Торт пьяная вишня классический к новому году
Содержание:
- Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
- Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
- Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
- Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
- Торт «Пьяная вишня» на сметане
- Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
-
Вишня
(консервированная, без косточек)
—
1-2 стак. -
Коньяк
(или красное вино, вишневое вино или вишневая наливка — 1/2 стак., сцеженный с вишен коньяк — 6 ст.л.
)
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Какао-порошок
(6 + 2)
—
8 ст. л. -
Масло сливочное
(250 + 50)
—
300 г -
Молоко сгущенное
—
0,5 бан. -
Сахарная пудра
—
4 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(черный)
—
100 г -
Крахмал
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5738.4 ккал |
белки
111.8 г |
жиры
354.7 г |
углеводы
525 г |
100 г блюда | |||
ккал367.8 ккал | белки7.2 г | жиры22.7 г | углеводы33.7 г |
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу
Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. «Коробочку» заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
-
Яйцо куриное
—
9 шт -
Масло сливочное
—
200 г -
Вишня
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Какао-порошок
—
80 г -
Сахар
—
180 г -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Коньяк
(Можно брать любой другой алкоголь по своему усмотрению.)
—
1 стак. -
Шоколад темный
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5972.2 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
286.3 г |
углеводы
576.7 г |
Порции | |||
ккал746.5 ккал | белки16.2 г | жиры35.8 г | углеводы72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал284.4 ккал | белки6.2 г | жиры13.6 г | углеводы27.5 г |
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
1. Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.
2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.
3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.
4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.
5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.
6. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.
7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.
8. Отложите немного крема для финальной промазки торта.
9. Вишню процедите через сито.
10. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.
11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.
12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.
13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.
14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.
15. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.
17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
350 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
20 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Молоко
—
200 мл -
Вода
(крутой кипяток)
—
300 мл
Крем
-
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Ванилин
—
0,5 г
Вишня в сиропе
-
Вишня
(без косточек)
—
300 г -
Сахар
—
5 ст. л. -
Коньяк
—
3 ст. л.
Глазурь
-
Молоко
—
4 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7720.3 ккал |
белки
122 г |
жиры
296.1 г |
углеводы
1118.3 г |
Порции | |||
ккал643.4 ккал | белки10.2 г | жиры24.7 г | углеводы93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал258.2 ккал | белки4.1 г | жиры9.9 г | углеводы37.4 г |
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.
Взбить в миске молоко, яйца, масло.
Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.
Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером.
Перелить тесто в форму.
Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом.
Диаметр формы 24 см.
Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит
Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.
Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки.
Периодически встряхивать.
КРЕМ:
Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку.
Взбить венчиком.
Довести почти до кипения 150 мл. молока.
Влить смесь в молоко тонкой струйкой.
Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.
Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.
Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
КРЕМ готов.
Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.
С вишни сцедить сироп.
Несколько ягод оставить для украшения.
У коржа срезать «крышку»- верх бисквита.
Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита,
оставив по краям по 1,5-2 см.
Часть крошки оставить на украшение.
Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.
Соединить крошку, крем и вишню.
Перемешать.
И наполнить основу, не оставляя пустот.
Накрыть крышкой и пропитать её сиропом.
Подготовить ГЛАЗУРЬ — смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.
Полить глазурью.
Охладить торт.
Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.
Торт «Пьяная вишня» готов! Угощайтесь!
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до увеличения в объёме в два раза. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня диаметром 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин быстро растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать как свежую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму выкладываем первый корж смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый торт достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.
Торт «Пьяная вишня» на сметане
Более легкий вариант популярного десертного торта готовится со сметанным кремом. Кроме того, в бисквитное тесто добавляется сметана, что делает его более корж более влажным. Калорий меньше, а на вкус так же вкусно.
Ингредиенты:
• пять яиц;
• 200 мл магазинной сметаны в тесто и 500 мл – в крем (можно по желанию увеличить, тогда тор получится более влажный);
• 210 граммов сахара в тесто и 230 граммов в пропитку;
• полтора стакана белой муки;
• четыре столовых ложка какао;
• чайная ложка соды;
• полстакана водки или коньяка
• два стакана вишни;
• шоколадная крошка (для украшения, не обязательно).
Глазурь:
• какао – 3 ст. л.;
• пудра сахарная или мелкий сахар – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 1 ч. л.;
• сливки либо молоко – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить вишню, залив ее коньяком.
Соединить сахар с яйцами, взбить.
В сметану всыпать соду, перемешать, влить в яйца.
В муку добавить какао, размешать и просеять.
Всыпать норму муки, перемешать.
Выпечь бисквит.
Остывший бисквитный корж разделить ниткой или ножом пополам.
Сахар и сметану взбить.
Из половинок коржей вырезать мякоть.
Поломать ее на кусочки и соединить со сметаной и процеженными ягодами. Это начинка.
Наполнить «корзинку» нижней половины коржа начинкой.
Накрыть верхней половинкой.
Сварить глазурь.
Обмазать верх и бока торта глазурью.
Украсить крошкой тертого шоколада.
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Сахар
—
2 стак. -
Молоко
—
300 мл -
Масло растительное
(без запаха)
—
3/4 стак. -
Вода
(кипяток)
—
300 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сода
—
2 ч. л. -
Какао-порошок
—
10 ст. л.
Крем
-
Вишня
(в сиропе)
—
500 мл -
Масло сливочное
—
250 г -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Коньяк
—
150 мл
Глазурь
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л.
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14754.5 ккал |
белки
199.2 г |
жиры
985.5 г |
углеводы
1198.2 г |
Порции | |||
ккал1475.5 ккал | белки19.9 г | жиры98.6 г | углеводы119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал369.8 ккал | белки5 г | жиры24.7 г | углеводы30 г |
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.
Переверните на решетку и остудите полностью.
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.
Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.
Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
Смешиваем все с маслом.
Вот такой крем получился.
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!