Как приготовить скумбрию на гриле

Содержание:

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить скумбрию на костре на решетке. Чесночный маринад с лимоном идеально подчеркивает вкус рыбы. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи и сушеные травы, которые вам по вкусу. Мариновать рыбку лучше не менее 3 часов, но лучше всего подготовить её заранее и оставить на ночь. Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

  • скумбрия — 3 шт.
  • соль — по вкусу

для маринада:

лимон (сок) — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп — 4 веточки
растительное масло.

Это интересно: Медовое пирожное с начинкой: рецепт и фото

Скумбрия на гриле – общие принципы приготовления

Для приготовления выбирайте свежую рыбу без повреждений. У нее должна быть черная спинка с синими узорами и светлою брюшко.

Замороженную скумбрию нужно предварительно разморозить. Затем рыбу выпотрошить, удалить плавники, жабры и промыть внутри и снаружи. При необходимости нужно отрезать у скумбрии голову.

Чтобы скумбрия получилась с хрустящей корочкой, после того как ее помоете и почистите, обязательно подсушите с помощью бумажных полотенец.

Жарить рыбу можно как целиком, так и разделив на порционные кусочки.

В качестве специй для обтирания рыбы подойдут черный перец, паприка, сушеный укроп, молотый лук или чеснок.

Мариновать рыбу можно в лимонном соке, белом вине, уксусе, соевом соусе или сметане.

Перед жаркой заправленную рыбу нужно оставить мариноваться минимум на четверть часа.

Подавать рыбу можно с рисом, овощными салатами, гречкой, рожками или картофелем.

Как приготовить «Скумбрия на костре на решетке»

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.

2. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.

3. Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.

4. Часть маринада распределите внутри рыбки.

5. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.

6. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут

Важно не передержать её, иначе она будет сухой

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=lCn2Ly30oK4

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Михаил 12:13 «Ответить

Автор про лимон в маринаде забыл.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для «Скумбрия гриль с Белым соусом»:

  • Скумбрия


    4 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

    (1ч.л для рыбы, 1ч.л. для соуса)

    2 ч. л.

  • Перец черный

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Чеснок

    (для соуса)

    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для рыбы)

    2 ст. л.

  • Майонез

    (для соуса)

    200 мл

  • Сыворотка

    (для соуса)

    100 мл

  • Горчица

    (порошок, для соуса.)

    1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5946.2 ккал

белки

513.5 г

жиры

417.2 г

углеводы

33.3 г

Порции
ккал1486.6 ккал белки128.4 г жиры104.3 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал172.9 ккал белки14.9 г жиры12.1 г углеводы1 г

Рецепт «Скумбрия гриль с Белым соусом»:

Скумбрию очистить, промыть холодной водой, обрезать плавники. С обеих сторон тушки сделать глубокие косые надрезы (до кости), положить в них по одной веточке укропа, стебли положить в брюшко.

Смешать 1 ч. л. соли, свежемолотый перец, добавить к ним сок половины лимона и 2 ст. л. любого растительного масла. Обмазать этой смесью рыбу с двух сторон. На этом отложим рыбу в сторону и займемся соусом.

Для соуса возьмем зелень, чеснок, перец, соль, горчичный порошок, сок оставшейся половинки лимона, сыворотку и майонез.

Чеснок мелко порубить и перетереть в кашицу с 1ч. л. соли, добавить перец и горчичный порошок, хорошо мешать. Зелень мелко порубить добавить к чесночной смеси туда же добавить майонез и сок оставшейся половины лимона. Влить такое количество сыворотки, которое нужно до получения требуемой консистенции соуса. ( мне нравиться соус погуще, потому добавляю немного)

В разогретый гриль отправляем нашу рыбку. Фото нет т. к. на улице отрицательная температура, гриль остынет и рыбка не будет вкусной. Жарим на среднем огне 12 минут ( по 6 минут с каждой стороны). Вот такая она получается!

Подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита!!!

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Рецепт «Скумбрия на гриле под маринадом»:

Ингредиенты для скумбрии на гриле

Рыбу разморозить. Скумбрия должна разморозиться в естественных условиях. Удалите у размороженной рыбы голову и хвост, выпотрошите её и тщательно промойте в холодной воде, не забыв удалить покрывающую внутренности черную пленку. Нарезать на порционные куски.

Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon 100 г и соус терияки маринад Blue Dragon (6ст. ложек). Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Скумбрии натереть снаружи и внутри приготовленным маринадом. Мариноваться рыба должна не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше. Добавив устричный соус Blue Dragon, я придала рыбе некоторую сладость. Должна сказать, приготовленный маринад прекрасно сочетается со вкусом скумбрии, дополняет его и придает некоторую пикантность.

Жарить скумбрии на углях с обеих сторон по 5-7 минут, очень быстро. До золотистого цвета. Теперь о вкусе. Это божественно. Скумбрия сама по себе очень жирная, и потому остается сочной в процессе приготовления на огне.

Самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом Blue Dragon готова! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕЛИ остренького, то подавать нужно рыбу с китайским соусом карри Blue Dragon. Добавьте огня любимому блюду!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Скумбрия, хек и сельдь на гриле»:

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.

В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.

Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.

Вот такая своеобразная лодочка получается.

Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.

Хорошо размешаем маринад.

Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.

Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.

Завернем в два слоя фольги.

И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.

Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь — корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.

Перемешаем получившийся маринад.

Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.

Хек тоже жарить на гриле до готовности.

Скумбрию жарить в фольге.

Рыбка получается очень сочная, ароматная, очень вкусно с «битыми огурцами», свежими помидорами, зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Кулинарные секреты

Замариновать скумбрию для приготовления из нее шашлыка или для жарки ее на решетке целой сможет даже малоопытная хозяйка. Кулинарные советы, собранные в данном разделе материла, помогут ей не допустить ошибок и получить превосходный результат.

  • Пожарить на мангале можно свежую или замороженную скумбрию, но не соленую. Перед маринованием ее требуется разморозить. Если попытаться ускорить процесс, опустив рыбу в теплую воду или подогрев ее в микроволновке, она станет рыхлой и непригодной для приготовления шашлыка.
  • Кислые продукты помогают избавиться от специфического запаха, которым обладаем жареная макрель, однако такие агрессивные ингредиенты как столовый или яблочный уксус для маринования скумбрии не используют. Даже сухое вино для этой рыбы считается чрезмерно кислым. Обычно маринад для нее делают на основе лимонного сока или бальзамического уксуса. Иногда обходятся и вовсе без кислот, так как пряные травы и некоторые другие ингредиенты тоже неплохо справляются с нейтрализацией неприятного запаха, одновременно не делая мясо скумбрии чрезмерно рыхлым.
  • Если скумбрию маринуют в кислом составе, то для этих целей не используют алюминиевые емкости. Этот материал при контакте с кислотами образует вредные для человека соединения.
  • Время маринования скумбрии зависит от величины ее кусков. Если вы хотите пожарить ее целой, только выпотрошив, почистив и удалив голову, то подготовленные тушки нужно держать в маринаде час-полтора. При жарке филе скумбрии или стейков из нее, процесс маринования должен составлять 20-40 минут. Если вы оставите рыбу в маринаде на более длительный период, то рискуете получить размазню, которую трудно будет пожарить на решетке и, тем более, на шампурах.
  • Время жарки скумбрии тоже зависит от ее размера. Целые тушки жарят на решетке 15-20 минут. Шашлык из стейков будет готов через 12-15 минут. Если вы жарите филе большими кусками на решетке, на это тоже уйдет около 12 минут. Нарезав филе кусочками и нанизав их на шампуры, вы пожарите шашлык из скумбрии буквально за 10 минут.
  • Во время жарки скумбрии на углях не забывайте время от времени переворачивать решетку или шампуры, иначе рыба сгорит.

Подавать шашлык из скумбрии можно с маринованным луком или овощным салатом. Подойдут к ним также печеная картошка, жареные на мангале овощи и даже грибы. Вместо кетчупа целесообразно предложить горчичный соус, к шашлыку из скумбрии он подходит больше томатного.

Скумбрия на гриле под зелёным соусом

Ингредиенты:

•    тушка скумбрии;

•    несколько листиков шпината или щавеля;

•    1 ст. л. майонеза;

•    по одной веточке свежей зелени эстрагона, петрушки и укропа;

•    2 ст. л. сметаны;

•    2 ст. л. воды;

•    пищевая фольга;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Скумбрию почистить, разделать на чистое филе без костей, обмыть, обсушить. Затем разрезать на порционные куски и уложить на фольгу.

2.    Приготовить соус. Для этого тщательно промыть и обсушить всю зелень. Затем мелко нашинковать, смешать с майонезом и сметаной. Добавить соль, воду и перемешать.

3.    Выложить зеленый соус на куски рыбы и закрыть сверху фольгу.

4.    Запекать на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая решётку.

5.    Подавать с салатом из квашеной капусты и помидорами.

Скумбрия на гриле с соевым соусом и белым вином

Ингредиенты:

•    одна небольшая скумбрия;

•    молотый белый перец;

•    маленький стакан сухого белого вина;

•    половинка лимона;

•    подсолнечное масло для жарки;

•    6 ложечек соевого соуса.

Способ приготовления:

1.    Очищенную и помытую скумбрию обсушить и нарезать на кусочки.

2.    В миску выдавить половинку лимона, туда же влить белое вино, соевый соус и добавить белый перец. Все перемешать.

3.    Положить кусочки скумбрии в маринад и продержать их там не меньше получаса.

4.    Подогреть гриль, смазать подсолнечным маслом и обжарить рыбу со всех сторон по 6 минут.

5.    Подавать готовую скумбрию с запеченным картофелем и дольками лимона вместе с бокалом белого вина.

Рецепт «Скумбрия с овощами на мангале»:

Скумбрия очень доступная рыбка, и очень полезная.
Жирненькая и вкусная, а на мангале она получается ну ооооочень нежная.
Берем рыбку, потрошим, моем.
Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла. Маринуем в нем рыбку минут 30.

Овощи моем и нарезаем.
Картофель я не чищу, тщательно тру его щеточкой и все, нам так больше нравится.

Берем фольгу (лучше делать несколько слоев, чтобы не порвалась), выкладываем на нее подушку из овощей, солить не надо!
Сверху брюшком вверх кладем рыбку, в брюшко закладываем измельченный чеснок, лимон ломтиками (1-2 ломтика), укроп и половину помидора.
И вливаем внутрь рыбки маринад, в котором рыбка наша мариновалась.

Запаковываем фольгу тщательно, чтобы все было герметично.
Лучше делать несколько слоев. Если запакуете не герметично, низ может пригореть, а верх будет сыроват.
Ставим сверток из фольги на мангал.
Жар может быть очень сильным — приготовится минут за 20.
Если жар слабоват — приготовится минут за 30.
Даже если будут всполохи пламени — не страшно.

Через 20 минут у меня получилась вот такая красота!
Рыбка нежная, ее как говорится, можно кушать «губами»,
овощи пропитались соусом и соком рыбки.
Согласитесь, хлопот не много, но получается очень и очень вкусно!
Заготовку можно сделать дома и взять с собой на природу уже запакованный сверток.
Костер разожгли, он чуть прогорел (тот момент, когда для шашлыков еще рано, угли очень горячие, много всполохов пламени) и кладите рыбку.

Вот она, красавица, отдыхает на подушечке,
а внизу, смотрите сколько сока!
Рыбка настолько получается вкусной, что ее едят даже дети (мои рыбку не очень любят, а эту кушают с большим удовольствием).
Для подушки можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам нравятся!
А весной, когда овощи молоденькие, сочные и хрустящие — они составляют блестящую партию полезной рыбке.

Рецепт «Скумбрия свежая на гриле»:

Что может быть банальнее, чем скумбрия — подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное — просто!
Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё — вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.

Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.

После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент — отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
Первый:
Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

Второй:
«Расплющите» (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Выбор за Вами!

Приятного Аппетита!

Топ – 3 рецепта приготовления скумбрии на углях:

Скумбрия лимоном

Как показала практика, к любой рыбе, очень хорошо подходит лимон. Свойства лимонной кислоты в маринаде способствует, удалению морского привкуса рыбы, и так сказать начинает готовить ее изнутри, до термической обработки. Белки мяса начинают частично сворачиваться, запечатывая в себе, все ароматы и вкусовые качества рыбы, с сочетанием цитрусового аромата лимона с луком. Такой способ приготовления не требует практически никаких усилий и знаний в кулинарном деле, но тем самым его очень трудно сделать неправильно.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – 1 ч.л.

Приготовление с лимоном

  1. Тушки скумбрии очистить, выпотрошить, хорошенько промыть под проточной водой
  2. Рыбу нужно надрезать вдоль спинного плавника, по всей длине хребта.
  3. Натереть солью с базиликом со всех сторон, по желанию добавить перец
  4. Лук и лимон нарезать кольцами средней толщины и разместить, чередуя в брюшке рыбы.
  5. Далее выложить на решетку гриль и отправить на раскалённые угли мангала.
  6. Готовить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая до образования красивой зажаренной корочки.

Скумбрия с горчицей

Ну какой гриль без использования горчицы. Этот продукт очень хорошо подходит, для приготовления скумбрии на гриле. Скумбрия получат особую пикантность, в сочетании с другими ингредиентами маринада получается неповторимый вкус.  В случае с горчицей, долгое маринование рыбы не обязательно, к приготовлению можно приступать, практически сразу после соединения всех ингредиентов блюда. В рецепте лучше всего использовать зернистую горчицу.

Нам понадобиться:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Кетчуп – 50 грамм.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление с горчицей

  1. В первую очередь нужно подготовить скумбрию, отделить голову и выпотрошить, хорошенько промыть. Далее разрезать тушку вдоль хребта, разделив на готовое филе.
  2. Измельчить чеснок с луком, на терке или в блендере.
  3. Смешать вместе с остальными ингредиентами, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Подготовленные филе натереть получившимся маринадом и выложить на решетку гриль.
  5. Готовить на углях среднего жара, периодически переворачивая на протяжении 10-15 минут до полной готовности.

Скумбрия с соевым соусом

Практически в каждом рецепте приготовления еды на углях, есть маринад с использованием соевого соуса и скумбрия не исключение. Таких вкусовых качеств рыбы, как маринованной в соевом соусе, не даст ни один другой продукт. Имея восточные корни происхождения, где все блюда отличаются особой пикантностью, соевый соус придает особую сочность и отменные вкусовые качества мясу скумбрии, который не оставит Вас равнодушным.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Скумбрия – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление с соевым соусом:

  1. Скумбрию почистить и выпотрошить, голову удалить. Далее нарезать тушки на порционные кусочки.
  2. Лук нарезать кольцами средней толщины.
  3. Выложить рыбу и лук в миску, добавить соевый соус и перец по вкусу, хорошо перемешать, и оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.
  4. Далее выложить кусочки на решетку, можно вместе с луком и отправить запекаться на угли, не забываем время от времени переворачивать. Готовить в течении 10- 15 минут, до полного появления золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

Запеченная на углях скумбрия, подается с овощами гриль, отварным рисом и картошкой, хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Рецепт «Скумбрия гриль с овощами для пикника»:

Скумбрию очистить, выпотрошить внутренности, промыть под проточной водой, удалить головы.

Теперь вырезаем у рыбы хребет и удаляем реберные кости так, чтобы не повредить кожу.
И только небольшая косточка должна остается в хвосте.

Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы «Forester», сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.

Лук режем кольцами.
Делаем маринад: из томатной пасты, уксуса, воды, добавляем перец черный молотый, приправу для рыбы «Forester».
Все хорошо перемешиваем.
Маринадом залить нарезанный лук и оставить мариноваться на 15 минут.

Помидоры нарезать кружками.

Теперь начинаем собирать:
на промаринованную скумбрию кладем помидоры.

Сверху на помидоры лук, полить маринадом.
Выкладываем на противень-гриль «Forester» и ставим на мангал, готовим до готовности.

Скумбрия получается очень вкусная, сочная и нежная — главное не передержать на огне.
Угощайтесь!

Шашлык из скумбрии

Если вы желаете пожарить на природе что-то необычное, то предлагаем вам вариант не мясного шашлыка, а из скумбрии в форме рулетов.

Способ приготовления:

  1. С тушек скумбрии срезаем все плавники и голову, очищаем от внутренностей и разделываем на филе.
  2. Рыбу кладем в глубокую миску (можно в 3-х литровую банку) и вливаем сою и 1,5 литра воды. Засыпаем по вкусу и желанию любые рыбные специи, выдерживаем в маринаде два часа.
  3. После, филе достаем, просушиваем и сдабриваем небольшим количеством специй, но только само мясо, а не кожу.
  4. Скручиваем филе рулетиками и сразу нанизываем на шампуры, но не слишком плотно.
  5. Обжариваем шашлык из скумбрии на мангале в течение 8 минут, не забываем каждую минуту шампуры проворачивать.

Рецепт приготовления:

Скумбрию разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники. Вскрыть брюшко, удалить внутренности и промыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушить рыбу бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью. Уложить скумбрию в глубокую тарелку или другую посуда, в которой можно залить рыбу маринадом.

Для маринада смешать в небольшой миске лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко рубленую зелень свежего ароматного укропа.

Залить маринадом рыбу, не забыв и про брюшко. Накрыть посуду со скумбрией пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

В мангале разогреть угли. Смазать решетку растительным масло, уложить тушки промаринованной рыбы, закрепить как положено и готовить с одно стороны, по ка бочок заметно не подрумянится.

Перевернуть решетку и запекать скумбрию на углях с другой стороны. И так поворачивать с одного бока на другой, пока рыба не будет готовы. Угли должны лишь слегка тлеть, чтобы шкурка не горела, а пропекалась. Тогда и рыба останется сочной внутри, и кожица получится хрустящей, но не горелой. Скумбрия на решетке готова, можно подавать её к столу со свежими овощами или другим гарниром или соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Амур «Рыба на плоту»

Категория:
Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно «забацать», я к нему отношусь трепетно…
«Познакомилась» с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз… По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже — там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом… Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе… и получали отличное блюдо! Вот так и «полюбила» я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем «русском» магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, — скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!

Скумбрия на гриле с сыром и грибами

Ингредиенты:

•    одна скумбрия;

•    300 г шампиньонов;

•    120-150 г твёрдого солёного сыра;

•    перец красный молотый или смесь специй для рыбы;

•    растительное масло;

•    соль;

•    фольга пищевая.

Способ приготовления:

1.    Скумбрию почистить (удалить внутренности, голову, плавники и хвостик), обмыть и немного обсушить на воздухе или с помощью бумажной салфетки и разделать на чистое филе.

2.    Грибы при необходимости зачистить, промыть и тонко нарезать.

3.    Сыр измельчить на тёрке или мелко нарезать кубиками.

4.    На фольгу выложить филе рыбы, слегка натереть перцем и маслом растительным, посыпать солью. На филе выложить нарезанные грибы и сыр. Фольгу закрутить сверху.

5.    Запекать на гриле около 20 минут.

6.    Подавать порционно вместе с черным хлебом или гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector