте сделать вкусный салатик из простых продуктов на скорую руку, он очень аппетитный и полезный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (жареная или отварная) — 150 г
- Листья салата — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидор, авокадо – по 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Сыр Чеддер — 80 г
- Горчица Дижонская, в зернах — по 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимонный сок — 25 мл
- Оливковое масло — 40 мл
- Сахар, соль — по 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, щепотку соли — взбейте массу венчиком.
На тарелку выложите кусочки салатных листьев.
Нарежьте кубиками копченую или обжаренную куриную грудку.
Измельчите вареные яйца и с обеих сторон, от курицы выложите рядами на тарелку с салатом.
Нарежьте кубиками помидор и выложите вслед за яйцами.
Затем порежьте огурчики и выложите рядом с помидорами.
Нарежьте сыр и выложите следующим рядом.
Затем нарежьте авокадо и выложите на тарелку.
Соус подайте в соуснике отдельно или полейте салатик сразу перед употреблением.
Используйте рецепты, экспериментируйте. Приятного аппетита и удачи!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Куриные яйца – 6 шт;
- Листья салата – 1 большой кочан;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
- Лимона – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Мясное лакомство
Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.
Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.
Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.
Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.
Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.
Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.
Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.
Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.
Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.
В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).
Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.
Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности
Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой
Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку
Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.
Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску
Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем бекон.
Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.
В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук
Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким
Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим заправку для картофеля.
В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца
Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.
В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость
Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус
Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.
Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;
– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;
– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.
Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем
Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2-3 черешка
- Зелёный лук — 4 стебля
- Бекон — 4 ломтика
- Петрушка — 30 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Карри — 0,3 ч.л.
- Соль, перчик
- Хлебушек для тостов/сухариков
Приготовление:
Яйца отварите в подсоленной водичке.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.
Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.
Каперсы при необходимости тоже измельчите.
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.
Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с беконом, помидорами и ячменем
Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.
Ингредиенты:
- Ячмень — 1 чашка
- Бекон – 2 ломтика
- Лук-шалот — 1 средний
- Белый винный уксус — 2 ложки
- Специи
- Помидоры черри – 8 шт.
- Базилик, нарезанный – 100 г
Приготовление:
Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.
Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.
Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни – ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести – горстка помидор черри.
Ингредиенты:
- Свежий бекон — 3 полоски;
- Куриное филе — 200 г;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Красный ялтинский лук — 1/2 головки;
- Стебель сельдерея — 2 шт;
- Заправка из легкого майонеза (1/2 стакана) + соль и молотый перец (по вкусу) + белый винный уксус (1 ст. л.)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.
Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.
В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).
Заправить салат майонезом и уксусом.
Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.
Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- Бекон 250 г
- Каперсы 2 ст. лож
- Брюссельская капуста 150 г
- Салат ромэн 50 г
- Базилик
- Сыр пармезан 50 г
- Заправка:
- Желток 1 шт
- Горчица ½ ч. лож
- Чеснок 1 зуб
- Лимонный сок 2 ст. лож
- Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
- Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
- Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож
Приготовление:
Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.
Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.
Соберите салат: налейте 3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.
Салат с беконом и ветчиной
Сочетание разных видов мяса создает неповторимый вкус. Салат из хрустящего бекона, сочной ветчины и копченой грудинки курицы — хит праздничного стола.
Ингредиенты:
- Салатные листья 200 г
- Бекон 150 г
- Запеченная куриная грудка 150 г
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- ½ Лимона ( сок)
- Зеленый лук
- Сметана либо йогурт
- Майонез 2 ст. лож
Приготовление:
Нарежьте полосами бекон и обжарьте его. Ветчину + куриное мясо + сыр измельчите соломкой.
Смешайте сметану + майонез + сок лимона + соль + перец. Добавьте зеленый лук.
Салатные листья порвите руками и выложите по дну салатника. Сверху куриное филе + ветчина + сыр. Полейте заправкой. Посыпьте хрустящим беконом.
Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 головка
- Шпинат – 300 г
- Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
- Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
- Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
- Помидоры, разделенные пополам и нарезанные — 2 шт.
- Сыр Чеддер, тертый — 1/2 чашки
- Йогурт греческий — 1/4 стакана
- Мед — 1/4 стакана
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
- Яблочный уксус
- Чесночный порошок
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.
В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.
Полейте салат заправкой.
Салат с авокадо, беконом и сыром
Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Салат фриссе — 1 пучок
- Хлеб белый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Специи
Приготовление:
Духовку разогреть.
Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.
Хлеб натереть чесноком.
Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Бекон обжаривать.
Листья фриссе переложить в салатницу.
Авокадо разрезать.
Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.
Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.
Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
Блюдо невероятно питательное, многоликое, ароматное, красочное с вкусной заливкой с оливковым маслом и горчицей. Оно содержит большое количество ингредиентов и может подаваться к обеду и ужину как самостоятельное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Бекон – 5 полосок
- Куриная грудка – 200 г
- Брынза – 50 г
- Кукуруза – 0,5 банки
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 1шт.
- Лук белый и перец болгарский – по 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Салат микс – 10 шт.
- Петрушка (кинза, укроп) – 2 ст. л.
Для приготовления сливочного соуса:
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яблочный уксус и соус томатный – по 1 ч. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Для приготовления соуса винегрет:
- Оливковое (или кукурузное) масло — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Отварите куриную грудку и яйца. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте одинаковыми полосками курицу, болгарский перец, удалив плодоножку и семена, брынзу. Помидоры разрежьте пополам, репчатый лук нарежьте тонкими полосками, яйца — на дольки.
Чеснок измельчите, салат нарвите на небольшие кусочки.
Приготовьте два соуса, смешав указанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте листья салата с порезанным луком и выложите на блюдо. Сверху выкладывайте рядами: яйца, черри, болгарский перец, кусочки курицы, хрустящий бекон. Затем полоски курицы, кусочки брынзы,
полоску кукурузы. Нарежьте половинки авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложите красиво на блюдо кусочки авокадо, посыпьте салат измельченной зеленью и добавьте при подаче салата на стол поставьте соусники с приготовленными соусами.
Добавлять соль и перец можно по вкусу в тарелке.
Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
Рецептура салата непроста: здесь кроме мяса курицы и ломтиков бекона присутствуют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Одним словом – набор впечатляет, а по вкусу — блюдо покорит без всякого сомнения!
Ингредиенты:
- Дыня — 10 шариков;
- Бекон — 7 пластин;
- Куриное мясо — 100 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб;
- Соль и перец черный — по вкусу;
- Сок лимонный — 1 ст.л.
Приготовление:
При помощи чайной ложки вырезать шарики из дыни.
Тонко нарезать бекон и выложить в горячую сковороду. Жарить с двух сторон с добавлением растительного масла (сбрызнуть сковороду) до хрустящей корочки.
Нарезать полукольцами лук и нарезать кусочками готовое куриное мясо (у меня отваренное и обжаренное — остатки после обеда).
Бекон выложить на салфетку.
А в сковороду где жарился бекон, выложить лук с мясом. Жарить быстро — минуты 2-3. Лук должен стать чуть мягким и не горчить.
Для соуса нужно соединить чеснок, зелень (у меня петрушка), масло, соль, перец.
Выдавить сок лимона и растолочь.
Выложить на блюдо все ингредиенты и полить соусом.
Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:
Салат
-
Листья салата
/
Салат
(любой)
—
100 г -
Бекон
(полоски,60г)
—
4 шт -
Орехи кедровые
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Лук-шалот
—
1 шт -
Уксус
(бальзамический)
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
1/2 ч. л.
Соус-заправка
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л. -
Орегано
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.2 ккал |
белки
20 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал479.6 ккал | белки10 г | жиры45.6 г | углеводы8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал218 ккал | белки4.5 г | жиры20.7 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:
Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.
Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.
Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.
Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.
Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.
На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.
Заправить салат соусом и приперчить.
Приятного аппетита!!!