Как хранить корень имбиря в свежем виде, маринованном или сушеном

Очищение организма имбирём

Вышеописанный рецепт подходит для решения многих проблем, однако чистка сосудов, улучшение состава крови и устранение проблем почек или селезёнки имеют множество отличий, поэтому стоит рассмотреть уместность и способы применения растения на каждом конкретном примере.

Сидячий образ жизни, употребление чрезмерно жирной и тяжёлой пищи, повышенная нагрузка на тело в течение дня — основные причины проблем с сосудами сравнительно здорового человека.

Важно! Если употребление имбирного чая вызывает тошноту, рвоту или другие нежелательные проявления такого рода, стоит полностью отменить приём напитка, по крайней мере до консультации с врачом. Разумеется, исключить вредные привычки имбирь не поможет, однако очистить сосуды от скопившихся шлаков и токсинов ему по силам, главное: соблюдать некоторые несложные правила употребления имбирного напитка:

Разумеется, исключить вредные привычки имбирь не поможет, однако очистить сосуды от скопившихся шлаков и токсинов ему по силам, главное: соблюдать некоторые несложные правила употребления имбирного напитка:

  1. Всегда пейте как можно больше чистой воды, ведь при очистке сосудов из них выводится большое количество шлаков, способных привести к интоксикации организма (постоянное чувство жажды в этот период — сигнал к тому, что вы употребляете недостаточное количество жидкости).
  2. Не срезайте кожуру корнеплода. Для максимально положительного воздействия на человеческий организм корень имбиря нужно измельчать вместе с кожицей, содержащей в себе весомую часть всех полезных веществ.
  3. Покупайте преимущественно целые корнеплоды, поскольку, в сравнении с порошком, в них обычно больше пользы (измельчить растение можно самостоятельно, в домашних условиях).
  4. Соблюдайте регулярность и рекомендуемую продолжительность употребления напитка, не ограничивая приём несколькими неделями (правда, только в том случае, когда отсутствуют предостережения к подобной терапии).

Если прямых противопоказаний к чистке сосудов с помощью имбирного корня нет, но его вкусовые свойства не позволяют спокойно пить напиток, можно заменить его корнем, добавляемым в обычные блюда: например, молотый имбирь отлично сочетается со многими кашами, горячими блюдами и десертами, а кашицу из свежего растения можно смешивать с лимоном или мёдом, после чего добавлять по чайной ложке продукта в привычное питьё.

Возможен также вариант запаривания небольших кусочков корнеплода вместе с высушенными плодами шиповника, куркумы, изюма или других сухофруктов, которые уже сами по себе оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Чистить кишечник с помощью имбиря можно несколькими способами. Самым простым вариантом будет применение вышеописанного напитка, но если вы хотите не только ускорить пищеварение и нормализовать процесс дефекации, но и уменьшить запоры, тогда лучше сочетать имбирный корень с куркумой.

Для приготовления такого чая понадобятся следующие компоненты:

  • 1 л чистой воды;
  • 2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. измельчённой куркумы.

Допустимой альтернативой описываемого напитка будет отвар из корня имбиря. Отрезав небольшой кусочек длиной 4–5 см, его нужно хорошо помыть и, порезав на небольшие пластинки, залить стаканом холодной воды (лучше использовать эмалированную посуду).

Важно! Не стоит каждый раз греть всё подготовленное количество отвара, лучше нагревать только разовую порцию на один приём, чтобы оставшееся количество напитка сохранило все свои полезные свойства

Ёмкость с подготовленным имбирём следует отправить на водяную баню и медленно довести жидкость до кипения, в дальнейшем проваривая корень в течение 15–20 минут (бурление жидкости под крышкой должно быть умеренным). Готовый отвар следует снять с огня, накрыть крышкой и позволить ему полностью остыть при комнатной температуре.

Однако употреблять его придётся слегка тёплым, каждый раз нагревая примерно до температуры тела или немного выше. Схема приёма — по 0,5 ст. 3 раза в сутки, после основного приёма пищи. Упрощённым вариантом применения чистого корня имбиря (без приготовления чая) будет смесь из натёртого корнеплода, лимонного сока и небольшого количества соли, которую нужно употреблять перед обедом или ужином.

Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.

Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.

Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?

Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:

  1. Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
  2. Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
  3. Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.

Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.

Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить.

Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления.

Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Памятка

Некоторые люди сразу нарезают растение и отправляют его в кипяток, другие же срезают кожуру. Но как правильно? Как почистить имбирь?

В первую очередь, поймите, какой корень перед вами. Как и говорилось выше, молодой можно очистить, как картошку, также его можно вообще не очищать, так как кожура очень тоненькая. Достаточно просто хорошо промыть корень перед завариванием. Но помните, что со старым имбирем такое лучше не делать, ведь он наиболее вероятно впитает все те вредные вещества и химикаты, которыми обрабатывали его во время транспортировки.

То есть перед тем, как почистить имбирь, учтите несколько моментов:

  1. Вы рискуете получить серьезное заболевание или отравление, если не очистите кожуру с имбиря, так как даже термическая обработка не сможет “изгнать” все скопленные в кожуре вредоносные вещества.
  2. Не слушайте советы о том, что полезней всего употреблять именно неочищенный корень, потому что от этого зависит ваше здоровье.

Помните, что покупать нужно только свежий продукт, не нужно брать всякие сомнительные чаи с имбирем, а также нарезанное растение в вакууме. В таких тратах не смысла, ведь растение в подобном виде не содержит ровным счетом ничего полезного.

Имбирный корень. Чистят его или нет?

Имбирь – это очень полезный для нас продукт, который растет в странах Азии. Там его ценят, выращивают в больших масштабах. Азиатская кухня в нашей стране уже стала любимой. Нам нравится нетрадиционный вкус, необычное сочетание продуктов, редкие и до этого неизвестные для нас овощи, фрукты и прочие плоды. Имбирь же стал одним из любимчиков на нашем столе.

Данный корнеплод имеет разнообразные виды, при этом каждый со своими отличительными признаками – цвет, плотность шкурки, форма. Есть очень жесткая кожица, есть малозаметная, вот ее точно не чистят. Также плотность шкурки зависит от возраста корнеплода, чем он старше, тем, соответственно, она грубее. В этом случае, если ее не чистить, то блюда могут иметь не тот вкус, который вы ожидали, может быть сильная горечь и резкий запах. Поэтому лучше чистить имбирь.

Так же, как известно, когда овощи или фрукты выращиваются на плантации при использовании разного рода химии, понятно для увеличения урожая и для его быстрого созревания, то больше всего концентрация вредных веществ будет именно в шкуре. Поэтому мы делаем вывод, что всю покупную продукцию, в которой вы не уверены, нужно хорошо мыть и очищать от кожицы. Еще один нюанс, который дает ответ на вопрос, нужно ли чистить имбирь от кожуры — это то, что шкура накапливает запахи, пыль, грязь и патогенную среду микробов и даже плесень. Поэтому вы можете:

  • получить пищевое отравление;
  • приготовить блюдо и разочароваться в его вкусе и запахе, ведь только подумайте, где могли храниться эти корнеплоды, кем и когда были собраны.

Важно отметить и тот факт, что вы можете корень не чистить, если очень хорошо его помоете, и будете делать блюдо, где терпкий вкус придется только кстати. Конечно, можно покупать молодые овощи, чтобы не удалять ненавистную шкурку, но есть одна проблема – молодой имбирь быстро портится, он невыгоден для дальней транспортировки, да и плоды такие употребляют чаще всего на родине

Думаем, мы ответили на вопрос, нужно ли чистить имбирь от кожуры. Решать вам, но все же лучше это делать. Но не спешите закрывать статью, беря нож в руки, так, вы рискуете срезать полезную мякоть, читайте о методике чистки далее.

Очищение организма имбирём

Вышеописанный рецепт подходит для решения многих проблем, однако чистка сосудов, улучшение состава крови и устранение проблем почек или селезёнки имеют множество отличий, поэтому стоит рассмотреть уместность и способы применения растения на каждом конкретном примере.

Сидячий образ жизни, употребление чрезмерно жирной и тяжёлой пищи, повышенная нагрузка на тело в течение дня — основные причины проблем с сосудами сравнительно здорового человека.

Важно! Если употребление имбирного чая вызывает тошноту, рвоту или другие нежелательные проявления такого рода, стоит полностью отменить приём напитка, по крайней мере до консультации с врачом. Разумеется, исключить вредные привычки имбирь не поможет, однако очистить сосуды от скопившихся шлаков и токсинов ему по силам, главное: соблюдать некоторые несложные правила употребления имбирного напитка:

Разумеется, исключить вредные привычки имбирь не поможет, однако очистить сосуды от скопившихся шлаков и токсинов ему по силам, главное: соблюдать некоторые несложные правила употребления имбирного напитка:

  1. Всегда пейте как можно больше чистой воды, ведь при очистке сосудов из них выводится большое количество шлаков, способных привести к интоксикации организма (постоянное чувство жажды в этот период — сигнал к тому, что вы употребляете недостаточное количество жидкости).
  2. Не срезайте кожуру корнеплода. Для максимально положительного воздействия на человеческий организм корень имбиря нужно измельчать вместе с кожицей, содержащей в себе весомую часть всех полезных веществ.
  3. Покупайте преимущественно целые корнеплоды, поскольку, в сравнении с порошком, в них обычно больше пользы (измельчить растение можно самостоятельно, в домашних условиях).
  4. Соблюдайте регулярность и рекомендуемую продолжительность употребления напитка, не ограничивая приём несколькими неделями (правда, только в том случае, когда отсутствуют предостережения к подобной терапии).

Если прямых противопоказаний к чистке сосудов с помощью имбирного корня нет, но его вкусовые свойства не позволяют спокойно пить напиток, можно заменить его корнем, добавляемым в обычные блюда: например, молотый имбирь отлично сочетается со многими кашами, горячими блюдами и десертами, а кашицу из свежего растения можно смешивать с лимоном или мёдом, после чего добавлять по чайной ложке продукта в привычное питьё.

Возможен также вариант запаривания небольших кусочков корнеплода вместе с высушенными плодами шиповника, куркумы, изюма или других сухофруктов, которые уже сами по себе оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Для приготовления такого чая понадобятся следующие компоненты:

  • 1 л чистой воды;
  • 2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. измельчённой куркумы.

Способ запаривания напоминает стандартное заваривание чая, только вместо привычной заварки кипятком заливают имбирь и куркуму, после чего настаивают напиток на протяжении 10 минут (удобнее всего использовать для этого чайник с находящейся внутри мелкой сеткой). Употреблять готовый настой можно как обычный чай, но не больше 1–2 чашек в день.

Допустимой альтернативой описываемого напитка будет отвар из корня имбиря. Отрезав небольшой кусочек длиной 4–5 см, его нужно хорошо помыть и, порезав на небольшие пластинки, залить стаканом холодной воды (лучше использовать эмалированную посуду).

Важно! Не стоит каждый раз греть всё подготовленное количество отвара, лучше нагревать только разовую порцию на один приём, чтобы оставшееся количество напитка сохранило все свои полезные свойства. Однако употреблять его придётся слегка тёплым, каждый раз нагревая примерно до температуры тела или немного выше

Схема приёма — по 0,5 ст. 3 раза в сутки, после основного приёма пищи. Упрощённым вариантом применения чистого корня имбиря (без приготовления чая) будет смесь из натёртого корнеплода, лимонного сока и небольшого количества соли, которую нужно употреблять перед обедом или ужином

Однако употреблять его придётся слегка тёплым, каждый раз нагревая примерно до температуры тела или немного выше. Схема приёма — по 0,5 ст. 3 раза в сутки, после основного приёма пищи. Упрощённым вариантом применения чистого корня имбиря (без приготовления чая) будет смесь из натёртого корнеплода, лимонного сока и небольшого количества соли, которую нужно употреблять перед обедом или ужином.

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Как пить для похудения

Свежий корень или его порошок хорошо зарекомендовал себя как продукт, который активно борется с жиром. Приготовить его можно по-разному. Лучше, если вы попробуете все варианты, а выберите тот, который наиболее вам понравится по вкусу.

Молотый имбирь для похудения можно использовать для приготовления следующего напитка:

  • вскипятите полтора литра воды,
  • добавьте три столовых ложки порошка корней,
  • кипятите 15 минут.

Чай принимайте в горячем, но приятном для питья состоянии. Перед употреблением добавьте по вкусу мед. Для того, чтобы сделать напиток более вкусным, можно перед окончанием приготовления добавить мяту, поперчить.

Интересны сочетания с корицей, кардамоном, мускатным орехом. Попробуйте добавить немного гвоздики. Хорошей и полезной приправой будет сок половинки лимона.

Чай с имбирем и лимоном  в домашних условиях приготовить очень просто, для этого около 100 г свежего корня необходимо поварить минут 10. По несколько долек лимона добавляйте непосредственно в чай.

Вкусный напиток получается, если пить заваренный черный или зеленый чай с имбирем и лимоном. Напиток заваривается в течение дня, при приготовлении к чаю добавляется щепотка целебного порошка. Новые вкусовые оттенки придает добавленный перед употреблением мед.

Быстро, полезно готовится напиток в термосе. Залейте корешок кипятком, настаивайте три часа. Выдавите и добавьте в жидкость сок половинки лимона.

Для любителей свежих продуктов можно порекомендовать измельченный имбирь и лимон в блендере. Принимайте по чайной ложке трижды в день.

Пить чай можно целый день, придерживаясь следующих правил:

  • дневная доза может составлять до 1,5 — 2,0 литров,
  • лучше всего употреблять за полчаса до еды,
  • для того чтобы чай оказал целебное действие, пьют его в горячем состоянии,
  • не стоит употреблять напиток на ночь, по причине бодрящего действия на организм.

Категорически напиток из имбиря для похудения не рекомендуется людям, имеющие кровоточащие язвы, в период менструации, при геморрое, в период обострения заболеваний.

Молоко с имбирем

Напиток может показаться сложным в приготовлении, но полученный от употребления эффект стоит того, чтобы немного поработать в предложенной последовательности:

  • Вскипятите 2 литра молока.
  • Добавьте к молоку небольшой измельченный кусочек корня и прокипятите несколько минут.
  • Положите в молоко две ложки предварительно выдержанного в воде около часа зеленого чая. Если вы не относитесь к чайным любителям, обойдитесь без него. Прокипяти на небольшом огне пять минут. Можно зеленый чай не замачивать, при этом в молоко передастся присущая ему небольшая горечь.
  • Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Остудите напиток.
  • Несколько раз доведите молоко до кипения и остудите.

При таком способе приготовления продукты наиболее сохраняют свои полезные качества.

Кефир с корицей и имбирем

Хороший тонизирующий эффект оказывает кефир с добавкой целебного корешка. Растворите в небольшом количестве воды столовую ложку меда. Далее добавляйте продукты в следующих пропорциях:

  • стакан кефира,
  • шепотка кардамона,
  • пол чайной ложки корицы,
  • чуть-чуть перца,
  • долька лимона,
  • пол чайной ложки порошка имбиря.

Настойка на водке

Для того чтобы приготовить имбирную настойку придерживайтесь следующей последовательности действий:

  • очистите имбирь и лимон.
  • имбирь нарежьте на небольшие кусочки,
  • перекрутите лимон на мясорубке,
  • Смешайте ингредиенты и покройте водкой или спиртом продукты на полтора сантиметр выше поверхности.
  • Выдержите неделю в холодильнике.

Употребляйте по столовой ложке два раза в день. Обязательно запивайте горячим чаем.

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Корень можно замариновать по предложенному рецепту. Допускается на последней стадии приготовления добавить немного красной свеклы. В этом случае получите продукт розового красивого цвета. Готовьте в следующей последовательности:

  • Почистите корешок от кожуры.
  • Порежьте на тонкие пластинки.
  • Пропорции даны на 250 г продукта. В стакан воды насыпьте чайную ложку соли, закипятите. Залейте имбирь на пять минут. Слейте воду.
  • Закипятите стакан новой воды со столовой ложкой сахара.
  • Залейте продукт и оставьте до полного остывания.
  • Добавьте столовую ложку 9% уксуса.
  • Поставьте в холодильник. Через сутки продукт готов.

Маринованный корень традиционно подается к суши. Может быть использован для приготовления салата. Как в нижеприведенном рецепте.

Салат с маринованным имбирем

Интересный салат можно приготовить с куриным филе. Понадобится на 300 г курочки по 50 г острых сухариков и сыра сулугуни. Порядок работ:

  • Порежьте соломкой курочку, посолите, посыпьте приправой и пожарьте до готовности.
  • Нарежьте крупными кусочками сыр, соломкой маринованный корешок.
  • Смешайте ингредиенты. Добавьте майонез. Сухарями посыпьте перед подачей на стол.

Блюдо очень вкусное, может украсить даже праздничный стол.

Мясо с имбирем

Нет необходимости особенно запоминать рецепт. Вы можете приготовить мясо, как обычно, при этом на стадии заправки специями добавить молотый имбирь и блюдо приобретет совершенно иной сладковатый вкус.

Но если вы решите сразить своих гостей наповал новым блюдом, предварительно купите соевый соус и апельсин. Рецепт рассчитан на полкилограмма мяса:

  • Нарежьте мясо кусочками, посолите и начните обжаривать на горячей сковороде.
  • Приступите к приготовлению апельсинового соуса. Для этого выжмите предварительно освобожденный от цедры апельсин, добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса, сахара и чайную ложку крахмала.
  • Две луковицы порежьте и обжарьте, добавьте чайную ложку порезанного соломкой имбиря, цедру апельсина, измельченный зубок чеснока.
  • В хорошо обжаренное мясо влейте соус, положите лук. Готовьте еще 10 минут.

Подавайте как основное блюдо к гарниру. Приятного аппетита.

Варенье из яблок

Для того чтобы придать знакомому варенью из яблок новый вкус, понадобится 5 см корешка на килограмм сахара и яблок. Можно воспользоваться следующим рецептом:

  • Очистите яблоки, кожуру залейте пол литром воды и поварите полчаса.
  • Слейте яблочный компот, добавьте сахар, поставьте нагреваться до его растворения.
  • Добавьте порезанные дольки яблок и начните варить сладкое варенье.
  • Красиво порежьте почищенный корешок, положите к яблокам.
  • На дольки поделите лимон и кладите в варенье.

Варите яблоки до готовности. Для того чтобы убедиться, что на зимнее хранение продукт уже готов, отдельно на блюдце поставьте каплю жидкости. Если она не растекается, а сохраняет форму — блюдо готово. Закатывайте в банки и храните, как обычно.

Сливовый соус с имбирем

Хорошей приправой к мясу будет соус из сливы. Для его приготовления на килограмм сливы необходимо добавить 4 столовые ложки соевого соуса и 2  столовые ложки мелко порезанного свежего корешка. Готовьте в приведенной последовательности:

  • Сливы отделите от косточек, порежьте, добавьте немного воды в кастрюлю и начните варить.
  • Добавьте имбирь, порезанные на кусочки две красные луковицы. Поварите 15 минут и измельчите блендером.
  • Верните в кастрюлю, добавьте соевый соус, измельченную головку чеснока и красный жгучий перец. Посолите, прибавьте сахар по вкусу. Варите 10 минут.

Храните соус в баночках или бутылках. Далеко не убирайте рецепт, потому, что друзья будут постоянно его спрашивать. Соус получается очень вкусным.

Противопоказания

При всей своей пользе, имбирь имеет и ряд отрицательных характеристик, которые по большей части связаны с теми или иными нарушениями в функционировании человеческого организма или особенностями его работы на каждом отдельном этапе жизни.

  • Так, прямыми противопоказаниями к применению любых настоев, отваров и чая с имбирём выступают следующие:
  • язвенные колиты и другие формы язвенной болезни, особенно на стадии обострения (жгучее растение может привести к ещё большему раздражению слизистых, тем самым усугубляя проблему);
  • рефлюкс пищевода;
  • дивертикулёз и дивертикулит;
  • присутствие в почках, жёлчном или мочевом пузыре песка и камней (мочегонный эффект лечебных снадобий может спровоцировать движение указанных отложений с их дальнейшим застаиванием в желчевыводящих протоках);
  • сердечная недостаточность и аритмия в хронической или обострённой формах;
  • предынсультное и предынфарктное состояния, со всеми характерными проявлениями;
  • любые воспалительные процессы в организме, сопровождающиеся повышением температуры тела (употреблять имбирный корень можно только при значениях не больше 38°C);
  • гепатит и цирроз печени, причём как в острой, так и в хронической формах (усиление секреторной деятельности печени вполне может привести к обострению состояния);
  • склонность к кровотечениям, носовым или геморроидальным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector