2 литра сока из 1 апельсина

Содержание:

Особенности применения

Ежедневно выпивая стакан свежевыжатого сока, вы не только освежаете тело, но также снабжаете его всеми необходимыми ингредиентами. Этот напиток способен предотвратить риск рассеянного склероза, рака, дегенерации желтого пятна, других серьезных заболеваний.

Вы – сторонник курсов детоксикации? Проведите апельсиновое очищение. В течение 2-х дней пьете только воду и цитрусовый сок (4 стакана по 200 мл в день) и едите апельсины.

Важно! Апельсиновый сок – отличное средство от похмелья.

При гастрите, при кашле и насморке

Апельсины должны быть частью рациона не только при инфекционных болезнях, но и при простудных заболеваниях, нарушении кислотности желудка. Хотя невозможно предположить, что употребление этих фруктов может полностью вылечить грипп, простуду, избавить от гастрита, было показано, что витамин С сокращает продолжительность болезней, облегчает симптомы.

При простудных заболеваниях, насморке ежедневно рекомендуется выпивать сок, полученный из 4 фруктов. При гастрите рекомендуемое количество составляет 2 стакана – после (!) завтрака и обеда.

В косметологии

Есть несколько причин, по которым апельсины используются в косметической промышленности. Многие маски, кремы для лица содержат экстракт этих фруктов в качестве ключевого ингредиента. Это обусловлено тем, что витамин С, содержащийся в них, помогает предотвратить повреждение кожи путем устранения свободных радикалов.

Этот витамин – важной фактор в поддержании общего внешнего вида, текстуры кожи, предотвращения появления морщин. Апельсины также содержат витамин А, способствующий сохранению здоровья кожной мембраны

Очищающий тоник для лица

Его можно приготовить из дистиллированной воды и свежего сока (1:1). Используйте эту жидкость для протирания кожи после умывания. Не смывайте.

Маска для сухой кожи

Здесь сок сочетается со сметаной. Приготовьте смесь подходящей для нанесения на лицо консистенции. Примените на 15 минут.

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

  • Апельсин

    (тонкокорый)

    1 шт

  • Кислота лимонная

    (без верха, можно даже меньше)

    1 ст. л.

  • Сахар


    250 г

  • Вода

    (холодная)

    2,5 л

  • Гвоздика

    (для альтернативного варианта напитка)

    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1142 ккал

белки

1.8 г

жиры

0.4 г

углеводы

265.5 г

100 г блюда
ккал46 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы10.7 г

Рецепт «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть

Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо)

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхушку и донышко и нарезаем его кусочками. Красота кусочков не важна, наличие косточек, в принципе, тоже.

Самый длительный шаг приготовления напитка: все это необходимо измельчить погружным блендером. И не просто измельчить, а как можно мельче, в единую густую массу. Чтобы блендеру легче было справиться с задачей — добавьте немного воды.

Пока вы будете всё это измельчать — успеют раствориться сахар и лимонная кислота. Итог — вкуснючий и ароматный концентрат. Дальше действуем как угодно. Можно оставить в виде концентрата, можно вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой. Лично я делю порцию пополам и выливаю через воронку в 2 пластиковые бутылки, которые потом доливаю водой и убираю в холодильник. Кстати, концентратом вкусно пропитывать коржи. Кислоту и сахар можете редактировать под себя.

Вот, собственно, и вся премудрость. Кстати, 3 литра напитка — это не догма. Разбавить можете и поменьше, это дело вкуса. Вот напиток, разбавленный в 3 раза.

Кстати, цвет напитка зависит от цвета самой корочки. В любом случае напиток будет вкусным и ароматным, а еще — с пульпой). Вот он. разбавленный на 3 литра. Нам нравится именно этот вариант: не приторный и ничуть не хуже по вкусу, чем покупной апельсиновый сок. А цену сами посчитайте)

И — вариант для смелых любителей экспериментов. Делюсь. С вечера, можно утыкать апельсин гвоздичками. Примерно так. Кстати, утыканный таким образом апельсин — отличный одорант воздуха, если находится недалеко от источника тепла. Апельсин, если его не использовать, усыхает до полной твердости и становится отличным украшением интерьера.

Пардон, отвлеклась… Возвращаюсь к напитку. Утыканный гвоздичками апельсин оставить на ночь, а утром — гвоздички вытащить. А далее — по рецепту. В итоге, напиток станет более экзотичным на вкус.

Одним словом — готовьте и пейте на здоровье!
Приятного аппетита и апельсинового настроения вам и вашей семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Польза апельсинового сока для организма

В напитке собран потрясающий состав компонентов, благотворно влияющих на работу многих систем жизнеобеспечения. Свежевыжатый апельсиновый сок напоминает витаминную бомбу, оздоравливающую все, что попадет в зону ее действия. Рассмотрим подробнее, в чем заключается польза данного фреша:

1. Апельсиновый сок приносит пользу сердечно-сосудистой системе, укрепляя саму мышцу и стенки сосудов, очищает кровь от холестерина.

2. Благодаря высокому содержанию витамина С (один стакан включает дневную норму аскорбиновой кислоты) напиток оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, проводит восстановительную работу после осложненных болезней.

3. Польза для женщин заключается в небольшой калорийности апельсинового сока и потрясающем вкусе: цитрусовый запах поможет ослабить менее приятный аромат других компонентов диетических блюд и напитков.

Апельсин сорта «королек» славится способностью ускорять обмен веществ и активно сжигать жировые отложения, оставляя чувство насыщения.

4. Антиоксидантные качества фреша увеличивают продолжительность клеточного цикла и не допускают преждевременного старения, появления морщинок.

5. Напиток способствует нормализации функционирования нервной системы, поднимает уровень сопротивляемости депрессии и усталости, особенно на фоне авитаминоза и истощения организма.

6. Входящие в состав апельсинового сока кислоты увеличивают секрецию желудка и нормализуют работу кишечника, налаживая процесс очистки ЖКТ от залежей токсичных веществ, устраняя проблему запоров.

7. Фреш препятствует развитию мочекаменной болезни и выводит лишнюю жидкость из организма.

8. Курильщикам рекомендуется употреблять напиток для очищения организма от залежей никотина и укрепления утративших эластичность капилляров.

Таким образом апельсиновый сок ставит барьеры на пути развития многих заболеваний:

  • физическое и нервное истощение,
  • анемия,
  • авитаминоз,
  • атеросклероз,
  • боли в суставах,
  • воспалительные процессы в ротовой полости,
  • нарушение функционирования – для печени и легких,
  • гипертония.

Стоит отметить, что помимо свежевыжатого апельсинового сока можно употреблять пакетированный, убедившись, что данный напиток натуральный. Самые безопасные формулировки в обозначении состава: «вытяжка прямого отжима», «восстановленный сок». Чем больше в списке естественных компонентов (лимонная кислота, сахар), тем полезнее продукт. Отдавайте предпочтение стеклянной упаковке.

Интересные факты о грейпфруте

  1. Об этом экзотическом растении впервые услышали в далеком 175 году. Его описал священник, который глубоко изучал ботанику, назвав его «запретным плодом». Впоследствии его стали называть «маленький шеддок», потому что форма плода очень напоминала другой фрукт – помело. Грейпфрут считали одной из его разновидностей.
  2. Свое настоящее название цитрус получил только в 1814 году. Произошло это на Ямайке, где ученые установили, что это гибридная форма сочетания апельсина и помело.
  3. Грейпфруты – это плоды вечнозеленых деревьев, которые произрастают в субтропиках. Они отличаются обильным плодоношением. С одного дерева можно собрать до 300 плодов, которые к тому же долго хранятся, не портясь по несколько месяцев.
  4. Если дословно перевести название с английского языка, то получится «виноградный фрукт», при этом внешне с виноградом они абсолютно разные. Название дал характер распределения плодов, имеющий сходство с гроздьями винограда.
  5. Грейпфрут не знает себе равных по жиросжигающим свойствам и является единственным в мире плодом, который входит в меню практически всех диет, гарантируя быстрое снижение веса и избавление от целлюлита.
  6. Грейпфрут – это самый влагосодержащий фрукт на планете. В его составе основную часть занимает вода – более 80%. При этом грейпфрут входит в первую двадцатку фруктов, обеспечивающих организм множеством питательных веществ при минимальной калорийности продукта, не превышающей 50 ккал.
  7. Известный невропатолог Алан Хирш обнаружил уникальное свойство аромата грейпфрута. Проведя серию экспериментов, он определил, что аромат грейпфрута делает женщин в глазах мужчин значительно моложе и красивее. При этом обратного эффекта в ходе подобного исследования (уже с женщинами) не обнаружено вообще.
  8. Американские ученые выявили положительное воздействие грейпфрутового сока при лечении рака молочной железы. В ходе исследований было установлено, что введение в рацион сока значительно улучшало эффект лекарственных процедур.

В мире существует около 20 видов грейпфрутов, каждый из которых имеет свой ярко выраженный вкус и отличается оттенком. Самыми сладкими считаются плоды с нежно-розовой или красной мякотью, а самыми кислыми – с молочной и бледно-желтой. Произрастает этот экзотический фрукт преимущественно в странах с тропическим климатом, а также на Кавказе, где в честь сбора его урожая устраивают целый праздник и готовят разнообразные блюда и напитки на его основе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Апельсиновый сок: польза и вред

При словосочетании «здоровое питание» апельсиновый сок сразу же всплывает в мозгу.

Чем полезен и особенности:

  • В составе натурального апельсинового сока содержатся исключительно спелые плоды апельсинов без кожуры
  • Некоторые производители напитка добавляют в него химические элементы, что уменьшает полезные свойства сока
  • Иногда в него добавляется сахар или сироп, который делает напиток менее концентрированным и более сладким
  • Апельсиновый сок в изобилии содержит огромное количество витаминов
  • Всего один стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит в себе дневную норму аскорбиновой кислоты

Начинать прием сока можно в трехлетнем возрасте.

Состав:

Калорийность:

  • Апельсиновый сок обладает низкой калорийностью, на 100 грамм напитка — 43 килокалории
  • Его можно употреблять людям, страдающим проблемой лишнего веса, в небольших количествах

Как сделать его в домашних условиях

Как пить:

  • При употреблении апельсинового сока на зубах остается пленка, которая расщепляет эмаль. Поэтому после того, как вы выпьете этот продукт, рекомендуется прополоскать рот водой
  • Не стоит употреблять сок апельсинов на голодный желудок или натощак. Он вызовет изжогу и вызовет раздражение желудка
  • Оптимальное количество апельсинового сока, потребляемого в неделю – 3-6 стаканов по 250 мл. В этом случае, если нет противопоказаний, сок принесет только пользу

Рецепт приготовления фрєша:

  • Очистите апельсины от кожуры
  • Положите их в соковыжималку
  • Из одного апельсина получится примерно 100 мл сока
  • Если же есть специальная соковыжималка для цитрусовых – просто разрежьте апельсин пополам и выдавливайте сок не очищая кожуру

Польза и вред

Как и любой продукт, насыщенный таким количеством микроэлементов, апельсиновый сок не может нанести организму человека вред.

Польза апельсинового сока:

  • Повышает иммунитет
  • Борется с усталостью
  • Помогает побороть синдром хронической усталости
  • Укрепляет кровеносные сосуды, его рекомендуется пить атеросклерозе и гипертонии
  • Бороться с анемией
  • С болезнях суставов
  • С проблемами кожи и печени
  • Уменьшить проявления остеохонжроза

Показания к приему

  • Апельсиновый сок положен детям и взрослым с ослабленной иммунной системой и такими заболеваниями как:
  • Анемия
  • Патологии крови
  • Невроз
  • Апатия
  • Атеросклероз
  • Гипертония

Показан женщинам при беременности:

  • Оказывает общеукрепляющее действие на организм
  • Выводит из организма токсины
  • Тонизирует
  • Является прекрасным антиоксидантом

Противопоказан больным такими заболеваниями как:

  • Гастрит
  • Язва желудка
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Повышенная кислотность желудка
  • Болезни кишечника
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Больным перечисленными заболеваниями можно потреблять только апельсиновый сок пополам разбавленный с водой.

В составе сока из апельсинов немало сахара, поэтому потреблять его очень аккуратно следует людям:

  • Больным диабетом
  • Страдающим от ожирения
  • Больным второй и более стадией диабета сок не рекомендуется употреблять вовсе

Апельсиновый напиток на зиму

Ингредиенты:

  • Апельсины 500 гр.
  • Сахар 500 гр.
  • Вода 5л.
  • Лимонная кислота 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Целые апельсины (не очищенные от кожуры) хорошенько промываем в теплой воде, можно со щеткой, чтобы полностью смыть все загрязнения и воск с поверхности.
  2. Вытираем насухо и отправляем в морозильную камеру на ночь — при заморозке цедра потеряет характерную горечь, а сок получится более насыщенным.
  3. Апельсины размораживаем при комнатной температуре.
  4. Не обязательно их полностью оттаивать, достаточно просто довести до мягкости, чтобы было удобно перемолоть в мясорубке.
  5. Разрезаем каждый апельсин на 6-8 частей.
  6. Если есть косточки, их убираем.
  7. Пропускаем фрукты вместе с цедрой через мясорубку со средней или крупной сеточкой.
  8. В результате получится слегка подмороженная, плотная и очень ароматная кашица из цитрусовых.
  9. Апельсиновую массу заливаем 2 литрами сырой холодной воды и даем настояться в течение 10 минут.
  10. Вода подойдет любая, как родниковая, так и из-под крана, но все-таки желательно использовать мягкую фильтрованную.
  11. Процеживаем через дуршлаг (с мелкой сеткой), чтобы убрать крупные частицы, а затем повторно фильтруем через марлю, сложенную в 5-6 раз.
  12. Мякоть выбрасываем, оставляем только сок.
  13. Чем лучше вы процедите, тем прозрачнее получится сок, с минимальным осадком, поэтому можно провести фильтрацию несколько раз.
  14. В процеженный сок доливаем еще 3 литра холодной сырой воды, добавляем 500 г сахара и 15 г лимонной кислоты (она придаст недостающую кислинку, сбалансирует вкус, а также сыграет роль консерванта).
  15. Все размешиваем и доводим до кипения.
  16. Провариваем напиток из апельсинов не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нем все витамины.
  17. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем чистыми стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Полезные свойства

  1. За счет богатого состава апельсиновый сок укрепляет иммунитет, помогает от усталости, укрепляет сосуды.
  2. Сок рекомендуются к употреблению людям, у которых есть заболевания сердца, сосудов, суставов, печени, кожного покрова и легких.
  3. При заболевании крови также помогает апельсиновый сок.
  4. Отлично справляется с запорами у людей любого возраста.
  5. Для курящих людей сок палочка-выручалочка. Конечно, бросить курить сок не поможет, а вот вывести никотин с организма получится быстро. А также укрепит капиллярные стенки сосудов, которые менее эластичны из-за курения.
  6. Из-за большого содержания калия, и аскорбиновой кислоты сок полезен при гипертонии, подагре, атеросклерозе. Отлично понижает холестерин.

Рецепты:

Апельсиновый сок свежевыжатый можно использовать для дезинфекции ран, так как он обладает антимикробными свойствами, и содержит фитонцид. Апельсин используют из-за этих веществ в медицине, промышленности и косметологии.

При гастрите нужно в равных частях смешать кожуру апельсина, корней валерьяны, листьев мяты и вахты. Заварить десять грамм на двести миллилитров кипятка. Дать настоятся в течение часа. Пить процеженным три раза в день.

При болезнях дыхательных путей нужно делать ингаляции. Заварить кожуру апельсина и листья апельсинового дерева. Дышать парами в течение тридцати минут.

Эфирное масло сладкого апельсина отлично борется с усталостью, депрессией и предохраняет от вирусных заболеваний. Масло нанести на ватные диски и разложить по комнате.

При отравлении свинцом, поможет отвар из кожуры апельсинов. Пятьдесят грамм сухой кожуры помещают в пол-литра кипящей воды и варят в течение пяти минут, далее настаивают и процеживают. Пить нужно по стакану каждые пять часов.

Апельсиновый сок для детей:

Апельсиновый сок представляет собой замечательный источник необходимых нам витаминов и микроэлементов. Однако это относиться лишь к свежевыжатому соку. Эти цитрусовые могут вызвать аллергию, поэтому не торопитесь включать их в детский рацион.

Знакомиться с апельсиновым соком лучше будет после года, когда основные продукты в рационе уже присутствуют. Здесь нужно следовать всем правилам прикорма: с 3–5 мл, лучше разводить наполовину с водой, чтобы смягчить вкус.

Необходимо помнить, что соки способны достаточно резко влиять на слизистую оболочку желудка. По этой причине не стоит увеличивать количество апельсинового сока, как бы этот напиток не нравился ребенку. Чтобы разводить свежий сок, Вы можете использовать питьевую воду (в любых пропорциях).

Как приготовить напиток из 4 апельсинов

Сок, который подается к завтраку очень полезен, он поможет проснуться и приободриться после ночи. Укрепит иммунитет и снимет усталость.

Для приготовления понадобится четыре апельсина.

  1. Предварительно вымыть плоды с мыльным раствором. Мыло для раствора можно приобрести в супермаркете, оно так и называется «мыло для овощей и фруктов».
  2. Апельсины на ночь убрать в морозильную камеру. Утром перемолоть в блендере вместе с цедрой.
  3. Залить очищенной водой в размере три литра, оставить на тридцать минут.
  4. Хорошо процедить напиток до полного очищения от мякоти.
  5. Добавить еще шесть литров холодной воды.
  6. К этой смеси добавить один килограмм сахара и пять грамм лимонной кислоты.
  7. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Сок к завтраку готов.

Можно пить вместо воды, такой напиток хорошо удалит жажду.

Сроки хранения апельсинового сока:

  • Свежевыжатый сок из апельсина не подлежит хранению его нужно выпить в течение пятнадцати минут. Если этого не сделать, то из-за контакта с воздухом сок потеряет полезные свойства.
  • Фреш хранится в течение 8 часов, лимонная кислота служит барьером для воздуха, нет контакта, свойства полезные сохранились. Обязательно под крышкой,чтобы не было доступа воздуха.
  • Хранить сок нужно в посуде из стекла, в холодильнике. Нельзя чтобы сок прикасался к металлической посуде.

Как пить сок:

  1. Пить сок рекомендуется 1 раз в три дня.
  2. При аллергии сок нужно пить, начиная с одной столовой ложки, постоянно увеличивая дозу до двухсот миллилитров.
  3. Лучше всего сок пить через трубочку для коктейлей, из-за кислотности сок может разрушить эмаль.
  4. Сок нужно разбавлять водой один к одному, концентрированный сок пить нельзя.

Свойства сока из грейпфрута

Чем полезен свежевыжатый грейпфрутовый сок:

  • стимулирует аппетит;
  • удаляет и растворяет неорганический кальций, накопившийся в хрящах суставов в результате чрезмерного потребления продуктов из белой муки;
  • очищает кишечник;
  • снижает риск рака легких, желудка;
  • помогает лечить кожные заболевания, такие как экзема, микозы, сыпь, бородавки, псориаз;
  • помогает при астме, грибковых инфекциях;
  • укрепляет иммунитет, противодействует простудным заболеваниям;
  • поддерживает лечение варикозного расширения вен.

Польза

Поскольку пищевая ценность грейпфрутов очень низкая, большинство лечебных свойств связано с их не питательными компонентами.

Повышение иммунитета

Регулярное употребление сока из грейпфрута полезно для иммунной системы. Он ценится за высокое содержание витамина С. Он обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему защищает клетки от вредных бактерий, вирусов. Кроме того, витамин С способствует быстрому выздоровлению от простуды.

Важно! Известно, что многие другие витамины, минералы, содержащиеся в грейпфрутах, также улучшают иммунитет. В их числе витамин А

Было показано, что он предотвращает воспаления, некоторые инфекционные заболевания.

Грейпфрут содержит небольшое количество витаминов группы В, цинка, меди, железа. Сочетание этих веществ в организме поддерживает иммунную систему. Они также помогают сохранять целостность кожи, выступающей в качестве защитного барьера от инфекции.

Предотвращение инсулинорезистентности, диабета

Употребление в пищу грейпфрута и свежевыжатого сока из него может помочь контролировать уровень инсулина, следовательно, снизить вероятность развития резистентности к инсулину, диабета. Резистентность к инсулину возникает, когда клетки перестают реагировать на этот гормон.

Предотвращение формирования камней в почках

Потребление грейпфрутового сока может снизить риск почечных камней в результате накопления отходов в почках. Эти отходы являются метаболическими продуктами, обычно фильтрующимися через почки, выводящимися из организма с мочой.

Наиболее распространенный тип камней в почках – камни оксалата кальция. Лимонная кислота, органическая кислота, содержащаяся в грейпфрутах, эффективно предотвращает их связывание с кальцием в почках. Кроме того, лимонная кислота обладает способностью увеличивать объем и рН вашей мочи, создавая среду, менее благоприятную для формирования камней в почках.

Гидратация

Грейпфрут и сок из него содержит много воды, поэтому хорошо увлажняет тело. Фактически, вода составляет большую часть веса фрукта (около 88% от общего веса).

Следовательно, это отличный выбор для гидратации тела.

Для наружного использования

При ослаблении иммунитета, полезный сок можно применять наружно. Грейпфрут – явный победитель в борьбе с герпесом, афтами. Он также способствует заживлению потрескавшихся губ.

Вред и противопоказания

Остерегайтесь одновременного употребления грейпфрута и некоторых лекарств. В этом случае сок из него может быть вредный, усиливать действие препаратов до 6 раз. Обычно речь идет о следующих медикаментозных группах:

  • препараты для снижения уровня холестерина;
  • статины;
  • антибиотики;
  • препараты от рака;
  • другие (даже безрецептурные) лекарства.

Типичный пример – лекарства от гипертонии (напр., препараты из группы блокаторов кальциевых каналов). При чрезмерном падении артериального давления возникает состояние, опасное для пожилых людей, которое в крайних случаях может поставить под угрозу их жизнь (в группе риска – люди с неэффективной сердечной мышцей, кровеносными сосудами). Наиболее распространенная реакция – учащенное сердцебиение, потемнение в глазах, другие симптомы, типичные для низкого кровяного давления.

Сочетание грейпфрутового сока с лекарствами, содержащими вещества, воздействующие на психику, может вызывать галлюцинации. Вред комбинации с другими медикаментами – проблемы с мышцами, дыханием и т.д.

Грейпфрутовый сок более рискован, чем сам фрукт. Это потому, что сок отжимается из неочищенных фруктов. Количество фуранкумаринов, содержащихся в мякоти и кожуре, переходит в напиток. Ингибирующее действие этих веществ на ферменты может продолжаться до 72 часов.

Важно! При приеме рецептурных лекарств лучше отказаться от грейпфрутового сока, т.к. реакция организма на такое сочетание непредсказуема.

Соковой напиток из двух апельсинов

Смотря на перечень продуктов, необходимых для приготовления этого напитка, закрадываются сомнения по поводу его уместности. Но, тот, кто рискнет потратить время на его приготовление, вряд ли пожалеет об этом.  

Два апельсина – 4 литры вкусного напитка

Он намного лучше покупных освежающих напитков, поскольку не содержит ничего химического. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Апельсины (2шт.);
  • Лимонная кислота  (10-15г.);
  • Сахар (500г.);
  • Отфильтрованная вода (4л.)

Начинаем готовить. Тщательно вымойте апельсины под водой, потом поместите их в емкость с кипятком на пару минут. 

Цвет готового напитка
!!!Важно!!!

Ошпаривание апельсина нужно чтобы снять воск, которым часто производители покрывают фрукты для придания им блестящего вида, сохранить полезные вещества и убрать горечь.

После этой процедуры апельсины нужно вытереть насухо и положить на ночь в морозилку, таким образом, добываются насыщенности напитка на следующий день. Вечером также не забудьте прокипятить 4 литра воды и оставить ее остывать. 

Апельсины после морозилки

Утром продолжаем готовить задуманный напиток. Сначала достаньте апельсины из морозильника, пусть оттаять в течение 10-15 минут, потом поставьте их микроволновку на функцию «размораживание». Отделите дольки апельсина и пропустите их через мясорубку.

Полученную массу нужно разбавить литром охлажденной кипяченой воды и дать пол часа настоятся. За этот период вода впитает в себя апельсиновый вкус. 

Необходимые ингредиенты для напитка

По истечению этого времени разбавленный состав нужно пропустить сначала через дуршлаг, а потом через мелкое ситечко, чтобы максимально отфильтровать его. 

Совет

Апельсиновый жмых, оставшийся после приготовления сока не нужно выбрасывать, добавив в него немного лимонной кислоты и сахара, буквально за 20 минут в микроволновке можно получить вкусное апельсиновое варенье.

Режем апельсин на дольки

В итоге у нас получится литр напитка, в который нужно добавить остальные три литра воды, сахар и лимонную кислоту. Последний компонент нужен, чтобы убрать сладость напитка. Все тщательно перемешайте, дайте выстояться час-полтора, а потом разлейте по емкостям и поставьте в холодное место. Через пару часов вкусный и полезный охладительный напиток готов! Можно подавать к столу!

Готовый напиток
Вывод:

Вовсе не обязательно покупать в магазине то, что называется апельсиновым соком. Это довольно сомнительный продукт, в большинстве случаев разбавленный водой. Гораздо лучше делать свежевыжатый сок дома, это можно сделать как с помощью соковыжималки, так и непосредственно руками. Можете также приготовить апельсиновый напиток, всего из двух апельсинов вы получите целых 4 литра вкусности. Не ленитесь, долой магазинные предложения, все самое вкусное делается только в домашних стенах. Удачи!

https://youtube.com/watch?v=8640h9A_cm4

Как сделать настоящий апельсиновый сок

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК БЫСТРО
https://youtube.com/watch?v=RLsjZRjDl38

Варенье из апельсинового жмыха

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Ингредиенты:

  • Замороженные апельсины – 1,5 килограмма;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Чистая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;
  2. Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;
  3. В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;
  4. Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;
  5. Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);
  6. Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;
  7. Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;
  8. Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;
  9. Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.
  10. Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее.
  11. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете.
  12. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.

Приятного аппетита!

Рисовое мороженое с апельсиновым соком

Категория:
Десерты Мороженое

Рисововое мороженое с апельсиновым соком и мятным сиропом. Готовила рисовое мороженное впервые, мне было очень интересно его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, мороженое получилось очень вкусным и освежающим! Я переживала, что получится просто замороженная рисовая каша, но при заморозке рис меняет структуру и даже вкус. Я решила не использовать блендер, чтобы рисинки чувствовались и делали мороженое более интересным. А чтобы придать более яркий вкус я добавила сладкий апельсин и мятный сироп, мне такое сочетание очень импонирует. В итоге получился очень полезный летний десерт, который наверняка понравится и деткам, и взрослым.

Самые красивые места России. Часть 2.

Апельсиновый напиток на зиму

Ингредиенты:

  • Апельсины 500 гр.
  • Сахар 500 гр.
  • Вода 5л.
  • Лимонная кислота 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Целые апельсины (не очищенные от кожуры) хорошенько промываем в теплой воде, можно со щеткой, чтобы полностью смыть все загрязнения и воск с поверхности.
  2. Вытираем насухо и отправляем в морозильную камеру на ночь — при заморозке цедра потеряет характерную горечь, а сок получится более насыщенным.
  3. Апельсины размораживаем при комнатной температуре.
  4. Не обязательно их полностью оттаивать, достаточно просто довести до мягкости, чтобы было удобно перемолоть в мясорубке.
  5. Разрезаем каждый апельсин на 6-8 частей.
  6. Если есть косточки, их убираем.
  7. Пропускаем фрукты вместе с цедрой через мясорубку со средней или крупной сеточкой.
  8. В результате получится слегка подмороженная, плотная и очень ароматная кашица из цитрусовых.
  9. Апельсиновую массу заливаем 2 литрами сырой холодной воды и даем настояться в течение 10 минут.
  10. Вода подойдет любая, как родниковая, так и из-под крана, но все-таки желательно использовать мягкую фильтрованную.
  11. Процеживаем через дуршлаг (с мелкой сеткой), чтобы убрать крупные частицы, а затем повторно фильтруем через марлю, сложенную в 5-6 раз.
  12. Мякоть выбрасываем, оставляем только сок.
  13. Чем лучше вы процедите, тем прозрачнее получится сок, с минимальным осадком, поэтому можно провести фильтрацию несколько раз.
  14. В процеженный сок доливаем еще 3 литра холодной сырой воды, добавляем 500 г сахара и 15 г лимонной кислоты (она придаст недостающую кислинку, сбалансирует вкус, а также сыграет роль консерванта).
  15. Все размешиваем и доводим до кипения.
  16. Провариваем напиток из апельсинов не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нем все витамины.
  17. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем чистыми стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector