Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной
Содержание:
- Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
- Ингредиенты и как готовить
- Слоеный салат из консервированной фасоли
- Салат «Грузия» с фасолью, говядиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Рецепт «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
- Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
- Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
- Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
- Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
- Рецепт «Фасоль со свининой и овощами»:
- Приготовление салата с говядиной, фасолью и перцем.
- История появления
- Салат со свининой и фасолью, и с маринованными огурцами
- Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
- Кулинарные хитрости
- Кулинарные хитрости
- Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
- Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
- Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
- Салат «Тако» из говядины и фасоли
Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черри | 5 шт. |
сыр мягкий | 0,04 кг |
резанные листья салата | 2 горсти |
стручковая фасоль | 2 горсти |
говядина | 1/10 кг |
масло | для жарки |
соевый соус | 1/10 л |
соль | щепотка |
душистый перец | щепотка |
заправка: | |
масло | 2 ст. л. |
лимон | 1 долька |
соль | |
соевый соус | 1 ст. л. |
Готовится блюдо около 1 часа.
- На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
- Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
- Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
- В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
- Сверху добавить соль, по желанию перец;
- Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
- Заправить салат;
- Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.
Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
240 гркгстак.стол.л.
3 гркгшт.
200 гркг
2 гркгшт.
1 гркгшт.
10 гркг
Для украшения:
1 гркгшт.
4 гршт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
2Фасоль консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
4ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
5Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
8Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
9Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
10ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
11УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 128 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 41 / 27 |
Н50 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: lakshmi-777
Просмотров: 9 758
Комментариев:
19
В личных кулинарных книгах:
264
-
Говядину, яйца и морковь отварить.
Морковь и яйца нарезать кубиками. Огурцы и мясо также нарезать. Порубить зеленый лук. -
Нарезать полукольцами лук, замариновать его в смеси такой: 1 ст.ложка уксуса + 0,5 стол.л. сахара.
-
Все смешать. В салат положить фасоль и заправить его майонезом.
-
Выложить салат в форме сердца. Морковку нарезать полукольцами и красиво выложить ее по бокам салата.
-
Из отварных яиц сделать лебедей. Чтобы скрепить детали друг с другом, берите зубочистки.
-
Лебединые шейки.
-
Тельца лебедей — из отварных яиц.
-
Лапки лебедей и сердечки для украшения салата.
Слоеный салат из консервированной фасоли
Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 шт. |
красная фасоль | 1 банка |
огурцы | 4 маринованных |
говядина | 1/3 кг |
картофель | 2 шт. |
томаты | 2 шт. |
майонез | 1/5 кг |
маслины | ½ банки |
Готовится блюдо 1 час 10 минут.
Калории: 687.
Как готовить:
- Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
- Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты — кубиками;
- В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
- Каждый слой следует промазывать майонезом. Помидоры майонезом не перемазываются.
Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.
Салат «Грузия» с фасолью, говядиной и болгарским перцем
Рецепт «Салат «Грузия»»:
- Мясо режем полосками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
- Лук нарезаем полукольцами, маринуем в смеси соль+сахар+уксус оставляем минут на 20-30. Болгарский перец режем полукольцами.
Болгарский перец обжариваем на растительном масле буквально 2-3 минутки для того что бы раскрыть аромат перца и немного его размягчить.
Фасоль промываем от рассола, добавляем маринованый лучок, чеснок через чеснокодавку, мясо вместе с горячим маслом желательно вылить прямо на чеснок, для аромата, режем зелень. У меня был только укроп, но здесь очень хорошо подходит петрушка или кинза, я жутко люблю кинзу, но пока у нас не продается, я добавила чуть чуть молотого кориандра.
Даем салату настояться не менее часа, а вообще чем дольше тем лучше… Подаем на стол. Попробуйте это очень вкусно.
Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
Этот красочный салат — это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.
Ингредиенты:
- Стейки из говяжьего мяса – 400 г
- Зелена фасоль – 300 г
- Оливковое масло
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Сыр «Фета» — 50 г
- Листья салат – 300 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Красный винный уксус — 2 чайных ложки
- Сахар
Приготовление:
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.
Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.
Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.
Рецепт «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
Для приготовления берём фасоль «Чёрный глаз» от «Мистраль», замачиваем заранее, лучше на ночь.
Приготовление салата начинаем с маринования лука.
Лук режем тонкими кольцами. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса, воды, растительного масла, перца чёрного молотого и хлопьев перца чили.
Заливаем лук маринадом.
Делим маринад пополам и в одну часть кладём порезанную тонкими полосками варёную свинину.
С замоченной фасоли сливаем воду, промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленно огне 1,5 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Овощи моем, чистим, лук режем толстыми полукольцами, перец широкими полосками, чеснок четвертинками.
Порезанные овощи смазываем кисточкой растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон на большом огне около 2 минут.
Добавляем к готовой фасоли овощи-гриль.
Кладём в салат по необходимости соль. Добавляем порезанные помидоры черри и мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Делим салат пополам, в одну часть добавляем маринованный лук, перемешиваем.
В другую часть кладём маринованный лук со свининой, перемешиваем.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Я решила быть оригинальной и положила на порционную тарелку по 2 листа салата — «Тебе половина и мне половина». (Из этого количества получилось 4 (2х2) порции).
На один лист салата кладём постный салат, на другой — не постный.
Приятного аппетита!
Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.
Ингредиенты:
- Карамелизированной Баттернат сквош
- Картофель — 800 г
- Молотый кориандр — 2 чайных ложки
- Молотая куркума — 1 чайная ложка
- Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
- Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Рыбный соус — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Салат (листья)
- Фасоль зеленая — 300-400 г
- Нарезанный кориандр — 1 чашка
- Измельченная мята — 1/2 чашки
- Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
- Говядина — 300-400 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.
Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.
В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Семена тмина — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Порошок чили — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 2 ст.л.
- Говядина — 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор (нарезанный) — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Фасоль – 400 г
- Рис — 250 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Салат (листья) — 1 стебель
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.
Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.
Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:
- Мясо говядины – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Орех грецкий – 50 г;
- Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – 1 пучок;
- Перец «Чили» – половина стручка;
- Красный лук – 1 шт.;
- Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
- Соль и приправы – по вкусу.
Что делать дальше:
- Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
- Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
- К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
- Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
- На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
- По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
- Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
- Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.
Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черри | 5 шт. |
сыр мягкий | 0,04 кг |
резанные листья салата | 2 горсти |
стручковая фасоль | 2 горсти |
говядина | 1/10 кг |
масло | для жарки |
соевый соус | 1/10 л |
соль | щепотка |
душистый перец | щепотка |
заправка: | |
масло | 2 ст. л. |
лимон | 1 долька |
соль | |
соевый соус | 1 ст. л. |
Готовится блюдо около 1 часа.
Калории: 550.
Как готовить:
- На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
- Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
- Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
- В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
- Сверху добавить соль, по желанию перец;
- Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
- Заправить салат;
- Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.
Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.
Рецепт «Фасоль со свининой и овощами»:
Свиное филе нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
Смешать соевый соус, лимонный сок и 1ст. л. раст. масла. Добавить мясо, Слегка «помассировать» прямо рукой. Оставить пока в стороне.
Морковь натереть на корейской терке, цуккини нарезать тонкой соломкой, лук-порей колечками, чеснок мелко порубить. Фасоль у меня отваренная (я отвариваю фасоль в большом количестве заранее и замораживаю, использую по мере необходимости). Так же можно использовать консервированную фасоль, слить сок и промыть.
К мясу добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 2ст. л. раст. масла, выложить мясо. Жарить, на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Добавить лук-порей и морковь, пару ложек бульона или воды.
Через 3-5 минут добавить цуккини, томатную пасту, чеснок и зелень. Немного обжарить, влить оставшийся бульон и 1ст. л. соевого соуса.
Потушить около 5 минут, добавить фасоль, перемешать, скорректировать соль и специи, оставить еще на несколько минут и выключить огонь.
Приготовление салата с говядиной, фасолью и перцем.
Ингредиенты
- Отварная говядина-300г.
- Перец болгарский-200г.
- Консервированная красная фасоль-350г.
- Маринованные опята-250г (либо маринованные шампиньоны).
- Острый стручковый перец-1шт (или по вкусу).
- Лук красный-1шт.
- Чеснок-2-3 зубчика (или па вкусу).
- Зелень кинзы.
- Соль.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
Отварную охлажденную говядину нарежем кубиками или соломкой.
У болгарского перца удалим плодоножку, очистим от семечек и перепонок. Нарежем перец кубиками.
Острый стручковый перец очистим от семян и нарежем мелким кубиком.
Лук мелко нарежем.
5 ЭТАП
Нарезанные овощи и мясо переложим в миску.
С фасоли сольем жидкость, промоем холодной водой, добавим в миску.
С грибов сольем маринад, добавим в миску.
6 ЭТАП
Кинзу помоем, обсушим и мелко нарубим.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Кинзу и чеснок добавим в салат. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Если есть необходимость, добавим по вкусу сок лимона.
История появления
Салат со свининой и фасолью, и с маринованными огурцами
А теперь займемся приготовлением еще одного вкусного салата
Что нужно:
- 200 гр. отварной или консервированной фасоли
- 150 гр. стручковой фасоли
- 300 гр. отварной свинины
- 3 маринованных огурца
- 1 банка горошка консервированного
- столовая ложка растительного масла
- 2 зубца чеснока, соль, зелень
- майонез.
Как готовить салат с фасолью и свининой
1.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в течение 10 минут стручковую фасоль, солим ее в конце жарки и даем остыть.
2.Нарезаем кубиками отварную свинину. Сливаем жидкость с консервированной фасоли и горошка. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зелень петрушки. Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3.Как вариант, свиное мясо можно замариновать в специях и запечь в духовке, затем мелко нарезать. Так блюдо будет более пикантным и ароматным.
Обязательно ознакомьтесь : Рецепт венгерского гуляша из говядины
Салаты с мясом и фасолью очень вкусные и сытные. Их можно подавать к столу как самостоятельные блюда.
Приятного аппетита!
8-11-2015, 17:18 Понравился 1 повару Просмотрен 5060 раз
5765 рецептов
Этот салат из отварной свинины с фасолью и помидором очень нравится мужской половине. Всего три ингредиента, не считая заправки, а результат очень даже. Насчет заправки – можно использовать майонез или сметану с горчицей. У меня майонез со сметаной. Так салат получается вкуснее.
Ингредиенты
- Вам понадобитсядо 10 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентСвинина
- Тип блюдаОбед
Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4
Отварить до готовности мясо и фасоль. мясо нарезать на кусочки.
Помидор нарезать кубиком, соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом со сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
При подаче можно посыпать зеленью для яркости.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи – оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 161 ккал Количество порций – 3 порции
Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло – 100 г
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал — 100 г
Приготовление:
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Кулинарные хитрости
Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.
Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.
Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.
Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.
После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.
Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.
Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.
Кулинарные хитрости
Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.
Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.
Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.
Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.
После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.
Срок варки мяса зависит от состояния говядины. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно варить. Хорошее молодое мягкое мясо можно отварить даже за 40 минут, если же говядина старая, возможно, придётся отваривать ее в течение 3 часов. Солить воду необходимо в самом конце варки, за 5 минут до снятия с огня.
Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.
Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.
Оценить статью:
1
Версия для печати
Что еще почитать:
Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах
Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой
Как быстро и вкусно приготовить салат с макаронами
Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком
Как сделать козий сыр в домашних условиях
Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях
Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 1/5 кг |
фасоль | 1 банка красной |
лук, красный | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
орехи грецкие | 1/20 кг |
кинза | 1 пучок |
уксус, натуральный винный | 1 ст. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
перец молотый черный |
Готовится блюдо 30 минут.
Калории: 537.
Как готовить:
- Лук и перец нарезать соломкой;
- Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
- Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
- Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
- Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
- Смешать оливковое масло и винный уксус;
- Заправить и перемешать салат.
В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус. При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
Постная основа
-
Фасоль
(Чёрный глаз от «Мистраль»)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидоры черри
—
5 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт
Непостная добавка
Свинина
(варёная)
—
200 г
Маринад
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(столовый)
—
3 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Перец чили
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.4 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
115.1 г |
Порции | |||
ккал369.9 ккал | белки16.3 г | жиры21.5 г | углеводы28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал152.5 ккал | белки6.7 г | жиры8.9 г | углеводы11.9 г |
Рецепт «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
Для приготовления берём фасоль «Чёрный глаз» от «Мистраль», замачиваем заранее, лучше на ночь.
Приготовление салата начинаем с маринования лука.
Лук режем тонкими кольцами. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса, воды, растительного масла, перца чёрного молотого и хлопьев перца чили.
Заливаем лук маринадом.
Делим маринад пополам и в одну часть кладём порезанную тонкими полосками варёную свинину.
С замоченной фасоли сливаем воду, промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленно огне 1,5 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Овощи моем, чистим, лук режем толстыми полукольцами, перец широкими полосками, чеснок четвертинками.
Порезанные овощи смазываем кисточкой растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон на большом огне около 2 минут.
Добавляем к готовой фасоли овощи-гриль.
Кладём в салат по необходимости соль. Добавляем порезанные помидоры черри и мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Делим салат пополам, в одну часть добавляем маринованный лук, перемешиваем.
В другую часть кладём маринованный лук со свининой, перемешиваем.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Я решила быть оригинальной и положила на порционную тарелку по 2 листа салата — «Тебе половина и мне половина». (Из этого количества получилось 4 (2х2) порции).
На один лист салата кладём постный салат, на другой — не постный.
Приятного аппетита!
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:
- Говядина – 400 г;
- Стручковая фасоль – 400 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
- Помидор свежий – 150 г;
Для соуса:
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Пармезан для украшения – 50 г.
Дальнейшие действия:
- Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
- Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
- Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
- Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
- На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
- Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
-
Фасоль
(вес сухой фасоли)
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Перец болгарский
—
750 г -
Томатная паста
—
250 г -
Вода
(для соуса)
—
750 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.8 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал107.4 ккал | белки4.3 г | жиры3.8 г | углеводы14.3 г |
Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом — как гарнир, в холодном — салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Салат «Тако» из говядины и фасоли
Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 300 г
- Соус Сальса – 2 ст.л.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Спелый авокадо (нарезанный) — 3/4 чашки
- Свежая кинза (нарезанная) — 1/4 чашки
- Сока лимона — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Сметана — 1/4 стакана
- Соуса Чили — 2 чайных ложки
- Салат Айсберг – 300 г
- Мексиканский сыр – 100 г
- Лепешки Тортильи
Приготовление:
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.