Творожные «ушки»: рецепт приготовления

Содержание:

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Ингредиенты для «Творожные ушки с кокосом»:

  • Творог


    100 г

  • Маргарин


    100 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Ванилин

  • Белок яичный

    (для начинки)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для начинки)

    100 г

  • Кислота лимонная

    (для начинки)

    0.25 ч. л.

  • Кокос

    (cтружка, для начинки)

    15-20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2192.9 ккал

белки

45 г

жиры

90.7 г

углеводы

307.4 г

Порции
ккал219.3 ккал белки4.5 г жиры9.1 г углеводы30.7 г
100 г блюда
ккал332.3 ккал белки6.8 г жиры13.7 г углеводы46.6 г

Рецепт «Творожные ушки с кокосом»:

1. Маргарин с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью растираем в крошку.
Творог протираем через сито или в блендере до однородной гладкой массы. Смешиваем творог, масляную крошку, ванилин, сметану и майонез, замешиваем тесто. Должно получится не очень крутое. Сворачиваем в небольшой валик и отправляем в морозилку на 15-20 минут, а этим временем делаем крем.

2. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонкой до густого крема. Чтобы держал форму, не падал с венчика.

3. Tесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Распределяем по всему тесту кокосовую крошку и слегка скалкой вдавливаем ее в тесто.

4. Затем сплошь смазываем белковым кремом.

5. С двух сторон прямоугольника, по направлению к середине, скатываем по две трубочки.

6. Разрезаем поперек рулета на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

7.Cрезом вниз укладываем на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 15 минут, как станут румяными, готово.
Готовые ушки должны постоять на противне 10-15 минут, после чего аккуратно снять. Пока горячие они очень мягкие и можно нарушить форму.

Рецепт приготовления творожных ушек по шагам

Творожные ушки — замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении — с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха — на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом — оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам — для меня лично это огромный плюс — я совсем не любитель возиться с тестом.
Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой — результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю — не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.

Добавляем к творогу растительное масло.

И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять — насытить её кислородом для пышности — желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.

Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками — сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться — ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит «забивать» тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10 — 15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.

Раскатываем тесто (толщина должна быть около 2 — 3 мм) и вырезаем кружочки.

Высыпаем в тарелку сахар и выкладываем каждый кружочек на него.

Складываем пополам (сахарной стороной внутрь).

И ещё разок пополам, формируя треугольник. Обмакиваем одной стороной в сахар — это будет верх.

Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Творог
53
10
8
340

Мука пшеничная
22
3
140
668

Растительное масло

68

611

Сахар

100
399

Ванилин

3

Сода пищевая

всего в блюде:
75
81
248
2021

всего в 1 порции:
19
20
62
505

всего в 100 граммах:
12
13
40
323

автор рецепта:

просмотров: 3643

Похожие рецепты

Самые творожные ватрушки

Творожные ушки с соусом

Оладушки из ржаной муки на кефире

Венгерские ватрушки

Бабушкин Хворост

Чесночные пампушки

Постные сушки

Ленивые ватрушки по-домашнему на батоне

Рецепт «Творожные ушки с кокосом»:

1. Маргарин с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью растираем в крошку.
Творог протираем через сито или в блендере до однородной гладкой массы. Смешиваем творог, масляную крошку, ванилин, сметану и майонез, замешиваем тесто. Должно получится не очень крутое. Сворачиваем в небольшой валик и отправляем в морозилку на 15-20 минут, а этим временем делаем крем.

2. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонкой до густого крема. Чтобы держал форму, не падал с венчика.

3. Tесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Распределяем по всему тесту кокосовую крошку и слегка скалкой вдавливаем ее в тесто.

4. Затем сплошь смазываем белковым кремом.

5. С двух сторон прямоугольника, по направлению к середине, скатываем по две трубочки.

6. Разрезаем поперек рулета на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

7.Cрезом вниз укладываем на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 15 минут, как станут румяными, готово.
Готовые ушки должны постоять на противне 10-15 минут, после чего аккуратно снять. Пока горячие они очень мягкие и можно нарушить форму.

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
  2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
  5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
  7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
  8. Начинку закрываем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

ПП диетическое творожное печенье

Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
  3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
  4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
  5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Как следует реализовать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки» — для приготовления такого лакомства необходимо замесить тесто. Для этого следует использовать только свежий крупнозернистый творог. Он может иметь среднюю или высокую степень жирности. Кстати, именно от этого показателя зависит будущая калорийность сладкого продукта.

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 227 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

28 /
23 /
49

Н0 /
С4 /
В96

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Найди Свой Рецепт

Просмотров: 354

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

Пошаговое приготовление

  1. Как испечь творожные пышки в духовке из творога? Для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек-пышек подготавливаем необходимые продукты.

  2. В подходящую миску выкладываем четыреста граммов творога, после чего высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли.

  3. Добавляем в миску сорок граммов растопленного сливочного масла.

  4. Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.

  5. Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.

  6. Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  7. Все ингредиенты в миске перебиваем блендером до однородной пастообразной массы.

  8. Просеиваем в общую миску частями за два приема двести граммов муки.

  9. Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя.

  10. Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  11. Тесто собираем в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.

  12. По прошествии тридцати минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая придаем ему форму своеобразной колбасы.

  13. Делим сформированное в форме колбасы тесто на десять примерно одинаковых кусочков.

  14. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем из него булочку.

  15. Выкладываем сформированные булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.

  16. Смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.

  17. Посыпаем булочки сверху кунжутом по вкусу и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Творожные булочки как пух без дрожжей. Ну очень простой рецепт домашней выпечки к чаю в духовке! Румяная, пышная выпечка без дрожжей – творожные домашние нежные булочки в простой духовке! Всем, кто принципиально отказался от использования дрожжей, предлагаю свой фирменный и многократно проверенный рецепт. Такие булочки с творогом всегда получаются восхитительно воздушными, мягкими, легкими, а самое главное просто и быстро готовятся. Это идеальный вариант для вкусного завтрака в выходные дни, который подарит отличное настроение! Приятного аппетита Вам!

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не вредного — это печенье самое то!
Берем творог, добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.
Муку я добавляю по чуть-чуть, т. к. мы следим за фигурой и поэтому предпочитаем более творожный вкус ежели мучной (если Вы предпочитаете больше мучного вкуса, тогда не отходите от рецепта и добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось почти эластичное тесто). Поэтому как только тесто почти не липнет к рукам я прекращаю сыпать муку и отправляю тесто на холод минут на 30-60.
Как только тесто охладилось, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем в круг. Вырезаем любым стаканом или формой кружочки и делаем ушки как на видео.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку для зарумянивания при t-200гр. примерно на 20 минут.
Готовность определять по цвету. Как только зарумянились — ушки готовы. Выкладываем, даем остыть и угощаемся к чаю!)
У нас они не успевают остыть, так как уж оооочень вкусные даже в горячем виде!

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:

  • Творог


    500 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((можно взять больше, тогда творог будет меньше чувствоваться))

    2 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар

    (сахар только для посыпки)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3893.4 ккал

белки

120.6 г

жиры

177.8 г

углеводы

457.4 г

Порции
ккал389.3 ккал белки12.1 г жиры17.8 г углеводы45.7 г
100 г блюда
ккал316.5 ккал белки9.8 г жиры14.5 г углеводы37.2 г

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не вредного — это печенье самое то!
Берем творог, добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.
Муку я добавляю по чуть-чуть, т. к. мы следим за фигурой и поэтому предпочитаем более творожный вкус ежели мучной (если Вы предпочитаете больше мучного вкуса, тогда не отходите от рецепта и добавляйте 2-3 стакана муки, чтобы получилось почти эластичное тесто). Поэтому как только тесто почти не липнет к рукам я прекращаю сыпать муку и отправляю тесто на холод минут на 30-60.
Как только тесто охладилось, делим его на 3 части и каждую часть раскатываем в круг. Вырезаем любым стаканом или формой кружочки и делаем ушки как на видео.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку для зарумянивания при t-200гр. примерно на 20 минут.
Готовность определять по цвету. Как только зарумянились — ушки готовы. Выкладываем, даем остыть и угощаемся к чаю!)
У нас они не успевают остыть, так как уж оооочень вкусные даже в горячем виде!

Процесс формирования печенья

Как следует формировать десерты творожные? Рецепты таких сладких блюд могут предусматривать разные способы. Однако для реализации рассматриваемого, необходимо соблюдать следующие требования:

  • Тесто из творога и масла оставляют в холодильной камере на 60 минут (можно на 2,5 часа).
  • Готовую и охлажденную основу разделяют на не очень большие шарики, из которых в последующем раскатывают плоские кружочки диаметром до 5-6 см.
  • Всыпав остатки сахарного песка в плоскую тарелку, в него поочередно окунают каждый кружочек, но только с одной стороной.
  • Согнув тесто пополам, сахаром внутрь, его снова обмакивают.
  • Данный процесс повторяют еще раз и получают своеобразное «ушко».

Аналогичным образом формируют и все оставшиеся полуфабрикаты.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.
  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  5. Добавляем яблочное пюре.
  6. Снова замешиваем массу.
  7. Теперь выкладываем творог.
  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
  11. Обваливаем заготовку в сахаре.
  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
  2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
  3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
  4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
  6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
  7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
  8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
  9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
  10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
  11. Складываем круги пополам.
  12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
  13. Опять складываем тесто вдвое.
  14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
  15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
  16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Ванилин, Разрыхлитель, Сметана

Это интересно: Домашняя пицца с колбасой: рецепт

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

https://youtube.com/watch?v=WOOSab4sFm4

Приготовление творожных «Ушек»

Все продукты, необходимые для приготовления печенья, заблаговременно достать из холодильника. Придерживаясь рецепта творожных «Ушек», сначала нужно в подходящей посуде хорошо растереть сахарный песок и мягкое сливочное масло. После чего разбить в полученную массу яйца и выложить йогурт и снова перемешать. Посолить, добавить гашенную уксусом соду и творог.

Затем, постоянно размешивая, подсыпать просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена, нужно вымесить тесто. Готовое тесто не должно приставать к рукам и, если будет необходимость, муку можно будет подсыпать. Все тесто разделить на кусочки небольшого размера, из которых сформировать шарики. Далее нужно раскатать шарик в кружок высотой полсантиметра. Смазать его растопленным на водяной бане сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сложить кружок пополам смазанной стороной вовнутрь и повторить процесс. Сложенный вчетверо кружок сверху промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сложенные таким образом кружочки разложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом противень. Не выкладывать очень близко друг к другу, так как печенье во время выпекания увеличивается в объеме. Поместить противень с будущим печеньем в разогретый до температуры в двести градусов духовой шкаф. Выпекать около двадцати минут и достать их из духового шкафа.

После выпекания приготовленное печенье по рецепту творожных «Ушек» получается румяным, нежным и очень вкусным. Дать ему немного времени на остывание, потом разложить на красивом блюде и подать на стол. Это угощение понравится как взрослым, так и детям, которым в особенности необходимо употреблять в пищу творог.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
  2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
  3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
  4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
  5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
  6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
  7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
  8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
  11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector