Мясной салат

Ингредиенты для «Салат мясной слоёный «Для Машеньки»»:

  • Говядина

    (вес запечённого мяса, специи: соль, куркума, чесночный порошок, смесь перцев и оливковое масло.)

    250 г

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    4 зуб.

  • Лук красный


    2 шт

  • Майонез


    200 мл

  • Масло топленое


    1 ч. л.

  • Куркума


    2 щепот.

  • Порошок чесночный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3154.2 ккал

белки

128 г

жиры

235.7 г

углеводы

127.7 г

Порции
ккал394.3 ккал белки16 г жиры29.5 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал176.2 ккал белки7.2 г жиры13.2 г углеводы7.1 г

Рецепт «Салат мясной слоёный «Для Машеньки»»:

Запечь в духовке кусок говядины. Можно отварить мясо или использовать курицу. Получится вкусно в любом случае. Вот такой кусочек говядины я запекла. Специи: соль, куркума, чесночный порошок и смесь перцев, оливковое масло. Идеально запечь мясо накануне вечером.

Отварить картофель и морковь в мундире. Отварить яйца и остудить, выложив в холодную воду со льдом. Спасибо Людочке за совет! Желтки идеально жёлтого цвета. Для салата мне понадобилось 3 белка и 1 желток.

Натереть сыр на мелкой тёрке и сложить в контейнер. К сыру добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и две столовые ложки майонеза. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Можно добавить укроп, при желании.

Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента.

Буквально на одной чайной ложке топлёного или любого другого подходящего масла, обжарить лук на среднем огне, добавить специи, перемешать и пару минут подсушить лук. При таком приготовлении лук получается пряным, слегка хрустящим и не горьким.

Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см.

Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом.

Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке.

Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза.

Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза.

Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается.

Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять).

Следующий слой — сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой.

Следующий слой — белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов.

Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать «точилкой». Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками.

Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Приятного аппетита!

Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком.

1892026_56643nothumb500.jpg1892027_99301nothumb500.jpg1892030_99900nothumb500.jpg1892031_92219nothumb500.jpg1892036_31374nothumb500.jpg1892039_48694nothumb500.jpg

Итальянский мясной салат

Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.

Итальянский мясной салат

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Помидоры «черри» — 7 шт.
  • Лук репчатый— 200 гр.
  • Оливки, чеснок, зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Салат с мясом и овощами»:

Основное

  • Шпинат

    (Лучше свежий листовой)

    300 г

  • Баранина


    200 г

  • Грейпфрут

    (Количество зависит от размера)

    1 шт

  • Авокадо

    (Спелое!!!)

    2 шт

  • Сельдерей листовой


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    3 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

Заправка

  • Чеснок

    (или в порошке)

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (первого отжима)

    5 ст. л.

  • Лимон

    (для сока)

    1 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2596 ккал

белки

57.1 г

жиры

268.5 г

углеводы

71 г

Порции
ккал649 ккал белки14.3 г жиры67.1 г углеводы17.8 г
100 г блюда
ккал165.4 ккал белки3.6 г жиры17.1 г углеводы4.5 г

Рецепт «Салат с мясом и овощами»:

Подготавливаем все продукты.
Сок из лимона уже выдавил.

Делаем заправку.
Чеснок мелко режем или применяем «пресс», смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, двумя ст. л. воды. Добавляем соль, смесь перцев и немного сахару. Все хорошо перемешиваем.
(Заправку делал несколько раз, но она все время расслаивается. Эмульсия не получается. Может кто нибудь подскажет.)

Баранину нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Думаю если добавить немного чесночка — тоже не повредит.

Мясо сильно зажаривать не стоит, но и сырым оставлять не нужно.
Не карпаччо, тем более если будете готовить свинку.

Шпинат промыть, почистить от жестких ножек, дать стечь воде. Если нет свежего шпината подойдет и замороженный (на рынке часто продают в шариках. Можно купить и в упаковке в магазине, но там обычно шпинат очень мелко нарезан.)

Грейпфрут чистим как обычно. Снимаем белые пленки и разделяем на дольки.
Авокадо чистим и нарезаем дольками. Размер долек грейпфрута, авокадо и мяса — примерно одинаковые. Сельдерей режем колечками.
(Грейпфрут у меня оказался красным, хотя покупал обычный. :))

Собираем наш салат. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты в отдельной посуде, а можно сразу сделать порционно.
Главное авокадо не размять.
Перед подачей еще раз хорошо взбиваем заправку и добавляем в наш салат.

Мужской салат “Каприз”

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Отваренное яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 1
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус – 2 ст.л.

 Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Мужской салат с орехом и черносливом

Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Орешки – для украшения
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.

Салат “Мужской”

Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.

Салат “Мужской”

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибочки (можно на усмотрение) – 200 гр.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Майонез для заправки – 200 гр.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца — на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем — обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр. Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.

https://youtube.com/watch?v=max7k1FdqNQ

Рецепт «Салат мясной слоёный «Для Машеньки»»:

Запечь в духовке кусок говядины. Можно отварить мясо или использовать курицу. Получится вкусно в любом случае. Вот такой кусочек говядины я запекла. Специи: соль, куркума, чесночный порошок и смесь перцев, оливковое масло. Идеально запечь мясо накануне вечером.

Отварить картофель и морковь в мундире. Отварить яйца и остудить, выложив в холодную воду со льдом. Спасибо Людочке за совет! Желтки идеально жёлтого цвета. Для салата мне понадобилось 3 белка и 1 желток.

Натереть сыр на мелкой тёрке и сложить в контейнер. К сыру добавить измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и две столовые ложки майонеза. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Можно добавить укроп, при желании.

Лук я нарезала полукольцами, но, для более удобной последующей нарезки салата, рекомендую нарезать полукольца ещё на три сегмента.

Буквально на одной чайной ложке топлёного или любого другого подходящего масла, обжарить лук на среднем огне, добавить специи, перемешать и пару минут подсушить лук. При таком приготовлении лук получается пряным, слегка хрустящим и не горьким.

Очень мелко нарезать солёный огурец. Я натёрла на корейской тёрке и нарезала ножом. Смешать огурец с двумя ложками майонеза.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. На блюдо установить сервировочное кольцо, я использовала боковушку от разъёмной формы диаметром 20см.

Выложить картофель в кольцо, разровнять, не утрамбовывая. Сверху на картофельный слой выложить солёный огурец с майонезом.

Почистить отварную морковь. Натереть на крупной тёрке.

Выложить слой моркови и смазать одной столовой ложкой майонеза.

Следующий слой лук. У меня лук получился достаточно сухим, поэтому я смазала луковый слой одной ложкой майонеза.

Запечённое таким образом мясо получается ароматным, пряным, сочным и прекрасно нарезается.

Нарезаем мясо некрупным кубиком и выкладываем следующим слоем. Для сочности я добавила немного желе, образовавшегося при запекании (можно не добавлять).

Следующий слой — сырный салат. Поскольку я использую минимальное количество майонеза, сырный салат удобно выкладывать ложкой и равномерно распределять вилкой.

Следующий слой — белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Накрыть кольцо сверху фольгой или пищевой плёнкой. Убрать салат в холодильник. Идеально на 10-12 часов.

Достать настоявшийся салат из холодильника. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать «точилкой». Если у Вас нет точилки, можно нарезать огурец кружочками.

Снять сервировочное кольцо. Выложить огурец змейками. Сделать три розочки. Внутрь розочек насыпать желток. Можно добавить немного каперсов. Салат готов! Приятного аппетита!

Для более аккуратной нарезки салата, можно выложить огуречные змейки и розочки на кусочек салата после нарезки. При желании, посыпать салат оставшимся желтком.

1892026_56643nothumb500.jpg1892027_99301nothumb500.jpg1892030_99900nothumb500.jpg1892031_92219nothumb500.jpg1892036_31374nothumb500.jpg1892039_48694nothumb500.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector