Торт пьяная вишня классический к новому году

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

  • Вишня

    (консервированная, без косточек)

    1-2 стак.

  • Коньяк

    (или красное вино, вишневое вино или вишневая наливка — 1/2 стак., сцеженный с вишен коньяк — 6 ст.л.

    )

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок

    (6 + 2)

    8 ст. л.

  • Масло сливочное

    (250 + 50)

    300 г

  • Молоко сгущенное


    0,5 бан.

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный)

    100 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5738.4 ккал

белки

111.8 г

жиры

354.7 г

углеводы

525 г

100 г блюда
ккал367.8 ккал белки7.2 г жиры22.7 г углеводы33.7 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу

Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. «Коробочку» заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

  • Яйцо куриное


    9 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Вишня


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Какао-порошок


    80 г

  • Сахар


    180 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Коньяк

    (Можно брать любой другой алкоголь по своему усмотрению.)

    1 стак.

  • Шоколад темный


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5972.2 ккал

белки

129.8 г

жиры

286.3 г

углеводы

576.7 г

Порции
ккал746.5 ккал белки16.2 г жиры35.8 г углеводы72.1 г
100 г блюда
ккал284.4 ккал белки6.2 г жиры13.6 г углеводы27.5 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

1. Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.

3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.

4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.

5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.

6. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.

7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

8. Отложите немного крема для финальной промазки торта.

9. Вишню процедите через сито.

10. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.

11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.

12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.

13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.

14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.

15. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    350 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    20 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Вода

    (крутой кипяток)

    300 мл

Крем

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Ванилин


    0,5 г

Вишня в сиропе

  • Вишня

    (без косточек)

    300 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Коньяк


    3 ст. л.

Глазурь

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7720.3 ккал

белки

122 г

жиры

296.1 г

углеводы

1118.3 г

Порции
ккал643.4 ккал белки10.2 г жиры24.7 г углеводы93.2 г
100 г блюда
ккал258.2 ккал белки4.1 г жиры9.9 г углеводы37.4 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.
Взбить в миске молоко, яйца, масло.

Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.

Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером.
Перелить тесто в форму.

Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом.
Диаметр формы 24 см.

Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит

Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.

Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки.
Периодически встряхивать.

КРЕМ:
Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку.
Взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл. молока.

Влить смесь в молоко тонкой струйкой.
Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.

Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.

Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.

Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

КРЕМ готов.
Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.

С вишни сцедить сироп.
Несколько ягод оставить для украшения.

У коржа срезать «крышку»- верх бисквита.
Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита,
оставив по краям по 1,5-2 см.
Часть крошки оставить на украшение.

Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.

Соединить крошку, крем и вишню.

Перемешать.

И наполнить основу, не оставляя пустот.

Накрыть крышкой и пропитать её сиропом.
Подготовить ГЛАЗУРЬ — смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.

Полить глазурью.

Охладить торт.
Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.

Торт «Пьяная вишня» готов! Угощайтесь!

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до увеличения в объёме в два раза. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня диаметром 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин быстро растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать как свежую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму выкладываем первый корж смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый торт достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Торт «Пьяная вишня» на сметане

Более легкий вариант популярного десертного торта готовится со сметанным кремом. Кроме того, в бисквитное тесто добавляется сметана, что делает его более корж более влажным. Калорий меньше, а на вкус так же вкусно.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 200 мл магазинной сметаны в тесто и 500 мл – в крем (можно по желанию увеличить, тогда тор получится более влажный);

• 210 граммов сахара в тесто и 230 граммов в пропитку;

• полтора стакана белой муки;

• четыре столовых ложка какао;

• чайная ложка соды;

• полстакана водки или коньяка

• два стакана вишни;

• шоколадная крошка (для украшения, не обязательно).

Глазурь:

• какао – 3 ст. л.;

• пудра сахарная или мелкий сахар – 4 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.;

• сливки либо молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить вишню, залив ее коньяком.

Соединить сахар с яйцами, взбить.

В сметану всыпать соду, перемешать, влить в яйца.

В муку добавить какао, размешать и просеять.

Всыпать норму муки, перемешать.

Выпечь бисквит.

Остывший бисквитный корж разделить ниткой или ножом пополам.

Сахар и сметану взбить.

Из половинок коржей вырезать мякоть.

Поломать ее на кусочки и соединить со сметаной и процеженными ягодами. Это начинка.

Наполнить «корзинку» нижней половины коржа начинкой.

Накрыть верхней половинкой.

Сварить глазурь.

Обмазать верх и бока торта глазурью.

Украсить крошкой тертого шоколада.

Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Молоко


    300 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    3/4 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    300 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сода


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    10 ст. л.

Крем

  • Вишня

    (в сиропе)

    500 мл

  • Масло сливочное


    250 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Коньяк


    150 мл

Глазурь

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14754.5 ккал

белки

199.2 г

жиры

985.5 г

углеводы

1198.2 г

Порции
ккал1475.5 ккал белки19.9 г жиры98.6 г углеводы119.8 г
100 г блюда
ккал369.8 ккал белки5 г жиры24.7 г углеводы30 г

Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector