Как приготовить чай с куркумой: 6 лучших рецептов

Золотое молоко из куркумы, противопоказания и ограничения

Ограничения которые необходимо соблюдать:

  • При беременности;
  • При кормлении ребёнка;
  • при язве органов ЖКТ;
  • при гастритах в стадии обострения;
  • при заболеваниях желчного пузыря.

Куркума может вызывать аллергию, и увеличивать риск кровотечений.

Не следует пить золотое молоко если после начала его употребления появились такие отрицательные симптомы и результаты как:

  • появилась отрыжка;
  • симптомы диареи;
  • признаки сыпи на кожном покрове;
  • скачки показателя уровня сахара в крови;
  • вы заметили увеличение выпадения волос;
  • ощущение изжоги;
  • повысился холестерин в крови.

Золотое молоко из куркумы хорошо согреет Вас в «сырую» погоду!

Lords of the Fallen – в одиночку против сил тьмы

«Lords of the Fallen» – еще одна непростая игра, во многом пытающаяся копировать «Dark Souls». Здесь интересен лор – мир брутальных викингов, в который вторгаются демоны.

Молоко с куркумой

Самый простой и действенный рецепт при простуде, ОРВИ или кашле – это молоко с куркумой. Как ни странно, такой простой рецепт очень эффективен, так как содержащиеся в молоке жиры помогают максимально усвоить куркумин и его производные. Рецепт приготовления напитка простой. Достаточно подогреть до теплой температуры стакан молока и размешать в нем чайную ложку порошка этой специи.

Пить такое обогащенное молоко надо ежедневно до окончания простуды по одному стакану перед сном. После этого нельзя принимать пищу и пить другие напитки. Сюда можно добавить еще чайную ложку меда. Он обладает бактерицидным действием и будет усиливать действие лечебного растения. Считается, что его можно пить не только в период болезни, но и как профилактическое средство. Тогда вероятность заболеть в осенне-зимний период значительно снизится.

Можно порекомендовать еще один рецепт вкусного питья с лечебными свойствами, которое поможет при лечении простуды или от гриппа. Это молоко с корицей, медом, куркумой и черным перцем. Корица тоже обладает противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими свойствами и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Черный перец, наряду с молоком, повысит усвоение куркумина. Для приготовления снадобья понадобится:

  • молоко – 1–2 стакана (зависит от личных предпочтений, так как готовый напиток получается острым, поэтому количество молока можно увеличить);
  • куркума – 1 ч. л. без верха;
  • корица – 0,5 ч. л. без верха;
  • мед – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л. без верха.

Молоко нагреть до близкого к кипению состояния, добавить в него по очереди все специи, хорошо перемешать. Когда смесь остынет до температуры 50 градусов, положить в нее мед, размешать и выпить. Сразу добавлять мед в горячий напиток нельзя, так как при нагревании он теряет до половины всех своих полезных свойств.

Напиток надо готовить и пить непосредственно перед сном по одному стакану в день. Он хорошо избавляет от симптомов простуды и обеспечивает крепкий сон.

Лечение рака куркумой

» alt=»Куркума против рака — рецепт» width=»667″ height=»1000″ sizes=»(max-width: 667px) 100vw, 667px» data-srcset=»wp-content/uploads/2018/05/kurkuma-ot-raka-3.jpg 667w,wp-content/uploads/2018/05/kurkuma-ot-raka-3-200×300.jpg 200w, https://www.zoonoz.ru/wp-content/uploads/2018/05/kurkuma-ot-raka-3.jpg»>

Онкобольному рекомендуется принимать ежедневно от 3-х до 30 грамм специи (постоянно увеличивая дозу). Пожилым людям и детям нужно начинать приём специи по пол чайной ложки раз в неделю (со временем дозу можно увеличивать).

Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:

  1. Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
  • один раз в день – для предотвращения рака;
  • 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
  1. Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
  2. Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
  4. Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.

Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.

Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.

Возможные противопоказания

Среди основных противопоказаний является острая стадия панкреатической патологии поджелудочной железы и другие заболевания пищеварительной системы органов, имеющие также острый характер развития. А также, куркуму не следует принимать при наличии следующих факторов:

  • при развитии гепатита;
  • при прогрессирующей стадии желчекаменной болезни, сопровождающейся образованием камней в полости желчного пузыря;
  • развитие мочекаменной патологии;
  • период вынашивания младенца у женщин;
  • при наличии индивидуальной непереносимости данного средства;
  • дети, не достигшие 5-летнего возраста.

Ввиду того, что данная пряность имеет свойство усиливать фармакологические действия некоторых групп медикаментозных препаратов, необходимо проявлять особую осторожность при ее применении с одновременной терапией следующими группами лекарств:

  • препараты сахароснижающего действия;
  • медикаменты антикоагулянтного и антиагрегантного спектра действия.

Следует знать, что при терапевтическом лечении различных патологий с применением сильнодействующих медикаментозных средств и фитопрепаратов, необходимо также исключить всяческое использование столь необычной пряности.

Как правило, эту пряность рекомендовано употреблять не более 5 грамм в сутки, а при панкреатите можно принять лишь до одного грамма в день, что соответствует одной трети чайной ложки.

Противопоказания к употреблению

Какой-бы ни был полезный продукт, его не всегда можно употреблять людям, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания или состояния.

Натуральная специя имеет ряд ограничений для употребления:

  • болезни желчевыводящих путей;
  • повышенная кислотность сока желудка;
  • аллергические реакции;
  • желчнокаменная патология;
  • гастрит и язва;
  • период беременности и вскармливания малыша грудным молоком;
  • панкреатит в стадии обострения;
  • печеночные заболевания – гепатит.

Прежде чем употреблять пряность на регулярной основе в составе различных блюд, нужно проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Рецепты приготовления

Народная медицина располагает множеством рецептов приготовления лекарственных средств из имбиря, куркумы и меда. Для усиления лечебного действия и улучшения вкусовых качеств, к данным продуктам могут добавляться другие ингредиенты.

Среди них: лимон, богатый витамином С, корица, известная своими антиоксидантными свойствами, а также чеснок, перец и кисломолочные продукты. Используя разные компоненты в разных пропорциях, можно изготавливать смеси нацеленные на лечение тех или иных заболеваний.

Главное соблюдать рецептуру и пропорцию ингредиентов. Многие компоненты обладают агрессивным воздействием на организм, а поэтому перед началом терапии, во избежание появления негативных последствий, рекомендуется получить консультацию врача.

Имбирный чай с куркумой и медом является универсальным и простым в изготовлении лекарственным средством. Может применяться как для лечения простудных заболеваний, кишечных расстройств, так и для борьбы с лишним весом. Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • порошка куркумы – 0,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

При исключении из данного рецепта меда, имбирный чай с куркумой становиться полезен для диабетиков и применяется для регулирования сахара в крови. Существуют и другие рецепты приготовления чая. Для борьбы с простудными заболеваниями рекомендуется использовать чай из куркумы, имбиря, лимона и меда. Для его изготовления понадобится:

  • 1 ч. л. – тертого имбиря;
  • 1 ч. л. – меда;
  • 0,5 – лимона;
  • 0,5 ч. л. – куркумы или 1 ч. л. тертого корня.

В чашку выдавить сок половины лимона, добавить все ингредиенты, кроме меда, и залить кипятком. После остывания до температуры приблизительно 35-50°C, добавить мед, все тщательно перемешать. При необходимо, процедить через ситечко.

Напиток из лимона, имбиря, куркумы и меда содержит большое количество витамина С, что полезно при терапии простудных заболеваний. Такой чай быстро тонизирует, облегчает симптомы ОРЗ и ОРВИ. Рецепт без куркумы описан тут и тут.

Для приготовления лечебного смузи используется не только куркума, имбирь, мед, но и корица, сельдерей и другие ингредиенты. Смесь используется в диетическом питании, для борьбы с лишним весом и проблемами с ЖКТ. Для изготовления суточной порции понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • финик – 0,5 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа.

Лимон очистить, извлечь косточки и вместе с цедрой поместить в блендер. Добавить остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Настой

Рецепт имбиря с чесноком, лимоном, медом, куркумой и перцем хорошо подходить для приготовления лечебного настоя. Понадобится:

  • имбирь – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр.

Классическая методика приготовления напитка заключается в следующих простых действиях, доступных для выполнения каждому здоровому человеку. Сначала необходимо вскипятить воду – 1 чайную чашку. В кипящую воду высыпается смесь измельчённого имбиря и куркумы в объёме четверти чайной ложки. Вода должна кипеть в течение 7-8 минут.

Таким образом, ты за несколько минут приготовила целебный имбирный чай с куркумой, напиток, который с самого утра зарядит тебя отличным настроением и позволит чувствовать себя бодрой и сильной на протяжении всего дня.

Полезные свойства чая с куркумой

Куркума не сразу стала ценным растением на рынке. Прежде, чем получить всеобщую известность, она долгое время была расходным материалом и использовалась в неподходящих целях. Торговцы кормили стеблями куркумы своих коней и быков, а фермеры использовали корни для добавок в еду своей скотине. Девушки разводили порошок куркумы для покраски вещей и волос, некоторые использовали для косметики. Однако куркума из семейства имбирных, поэтому у нее острый вкус. Это часто вызывало аллергию у женщин, которые хотели преобразиться благодаря маскам из куркумы.

Сейчас лабораторные исследования выявили свойства куркумы и ее влияние на организм человека, если заваривать ее в чай:

  • Исчезнут акне. Прыщи и черные точки станут в разы меньше через месяц после регулярного приема чая. Компоненты куркумы борются с возбудителем покраснений на коже и выводят его из организма;
  • Замедлится развитие Альцгеймера. Если употреблять чай с куркумой на постоянной основе, то через некоторое время облегчится проявление болезни Альцгеймера и остановится рост раковой опухоли;
  • Лечение эмоциональных потрясений и депрессии. Во время сложного жизненного периода куркума облегчит переживания и поможет побороть депрессивное состояние;
  • Укрепится иммунная система. За месяц употребления чая укрепится иммунная систему, а тяжелые болезни будут протекать легче и быстрей;
  • Ускорится рост волос. Хорошо настоявшийся чай поможет активировать рост волос и предотвратить их выпадение;
  • Отбеливаются зубы. Куркума богата цинком и кальцием, которые укрепляют и отбеливают зубы. Через месяц будут видны первые результаты.

Куркума считается «целителем организма», поэтому она входит в состав многих кремов, шампуней, таблеток и мазей. Но в лечебных целях растение лучше использовать в натуральном виде, так как неизвестно качество аптечных препаратов.

Перед началом употребления отваров с куркумой нужно проконсультироваться с врачом или самостоятельно проверить свою реакцию на растения. Для этого достаточно заварить ¼ чайной ложки куркумы на 0, 5 воды и сделать несколько глотков. Если через 2 – 3 часа самочувствие не ухудшилось, значит, чаи можно пить.

Химсостав имбирного корня и его связь с онкологией

Химический состав растения содержит такие компоненты:

  • куркумин – иммуномодулятор и антибиотик (оказывает укрепляющее и болеутоляющее действие);
  • алкалоид капсаицин – стимулирует противовоспалительное и обезболивающее действие;
  • гингерол – способствует ускорению обмена веществ;
  • пищевые волокна;
  • различные аминокислоты;
  • минеральные вещества: магний, фосфор, железо, калий, кальций, цинк, натрий, хром, селен, кремний, марганец;
  • жирные кислоты (линолиевая, каприловая, олеиновая);
  • витамины А, С, В1, В2, В3;
  • эфирное масло.

Отсутствие холестерина – это еще один плюс в характеристике имбиря.

Куркума, имбирь, лимон и мед — для здоровья и похудения

Желтая приправа в сочетании с другими специями и натуральными продуктами несет сильный оздоровительный эффект.

Пряный чай для иммунитета и снижения веса

Составляющие напитка:

  • вода – 1 чашка;
  • куркума – четверть ч.л;
  • молотый имбирный корень – ¼ ч.л;
  • корица – четверть ч.л;
  • свежевыжатый сок лимона – несколько капель;
  • молотый кардамон – на кончике ложки;
  • черный перец – щепотка;
  • мед – чайная ложка.

Нужно вскипятить воду, добавить в нее смесь кардамона, корицы, куркумы и имбиря, включить слабый огонь и томить 5 минут. Снять с плиты, добавить перец и лимонный сок. Подождать, пока напиток станет теплым, и подсластить пчелиным продуктом. Пить 2 раза в день после пробуждения и перед сном (на голодный желудок).

Напиток с лимоном, имбирем и куркумой станет не только отличным средством для похудения, но и в разы укрепит иммунитет, если вы добавите чеснок. Кроме того, смесь куркумы и имбиря является отличным продуктом для нормализации потенции, лечения аноргазмии.

Имбирь и куркума: полезные свойства

Основные лечебные свойства «дуэта» — жиросжигающие, тонизирующие, иммуностимулирующие, очищающие. К противопоказаниям относятся заболевания органов ЖКТ в острый период, камни в желчном пузыре, сниженная свертываемость крови.

Имбирь, лимон, мед, куркума: рецепт для похудения

Вам понадобятся компоненты:

  • желтая специя – ч.л;
  • сок четверти лимона;
  • молотый имбирь – 0.5 ч.л;
  • перец – щепотка;
  • мед – 1 ч.л.
  • чашка кипяченой воды.

Как приготовить напиток для похудения из куркумы, лимона и имбиря? Все просто. Смешиваем специи, заливаем водой и добавляем лимонный сок. В теплом напитке растворяем мед.

Куркума с имбирем – как принимать средство?

Специи перемешиваются между собой, затем заливаются кипяченой водой, молоком или кефиром. Пить средства с приправами рекомендуется на голодный желудок 2 раза в день.

С какого возраста можно давать грибы ребенку

Самым оптимальным вариантом для детей являются грибы-шампиньоны. Но педиатры расходятся во мнении относительно того, когда можно начинать вводить их в схему питания ребенка.

Введение в рацион

Вводить грибные плоды в рацион ребенка необходимо крайне осторожно. Для начала необходимо понять, нет ли у него аллергии на подобные продукты

Если после первого употребления грибного деликатеса у малыша появились проблемы с пищеварением или проявления аллергической реакции, это значит, что конкретный тип плодовых тел ему не подходит. В дальнейшем его применение невозможно, поскольку такая непереносимость не исчезает бесследно.

Полезный совет

При введении грибов в детский рацион важно соблюдать одно условие – плодовые тела должны быть единственным пищевым новшеством в конкретный день. То есть, давать другие продукты питания, которые ранее ребенок никогда не пробовал, в один и тот же день не стоит

Тогда, даже если возникнет аномальная реакция организма, родители смогут понять, что вызвали ее именно грибы.

Введение грибов в рацион ребенка должно быть постепенным процессом. Оптимальный вариант – приготовление пюре. Но, конечно, все зависит от возраста.

Для начала будет достаточно половины чайной ложечки грибной массы. Когда ребенок съест его, нужно понаблюдать за его реакцией. При отсутствии недомоганий и ухудшения состояния здоровья можно продолжить знакомство малыша с новым продуктом.

Процесс привыкания должен длиться несколько недель. При этом допускается готовка пюре из шампиньонов только раз в 7 дней. Позже, когда ребенок полностью привыкнет к нововведению в своем рационе, грибы можно начать добавлять в супы, бульоны, или давать по 2-3 штучки шампиньонов вместе с отварным картофелем, макаронами или другими блюдами.

Со скольки лет можно есть шампиньоны

Мнения педиатров по этому поводу неоднозначны. Одни врачи говорят, что начинать вводить этот продукт в детский рацион можно уже с 3 лет, другие же советуют подождать до достижения 10-летнего возраста. Но все, конечно же, зависит от того, какие именно грибы будут включены в меню.

Так, шампиньоны можно давать с 3 лет. Деткам старше 5 лет разрешается разнообразить грибное меню вешенками. Но количество и тех, и других видов грибов должно быть минимальным – всего по нескольку штук каждую неделю.

Более взрослым детям (в возрасте 7-10 лет) грибы можно начинать давать в качестве самостоятельного блюда. В этом возрасте можно уже не только самостоятельно выращенные или покупные плоды, но и лесные грибы.

Важно!В детском рационе грибы должны быть вареными, тушеными или запеченными. Категорически недопустимо давать ребенку, особенно маленькому, маринованные, засоленные или жареные плоды.

Как приготовить и пить?

Классический рецепт с пропорциями

Классический вариант сочетания двух компонентов можно употреблять для профилактики простудных заболеваний и для их лечения. Его можно есть в чистом виде, а также добавлять в каши, творог и коктейли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите жидкий мед и куркуму в равных количествах.
  2. Постепенно засыпьте специю в мед и тщательно перемешайте.
  3. Получившуюся пасту принимайте по 1 чайной ложке один раз в день для профилактики или 2 раза (днем и вечером) для лечения.

Напиток с лимоном

Этот настой полезно пить при заболевании гриппом или простудой.

Состав:

  • вода – 1 л;
  • мед – 3 ст. л;
  • специя – 2 ч.л;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • лимон – половинка.

Алгоритм изготовления:

  1. Из лимона выжмите сок, корешок имбиря измельчите на терке.
  2. Добавьте все ингредиенты в теплую, кипяченую воду и перемешайте.
  3. Настаивайте 10-15 минут.
  4. Пейте по 150-200 мл за ужином вместо чая или кофе.

С уксусом

Этот рецепт позволит укрепить иммунную систему и оздоровить организм в зимнее время.

Состав:

  • мед – 100 г;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты вместе и тщательно перемешайте.
  2. Принимайте получившееся средство по 1 ч.л каждый день в течение недели.
  3. Для этого растворяйте его в стакане теплой воды и выпивайте после пробуждения.

С корицей

Это сочетание улучшает работу мозга, снимает стрессы и способствует плодотворному течение умственной деятельности.

Список компонентов:

  • вода – 250 мл;
  • корица порошок – 1 ч.л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ч.л.

Создание напитка:

  1. Доведите воду до кипения и бросьте в нее специи.
  2. Закройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 10-20 минут.
  3. Процедите настой и добавьте в него мед.
  4. Пейте за завтраком или после одного из основных приемов пищи.

С перцем

Черный перец улучшает усвояемость полезных веществ из состава куркумы. Такой состав полезно употреблять в профилактических целях, а также чтобы оздоровить организм и успокоить нервы.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините компоненты и тщательно перемешайте.
  2. Храните в контейнере с крышкой.
  3. Принимайте по 1 ч.л в день.

С активированным углем

Это средство полезно при отравлении – пищевом и алкогольном. Оно успокоит желудок, а также соберет и выведет из организма все вредные вещества.

Состав:

  • мед – 1 ч. л;
  • активированный уголь – 1 таблетка;
  • куркума – ½ ч.л.

Рецепт:

  1. Уголь измельчите в пыль и перемешайте с приправой и медом.
  2. Принимайте перед сном в течение 10 дней.

С молоком

Такой состав улучшит самочувствие во время болезни, успокоит нервы и настроит на здоровый сон.

Список компонентов:

  • мед – 1 ст. л;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление:

  1. Мед соедините с куркумой.
  2. Растворите пасту в теплом молоке.
  3. Принимайте перед сном каждый день в течение недели.

С луком

Средство хорошо помогает при насморке и боли в горле. Оно уничтожает болезнетворные бактерии, повышает иммунитет и позволяет очистить легкие курильщика от вредных отложений.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 400 г;
  • куркума – 2 ст. л;
  • мед – 300 г;
  • вода – 1 л.

Способ изготовления напитка:

  1. Смешайте воду и мед, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Лук измельчите в блендере или кухонном комбайне и добавьте в смесь.
  3. Проварите 10 минут и засыпьте куркуму.
  4. Варите напиток, пока не останется половина от первоначального объема жидкости.
  5. Снимите с огня и остудите, после чего процедите через мелкое сито или марлю.
  6. Перелейте средство в стеклянную банку или графин и храните в холодильнике.
  7. Принимайте каждый день по 2 ст. л. утром и вечером в течение месяца, через 2 часа после приема пищи.

С кефиром

Рекомендуется включать в рацион при похудении. Напиток насыщает организм полезными веществами, улучшает настроение и способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

Состав:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • мед – ст. л;
  • кайенский перец молотый – ½ ч. л;
  • свежий корень имбиря – 2 см;
  • кефир (до 2,5%) – 250 мл.

Приготовление:

  1. Имбирь измельчите в блендере или на очень мелкой терке.
  2. Соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
  3. Употребляйте 2 раза в день по следующей схеме:
    • На завтрак – с творогом, салатиком из капусты и вареным яйцом.
    • На ночь – за 2 часа до сна.
    • Курс приема – 30 дней.

Важно!

Средство не подходит для строгих белковых и низкоуглеводных диет.

Правильное приготовление и употребление средств на основе куркумы и меда позволит улучшить иммунную систему, а также защититься от некоторых болезней и облегчить состояние при недомогания.

Однако, важно помнить, о противопоказаниях и побочных эффектах средства. Кроме того, при наличии проблем со здоровьем в обязательном порядке посетите врача для консультации перед введением средства в рацион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector