25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Содержание:

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:
— соль (две щепотки)
— черный перец (одну щепотку)
— горчицу (1-2 чайные ложки)
— тертый сыр (100г)
— сметану
— лимонный сок (1 чайную ложку)
Взбиваем до пышной массы.

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Рецепт 5: яйца, фаршированные грибами (с фото)

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

  • Яйца — 10 Штук
  • Грибы — 300  Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Майонез — 200  Грамм
  • Лук репчатый — 1  Штук

Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Наполняем яйца начинкой.

Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью, с фото

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 8 штук.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, блендер, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Сельдь 1 филе
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1/2 шт.
Укроп 30 г
Майонез 1,6-2 ст. л.
Сливочное масло 1,8-1,9 ст. л.
Плавленый сыр 100-110 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю набираем воду и ставим её на сильный огонь. Выкладываем в неё 4 куриных яйца и отвариваем их вкрутую.
  2. Нарезаем филе селёдки на разделочной доске на очень мелкие кусочки, которые выкладываем в миску или глубокую тарелку.
  3. Луковицу очищаем и так же мелко измельчаем на разделочной доске, выкладываем её к измельчённой сельди.
  4. Укроп (30 г) промываем проточной водой и мелко измельчаем, после чего выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в миску пару столовых ложек майонеза и хорошо размешиваем содержимое миски.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и делим их пополам, после чего вынимаем из каждой образованной дольки желток.
  7. В блендер отправляем куриные желтки, 1,8-1,9 столовые ложки размягчённого сливочного масла, а также нарезанный на крупные кусочки плавленный сыр. Измельчаем до однородности.
  8. Полученный сырный крем выкладываем в кулинарный мешок.
  9. Заполняем каждую дольку куриного яйца сперва начинкой из сельди с луком, а сверху выдавливаем содержимое кондитерского мешка.
  10. Половинку помидора нарезаем на тоненькие дольки, каждую из которых кладём в половинки яиц. Наша закуска готова!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда!

https://www.youtube.com/watch?v=Ry7aaXV7gzE

Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления —фаршированных кабачков—, а также вкусных —фаршированных баклажанов в духовке—. А методики приготовления —фаршированных кальмаров— вместе с очень простым рецептом фаршированных помидоров не оставят равнодушным абсолютно никого.

Вкусные Фаршированные яйца

Из этой статьи вы узнаете :

Как сварить яйца правильно и подготовить к наполнению начинкой?

Приготовление очень простое (применимо к куриным яйцам):

  • Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
  • Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите вилкой скорлупу с разных сторон.
  • Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
  • Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
  • Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

Другие варианты начинок

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты  лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

Рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком, с фото

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 10 штук.Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, нож, разделочная доска, плита, тёрка.

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Майонез 2,1-2,5 ст. л.
Петрушка 15 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь, после чего кладём в неё 5 куриных яиц, их необходимо сварить в крутую.
  2. Натираем на мелкой тёрке в миску плавленный сырок. Очищаем зубчик чеснока и натираем его на мелкой тёрке к плавленному сырку.
  3. Вынимаем сваренные яйца и очищаем их от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам, после чего из каждой получившейся дольки вынимаем желток.
  4. Натираем желтки на мелкой тёрке в миску к чесноку и плавленному сыру. Добавляем в миску немного чёрного молотого перца, а также пару столовых ложек майонеза.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного кашеобразного состояния.
  6. Полученной смесью фаршируем полости каждой дольки куриного яйца.
  7. Украшаем каждую дольку парочкой листиков петрушки, после чего данную закуску можно подавать на стол!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления и оформления блюда по описанному рецепту!

https://www.youtube.com/watch?v=cA4E1TVuUHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца фаршированные сыром и чесноком. Eggs stuffed with cheese and garlic. (https://www.youtube.com/watch?v=cA4E1TVuUHE)

Рецепт фаршированных грибами яиц, с фото

Кухонная техника и утварь: нож, плита, разделочная доска, фольга, противень, духовка, формы для маффинов, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка для перемешивания, миска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Куриные яйца 9 шт.
Грибы 140-150 г
Маринованный огурец 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Горчица ½ ст. л.
Майонез 2,5-3,2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Кухонная соль по вкусу
Паприка 1,5 ч. л.
Растительное масло 30-35 мл
Сушеный чеснок 2-3 щепотки

Последовательность приготовления

Готовим яйца

  1. Первым делом необходимо подготовить нашу форму для маффинов. Каждую ячейку нужно немного смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Куриные яйца разбиваем ножом поперёк, после чего отделяем белки от желтков. Белок выливаем в одну ячейку в форме для маффинов, а желток выкладываем в соседнюю. Также не бойтесь того, что желток может при перекладывании в ячейку лопнуть и растечься, в этом нет ничего страшного. Проделываем точно такую же процедуру со всеми остальными яйцами, их понадобится около 9 штук.
  3. Итак, все составляющие яиц распределены по ячейкам. Теперь накрываем форму для маффинов фольгой и ставим её на противень.
  4. В электрочайнике или на плите доводим до кипения немного воды, которую в свою очередь выливаем в противень, где стоит наша форма с яйцами. Готовить их мы будем на водяной бане, поэтому наливаем столько воды, сколько уместится в противне.
  5. Включаем духовку и даём ей прогреться до 160 градусов. Отправляем наш противень с формой в разогретую духовку и выпекаем в ней яйца примерно 15-17 минут до полной готовности яиц, это можно легко определить по плотности белка.

Готовим начинку

  1. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла (20-25 мл).
  2. Чистим луковицу, после чего измельчаем её на разделочной доске. Лук необходимо измельчить так тщательно, насколько это возможно, так как фаршированные яйца подразумевают в себе однородную начинку, в которой не место крупным кусочкам лука.
  3. В разогретую сковороду выкладываем измельчённый лук, после чего сразу же принимаемся за подготовку грибов.
  4. Грибы (140-150 г) необходимо тщательно промыть (особенно, если это шампиньоны, так как в них может быть довольно много земляных остатков), после чего очень мелко нарезать их на разделочной доске. Не забывайте о том, что грибы вы можете использовать какие только душе угодно, главное, чтоб их вкус и аромат нравился вам!
  5. Обжариваем грибы с луком несколько минут на сильном огне до красивого золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  6. Достаём нашу форму из духовки и снимаем фольгу. При помощи ножа аккуратнейшим образом поддеваем белки по краям, после чего их будет легко достать, особенно, если вы не пренебрегли первым этапом и тщательно промазали каждую ячейку растительным маслом. С желтками церемониться особо не следует, вынимаем их из ячеек и перекладываем в миску.
  7. В миске желтки тщательно растираем вилкой.
  8. Маринованный огурец выкладываем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики, после чего отправляем его в миску к растёртым желткам.
  9. В миску к желткам выкладываем обжаренный лук с грибами непосредственно из сковороды, а также примерно 3 столовые ложки майонеза.
  10. Также не забываем добавить 2-3 щепотки сушёного чеснока и половину столовой ложки горчицы. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, после чего перемешиваем содержимое миски с помощью вилки до кашеобразного состояния.

Фаршируем яца

  1. Выкладываем полученную начинку в кулинарный мешок. Если же у вас нет данного приспособления, то выкладывать начинку можно и обычной чайной ложкой, главное делать это аккуратно.
  2. Раскладываем запёкшиеся белки на плоское блюдо, после чего выдавливаем поверх них приготовленную начинку. Наша закуска готова!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Данное видео сможет ответить на все возникшие у вас вопросы по поводу приготовления этой замечательной закуски. В этом видео показаны все этапы приготовления максимально понятно и доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА на Праздничный Стол новогодние закуски | New Year’s recipe (https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFU)

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Как приготовить

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Совет!Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Рецепт 3: вкусные фаршированные шпротами яйца

Это очень вкусные фаршированные яйца — в меру пикантные, нежные и сытные. Готовить их достаточно быстро — если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут. Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение.

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт.
  • Пучок зелени — укроп и зеленый лучок
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелень измельчаем максимально мелко.

Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами — готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector