Салат с чипсами
Содержание:
- Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
- Закуска на чипсах рецепт
- Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами
- Салат «Орхидея» с картофелем
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
- Закуска на чипсах с курицей и орехами
- Закуска на чипсах новогодняя
- Салат «Ежик с корейской морковкой
- Салат «Фаттуш»
- Мексиканская закуска на чипсах
- Салат «Орхидея» с грибами
- Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и сыром
- Салат «Парус»
- Салат «Рыжик»
- Крабовый салат с кукурузными чипсами
- «Самый простой» салат с сюрпризом
Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.
С чем можно готовить закуски:
• крабовые палочки, икра, морепродукты;
• рыба соленая, копченая, консервированная;
• мясо или птица разных видов;
• свежие, консервированные овощи;
• яйца, сыр разных видов, творог.
Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.
Закуска на чипсах рецепт
Ингредиенты:
- чипсы (только Pringles) – 1 маленькая баночка (40 г);
- крабовые палочки (или мясо краба)– 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр Фета – около 70 г;
- майонез, укроп.
Способ приготовления:
- Закуска на чипсах рецепт с фото. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками. Можно, конечно, их и натереть на терке, но я бы в данном случае не рекомендовала бы это делать.
- Помидор моем и нарезаем также мелко, как и палочки, только жидкую его часть (с семенами) мы не используем. Читайте ещё: Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото.
- Также поступаем и с сыром Фета.
- Соединяем все нарезанные продукты и добавляем к ним измельченный укроп.
- Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Я вообще не добавляла к ним соль, так как сыр и так очень соленый.
- Рекомендую не класть его сразу весь, а добавлять понемногу и пробовать, чтобы отрегулировать нужный вам вкус. Много майонеза тоже не стоит добавлять, иначе будет слишком жидкая масса.
- Выкладываем на чипсы начинку и все, оригинальная закуска готова! Маленький совет: можно выкладывать начинку не прямо на чипсы, а на кусочек листика салата. Тогда она уж точно долго не начнет размокать.
- Можно использовать другие варианты закуски на чипсах, которые вам больше нравятся. Например, выложить на чипсы любимый паштет и украсить его оливками (или маслинами), дополнив зеленым луком (петрушкой).
- Если вы любите креветки, тогда смело их соедините с нарезанными авокадо и помидором. Получится очень вкусная начинка.
- Какие бы варианты закуски на чипсах вы не выбрали, это всегда будет очень красиво, оригинально и вкусно! Так что «вооружайтесь» хорошим настроением и готовьте любые блюда с большим удовольствием.
Советы по приготовлению:
- Подать на чипсах можно любой салат. Это придаст ему пикантности и оригинальности.
- Залог успеха закуски – мелко порезанные ингредиенты. Чем мельче, тем лучше, чтобы начинка таяла во рту. Если же куски будут большие, начинка будет высыпаться, а чипсы – ломаться.
- Для детей можно оформить закуску в виде кораблика: воткнуть в начинку зубочистку и прикрепить к ней, например, листик салата.
- Ингредиенты для начинки закуски на чипсах можно выбирать и комбинировать любые: мясо (отварное или обжаренное, колбаса, паштет), сыр (твердый, плавленый, творожный), овощи (морковь, помидоры, огурцы и т. д.), морепродукты. Главное, не бояться экспериментировать, соединять разные ингредиенты, и тогда успех вашему блюду гарантирова.
https://youtube.com/watch?v=FcJUAnjnoIU
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.
Ингредиенты:
- Картофельные чипсы — по вкусу
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Корейская морковь — 300 г
- Куриная бастурма — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Листовая зелень — по желанию
- Чипсы картофельные – 1п.
Приготовление:
Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой — чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.
Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.
Салат «Орхидея» с картофелем
Салат «Орхидея» с картофелем отличается нежным сбалансированным вкусом, состоит из доступных ингредиентов и несложен в приготовлении. Именно картофель придает этому виду «Орхидеи» мягкость и традиционность, так что такой салат может стать и повседневным домашним блюдом, и украшением семейного торжества. Подать салат «Орхидея» с картофелем можно как порционно, так и уложить его в большой салатник. При этом способ украшения несколько поменяется в зависимости от выбранной посуды и количества порций в ней. В процессе приготовления такого салата есть возможность пофантазировать и реализовать свои даже самые изысканные идеи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Морковь по-корейски – 200гр.
- Картофель – 3-4шт.
- Огурец – 1шт.
- Яйца – 2-3шт.
- Маринованные грибы – 100гр.
- Майонез – 150-200гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Морковь немного измельчить. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть их по отдельности на терке. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. Каждый слой промазывается майонезом.
- Первый слой – куриное филе, посолить и поперчить по вкусу
- Второй слой – картофель, посолить
- Третий слой – маринованные грибы
- Четвертый слой – корейская морковь
- Пятый слой – белки
- Шестой слой – огурец
- Седьмой слой — желтки
Сверху салат украсить лепестками из чипсов. Вот и все, салат готов!
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 2шт.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца – 3шт.
- Оливки – 1б.(90 гр.)
- Ветчина — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чипсы – 1 пачка.
По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.
Приготовление:
Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки – на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:
- Первый слой — корейская морковь + майонез + соль, перец;
- Второй слой — ветчина + майонез + соль, перец;
- Третий слой — помидоры + майонез + соль, перец;
- Четвертый слой — крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
- Пятый слой — белки + сыр + майонез + соль, перец;
- Шестой слой — желтки;
- Седьмой слой — оливки, выложенные в виде лучей.
Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».
Закуска на чипсах с курицей и орехами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- специи, чипсы, зелень;
- 100 г орехов;
- 70 г лука;
- 2 ст. л. масла;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
- Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
- Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
- Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
- Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи.
- Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон
- Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
- Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.
Закуска на чипсах новогодняя
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- 40 г цельных чипсов
- 1 сосиска
- 50 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- горсть клюквы
- пучок петрушки
- немного укропа
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист. Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут.
- Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
- Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень. Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись)) Сыр порезала кубиками. Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
- Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом. В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу.
- Перемолола смесь перцев и пустила соль. Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
- Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
- На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
Салат «Ежик с корейской морковкой
Такой необыкновенно веселый и оригинально оформленный салатик обязательно оценят на детском празднике. Ни один ребенок не откажется съесть кусочек доброго ежика, к тому же очень-очень вкусного! Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
- Копченая грудка — 2шт.
- Ветчина – 100гр.
- Луковица – 1шт.
- Яйца – 3шт.
- Ананасы консервированные – 1б.
- Корейская морковь – 150гр.
- Несколько маслин;
- Сыр – 100гр.
- Шампиньоны – 100гр.
- Чипсы – 1п.
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой. Ветчину нарезать соломкой, ананасы — кусочками, сыр и яйца по отдельности натереть на мелкой терке. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить. Начинаем формировать ежа. Сначала слой копченой курицы, затем жареные грибы и корейскую морковь. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем кусочками ломаных чипсов, чтобы было похоже на колючки. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос. Снизу насыпаем в салатник порезанный зеленый лук-это будет травка.
Наш добрый ежик готов! Все к столу!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Фаттуш»
Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.
Ингредиенты:
- Чипсы из лаваша – 150 грамм
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Редиска – 3 шт.
- Мята(свежая или сухая) – 30 грамм
- Петрушка – 50 грамм
- Салатные листья – 5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.(в заправку)
- Винный уксус– 2 ст.л.
- Лимонный сок– 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец –щепотку
Приготовление:
Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку – для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.
Мексиканская закуска на чипсах
Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» — самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Салат «Орхидея» с грибами
Это- одна из разновидностей известного своей простотой и изысканностью салата «Орхидея». Этот салат обладает глубоким вкусом, он островатый и очень насыщенный. Салат «Орхидея» с грибами больше подходит для зимних застолий, так как сытен и питателен. Но и в другое время года он прекрасно дополнит композицию праздничного стола и приведет в восторг гостей.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 0,5шт.
- Шампиньоны консервированные – 1б.
- Морковь по-корейски – 150гр.
- Чипсы картофельные – 80гр.(1 пачка)
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – 150гр.
- Сметана – 150гр.
- Лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в форму. Каждый слой, кроме чипсов, смазывается соусом из половины майонеза и половины сметаны.
Продукты нужно подготовить следующим образом. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Грудку и шампиньоны также порезать. Лук нарезать мелко.
- Первый слой – корейская морковь
- Второй слой – шампиньоны
- Третий слой – чипсы(смазывать не надо)
- Четвертый слой – грудка
- Пятый слой – яйца
Сверху салат посыпать зеленым луком и украсить цветком из чипсов.
Угощайтесь!
https://youtube.com/watch?v=QdazdKoczno
Салат «Орхидея» с ветчиной, грибами и сыром
Этот салат – острый и пикантный. Он порадует гостей своим оформлением, а вкусовые качества не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Сочетание ароматной ветчины, маринованных грибов, острой морковки и нежного сыра приведет в восторг и оставит приятное послевкусие.
Интгредиенты:
- Ветчина – 200гр.
- Маринованные грибы – 100гр.
- Морковь по-корейски – 100гр.
- Чипсы – 60гр.
- Сыр твердый – 150гр.
- Яйца вареные – 3-4шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Белки и желтки натереть на терке, немного желтков оставить для украшения. Грибы нарезать соломкой. Чипсы покрошить, оставив немного для украшения салата. Салат выкладывать слоями, смазанными майонезной сеточкой, в следующем порядке.
- Первый слой – корейская морковь
- Второй слой – грибы
- Третий слой – чипсы (также смазать майонезной сеточкой)
- Четвертый слой – ветчина
- Пятый слой – сыр
- Шестой слой – яйца(немного посолить)
Верх салата покрыть ровным слоем майонеза. Украсить цветами из чипсов. В середину цветов положить оставленные желтки.
Салат выглядит очень нежно и аппетитно!
Салат «Парус»
Этот легкий, но питательный салат невероятно прост в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью в оформлении и самой идее рецептуры. Украшен салат очень просто, обыкновенными чипсами, но в то же время выглядит он как некий корабль, идущий по волнам под парусами. Тематическая посуда в морском стиле удачно дополнит дизайн блюда, которое отлично впишется как в тематическое оформление праздничного стола, так и в будничный ужин в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски
- Кукуруза консервированная – 1б.
- Куриная грудка копченая или жареная –
- Яйца – 3шт.
- Майонез – по вкусу
- Картофельные чипсы – 1 уп.
Приготовление:
Необходимо подготовить продукты. Куриные грудки нарезать на маленькие кусочки. Яйца измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается равномерным слоем майонеза.
- Первый слой – курные грудки
- Второй слой — корейская морковка
- Третий слой – кукуруза
- Четвертый слой – яйца
- Пятый слой – ломаные чипсы
Для украшения салата можно использовать целые чипсы, выставив их сверху в форме парусов.
Салат «Парус» получается очень вкусный и сытный, и наверняка понравится вашим гостям.
Салат «Рыжик»
Салат «Рыжик» с корейской морковкой — очень вкусный и полезный. Поскольку в нем приятно сочетаются некалорийные продукты, позволить себе его может любая хозяйка, следящая за фигурой. А небольшое количество чипсов и майонеза лишь придаст полноту и эффектность вкусовым качествам салата.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 1шт.
- консервированная кукуруза – 1б.
- морковь по-корейски – 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец – 1шт.
- чипсы – ½ упаковки
- зубчики чеснока – 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- зелень для украшения
Приготовление:
Курицу отварить, порезать кубиками. Добавить кубики сладкого перца. Корейскую морковку порезать, добавить в салатник. Добавить чеснок, кукурузу. Поперчить, посолить, добавить майонез. При подаче обложить салат чипсами, украсить зеленью.
Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.
Крабовый салат с кукурузными чипсами
Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки
- 1/4 стакана жирного сливочного сыра
- 2 ложки нарезанного зеленого лука
- 2 ложки майонеза
- 2 ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тако
- 2 чашки крабовых палочек
- 1/2 чашки кукурузных зерен
Приготовление:
Разогреть духовку.
Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.
Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске
Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов
Подавать с кукурузными чипсами.
«Самый простой» салат с сюрпризом
Такой салат можно по праву назвать легким и полезным, он очень прост как по составу, так и в приготовлении, а ведь иногда так хочется именно чего-то простого и понятного! Однако даже в самом простом на первый взгляд салате может быть остренький сюрприз. «Самый простой» салат готовится буквально за пять минут и хорошо подойдет в качестве закуски к различным напиткам.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чипсы (поострее) – 1п.
- Корейская морковь – 100гр.
- Укроп — несколько веточек
- Майонез — 1 ст.ложка
Приготовление:
Яйцо отварить. Натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать и добавить к яйцу. Чипсы лучше выбрать не обычные, а листовые, они тоньше и получается салат нежнее, а по вкусу – поострее. Если чипсы сами по себе не острые, то можно в этот салат добавить небольшой зубчик чеснока. Чипсы небрежно поломать на некрупные кусочки и добавить в общую миску. Туда же выдавить примерно столовую ложку майонеза и аккуратно всё перемешать. А теперь приготовить сюрприз для салата. В центр порционной тарелки или салатника выложить небольшой горкой корейскую морковь, сверху прикрыть ее со всех сторон готовой салатной массой так, чтобы ее не было видно.
Готово!
Подаем салат сразу же после приготовления, съесть его надо сразу, иначе чипсы размокнут.