Суп из шампиньонов

Содержание:

Мясо в луковой шелухе

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Нежное сочное мясо (или свинина, или говядина), как холодное блюдо.

Суп с кабачками «Богатый урожай»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо 1 из этой серии.
Сказать, что я устала… этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама… Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) «только не кабачки, только не кабачки»! Как же… я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю — вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы… а они не кончаются и не кончаются… И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича — кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? … не получится!!! Вот в результате моего бунта «родились» у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).

↑ Куриный суп из шампиньонов с картофелем

Куриный суп – это классика кулинарного жанра. Но если в него добавить шампиньоны, то получится по-настоящему изысканное блюдо, поражающее своим волшебным вкусом. Готовится такое кушанье немного дольше, ведь для него придется сварить бульон. Но результат с лихвой оправдает все затраченные усилия – вкусный суп придется по душе даже самым капризным членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – для подачи блюда.

Приготовление

Для бульона можно использовать любую часть курицы: подойдут как бедрышки, так и филе или суповой набор на кости. Хорошенько промойте мясо под проточной водой и поместите его в кастрюлю.

Теперь налейте в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, и отправьте ее на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забыв удалить пену, которая соберется на поверхности. После этого варите бульон до готовности курицы – около 20-30 минут.

Это время не будет потеряно даром. Вы как раз успеете подготовить все овощи. Картошку очистите, а затем вымойте. Нарежьте ингредиент брусочками или кубиками среднего размера.

Шампиньоны для супа также нужно хорошенечко вымыть, после чего нарезать пластинками или любыми другими кусочками, которыми вам захочется. Морковку и лук очистите, ополосните и измельчите: корнеплод нарежьте тонкими полукружьями, а овощ нарубите небольшими кубиками. Все ингредиенты для зажарки готовы.

На сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в него лук и морковь. Пассеруйте овощи около 5 минут, после чего добавьте к ним шампиньоны. Хорошо перемешайте все компоненты и тушите их до полного испарения жидкости, которую выделят грибы. В конце приготовления посолите и поперчите зажарку по вкусу. Из готового бульона достаньте курицу и оставьте ее остывать. В кастрюлю отправьте картофель. Варите его до мягкости – около 15-20 минут.

Остывшую курицу разберите, отделив мясо от кости. Получившееся филе нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

Как только картошка станет мягкой, добавьте к ней зажарку из овощей и грибов.

Сразу же отправьте в кастрюлю лаврушку и горошины душистого перца. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут, после чего выключите огонь и дайте кушанью настояться под крышкой еще 10 минут.

Горячий суп налейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу сразу, пока он не остыл.

Самые вкусные рецепты супов с шампиньонами и картофелем

6105 Просмотров

Правильно приготовленный грибной бульон — это всегда кулинарный шедевр, а если на основе этого бульона готовится еще и первое блюдо, которое по вкусу домочадцам, – это уже безоговорочная победа повара.

Классический общедоступный ингредиент любого супа – картофель, а вот в качестве аристократической нотки на сегодняшний день проще всего использовать шампиньоны: собранные собственноручно в лесу или же купленные в супермаркете.

Суп из шампиньонов с картофелем можно приготовить по-разному. Мы поделимся с вами наиболее удачными и вкусными рецептами.

Грибной суп с картофелем

Все кулинарные шедевры являются легкими в приготовлении. Данный рецепт не является исключением. Минимум времени, затраченные на кухне, принесет вам максимум удовольствия от кушанья.

Ингредиенты:

  • свежие грибы 300–400 гр.;
  • картошка 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для зажарки (можно применять сливочное или растительное);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Способ приготовления

Данный рецепт картофельного супа с шампиньонами относится к постным яствам и идеально подойдет людям, которые предпочитают вегетарианскую пищу. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении приведут к отличному результату и порадуют вас оригинальным обедом.

  1. Тщательно промойте грибы, измельчите их на дольки среднего размера и поместите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться на 25 минут. Лучше варить грибной бульон на медленном огне, тогда вы успеете снять пену и получить наваристый бульон.
  2. Вымойте лук и морковь, измельчите на терке или нашинкуйте мелкой соломкой. Пассеруйте их 5–7 минут на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Достаньте шумовкой грибы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и поместите их на сковороду к овощам, предварительно добавьте туда ложку растительного или сливочного масла. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте к овощам муку, влейте 3 ложки бульона и тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
  4. Пока овощи готовятся, промойте картошку, очистите ее и нарежьте мелкими кубиками. Поместите корнеплод и овощи с грибами в бульон. Варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой и рассыпчатой.
  5. Посолите, поперчите первое блюдо по вашему вкусу.

Дайте блюду настояться 10-20 минут. Подавать картофельный суп с шампиньонами лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Первое блюдо из шампиньонов с картофелем и сухариками

Для блюда лучше подойдут сухари домашнего приготовления, но за неимением времени можно применять и покупные образцы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • лавровый лист, молотый перец;
  • зелень;
  • гренки или сухарики;
  • сметана.

Способ приготовления

Первое блюдо в сочетании с гренками всегда выглядит очень аппетитно, поэтому его можно подавать даже для гостей. Пошаговый рецепт супа из шампиньонов с картофелем позволит приготовить яство даже тем, кто не силен в кулинарии.

  1. Вымойте грибочки в большом количестве воды, измельчите их кусочками среднего размера.
  2. Картофель промойте, очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее 1,5 литра чистой воды. Дайте ей закипеть и только тогда опустите в кастрюлю измельченные грибы. Сразу же выкладывайте в бульон нарезанные корнеплоды.
  4. Овощи: лук и морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите, как для зажарки.
  5. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее 2 ложки масла и пассеруйте овощи до легкого золотистого оттенка.
  6. Выложите зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите. Лучше для рецептов на основе грибов использовать белый перец. Его вкус более мягкий, а аромат не столь навязчивый как у черного перца. Через 10-15 минут первое блюдо можно снять с плиты. Обязательно дайте ему настояться 20 минут.

Подавайте кушанье в супницах или пиалах со сметаной, зеленью и вашими любимыми гренками. Вместо сметаны можно использовать любой сметанный или сливочный соус. Сегодня вы узнали, как приготовить суп из шампиньонов и картофеля, самое время воплотить эти рецепты в жизнь!

С сухарями также готовится суп пюре из шампиньонов, способ приготовления которого вы узнаете в другой статье.

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
  • соль – по желанию.

Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:

  1. Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
  2. Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
  3. Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
  4. Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
  5. На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
  6. Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
  7. Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Грибные супы, простые в изготовлении, обычно не содержащие недоступных компонентов, тем не менее замечательно вкусны и по праву считаются лёгкими и в то же время сытными.

Для усиления этого, последнего свойства, их почти непременно готовят, добавляя картофель.

Ну а уж если выбирать сорт грибов, то здесь по доступности, пожалуй, лидируют шампиньоны.

Производимые в промышленных масштабах грибочки, можно приобрести в любой сезон, и цены, опять же, вполне приемлемы.

Два этих компонента, плюс несложный, чаще всего постный, бульон, и ароматный, сытный суп готов, а времени и усилий потрачено – всего ничего.

Специи для грибов

Грибы — очень питательный, ароматный, продукт. Чаще всего грибы маринуют, солят, жарят и готовят из них суп. Какой же ароматный суп из грибов, особенно из сушеных боровичков!

Готовя суп дома, хозяйки чаще всего вспоминают только простые привычные, часто используемые специи — соль и перец, не представляя, как может мускатный орех или розмарин раскрыть и обогатить вкусовые качества и аромат. Кроме того, большой процент продукта составляет трудноусвояемый белок, а правильно подобранные специи способствуют и усвоению, и хорошему пищеварению.

Так какие приправы в грибном супе будут самыми уместными?

Чаще всего это:

  • свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • чеснок (свежий, сушеный, зубчик чеснока);
  • средиземноморские травы (тимьян, орегано, розмарин);
  • а также ароматный мускатный орех;
  • кроме всего прочего, черный перец молотый или горошек, лавровый лист, а также невероятно пахучая кинза.

Вот какие приправы подходят для грибного супа. Давайте подробнее познакомимся с сочетаниями некоторых из них, чтобы научится правильно компоновать травы и специи с грибами, и без казусов готовить самый вкусный, ароматный грибной суп.

Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Компоненты:

  • 8 шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец – на глаз.

Рецепт:

  1. Грибы промывают, а овощи очищают.
  2. В кастрюлю набирают воду и ставят ее на огонь. После закипания в нее бросают порезанный на кубики картофель.
  3. Лук мелко шинкуют, а морковь натирают с помощью терки. Овощи обжаривают на масле до полуготовности.
  4. Шампиньоны нарезают на кусочки любого размера. Чеснок измельчают специальным приспособлением.
  5. Все компоненты присоединяют к готовому картофелю. После суп варят еще 10 минут под закрытой крышкой.
  6. За 2-3 минуты до приготовления в кастрюлю кидают зелень и приправы.

Чтобы сделать похлебку более острой, ее дополняют красным перцем и паприкой

Как правильно использовать специи для грибного супа?

Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.

Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа.  Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

↑ Овощной суп из шампиньонов с картофелем

Классический рецепт супа включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Такое первое блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным. Все это благодаря тому, что варится такой супчик на воде, а питательную ценность ему обеспечивают грибы и картошка. Кушанье идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты или соблюдает строгий церковный пост. Еще одно неоспоримое преимущество такого блюда заключается в том, что суп из свежих шампиньонов с картофелем готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2,5 л;
  • Шампиньоны свежие – 600 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 6 шт.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей;
  • Свежая зелень, сухарики – для подачи (по желанию).

Приготовление

Для начала подготовьте грибы. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть и нарезать кусочками произвольной формы. Части грибов не должны быть слишком маленькими, не забывайте о том, что они сильно уварятся. Налейте воду в кастрюльку, в которой вы планируете готовить суп. Отправьте в нее подготовленные шампиньоны. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания ее содержимого. При варке грибов может образоваться небольшое количество пены, удалите ее ложкой или шумовкой.

Пока вода закипает нужно успеть подготовить картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Как только вода закипит, отправьте в нее подготовленный картофель.

Варите все вместе около 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой.

Теперь займитесь компонентами для зажарки. Для нее понадобится лук и морковка. Овощи нужно очистить и хорошенечко вымыть. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Поместите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте лук и морковь до мягкости, периодически помешивая.

Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с мягким картофелем и шампиньонами.

Посолите и поперчите суп по вкусу. При желании, добавьте свои любимые специи, например, приправу для супов, гранулированный чеснок, сладкую паприку. Варите все вместе еще 5 минут.

Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками, свежей зеленью, и подавайте к столу.

Подбор пряностей для супов

Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов. Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:

Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

Заправка для рыбного супа должна состоять из :

Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.

Пряности и специи для куриных супов

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.

Лучшие специи для супа можно купить здесь

Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.

Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.

Специи для грибных супов

Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :

  • эстрагон
  • жгучие перцы
  • любисток
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • розмарин
  • сельдерей
  • петрушку

Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.

Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.

Приправы для овощных супов без мяса

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.

Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

Специи для Харчо

Классическая приправа для харчо состоит из:

  • куркумы
  • хмели-сунели
  • базилика
  • паприки
  • кориандра
  • петрушки
  • чили
  • горошкового перца

Приправы для тыквенных супов

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.

Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.

Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.

Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.

Рецепт с перловкой

Еще очень удачный рецепт с добавлением перловки. Но мы с вами сделаем так, чтобы не затратить на ее приготовление много времени.

Возьмем:

  • 100 г перловки,
  • 3 картошки,
  • морковь,
  • луковка,
  • 2 помидора,
  • 6 шт. свежих шампиньонов,
  • 2 ч.л. сушеной петрушки,
  • пара лаврушек,
  • соль и перец,
  • вода – 1,5 л.

Чтобы быстро приготовить перловку, ее нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром ее промываем и отправляем вариться 20 минут с момента закипания.

С готовой перловки сливаем воду.

Еще мы успеем мелко нарезать лук, и натереть на мелкой стороне терки морковь. Эти овощи нужно обжарить до мягкости на масле.

Займемся грибами. Промоем их и нарежем на пластинки. Спустим к зажарке и продолжим готовить еще 5 минут.

Теперь кубиками измельчить томаты и переложим их к овощам.

Ну и остается только нарезать картофель, спустить его в кастрюлю. Туда же переложить зажарку.

Вольем в кастрюлю 1,5 л воды, посолим и поперчим по вкусу. Через 15 минут с начала варки, всыпаем перловку и выключаем нагрев.

Настаиваем блюдо около 15 минут и зовем домочадцев кушать.

Ингредиенты

Продукты на 3-4 л воды:

  • куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г любых
    частей птицы – грудки, крыльев, бедер);
  • свежие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Если используете замороженный окорочок или другие части
курицы, перед началом приготовления полностью их разморозьте.

Можно экспериментировать с составом – не только брать другие
виды грибов, но и заменить картошку вермишелью-паутинкой или яичной лапшой.
Тоже получится очень вкусно.

Вместо сметаны можно положить в куриный
суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягким,
пастообразным, к примеру, «Янтарный». На указанное количество продуктов потребуются
2 коробочки.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector