Сырные лепешки рецепт кесадильи

Содержание:

С вегетарианским приветом

Теперь сделаем вегетарианскую кесадилью. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из фиолетовой луковицы. Высыпаем к ней 200 г резаных шампиньонов ТМ «Фрау Марта» и жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем выкладываем овощную смесь Mexico, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до загустения.

Чистую сковороду смазываем растительным маслом, застилаем кукурузной лепешкой. Равномерно выкладываем начинку, посыпаем измельченной петрушкой, накрываем второй лепешкой и прижимаем лопаткой

Подрумянив нижнюю тортилью пару минут, осторожно переворачиваем на другую сторону и выдерживаем на огне еще столько же. Разрежьте кесадилью на треугольники и угощайте всех желающих

Очень вкусный салат сельдь под шубой (последовательность слоев)

Сейчас, сам рецепт хочу представить в виде мини варианта, что зачем, без фотографий, только текст. Также, хочу отметить, что готовить закуску можно в квадратной или продолговатой форме, используя разъемную форму для выпечки, или специальное кольцо.

Есть даже формы квадратной формы, креманки, небольшие формочки, для порционной подачи, как угодно. Главное чтобы все было красиво и аккуратно оформлено, и вызывало аппетит. Украшение может быть минимальное, что у вас есть, тем и оформите, например, зеленью.

Если готовите в форме, или кольце, желательно приминать слои, тогда их четче и лучше видно. Опять же, первый слой может начинаться с картофеля, или с рыбы, спорить не буду, кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук (не обязательно)
  • Яйца (по желанию)
  • Селедка
  • Майонез

Смотрите, специально не пишу количество, так как формы у всех разные, если небольшая, то нужно меньше продуктов, если как у меня, в первом рецепте, то побольше, а если еще больше, то нужно брать 2-3 порции. Количество продуктов можете глянуть в первом рецепте.

Последовательность слоев:

1 слой — тертый отварной (запеченный) картофель.

2 слой — селедка кусочками.

3 слой — маринованный лук (если не любите, не кладите).

4 слой — яйца или белки (если отделяете желтки от белков).

5 слой — морковь тертая отварная.

6 слой — свекла тертая отварная.

И седьмым слоем могут быть желтки, если вы разделяли яйца. Присыпать можно зеленью, украшать розами из свеклы или моркови, или оставить как есть, проверенно, все равно, все съедается, особенно, на праздничном столе.

Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной.
С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим репчатый лук.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 3: жарим куриное филе.

В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.
Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.

Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.

Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.
Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.
Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.
После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.

Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.

Кесадилья с фаршем и грибами

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 200 г
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый большой 1 шт.
Болгарский перец красного цвета 1/3 шт.
Сыр твердый 100 г
Томатный соус 100 г
Черный молотый перец 1 щепоть
Соль поваренная по вкусу
Зелень петрушки 10 г
Тортилья 6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите одну большую головку лука, мелко нарежьте.

  2. Хорошо разогрейте на сковороде 30-40 мл любого растительного масла, пересыпьте в сковороду кусочки лука. Обжаривайте, помешивая, до легкого золотистого цвета.

  3. Мелкими кубиками нарежьте 1/3 красного болгарского перца.

  4. В сковороду к обжаренному луку положите 200 г свино-говяжего фарша, добавьте 1 щепотку черного молотого перца, посолите по вкусу. Перемешайте, жарьте на среднем огне при перемешивании.

  5. В немного обжаренный фарш добавьте нарезанный кусочками болгарский перец, размешайте смесь.

  6. Промойте и очистите 100 г шампиньонов, нарежьте грибы мелкой соломкой или кубиками, высыпьте грибы в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте, жарьте на среднем огне.

  7. Очистите и мелко порежьте 2 зубка чеснока, добавьте чеснок в смесь на сковороде, перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут.

  8. Положите в начинку 100 г томатного соуса, хорошо размешайте, потушите еще 1-2 минуты, уберите начинку с плиты.

  9. Добавьте 10 г мелко нарезанной петрушки, перемешайте. Переложите начинку в тарелку.

  10. Соберите кесадилью так же, как в рецепте с начинкой из курицы.

Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)

Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 3 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 200 г
  • консервированная кукуруза
  • лепешки пшеничные
  • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

Добавим кукурузу. Соус готов.

Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

Блюдо мексиканской кухни с фасолью

Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.

Для острой кесадильи потребуется:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • отварное мясо – 200 г;
  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • сыр острого сорта – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зерна кукурузы – 1 ст.;
  • кинза – 200 г;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят нарезку – томаты, болгарский перец, мясо нарезают на мелкие кубики.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом высыпают подготовленные продукты.
  3. Затем добавляют измельченный чеснок (1,5 ч. л.), 100 г рубленой кинзы и фасоль. Все перемешивают и готовят 5 – 6 минут.
  4. Тортилью выкладывают на противень, который промазан маслом. На одну сторону отправляют кусочки мяса, порцию фасоли и натертый сыр. Закрывают второй частью.
  5. Верх лепешки смазывают маслом и помещают заготовку в духовой шкаф при температуре 180 – 200 градусов на 3 минуты. Таким образом начиняют и пропекают все 4 лепешки.
  6. В сотейнике смешивают – кукурузу, кинзу, лаймовый сок, кубики сладкого перца, чеснок. Доводят до кипения. Затем готовят еще пару минут.
  7. Перекладывают сальсу в посуду для соусов, нарезают вкусную закуску на 3 части и подают к столу.

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Завтрак в лепешке

А этот рецепт тортильи идеально подойдет для сытного завтрака. Взбиваем венчиком 2 яйца, 100 мл молока и щепотку соли. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра. Выливаем яичную массу в хорошо разогретую сковороду с маслом. Быстро, пока она не успела схватиться, выкладываем 3–4 ст. л. овощной смеси Mexico. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и накрываем лепешкой.

Как только омлет снизу зарумянится, переворачиваем его на чистую тарелку так, что лепешка оказалась снизу. Кладем в сковороду вторую лепешку, посыпаем оставшимся тертым сыром и возвращаем омлет лепешкой вверх. Прижимаем ее лопаткой и выдерживаем в сковороде еще пару минут. Разрежьте кесадилью с омлетом на четыре части и скорее подавайте к столу.

Не знаете, чем оживить будничное меню? Приготовьте настоящую мексиканскую кесадилью. Используя наши рекомендации, вы и сами сможете придумать интересные вариации. Изюминку кесадилье в вашем исполнении добавит ТМ «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкуснейшие натуральные консервированные  бобы самого высокого качества. Они подарят вашим блюдам яркий насыщенный вкус и неповторимый колорит мексиканской кухни.

Все начинается с лепешки

Все, что можно положить в лепешку, подойдет для начинки. А потому этот ингредиент незаменим. Найти тортильи можно в любом супермаркете, хотя и испечь своими руками не составит особых трудов. Для этого замешиваем крутое тесто из 400 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл теплой воды и щепотки соли. Собираем его в большой ком, разделяем на комки размером с куриное яйцо, раскатываем тончайшие круглые лепешки. Делайте их такими, чтобы они свободно помещались в самую большую вашу сковороду. Смазываем сковороду маслом и как следует раскаливаем. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон примерно по полторы минуты и промазываем сливочным маслом. Вот вам готовые основы для кесадильи.

Как приготовить с кукурузой

Для любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.

В состав продуктов входит:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 85 мл;
  • зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают на маленькие кусочки, перец − на мелкие кубики.
  2. С консервированной кукурузы удаляют весь сок.
  3. Каждую лепешку смазывают йогуртовой заправкой.
  4. На одну ее часть выкладывают слои в последовательности – мясные кусочки, кубики перца, зерна кукурузы, нашинкованный лук.
  5. Затем засыпают все тертым сыром и закрывают тортилью другой стороной.

Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

  • куриное мясо 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

С грибами и соусом сальса

С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.

Для приготовления потребуется:

  • тортильи кукурузные – 8 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза, петрушка, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
  2. На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
  4. Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
  5. Добавляют болгарский перец и чили колечками.
  6. Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
  7. Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
  8. На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
  9. Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
  10. На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.

Рецепт «Кесадилья «Утренняя»»:

Смешать отруби, муку пшеничную, муку кукурузную, масло растительное.

Добавляя воду, замесить тесто — может понадобиться больше- меньше, поэтому добавлять постепенно.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник, пока готовим начинку.

У меня была уже готовая начинка. Вообще, это полет вашей фантазии — начинка может быть любой, но не сырой и обязательно сочной, но не влажной!
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем филе, немного тушим, добавляем томтный соус или кетчуп, любимые специи — у меня черный перец и хмели-сунели, солим по вкусу.

Тушим до тех пор, пока жидкость полностью выпарится.

Достаем тесто, делим на две части и раскатываем лепешки диаметром 19-20 см — тесто раскатывается очень хорошо и без подпыла.

Выпекаем лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде.
Сразу заворачиваем готовые лепешки во влажное полотенце.

Собираем — посыпаем лепешку половиной сыра на него начинку на начинку немного колечек болгарского перца, кинзой, посыпаем остатками сыра.

Накрываем второй лепешкой. Я чуть придавила сверху на лепешку круглой разделочной доской, чтобы было ровно))

Выпекаем на гриль -сковороде или просто на антипригарной сковороде с двух сторон — я кисточкой нанесла немного растительного масла на сковороду-гриль.
Разрезаем — лучше всего это делать ножом для пиццы и сразу подаем!
Приятного аппетита!

Овощная фиеста в банке

Сами мексиканцы не представляют кесадилью без бобов. Это может быть фасоль любых сортов и калибров, кукуруза или зеленый горошек. ТМ «Фрау Марта» предлагает универсальное решение для любых вариаций — овощная смесь Mexico. В ее состав входят крупная красная фасоль и отборные зерна кукурузы, а также кусочки красного болгарского перца. Секрет гармоничного вкуса пестрого ассорти заключается в густой аппетитной томатной заливке. Вам не придется отдельно готовить соус для кесадильи — можете взять его прямо из банки с консервированными овощами. Заливка подарит начинке тонкий аромат, сделает более сочной, питательной и насыщенной.

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.

  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

  2. На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

  3. В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

  4. И то, и другое подсаливаем по вкусу.

  5. Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

  6. А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

  7. Не забываем его посолить и поперчить.

  8. Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

  9. Туда же кладем нарезанные помидоры.

  10. Затем – обжаренную курятину.

  11. Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

  12. Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

  13. Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

  14. Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

  15. Сверху притрушиваем тертым чеддером.

  16. Накрываем второй половинкой тортильи.

  17. Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

  18. Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

  19. При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

  20. А также ягодками клюквы.

  21. Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

  22. К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector