Быстрое варенье из киви

Жук-пожарник: внешний вид и описание вида

Жук-пожарник, фото У жука немного сплющенное тело и втянутая голова. Насекомое вырастает до 1,5 см. Тело жука-пожарника состоит из семи сочленений. На переднеспинке, первом сегменте красного тела, есть черное пятно, крылья у жука темно-серого цвета, брюшко красное.

Тело жука покрыто волосками, на лапках есть коготки.

На голове находится пара нитевидных усиков. Они состоят из одиннадцати сочленений. Вверху головы имеется темное пятно, оно является характерной особенностью жука-пожарника.

Почему жук-пожарник так называется? Такое название насекомое заслужило благодаря своему черно-красному окрасу, чем-то напоминающему пожарную машину.

Жука также называют и другим именем – «красноногая мягкотелка» (Cantharis rustica), т. к. у его надкрыльев нет твердого хитинового покрова, вместо этого они мягкие и гибкие.

Продолжительность жизни насекомых небольшая, они начинают спариваться уже в возрасте одного месяца, а после этого достаточно быстро погибают.

У жуков ярко выраженный половой диморфизм: самка значительно крупнее самца.

Несмотря на то, что у жуков нет хитинового покрова, они не так безобидны, как кажется на первый взгляд. В тканях этого насекомого находится кантаридин – ядовитое вещество, оно и защищает жука от природных врагов. Красный окрас служит предупреждением для птиц, лягушек и других животных, которые могут попытаться съесть жука.

Необычное варенье из киви, клубники и зеленого перца

Нам понадобятся:

  • 1 кг очищенной клубники (лучше, чтобы ягоды были одинакового среднего размера);
  • 350 г очищенных плодов киви;
  • 750 г желирующего сахарного песка;
  • одна чайная ложка зернышек зеленого перца;
  • цедра одного среднего лимона.

Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от земли и зеленых хвостиков, а затем разрезаем на четыре приблизительно равные части каждую ягодку (крест-накрест). Киви тоже режем на четыре дольки, а затем каждую из них поперек – на пластинки, толщиной примерно по три-четыре миллиметра каждая. 

Снимаем с лимона цедру таким образом, будто бы кожуру с яблока – широкой длинной полоской. А зернышки зеленого перца необходимо растолочь в ступке. 

Все получившиеся ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую кастрюлю и засыпаем желирующим сахарным песком (можно просто самой смешать сахар с желатином). Всю эту смесь оставляем настаиваться на всю ночь, за это время фрукты пустят необходимый нам сок. 

Утром перемешиваем и ставим будущее варенье на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и не закарамелизовалось. После того как пошли первые пузырьки, увеличиваем огонь до среднего и провариваем, не прекращая помешивать, еще минут пять. Готово! Теперь нужно просто вытащить из кастрюльки нашу длинную лимонную цедру и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. 

Десерт из киви и тыквы

Тыква — оберег от многих заболеваний. Её мякоть обладает лёгким слабительным эффектом и мочегонным действием, благодаря этому кишечник очень бережно очищается от токсинов, шлаков.

Такой джем станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, кто хочет очистить свой организм, наладить работу пищеварительного тракта и улучшить метаболизм.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 кг киви;
  • 2 шт. лимона;
  • 1 кг сахара.

Первым шагом киви следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем мякоть тыквы нарезается небольшими ломтиками. Лимон необходимо освободить от зёрнышек и нарезать маленькими кусочками. Так как кожура лимона содержит в себе множество витаминов, а также богата калием, клетчаткой и флавоноидами, лимон лучше не очищать от неё, а резать вместе с ней. Так фрукт сохранит максимум пользы.

Далее все компоненты смешиваются и засыпаются сахаром. Получившуюся фруктово-ягодную массу нужно поставить на небольшой огонь и варить 15 минут.

Затем ёмкость со смесью следует снять с огня и настоять в течение часа, а потом снова поставить на огонь и проварить ещё 5 минут. Финальным шагом становится раскладка сладкой заготовки по баночкам.

Редкий вариант варенья с крыжовником

Приступим?

Нам понадобится:

  1. Килограмм крыжовника. Желтого или красного – на ваш выбор.
  2. Около килограмма киви.
  3. Лимонный сок.
  4. Лимонная цедра.
  5. Полкилограмма сахара.

Снимаем кожицу с киви, крыжовник с помощью блендера измельчаем до однородной массы.

Ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, лимонную кислоту, цедру лимона, ставим емкость на плиту, ждем, пока варенье закипит, после этого провариваем приблизительно полчаса. Объем должен уменьшиться в два раза. Не забывайте время от времени помешивать.

Последним этапом станет раскладывание варенья по банкам. Приятного аппетита, кушайте сами и угощайте домашних. Им непременно понравится!

Варенье из киви

Покупаем в магазине спелые и сочные киви, после чего можно приступать к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 5-8 шт.
  2. Сахар – 250 г.
  3. Желатин.
  4. Лимонный сок.

Первым делом тщательно моем плоды киви, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кубики. Высыпаем в глубокую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и слегка приминаем мякоть, чтобы она пустила сок. Теперь необходимо добавить сахар, а также желатин (чайную ложку). Не забудьте и о столовой ложке лимонного сока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты, рассыпаем варенье в банки или же сразу после остывания подаем на стол. Вкусное и красивое лакомство готово. Порадуйте своих близких.

Как приготовить варенье из киви?

Существует множество рецептов, как приготовить варенье из киви. Классический рецепт очень прост и состоит из двух этапов: «засахаривание» — фрукт нарезают, засыпают сахаром и ждут несколько часов, пока появится сок; и варка — без добавления воды киви ставят на огонь и варят один или несколько раз в зависимости от желаемой густоты.

Чтобы получить густое варенье, его варят в три этапа: 5-10 минут варки, полное остужение, затем снова варка, остужение и, наконец, еще раз варка, остужение. Можно проварить десерт всего один раз в течение 5-10 минут, он будет не таким густым, но зато сохранит больше полезных свойств. Если хочется получить быстро густое варенье, используют загуститель — пектин, агар или желатин.

Наряду с классическим рецептом существует множество других способов, как сварить варенье из киви:

  • Джем. Киви (500 г) нарежьте, взбейте блендером, добавьте сахар (500 г), воду (100 мл). Доведите до кипения, варите на небольшом огне в течение 10-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену. Добавьте лимонный сок (2 ст.л.), варите еще 5 минут. Разлейте по банкам.
  • Варенье из киви с апельсином. Киви и апельсины (по 1 кг) очистите, нарежьте кубиками, засыпьте сахаром (1 кг), оставьте на несколько часов для выделения сока. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне около 10 минут, уберите с плиты и остудите. Снова поставьте на огонь, проварите 10 минут и остудите. Наконец, проварите варенье еще раз и прямо горячим разлейте по банкам.
  • Варенье из киви и лимонов. Возьмите лимоны (2 штуки), из одного выжмете сок, другой нарежьте тонкими кружочками. Ломтики цитруса сложите в кастрюлю, добавьте сахар (100 г), воду (1/2 стакана). Доведите до кипения, варите 10 минут. Тем временем нарежьте киви кружочками. В кастрюлю положите сначала еще сахар (900 г), затем вылейте сок лимона, наконец, уложите кружочки киви, после закипания сразу же выключите огонь и оставьте варенье на ночь. На следующий день снова доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  • Варенье из киви и банана. Мелко нарежьте киви (6 штук) и банан (1 штука), сложите в кастрюлю, добавьте сахар (200 г), сок лимона (4 ст.л.). Включите огонь, доведите до кипения, если сока будет выделяться недостаточно, можно добавить немного воды. Варите 10 минут, разлейте по банкам.
  • Густое варенье из киви с желатином. Киви (1 кг) мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар (2 стакана). Оставьте на 3-4 часа. Смешайте желатин (25 г) с сахаром (1 стакан), отправьте к киви. Поставьте на огонь, варите около 20 минут, помешивая и снимая пену. Переложите варенье в банки не остужая.

Любопытно, что сделать варенье из киви можно без варки. Для этого фрукт нужно нарезать на крупные куски и измельчить через мясорубку или блендер в пюре, после чего добавить сахар по вкусу, разложить по пластиковым контейнерам и убрать в морозилку. Этот рецепт варенья из киви на зиму — самый полезный, ведь в «живом» продукте сохранится куда больше витаминов и минералов.

Лучшие фирмы женских пуховиков

Компании, которые лидируют по продажам на рынке зимней верхней одежды, отличаются инновационным подходом к созданию своей продукции. Товары известных брендов ценят технологичные особенности, стильный дизайн, соответствие модным тенденциям, комфорт. При этом цена моделей не всегда находится в премиум сегменте. Недорогие не уступают по качеству, степени защиты от мороза. Сравнительные тесты позволили выделить из 20 номинантов топа 12 брендов.

Советы профессионалов

Перед тем как решить, что можно приготовить из киви на зиму, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Именно от его качества и будет зависеть вкус готового продукта.

Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и приготовить максимально вкусное лакомство.

Профессионалы советуют следующее:

  1. Лучше всего для приготовления варенья использовать немного недозревшие плоды. Они обладают более ярко выраженным ароматом и лёгкой кислинкой. У них плотная мякоть, которая не позволит кусочкам фрукта развалиться при термической обработке.
  2. В домашнее варенье можно добавлять различные сухофрукты, орехи или пряности. Они не только преобразят десерт, но и помогут создать свой оригинальный вкус, который удивит всех ваших гостей.
  3. В процессе варки можно использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар или цветочный мёд. От этого вкус и польза продукта усилятся в несколько раз.
  4. Киви прекрасно сочетается с другими фруктами или ягодами, поэтому их добавление в варенье привнесёт дополнительные вкусовые нотки и сделает из простого десерта настоящий шедевр кулинарного искусства.
  5. Лакомство из киви можно готовить не только традиционными способами, но и с помощью современных устройств, таких как мультиварки или хлебопечки.

Ингредиенты для «Варенье из яблок и киви»:

  • Киви


    3 шт

  • Яблоко

    (крупные)

    4-5 шт

  • Сахар


    500 г

  • Вода


    0,5 стак.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2490 ккал

белки

6.4 г

жиры

5.2 г

углеводы

601.7 г

100 г блюда
ккал162.7 ккал белки0.4 г жиры0.3 г углеводы39.3 г

Рецепт «Варенье из яблок и киви»:

Вот наши красивые фрукты: яблоки, киви и лимон.

Киви и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели.

Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа.

Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз.
В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово!

Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.

Варенье готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Как приготовить варенье из киви

Всего 100 лет назад киви начали выращивать, а уже сегодня разработано и опробовано множество рецептов варенья из этого экзотического фрукта. Даже после термической обработки в продукте сохраняется огромное число витаминов. Чтобы приготовить варенье вкусным и ароматным, сохранить его долго, следуйте таким советам:

  1. Для варенья лучше подходят полузрелые плоды, твердые и плотные.
  2. Сделать варенье гуще, сытнее поможет банан.
  3. Откажитесь от алюминиевой, медной посуды для варки. Частицы алюминия попадут в десерт, а медь снизит содержание витамина С в готовом продукте.
  4. Не разрушить форму нежных кусочков фрукта вы сможете, если откажетесь от перемешивания ложкой. Просто встряхните кастрюлю, наклоните ее в разные стороны при варке.

Ингредиенты для «Варенье из киви с белым вином»:

  • Киви


    1 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Вино белое полусухое


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4919 ккал

белки

14.9 г

жиры

10.2 г

углеводы

1156 г

Порции
ккал246 ккал белки0.7 г жиры0.5 г углеводы57.8 г
100 г блюда
ккал205 ккал белки0.6 г жиры0.4 г углеводы48.2 г

Рецепт «Варенье из киви с белым вином»:

Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.

Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.

Киви вымыть, почистить и также нарезать.

Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.

Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.

В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.

Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.

Последнее время я очень часто стала покупать киви, оказалось, в этой ягоде столько полезного, да ежедневное употребление ее — это отличная профилактика тех болезней, с которыми в последнее время приходится сталкиваться.

Киви – настоящий кладезь витаминов, в нем содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягод, витамины В2, В3, В9 и В6 витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.

Употребление киви повышает иммуннитет человека, усиливает защитные и восстановительные функции, значительно повышает стрессоустойчивость организма.

Киви это, бесспорно лекарственная ягода. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, уменьшают риск возникновения онкозаболеваний. При регулярном его употреблении в пищу. служит профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам особенно необходимо включать данную ягоду в свой рацион питания. этим можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Говоря о белом вине с безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие против катаракты — бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Улучшаются когнитивные функции мозга, то есть память, восприятие, мышление.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector