Готовим с пользой: шампиньоны в мультиварке

Содержание:

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, приготовленных в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.Калорийность на 100 г: 105 ккал.Количество порции: 2 .Кухонная техника и принадлежности: мультиварка; кухонные весы; нож; чайная ложка; сковорода; столовая ложка; разделочная доска; глубокая миска; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Шампиньоны большого размера 8 шт.
Лук (средний) 1 головка
Сыр твердых сортов 90-110 г
Куриные ножки 2 шт.
Фарш (из свинины) 140-160 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 45 г
Сметана любой жирности 40-50 г
Вода подготовленная 0,5 стак.
Листья салата 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления грибов

  1. Шампиньоны (8 шт.) необходимо помыть, почистить и удалить у них ножки.
  2. В разогретую сковороду влить 15 г подсолнечного масла, выложить мелко нарезанный лук (1 головка) и обжарить до прозрачности. Добавить к нему мелко нарезанные ножки грибов и 140-160 г фарша, хорошо все перемешать, посолить и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.
  3. Теперь полученной начинкой нужно начинить шляпки грибов и выложить их в чашу мультиварки, а куриные ножки выложить между шампиньонами.
  4. В небольшую банку (объемом 0,5 л) или глубокую миску влить 0,5 стакана чистой подготовленной воды и 40-50 г сметаны. Перемешать все до однородного состояния и влить в чашу мультиварки. Добавить в нее еще 30 г подсолнечного масла, накрыть крышку и выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Готовые фаршированные грибочки с ножками посыпать мелко натертым сыром (90-110 г), выложить на тарелку, украшенную листьями салата и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления фаршированных шляпок шампиньонов в мультиварке

А чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления такого блюда, советую вам посмотреть это небольшое, но достаточно познавательное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=hR6A6LQYy9UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ в мультиварке ВКУСНО! рецепт с шампиньонами (https://www.youtube.com/watch?v=hR6A6LQYy9U)

Суп из грибов в мультиварке

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Примерно 600 грамм шампиньонов.
  2. Такое же количество картошки.
  3. Головка лука.
  4. Морковка — 1 корнеплод.
  5. 2,5 литра воды.
  6. Небольшое количество поваренной соли и молотого перца.
  7. Зелень в свежем виде.
  8. Около 150 мл растительного жира.

Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, овощи и грибы следует почистить и ополоснуть. Морковку и картофель шинкуют некрупными квадратиками. Головку лука надо нарезать полукольцами. Шампиньоны делят на половинки. В мультиварку наливают растительный жир. В чашу кладут кусочки лука, морковку и небольшое количество грибов. Их готовят в режиме жарки примерно 5 минут. Время от времени ингредиенты необходимо помешивать. Затем в емкость добавляют картошку, нарезанную зелень, оставшиеся шампиньоны, поваренную соль и черный перец. В чашу следует налить воду. Прибор ставят на программу супа.

Время приготовления блюда составляет четверть часа.

Варианты приготовления

Рецепты приготовления шампиньонов в пароварке предельно просты, вам потребуется совсем немного времени! Зато потом вы насладитесь замечательным блюдом.

Классический

Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень и травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
  2. Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
  3. Посолите грибы и добавьте другие специи.
  4. Варить их необходимо около десяти минут.

С майонезом

Его можно либо приготовить в домашних условиях, либо купить в магазине, но обязательно выбирайте диетический или низкокалорийный!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 70 г (диетический);
  • паприка — 20 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
  2. Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
  3. Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
  4. Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
  5. Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.

На данный рецепт вы потратите немного больше времени, однако вкус всё оправдает. Вместо паприки можно добавить зелень — всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно обойтись и без того, и без другого.

По-итальянски

Данный рецепт включает в себя много ингредиентов, поэтому считается весьма сложным. Однако, если следовать всем инструкциям, приготовление не отнимет много времени и усилий, а блюдо получится аппетитно красивым, как на фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 300 г (плавленый);
  • зелень — по вкусу (лучше использовать петрушку);
  • сухари для панировки — 100 г;
  • масло (растительное) — 3 ст.л.;
  • сметана (обезжиренная) — 6 ст.л.;
  • базилик — 2 ч.л. (сушёный);
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, а затем отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте маленькими кубиками (можно натереть).
  2. Варите яйцо в течение 10 минут. В это время порежьте лук и зелень.
  3. Половину сыра необходимо натереть, другую половину — нарезать.
  4. Перемешайте в одной миске шампиньоны (ножки) с луком, нарезанным сыром, яйцом, зеленью. Поместите всё это в пароварку и добавьте специи, базилик и т.д. Добавьте растительное масло. Готовьте содержимое 20 минут (до однородности).
  5. Остудите смесь и вложите одинаковые порции в шапочки, которые у вас остались. Вновь поместите всё в пароварку. Далее необходимо залить шампиньоны сметаной. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в течение 15 минут.

Блюдо можно также посыпать сверху зеленью, если хотите. Такой вид приготовления шампиньонов весьма затруднителен для повседневного использования, однако отлично подойдёт, чтобы накрыть стол в праздничный день. Из-за того, что, помимо обычных шампиньонов, вы добавляете сыр и много другое, блюдо становится весьма сытным, вы точно наедитесь!

Запеченные шампиньоны с семгой

Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Семга — 3 стейка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бальзамический уксус -2 ст ложки
  • Томаты — 3 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимоны — 2 ст ложки сока
  • Цедра с половины лимона
  • Мускатный орех -1/4 ч ложки
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
  2. Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
  4. Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!

Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.

Вернутся к содержанию

Как делается кушанье?

В статье можно ознакомиться с различными рецептами шампиньонов в мультиварке, фото которых выглядят довольно аппетитно. Среди многочисленных способов приготовления грибов одним из самых популярных считается жульен. Это блюдо делается с подливкой.

Она носит название «бешамель». Чтобы приготовить соус, в чаше прибора расплавляют кусок сливочного масла. В него добавляют пшеничную муку. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученная масса должна приобрести кремовую окраску. Затем в чашу мультиварки добавляют молоко. Когда смесь станет густой, в нее следует всыпать мускатный орех. Подливка готова. Если в соусе появились комочки, его можно процедить при помощи сита.

Грибы помещают в посуду с прохладной водой, промывают. Этот продукт надо измельчить. Обжарить в мультиварке с добавлением жира растительного в течение 5 минут. Лук необходимо почистить. Его шинкуют некрупными квадратиками. Соединяют с шампиньонами и готовят не менее 3 минут. Куриную мякоть следует нарезать на маленькие кубики. Добавляют в мультиварку к остальным компонентам. Через несколько минут в кушанье кладут небольшое количество соли. Его покрывают слоем подливки из молока. Сыр надо измельчить при помощи терки и посыпать поверхность блюда. Шампиньоны в мультиварке по данному рецепту готовятся в программе выпечки примерно 15 минут. Жюльен – это кушанье, которое рекомендуется подавать на стол в горячем виде.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Грибы, овощи, ароматную зелень хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Теперь приступим к приготовлению. Шампиньоны очищаем от кожицы, отрезаем или отламываем ножку. Ножки мелко нарезаем, они отправятся в начинку. Сладкий перец для разнообразия цветовой гаммы я использовала двух цветов – по половинке красного и зеленого. Нарезаем и его мелкими кубиками. Базилик, петрушку и укроп мелко рубим. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу. Если блюдо нужно менее калорийное, выбирайте диетические сорта. Натрем сыр на крупной терке.
  3. В глубокой посуде соединяем все нарезанные составляющие начинки. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Поливаем ароматным маслом. Я использовала масло из вяленых помидор. Хорошо перемешиваем.
  4. Размягченным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Помещаем нафаршированные шампиньоны на дно чаши. Посыпаем натертым твердым сыром. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка» на 25 минут. Температура в этом режиме устанавливается автоматически 150 градусов. Такие же шампиньоны можно запечь в духовом шкафу, времени это займет столько же.
  5. После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Шампиньоны фаршированные вялеными помидорами и сладким перцем в мультиварке готовы.
  6. Выкладываем на тарелки, используя для украшения листья салата. Также можно подать вот таким оригинальным способом – на деревянной ложке с зеленью. Приглашаю попробовать.

Для фаршированных шампиньонов отлично подойдет и мясной фарш, который можно смешать с овощами и сыром. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?

Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.

Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.

Рецепт фаршированных грибов шампиньонов, запеченных в духовке

Кухонные принадлежности и техника: кухонные весы; духовка; форма для запекания; нож; разделочная доска; чайная и столовая ложки; сковорода; глубокая миска; силиконовая или деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Большие шампиньоны 10 шт.
Фарш (из любого мяса) 200-250 г
Сыр 100-150 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубок
Зелень 4 веточки
Растительное масло 35 г
Перец молотый 1-2 г
Соль по вкусу
Вода подготовленная 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого блюда можно брать фарш из любого мяса, какой кому больше нравится. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Самый лучший вариант – это купить мясо, и уже дома вы превратите его в фарш.

Для фаршировки лучше брать шампиньоны большого размера, с ними будет легче работать.

При покупке обращайте внимание на следующее: 

  • Цвет качественных грибов белый или слегка буроватый. Если они потемневшие, значит уже перезрели и после приготовления они становятся жесткими.
  • На шляпках не должно быть никаких повреждений, вкраплений и пятен.
  • Свежие грибы на ощупь упругие и плотные, если они мягкие, значит уже несвежие.
  • А запах должен быть исключительно приятный. Если вы слышите запах гнили или сырости, такой продукт неправильно хранили и они уже далеко не первой свежести.
  • Поверхность шампиньонов ни в коем случае не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что в продукте уже начались процессы разложения.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем в духовке

  1. Грибы (10 шт.) очистить от кожуры, убрать ножки и хорошо промыть проточной водой.
  2. Шляпки отложить (они пригодятся для дальнейшего процесса готовки), а ножки мелко нарезать и добавить в миску с перекрученным мясом.
  3. Лук (1 головка) и чеснок (1 зубок) очистить от кожуры, промыть под водой и мелко нарезать.
  4. В разогретую сковороду влить 35 г или 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук с чесноком и обжарить несколько минут на небольшом огне до прозрачности.
  5. Выложить овощи в миску к остальным ингредиентами, добавить по вкусу соль и перец (1-2 г), порубленную зелень (4 веточки), хорошо все перемешать до однородного состояния.
  6. Выложить на тарелку шляпки, слегка посолить и втереть соль. Переложить их в форму для запекания, начинить получившейся начинкой шляпки, сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром.
  7. Добавить в форму 2 ст. л. чистой кипяченой воды и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°.
  8. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать к столу.

Видео приготовления блюда из шампиньонов

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описан процесс готовки очень вкусных и ароматных грибочков с мясом и сыром. Вы также сможете увидеть, что готовить такое кушанье очень просто и легко.

https://www.youtube.com/watch?v=fdbCAlNDTYQ

Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • перец сладкий небольшой – 1 шт.
  • помидоры вяленые – 30 гр
  • сыр твердый – 20 гр
  • масло ароматное – 1 ст.л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • масло сливочное для смазки чаши – 1 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели  vmultivarkah.ru, вкусный и сытный рецепт фаршированных шампиньонов. Так как с недавних пор у меня появилась мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), попробуем запечь эти чудесные грибы с помощью незаменимой электронной техники, без которой я уже не могу обходиться. Это настолько удобная и нужная вещь, особенно если времени на приготовление еды катастрофически не хватает. А если в ней присутствует функция скороварки, как в моей, то кулинарные шедевры готовятся за считанные минуты. Но как раз этот рецепт подойдет для любых моделей, так как запекаются шампиньоны в обычном режиме «Выпечка», не под давлением.

Приготовленные таким способом фаршированные шампиньоны в мультиварке отлично подойдут  в качестве закуски к семейному обеду или ужину, но также украсят любое праздничное застолье, будь то Новый год, День рожденья или другое торжество. Очень хорошо гармонируют такие шампиньоны с отварным картофелем или пюре. Итак, начнем.

Простое блюдо с подливкой из сметаны

Это кушанье может стать отличной заменой мясу или филе рыбы. Такие грибы довольно питательны. Кроме того, их можно подавать с различными видами гарниров (макаронными изделиями, отварной крупой или картофелем). Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  1. Головка лука.
  2. Стакан сметаны с содержанием жира не менее 20 %.
  3. Примерно 400 грамм шампиньонов в свежем виде.
  4. Небольшое количество соли поваренной.
  5. Перец черный в молотом виде.

Каким образом приготовить шампиньоны в мультиварке с подливкой из сметаны?

Прежде всего, грибы следует ополоснуть и почистить. Их шинкуют тонкими ломтиками. Головку лука измельчают. Данные ингредиенты кладут в чашу мультиварки. К ним нужно добавить немного поваренной соли и молотого перца. Продукты заливают слоем сметаны и хорошо перемешивают. Блюдо готовится под крышкой в программе тушения примерно 40 минут. Перед тем как выключить прибор, можно посыпать кушанье мелко нашинкованной свежей зеленью.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Рецепт запеченных шампиньонов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector