Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные
Содержание:
- Закусочные блины с красной рыбой
- Рецепт блинов с семгой Аппетитный закусон
- Приготовление
- Ржаные блинчики с красной рыбой
- Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром
- Нежнее нежного
- Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт
- Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром
- Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе
- Рулеты из блинов с семгой и огурцом
- Другие рецепты
- Причины тромбоцитопении при беременности
- Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция
- Блины с семгой рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для «Закусочные блины с красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:
- Одесские блины с семгой и твердым сыром
- Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:
- Несколько советов
- Видео: доктор Комаровский о подсчете лейкоцитарной формулы
- «Где блины, тут и мы»
- Блины с семгой Фантастика: рецепт с соусом
- Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком
Закусочные блины с красной рыбой
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска. ИТАК! Дрожжевые воздушные блины с красной рыбой и огурцом. Отличная закуска на масленичный стол.
Рецепт блинов с семгой Аппетитный закусон
Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- 480 мл кефира;
- 205 г муки блинной;
- 2 яйца;
- 20 г песка сахарного;
- 210 г семги (слабосоленой);
- 10 г соли;
- 45 г масла сливочного;
- 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).
Приготовление:
Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела). Соль взбить миксером с белками. Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков). Последними в тесто на блины ввести соленые белки. Порезать семгу тонкими ломтиками
Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста
Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление
Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.
-
В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.
-
В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.
-
Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.
-
Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
-
Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.
-
Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.
Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!
Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!
Ржаные блинчики с красной рыбой
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.
Ингредиенты
Ржаная мука | 190 г |
Пшеничная мука | 190 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 750 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Шпинат | 90 г |
Сливочный сыр | 300 г |
Красная рыба | 300 г |
Процесс приготовления
Блины
- Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
- В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
- Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
- Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.
Начинка
- Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
- Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
- Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.
Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой
Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины из Ржаной Муки с Красной Рыбой | Rye flour pancakes stuffed with ○ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4)
Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром
В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.
Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.
Рецепт блинов с творожным сыром и семгой
Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.
Приготовление теста для блинчиков
Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.
- Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
- Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
- Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
- Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.
Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики
Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.
Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).
Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.
Секреты идеальных блинов
У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:
- Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
- Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
- Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
- Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.
Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков
С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.
- Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
- Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
- Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Как наполнить блины начинкой
Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.
На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.
При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.
- Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
- Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.
По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.
Как красиво подать оригинальную блинную закуску
Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.
Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Нежнее нежного
Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.
Для приготовления необходимы:
- блины;
- красная рыба;
- пара ложек нежирной сметаны;
- пара капель лимонного сока;
- свежий мягкий авокадо;
- зелень;
- икра (для сервировки).
В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.
Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.
Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт
Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.
Необходимые продукты:
- подогретое молоко – пол-литра;
- вода газированная – полстакана;
- соль мелкая – пол чайной ложки;
- яйцо – две штуки;
- мука просеянная – триста-четыреста грамм;
- растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
- филе семги слабосоленой – двести грамм;
- сыр сливочный – двести грамм;
- свежие зеленые перья лука (по желанию).
Процесс готовки:
Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть. Нарезать рыбное филе тонкими полосками
Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу
Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла
Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.
Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром
Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.
Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.
- Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
- Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
- С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
- Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.
Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!
Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе
Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- топленое молоко – ½ л
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л
Для начинки
- семга – 330 г
- сливочный сыр – 450 г
- зеленый лук – 1 пучок
Для соуса
- сливки 30% — 250 мл
- белое вино – 50 мл
- красная икра – 3 ст.л
- сливочное масло – 50 г
- соль – ¼ ч.л
- молотый черный перец
Пошаговая инструкция
Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы
Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.
Рулеты из блинов с семгой и огурцом
Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 175 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Молоко — 375 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Огурцы — 1 шт.;
- Укроп – 2-3 веточки;
Приготовление
- К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
- В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
- Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
- Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
- За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
- На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
- Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
- Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
- Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.
Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.
Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.
Другие рецепты
Представляете, можно напечь блинов и без муки! К яйцу добавим немного крахмала и будем выпекать на слабом огне. Затем сделаем конвертики, а в качестве начинки возьмем мягкую слабосоленую семгу. Яичный вкус прекрасно гармонирует с красной рыбой. В конвертиках начинка совсем не видна, тем приятнее будет, раскусив, увидеть деликатесную рыбу. Классно, вкусно! Попробуйте!
Шпинатные блины с красной икрой и семгой
Если вы располагаете временем и средствами, обязательно приготовьте этот вариант. Шпинатные блины сами по себе очень необычны и украсят любой стол, а если их еще начинить семгой и красной икрой, предела восхищения блюдом не будет! “Заморочьтесь“ получше над подачей – достойное блюдо требует красивого обрамления, хотя эта красота будет радовать глаз совсем недолго, ее тут же съедят, одаривая вас кулинарными комплиментами.
Блинный торт с семгой и красной икрой
Если на кухне есть совсем немного слабосоленой рыбы и маленькая баночка красной икры, быстро заводим тесто, чтобы сделать эксклюзивное блюдо. Из простых блинчиков и деликатесной начинки соберем кулинарный шедевр – торт с семгой и икрой.
Прямо глаз радует это зрелище – в центре стола красуется торт с красной рыбой, промазанный белым творожным сыром и щедро посыпанный икрой. Аккуратно разрежем его горячим ножом, чтобы не раздавить нежные слои и икру, заварим ароматный чай или кофе и будем наслаждаться приятной беседой. Вам понравится точно! Все останутся довольны и сыты.
Мешочки с творожным сыром, семгой и красной икрой
Чтобы приготовить этот интересный вариант, купите заранее копченый сыр косичкой. Расплетите “косу”, чтобы сделать отличные съедобные завязочки. Дальше – дело техники! Смешаем творожный сыр с кусочками красной рыбы и получим супер-начинку.
Выкладываем ее на середину блинчика, сверху ложечку красной икры – и потихоньку собираем края, чтобы завязать мешочек. Необычное, эксклюзивное русское блюдо готово! Если вы общаетесь с иностранцами, приготовьте это блюдо для них. Ваши зарубежные друзья точно не пробовали такой вкуснятины.
Блинные роллы с семгой
Я совсем не люблю рис, а уж если еще придется возиться, чтобы слепить из него роллы, то это совсем не для меня. Конечно, можно пойти в кафе и поесть роллы, сделанные профессионалом, а можно дома из простых блинчиков приготовить очень вкусные роллы самостоятельно.
Эксклюзивная начинка из слабосоленой семги, зелени и мягкого сыра сделает ваши роллы очень вкусными. Советую украсить их нежной розой из красной рыбы и зелени, это добавит блюду оригинальности. Такие роллы – блестящая лакомая закуска для спиртных напитков и украшение праздничного стола.
Причины тромбоцитопении при беременности
Диагноз тромбоцитопения при беременности ставится обычно, если на микролитр крови обнаруживается менее 140 тысяч кровяных телец. Причины этого патологического явления могут быть следующими:
- воспалительные, инфекционные процессы в организме;
- аллергическая реакция;
- интоксикация организма алкоголь или лекарственными средствами;
- ВИЧ, СПИД;
- гепатиты;
- волчанка;
- гормональный сбой;
- дефицит фолиевой кислоты;
- лейкоз;
- железодефицитная анемия;
- сепсис;
- кровотечение;
- отклонения в функционировании свертывающей системе;
- тяжелые формы позднего гестоза;
- отсутствие физической активности на ранних сроках;
- сильная усталость.
Также в гестационный период снижение уровня красных телец в крови может возникать на фоне приема некоторых медикаментозных средств (диуретики, сульфаниламидные антибиотики, противоревматические препараты) или некачественного питания. Иногда подобное явление свидетельствует об отслойке плаценты или внутриутробном замирании плода. В редких случаях тромбоцитопения имеет врожденный характер и возникает в результате нарушения качественного состава тромбоцитов. Часто патология имеет наследственную природу.
Незначительно снижение показателей возможно при неправильном заборе крови или вследствие ошибки медработника, исследовавшего сыворотку крови.
Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция
Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого. Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного. Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.
Блины с семгой рецепт с фото пошагово
Как приготовить блины с семгой рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!
В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!
Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем.
Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких.
Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель.
Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.
Ингредиенты для «Закусочные блины с красной рыбой»:
Для теста
-
Молоко
((стакан 250 мл) 3,2%)
—
2 стак. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Дрожжи
(САФ-момент)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло подсолнечное
(оставить немного для смазывания сковороды)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
((стакан 250 мл))
—
1,5 стак. -
Масло сливочное
(промазать готовые блины)
—
30 г -
Соль
—
0,25 ч. л.
Для начинки
-
Рыба
(красная солёная)
—
200 г -
Огурец
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2082.7 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
222.6 г |
100 г блюда | |||
ккал166.6 ккал | белки6.7 г | жиры7.7 г | углеводы17.8 г |
Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:
Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.
Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.
Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.
Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.
Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.
Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.
Отлично переворачиваются!…
… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.
В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.
Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.
Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!
Одесские блины с семгой и твердым сыром
В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.
Ингредиенты:
- 110 г муки блинной;
- 235 мл молока;
- 1 яйцо;
- 5 г соли;
- 15 мл масла рафинированного;
- 150 г семги (малосоленой);
- 65 г сыра (твердого).
Приготовление:
- Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
- Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
- Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
- В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
- Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
- Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
- Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
- Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.
Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:
Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.
Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.
Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.
Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.
Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.
Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.
Отлично переворачиваются!…
… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.
В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.
Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.
Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!
Несколько советов
- Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
- Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
- Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
- Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
- Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
- Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
- Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
- Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
- Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
- Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
- Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.
Видео: доктор Комаровский о подсчете лейкоцитарной формулы
2012-2020 sosudinfo.ru
Вывести все публикации с меткой:
Анализы
Перейти в раздел:
Кровь и её заболевания, компоненты, анализы, биохимия
Рекомендации читателям СосудИнфо дают профессиональные медики с высшим образованием и опытом профильной работы.
На ваш вопрос в форму ниже ответит один из ведущих авторов сайта.
«Где блины, тут и мы»
Именно так гласит старинная русская пословица. Согласитесь, мы ведь и правда готовим блины к приходу гостей, родственников или на праздники. То есть там, где появляются тонкие ароматные блинчики, точно будут люди. Блины издавна собирали народ на празднованиях, днях рождения, юбилеях, свадьбах. И даже на поминальный стол ставят блины.
Готовится блюдо очень быстро, не требует особенных, труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Блины вкусны сами по себе и с начинкой. Опытные хозяйки, правда, поговаривают, что с первого раза вкусные тонкие блинчики не получаются, но с опытом и сноровкой все приходит.
Сегодня хотелось бы поговорить об одном особенно вкусном блюде, где главную роль, конечно же, играют блины. Это будут вкуснейшие рулетики с семгой. Блинчики для этого рецепта пекутся очень быстро. Даже начинающая хозяйка гарантированно справится с поставленной задачей.
Блины с семгой Фантастика: рецепт с соусом
Хотя на приготовление такого блюда уйдет значительное количество времени, вкус у него действительно фантастический. Можно блинчики подготовить накануне праздника, на следующий день останется их только слегка разогреть и соединить с вкуснейшей рыбой и изумительным соусом.
Ингредиенты:
- по 100 г муки пшеничной и гречневой;
- 2 яйца;
- 8 г дрожжей (сухих);
- 260 мл молока;
- по 18 г соли и тростникового сахара;
- 330 г семги (свежемороженой);
- 130 г укропа;
- 80 мл масла оливкового;
- 85 г лимона;
- по 5 г смеси перца (белого, черного, душистого);
- 50 мл сметаны;
- 55 мл майонеза;
- 25 г тертого корня хрена.
Приготовление:
- Семгу поставить размораживаться, тем временем заняться маринадом. Половину сахара, рубленого укропа и соли смешать, добавить растертую в ступке перцовую смесь, масло и сок лимона.
- Положить в ароматную смесь кусочки рыбы и оставить на несколько часов.
- Просеять оба вида муки, добавить яйца, оставшиеся соль и сахар.
- В подогретом молоке распустить дрожжи и соединить с мучной смесью. Пожарить блины, обязательно переворачивать.
- Подготовить соус, смешав в соуснице сметану, хрен и майонез.
- На большое блюдо выложить свернутые рулетиками блинные кружки, ломтики семги и в центр влить соус.
Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком
Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.
Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.
Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.
Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.