Грибной суп в мультиварке

Содержание:

Суп с кабачками «Богатый урожай»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо 1 из этой серии.
Сказать, что я устала… этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама… Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) «только не кабачки, только не кабачки»! Как же… я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю — вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы… а они не кончаются и не кончаются… И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича — кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? … не получится!!! Вот в результате моего бунта «родились» у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Грибной суп — старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления.
Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое — способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе — в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

Ингредиенты для супа из белых грибов:

  • Белые грибы* — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

Получаем вот такую грибную заправку:

Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 6 г

Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный грибной суп из сушеных грибов.
  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. Грибной суп из замороженных грибов готовится еще быстрее.

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Картофель 0,4 кг
Зелень (укроп или петрушка) пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 3 л
Сливки 250 мл
Перец по вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.
  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.
    1 час готовьте с открытой крышкой.
  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.
    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.
  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.
  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.
  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.
  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.
  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Грибы

    (белые, замороженные, но можно и другие)

    300 г

  • Масло растительное

    (для пассировки овощей)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (на свой выбор и по вкусу)

  • Булгур

    (мультиварочный, до отметки 120 )

    1 стак.

  • Вода


    2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1442.4 ккал

белки

46.2 г

жиры

35.6 г

углеводы

207.2 г

100 г блюда
ккал47.4 ккал белки1.5 г жиры1.2 г углеводы6.8 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец

Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим «жарка», у кого нет этого режима, тот жарит на «выпечке». Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.

После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы «обволокло» (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).

Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
Добавляем соль, специи по вкусу.

Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.

И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение «закрыт», т. е., готовим под давлением. Время — 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): «Суп» или «Варка». После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать «подогрев» и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так — оставьте на автоподогреве!
Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу «Суп» или «Варка», установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.

Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!

Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты: •    полкило грибов; •    два лука; •    долька чеснока; •    литр куриного бульона; •    100 мл белого вина (сухого); •    20 грамм сливочного масла; •    20 грамм картофельного крахмала; •    130 мл взбитых сливок; •    15 грамм карри; •    150 грамм сметаны; •    5 грамм шафрана; •    30 мл сока лимонного; •    соль, перец; •    сушеная петрушка; •    две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления: •    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить. •    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут. •    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут. •    В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды. •    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу. •    Томить на «Тушение» пятнадцать минут. •    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

Пошаговое приготовление

  1. Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.

  2. Тем временем лук порезать кубиком.

  3. После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.

  4. Морковь порежем тонким брусочком…

  5. …и добавим к луку, пусть обжариваются.

  6. Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.

  7. Картофель порезать небольшим квадратиком.

  8. Добавим к нашим овощам.

  9. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.

  10. Шаг 10:

    После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!

Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты: •    300 грамм тепличных шампиньонов; •    пять небольших картошек; •    морковь; •    сметана; •    крупная луковица; •    20-30 граммов петрушки свежей; •    растительное маслице высокого отжима; •    соль; •    несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления: •    Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками. •    Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку. •    Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками. •    Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить. •    Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками. •    Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка» •    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут. •    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета. •    Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо. •    Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа. •    Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут. •    Перед подачей суп заправить сметаной.

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, особенно с белыми грибами, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Приготовление займет: 3 часа. Количество порций: 4 шт. Для приготовления понадобится: кастрюля до 2 литров, разделочная доска, мультиварка, нож, глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «жарить» на 15 минут.
  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».
  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут. В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа

Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Готовится этот вкуснейший суп довольно легко, главное – иметь под рукой умную технику и продукты. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Заем промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной около 1,5–2 сантиметра.
Лук – кубиками размером в 1 сантиметр.
Морковь измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.
Грибы – пластинами либо четвертинками шириной 5 миллиметров или просто делим каждый на 4–6 ломтиков.
Чеснок и зелень мелко рубим, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для супа-пюре, и идем дальше.

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.

Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 3 веточки
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Черный молотый перец 3 г
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль поваренная 1 щепотка

Приготовление супа

  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.

  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.

  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.

  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».

  5. Картофель режем кубиками средней величины.

  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».

  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».

  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 щт
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин.  Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector