Как готовить бризоль из куриного фарша
Содержание:
Ингредиенты
Мясной фарш | 400 г |
Яйца | 6-7 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты?
Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
- Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
- Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
Рецепт «Бризоли»:
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.
Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость — тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко «соскользнет» с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон
Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится. А горелые Бризоли нам совсем не нужны!
Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.
Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей
Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
Бризольки готовы, приятного аппетита!
Бризолькины секреты
- По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
- Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
- В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!
Рецепт «Бризоль с сыром»:
К фаршу добавляем соль, черный перец, воду. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик. Откладываем готовые шарики в сторону.
1 яйцо смешиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.
На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки. Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).
Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.
Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см).
Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью. Снимаем второй слой пищевой пленки.
Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом. Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.
Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.
Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности.
Тем временем натираем сыр на крупную терку.
Когда бризоль готова, пока она горячая — посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком. Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.
Подаем к столу в горячем виде.
Бризоли с сыром готовы.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Рецепт «Бризоль»:
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.
Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше
Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.
После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Бризоль из духовки»:
-
Фарш мясной
(у меня свинина+говядина)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Молоко
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Масло подсолнечное
(для жарки омлетов)
-
Сыр твердый
(какой любите)
—
5 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.2 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
17.9 г |
Порции | |||
ккал278.2 ккал | белки11.9 г | жиры11.1 г | углеводы3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.8 ккал | белки5.7 г | жиры5.3 г | углеводы1.7 г |
Рецепт «Бризоль из духовки»:
Подготавливаем фарш (кто какой любит, лучше смесь: говядина+свинина или курица+индейка)
добавляем луковицу, тертую на мелкой терке (или перекрученную на мясорубке)
добавляем специи, я делала два вида: для детей только соль и чуть-чуть черного молотого перца, для взрослых добавила «итальянские травы»
хорошо вымешиваем, оставляем «отдыхать»
Смешиваем 1 яйцо+ 1 ст л молока+ соль
слегка взбиваем (так нужно будет сделать 5 раз)
Жарим 5 тонких омлетиков
размер сковородки выбираем так, чтобы скрученный блинчик легко поместился в форму для запекания
на разогретую сковородку наливаем чуть- чуть подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой, пара минут — и омлетный блинчик готов
жарим так же остальные, оставляем слегка остыть
На каждый блинчик выкладываем тонким слоем фарш, распределяя его по всему диаметру
на фарш можно положить любую начинку (грибы, овощи, сыр) — у меня просто фарш
Скручиваем рулетики, выкладываем в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Если пергамента нет, смазать форму подсолнечным маслом, или можно выпекать в силиконовой, тогда без бумаги и без масла
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Через 30 минут вынимаем форму и на каждый рулет кладем кусочек сыра (тут, кто как любит, можно моцареллу — но она сильно расплывается, я взяла гауду)
убираем в духовку еще на 10-15 минут, пока не расплавится сыр
Украсить можно зеленью,
подавать со сметаной или кетчупом — по желанию.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481