Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе в домашних условиях

Содержание:

В мультиварке

Ингредиенты:

  • свежее сало – 1,5 кг;
  • соль – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • луковая шелуха – 250 г;
  • лист лавровый – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Сало промойте, острым ножом зачистите шкурку, разрежьте на одинаковые куски.
  2. В чашу мультиварки выложите слоями шелуху от лука и сало. Добавьте лавровый лист.
  3. В воде растворите соль. Залейте продукты получившимся рассолом.
  4. Закройте прибор крышкой, установите режим «тушение» и время: 60 минут.
  5. После звукового сигнала отключите мультиварку и оставьте ее на 8 часов, не открывая крышку.
  6. Спустя отведенное время достаньте сало. Каждый кусок просушите, заверните в фольгу, сложите в морозильную камеру.

Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом

Этот рецепт позволяет без коптильни получить ароматное сало с ароматом дымка. Многие считают жидкий дым вредным продуктом, но мы не собираемся пить его литрами и нам достаточно 2-3 ложечек.

Ингредиенты

• до 1,5 кг сала, можно одним куском;

• 2 горсти шелухи;

• 1 ч. л. красного перчика;

• 1 ч. л. черного перчика;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Кладем промытую шелуху в кастрюлю с литром воды. Сразу добавляем соль, жидкий дым.

2. Зачищаем ножом кусок сала и тоже отправляем в кастрюльку.

3. Ставим на плиту и провариваем 30 минут. Если на куске много мясных прослоек, то продлеваем до 40 минут или даже часа. Ориентируемся по самому продукту, толщине.

4. Остужаем кусок, не вынимая из рассола. Можно оставить на всю ночь. Больше соли, чем нужно не впитается.

5. Достаем, вытираем насухо. Удаляем с поверхности налипшие кусочки шелухи.

6. Смешиваем перцы, по желанию в них можно добавить еще чайную ложечку дыма.

7. Натираем приготовленное сало, обматываем пищевой пленкой и готово! Для более аккуратной нарезки продукт нужно охладить в морозилке и можно подавать на стол.

Рецепт «Сало в луковой шелухе»:

Готовим сало. Я разрезала куски на два одинаковых по размеру и весом каждый ~ 350 г. Куски крупные не нужно брать. Хорошо взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое купить и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса немного. Толщина куска у меня ~7-8 см.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец душистый, лавровый лист, лук и кориандр, солим. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет будет у сала красивее, с бордовым оттенком. Выкладываем шелуху в кипящую воду и на неё выкладываем куски сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало.

Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое красивое сало сварилось в двухцветной шелухе. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красный жгучий. Обваливаем куски со всех сторон в этой смеси. Помещаем на пищевую плёнку и заворачиваем хорошо.

Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней кусочки делать небольшими, чтобы достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая. Хотя недоеденный кусок можно и просто положить в холодильник до следующего раза потребления.

Достаём кусок.

Нарезаем тонко.

Подаём. Отличная закуска. Сытный бутерброд для перекуса. Можно взять с собой на работу… и т д…

Пробуем. Нежное, как масло, ароматное…

Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Высокое содержание лецитина в свином сале благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и способствует укреплению мембран клеток. Регулярное умеренное употребление свиного сало несет пользу для кровяных сосудов, помогает выводить холестерин, шлаки и токсины из организма и способствует выработке качественной крови.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях (горячий способ)

Это вкусное блюдо будет особенно хорошо смотреться на торжественном стол, как нарезка.

Для приготовления нужно взять:

  •  1 кг свиного свежего сала;
  •  воды один литр;
  •  2 – 3 горсти луковой шелухи;
  •  170 – 180 гр. соли;
  •  2 ст.л. сахарного песка;
  •  смесь перцев;
  •  3 — 4 листа лаврушки;
  •  перец душистый;
  •  5 — 6 чесночинок.

Тщательно перебираем и промываем водой (лучше теплой) шелуху лука, выкладываем ее на дно глубокой кастрюли.

Шелуха должна покрыть примерно 1/3 посуды. Сверху кладем почищенное от нагара, промытое и порезанное брусочками сало.

Поверх сала сыпем перец в горошинах и лаврушку, посыпаем солью, сахаром и покрываем оставшейся шелухой. Аккуратно вливаем воду, прижимая шелуху любым удобным столовым прибором так, чтобы она как следует намокла.

Ставим на огонь кастрюлю. Когда вода закипит, провариваем сало приблизительно 20 – 30 минут. По окончанию варки оставляем остывать сало в той же емкости под крышкой в течение 12 часов, затем, уже остывшее опять ставим в холодильник также на 12 часов.

По прошествии данного времени достаем кастрюлю, извлекаем из нее сало, очищаем от шелухи, выкладываем и сушим бумажным либо кухонным полотенцем.

После всех этапов, наше уже очень приятного цвета и внешне аппетитное сало натираем чесноком, который предварительно пропускаем через специальный пресс. И также старательно натираем каждый брусочек специями.

После всего заворачиваем сало в бумагу, предназначенную для выпечки, кладем получившийся сверток в обычный полиэтиленовый пакет и размещаем в морозилке на ночь. С утра достаем наш продукт, даем ему чуть оттаять, режем тонкими ломтиками и получаем удовольствие от великолепного вкуса.

Попробовав такое невероятно вкусное и приятное сало, вам обязательно захочется еще не один раз повторить этот рецепт, а вашим гостям непременно взять его себе на заметку.

Сало в шелухе, запеченное рулетом

Для рулета потребуется:

  • 2 кг сала с прорезью, оптимальная толщина 3 см
  • 0,5 стакана некрупной соли
  • 2 -3 горсти луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Перец красный, белый и чёрный желательно свежесмеленного
  • Специи на ваш выбор

Вымытую шелуху от лука заливаем 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Кипятим 15 минут.

Пока идет весь этот процесс, займемся салом. Чистим чеснок и мельчим его блендером. К нему добавляем соль и специи. Эту смесь выкладываем на слой сала и туго сворачиваем его в рулет. Чтобы он не распадался, затягиваем рулет шпагатом.

Отвар из шелухи процеживаем и заливаем им рулет. Кипятим на слабом огне в течение 2-х часов. Дадим ему остыть, и, хотя бы пару часов, полежать под гнетом.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе – это маленький шедевр домашнего изготовления. Даже на праздничном столе он вполне сойдет за деликатес. Не подведет ни внешний вид, ни его оригинальный вкус. Как мы уже говорили, оригинальности вкуса можно добиться путем добавления в блюдо различных специй. При правильном приготовлении сало просто тает во рту. В этом вы сможете сами убедиться, если последуете нашему совету и запасетесь:

  • Салом в количестве 500 гр
  • З горстями луковой шелухи
  • Половинкой луковицы
  • Головкой чеснока
  • Душистым перцем – 10 шт
  • Паприкой — 1 ст. л.
  • Солью -180 г
  • Перцем молотым -1/4 ч. л.
  • лавровым листом -3 шт.
  • кориандром -1/4 ч. л.
  • Чтобы все это закипятить потребуется один литр воды.

Короткие советы

Сало должно быть не старым, о чем расскажет его снежно белый с розовинкой цвет, а также светлая шкурка, которая не должна иметь коричневого оттенка. Для блюда «сало с луковой шелухой» подойдет даже казалось жестковатое сало с прорезью с брюха свиньи. В отваренном состоянии оно будет мягким со сладковатым вкусом.

Кстати, присутствие мясной прослойки тоже меняет вкус блюда. Поэтому выбор остается за вами. Еще один секрет, как выбрать правильное сало и мясо. Надо поджечь краешек кусочка. Если запах свиньи будет отчетливо слышан, то лучше такой продукт не брать. Кстати, при таком тестировании не нарвёшься на кнура, мясо которого придется просто выбросить. С луковой шелухой все понятно. Лучше приготовление планировать заранее и подсобрать ее в нужном количестве.

Начинаем готовить

В удобную широкую кастрюлю наливаем 1 литр воды. В воду бросаем соль 180 грамм, подготовленный лавровый лист, душистый перец и кориандр. Луковицу разрезаем пополам, и одну ее часть оправляем в кастрюлю. Туда же пойдет вымытая под проточной водой шелуха (3 горсти). Прежде чем класть сало, весь этот состав должен закипеть.

В кипяток кладем разрезанное на две части сало. Вариться оно будет 50 минут под плотно закрытой крышкой. В этом рассоле сало останется и после остывания. Ему надо выстоятся не меньше 12 часов. Хорошо просоленное и пропитанное специями сало в луковой шелухе – это еще полдела.  Убираем шелуху и даем жидкости стечь с кусков. Теперь их можно шпиговать.

Для этого чистим головку чеснока и пропускаем сквозь пресс. 4 зубчика режем тонкими пластинками. Куски сала сверху посыпаются паприкой, перцем и давленным чесноком. Затем, в них делаются ножом углубления, в которые вставляются чесночные пластинки. Куски отдельно обматываем фольгой и отправляем в морозилку. Там они пробудут 12 часов. Если вы любите чесночный аромат, то это ваше блюдо. Уходит оно влет. Так что смотрите не прозевайте праздник живота.

Выбираем основной ингредиент

Для приготовления в луковой шелухе лучше брать брюшину молодого поросенка толщиной в 3-4 см. Выбирая подходящий кусок, нужно руководствоваться еще тремя рекомендациями.

  1. Свежесть. Блюдо лучше готовить из свежего продукта, если использовать замороженный, яство получится более жестким и сухим.
  2. Прослойки. Чем больше прослоек, тем вкуснее получится сало.
  3. Цвет. Должен быть белым либо чуть розоватым. Если кусок имеет сероватый либо желтоватый оттенок, брать его не стоит.

В традиционном рецепте помимо сала потребуется луковая шелуха: самый верхний слой лучше не использовать так же, как и подгнившую кожицу.

«Бывалые» проверяют свежесть продукта так: если нож легко входит в кусок, сало годится для использования.

Кулинарные советы

Чтобы закуска получилась вкусной, мало следовать рецепту, нужно учитывать несколько тонкостей. Например, если сомневаетесь в количестве соли, лучше взять ее побольше — сало никогда не впитает хлорида натрия слишком много. Вот еще семь советов.

  1. Оставляем шкуру. Перед кулинарной обработкой кожицу с сала не снимать, иначе кусок развалится на несколько частей. Однако шкуру нужно зачистить с помощью ножа, при наличии щетины — опалить открытым огнем.
  2. Режем на куски. Сало порубить на ломти, вес каждого из которых — 300-400 г или меньше.
  3. Корректируем время приготовления. Если в продукте много прослоек, время приготовления увеличить на десять минут.
  4. Своевременно достаем шелуху. Перед закладкой сала и соли в отвар, шелуху достать, иначе часть хлорида натрия не растворится в жидкости, а шелуха облепит куски. Однако некоторые предпочитают оставлять луковую кожицу, чтобы продукт получился насыщенного, «копченого» цвета.
  5. Выбираем «правильную» соль. Подойдет мелкого помола, не йодированная, или каменная.
  6. Используем кастрюлю, которую не жалко. Шелуха окрашивает посудину, в которой варится.
  7. Замораживаем перед тем, как есть. Каждый кусок сала после приготовления обернуть фольгой и поместить в морозилку. Когда лакомство хорошо промерзнет, его можно подавать, порубив на тонкие ломтики.

Хранить закуску следует в морозилке, обернув каждый кусок фольгой. Срок годности продукта при соблюдении условий — 3,5 месяца.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на современной кухне, и оказывается, с ее помощью  можно сделать даже сало! Оно получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка.
  • Полный стакан мелкой соли Экстра.
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) сахара.
  • 2,5 л воды.
  • 2 полных пригоршни луковой шелухи.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец свежего помола.
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промыть и просушить. Нарезать кусками удобного вам размера.
  2. Луковую шелуху также промыть – можно просто обдать кипятком.
  3. Половину шелухи уложить слоем на дне чаши мультиварки, а сверху выложить куски сала, переложив их поломанными лавровыми листочками. Сверху разложить вторую половину луковой шелухи.
  4. В чайнике вскипятить необходимое количество воды, развести в ней сахар и соль.
  5. Залить полученным рассолом содержимое чаши мультиварки и выставить режим тушения на час.
  6. Зубчики чеснока раздавить в кашицу и смешать с перцем.
  7. По окончании тушения извлечь кусочки сала из мультиварки. Натереть каждый кусочек сала чесночной пастой, сложить в закрытый контейнер и отправить в холодильник на пару часов.

Как правильно выбрать сало и подготовить его к засолке

Домашнее сало, купленное на рынке, самое вкусное. Обычно, свинину для продажи закупают на частных подворьях, где хозяева не пичкают животных лекарствами и стимуляторами роста, кормят другой пищей, благодаря которой мясо ароматное и нежное, а шпик мягкий с тонкой шкуркой. Приготовить вкусное сало в домашних условиях не составит труда. А если сварить сварить его в луковой шелухе, то по вкусу оно будет ничуть не хуже копченого.

Есть несколько хитростей, зная которые, получится выбрать самое правильное сало.

Во-первых, сало должно быть белоснежным со светло-розовым оттенком. Серый или желтый цвет этого продукта говорят о его несвежести. Сало с красноватыми прожилками скорей всего будет жестким и невкусным. Во-вторых, пол животного влияет на запах этого продукта, поэтому нужно внимательнее выбирать его. Сало должно иметь сладковатый молочный запах и нежный аромат. Если оно имеет специфический и неприятный запах, то это продукт из хряка, обладающий гораздо менее полезными и вкусными свойствами. В-третьих, по внешнему виду свежайшее сало имеет неровную консистенцию, ведь оно еще не слежалось. Шкурка у такого сала тонкая, легко отделяется

Важно, чтобы не было щетины на нем. Оптимальная толщина кусочка 5-6 сантиметров, тогда шпик хорошо просолится и пропитается равномерно ароматами приправ и специй

Обычно, такое сало бывает на брюшной части, которую в народе называют пузинка.

Секреты вкусного салаКстати, цвет шкурки совершенно не влияет на вкус сала.

Вне зависимости от того, где покупается свежее сало для засолки, важным условием при его выборе является наличие ветеринарной синей печати на туше и всех полагающихся документов у продавца. После покупки продукт нужно вымыть в прохладной воде и промокнуть бумажными полотенцами.

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Кто-то скажет, что мультиварка – это приспособление для приготовления здоровой пищи. Но уже доказано, что в сале залежи витаминов и жирных кислот. Они делают вас моложе, а при умеренном потреблении — даже стройнее.

Для приготовления сала в луковой шелухе в условиях, создаваемых мультиваркой, потребуется 60 минут.

  • Возьмем 1 кг сала
  • 2 горсти шелухи лука
  • 200 г соли
  • 2 ст. л сахара
  • 4-5 листиков лаврушки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 головку чеснока
  • 2 ст л базилика сушеного
  • 1 ст. л тмина
  • Ка всегда, 1 литр воды для кипячения.

Половину луковой шелухи раскладываем по дну посуды для приготовления. Кладем сало или грудинку. Льем воду. В нее отправляем лаврушку, а также, соль и сахар. Сверху кладем вторую часть шелухи. Находим опцию «Тушение» и оставляем на час. После выполнения заданного режима. Грудинку из рассола не достаем. Там она пробудет до утра.

Утром даете стечь маринаду, и натираете сало или грудинку оставшимися по рецепту специями, предварительно их смешав. Еще сутки в морозилке, — и блюдо готово. Интересный вкус получается у сала, когда при варке добавляют чернослив. В какой-то степени он заменяет «жидкий дым». Иногда хозяйки добавляют в специи майонез. Сало в луковой шелухе выглядит аппетитнее и на вкус приятнее обычного сала со специями.

Кстати, такое сало менее калорийно, так как часть его жира уходит в воду. А в сочетании со специями и чесноком легче усваивается организмом. Сало в луковой шелухе – рецепт интернациональный. Его готовят в Украине, Беларуси, России, Польше, Болгарии. Принцип приготовления во всех случаях остается одним и тем же. Иногда используется духовка для дополнительного запекания.

Сало в луковой шелухе прекрасно смотрится рядом с домашней колбасой, рулькой и другими изысками домашней кухни. Хорошо смотрится сало в луковой шелухе, свёрнутое в рулет

Самый вкусный рецепт посола сала в казане (используем мелкий лук и шелуху)

Те кто пробовал плов приготовленный в казане или какое-нибудь другое блюдо, тот знает насколько вкусным он получается. Ведь благодаря равномерному прогреву самого казана и натурального дыма, продукты равномерно приготавливаются и приобретают запах копчения.

Как вы уже догадались я хочу предложить рецепт посола сала в этой самой таре, получается намного вкуснее нежели в кастрюле.

Хочу заметить, что продуктов мы берём большое количество, но вы рассчитывайте нужное число пряностей отталкиваясь от веса грудины.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 5 кг
  • Лук мелкий – 0,6 кг
  • Луковая шелуха – 6 горстей
  • Лавровый лист – 7 листиков
  • Свесь перцев – 10 г
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 7 ст. л.

Способ приготовления:

1. На дно казана первым делом выкладываем мелкий лук. Только сразу учтите он должен быть чистый, как и шелуха.

2. Следом выкладываем часть луковой шелухи, а сверху куски грудинки. Теперь добавляем лавровый лист, перцы и соль.

3. Выкладываем поверх грудинки оставшуюся шелуху и заливаем всё водой, пока она полностью не покроет главный продукт.

После растапливаем костёр и дожидаемся пока вода в казане закипит. Как только это произошло засекаем 20 минут и убираем чан с огня. Теперь он должен постоять до полного остывания, примерно 3-4 часа.

4. Спустя время достаём нашу красоту и режем на небольшие кусочки, чтобы потом можно было из расфасовать по пакетам.

5. Складываем все в общую миску и теперь натираем, или выдавливаем туда чеснок. Также добавьте желаемые специи и хорошо оботрите каждый кусочек заявленными продуктами.

6. По завершению всех процессов перекладываем каждый шмат в отдельный целлофановый пакет и убираем в морозилку.

По итогу получается невероятно ароматное сало с привкусом натурального копчения. Это отличный рецепт, после которого вы больше не будете покупать копченую грудинку в магазине.

Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.

  • Свинина с салом 350 гр.
  • Шелуха луковая 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 550 мл.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.

Сало нарезать на средние кусочки.

Луковую шелуху хорошо промыть.

Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

Далее добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешать.

И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.

По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.

Далее полностью охладить, посыпать черным молотым перцем и со всех сторон натереть измельченным чесноком. Можно кушать и через час, но лучше чтобы постояло ночь.

Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.

Рассольное сало «Два в одном»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там… можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли… Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет «стратегический» запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?

Соленое

Список продуктов:

  • сало с мясной прослойкой – 800 г;
  • вода – 1 л;
  • луковая шелуха – 500 г;
  • мелкая соль – 1/3 ст.;
  • специи: кориандр, перец, паприка и др.;
  • чеснок – 1 головка.

Порядок приготовления:

  1. Сало помойте, нарежьте на куски, натрите солью. В шкурке сделайте надрезы, заполните их небольшими дольками чеснока.
  2. Выложите кусочки в кастрюлю, накройте тарелкой. Отставьте на 2 дня на холод.
  3. В кастрюлю поместите луковую шелуху, залейте водой. Варите после закипания 10 минут, затем добавьте сало и готовьте 20 минут.
  4. Остудите продукт, не доставая его из отвара.
  5. Смешайте все специи, натрите им просушенные куски подчеревка.
  6. Выложите продукт в контейнер, дайте настояться день. Перед подачей нарежьте закуску тонкими ломтиками.

Отличное свиное сало в луковой шелухе по быстрому рецепту

В этом случае сало должно быть без прорези. Тогда ему будет достаточно 25 минут, чтобы свариться до готовности. Правда, если дать выстоятся сколько положено, то пробовать можно будет через сутки. Предупреждение! Если пробовать начнете раньше, то не заметите, как съедите…

  • Пока же вам потребуется 500 г сала
  • Горсть луковой шелухи
  • Соли — 1 ст. л.
  • Сахара – 1 ч. л.
  • Лаврового листа — 3 шт
  • перца чёрного — 10 горошин
  • душистого – 2 гор.
  • Перца красного горького -2 ч.л.
  • Хмели –сунели – 1 ст.л.
  • Чеснока – 8 долек
  • Для того, чтобы все это вскипятить потребуется литр воды.

Этапы приготовления

Для рассола пойдет: перец душисты и черный, лаврушка, соль и сахар. Все это должно прокипеть 3 минуты. Нарезанное на куски сала вместе с шелухой отправляем в рассол. Варим 15 минут. После этого сало остается в кастрюле на сутки. За это время оно остынет и пропитается.

Давленный чеснок и оставшиеся по рецепту специи смешиваем и обмазываем им кусочки сала. Заворачиваем их в фольгу и убираем на холод. Если хватит терпения, салу можно дать пропитаться. Если – нет, ешьте сразу. Сало в морозилке – хороший выход из положения, если задержались на работе или в дом нагрянули друзья. Все с удовольствием полакомятся такой закуской. Ну, а если к нему подать еще и яичницу или картошку, то все наедятся до отвала.

Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

  • Сало


    1.5 кг

  • Вода


    2 л

  • Соль


    1 стак.

  • Шелуха луковая

    (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    15 шт

  • Чеснок

    (для шпиговки,по желанию )

    3 зуб.

  • Пряности

    (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)

  • Паприка сладкая

    (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

12055.1 ккал

белки

40.6 г

жиры

1335.4 г

углеводы

20.9 г

Порции
ккал1205.5 ккал белки4.1 г жиры133.5 г углеводы2.1 г
100 г блюда
ккал310.7 ккал белки1 г жиры34.4 г углеводы0.5 г

Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне — и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли…

… сверху на шелуху выкладываем кусочки сала…

… затем добавляем лавровый лист и перец ))

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector