Салат в виде петуха
Содержание:
- Салат «Золотой Петушок» рецепт.
- Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт
- Процесс приготовления салата “Золотой Петушок”
- Новогодний салат Петух с печенью трески
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодние шары»
- Салат «Огненный петух»
- Салат «Петушок витаминный»
- Салат на новый год «Необыкновенный»
- Чем можно, или как украсить салат Петушок
- Похожие рецепты
- Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.
- Салат «Петушок» с крабовыми палочками
- Пикантный салат «Мексиканский петушок» — прекрасная идея для празднества
- Великолепный салат «Трехцветный петушок»
- Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»
- Салат в виде петуха «Огненный петушок»
- Праздничный салат «Золотой петушок»
- Салат в честь именинницы тигровой креветки
- Приготовление:
Салат «Золотой Петушок» рецепт.
Фото: рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- баночка мяса криля,
- головка лука,
- 3 яйца,
- 2 картофелины,
- 100 г сыра «Чеддер»,
- 100 г десертной кукурузы,
- 1 маленький помидор,
- полстакана растительного масла для жарки,
- 1 оливка,
- майонез для заправки и немного соли.
Готовим пошагово:
- Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
- Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
- Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
- Сыр потрите в мелкую стружку.
- Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
- Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
- Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
- «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.
Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017 Огненному Петуху.
Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт
В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
- яйцо — 2 шт
- картофель — 2 шт
- молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
- огурец — 1 шт
- грибы маринованные — 100 — 150 гр
- лук — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сметана, майонез — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания лука
- овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.
2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.
3. Маринованные грибы мелко порезать.
4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.
6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.
7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.
8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.
9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.
10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.
11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.
12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.
13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.
14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.
Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.
15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.
И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный. Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года. Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!
А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат , что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.
Процесс приготовления салата “Золотой Петушок”
Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.
Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.
Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками
От нарезки зависит внешний вид вашего салата “Золотой Петушок”, поэтому уделяйте этому внимание
Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.
Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.
Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.
Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.
Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат “Золотой петушок” с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.
Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!
Новогодний салат Петух с печенью трески
Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.
Для приготовления понадобится:
- 100 граммов риса;
- 4 яйца (одно для украшения);
- Одна банка печени трески;
- 150 граммов твердого сыра;
- Одно яблоко;
- Майонез;
- Зелень — укроп, петрушка.
В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.
Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.
Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.
Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.
Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.
Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.
Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.
Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.
Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.
Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Салат «Новогодние шары»
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Дайкон – 50 г
- Лук красный – 1 шт.
- Апельсины – 5 шт.
- Арахис жареный – 2 ст.л.
- Зелень
- Листья салата
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Рис отварить, промыть и остудить.
Кальмары сварить. Нарезать соломкой.
Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.
Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.
Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.
Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.
Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.
Салат «Огненный петух»
«Огненный петух» — это то блюдо, которое можно приготовить располагая совсем небольшим бюджетом. В его состав входят самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 шт.
- Сардины в масле — 250 гр.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Сардины вместе с маслом выкладываем в небольшую мисочку и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой тёрке. Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем одну часть овоща длинной и тонкой соломкой, а другую — короткой и толстой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата.
Для этого берём широкое и мелкое блюдо и выкладываем на него все компоненты салата в следующей последовательности:
- Первый слой — плавленный сырок;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — сардина;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — яичные белки;
- Шестой слой — майонез;
- Седьмой слой — яичные желтки.
Формируем салат в форме петушка. Из сладкого перца выкладываем петушку клюв, гребешок, хвост и крылья и лапки. Украсить салатик можно петрушкой.
Салат «Петушок витаминный»
Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.
Нам понадобятся:
- 3 картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2 морковки,
- свёкла весом 200 г,
- 350 г филе кальмара,
- 2 солёных огурца,
- 100 г льняного масла,
- 1 зубок чеснока,
- петрушка,
- семена кунжута, соль.
Пошаговая готовка:
Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро – 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат на новый год «Необыкновенный»
Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Грудка отварная — 1шт.
- Мидии маринованные — 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананас консервированный — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сметана – 5 ст. л.
- Чеснок
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.
Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.
В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.
Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.
Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.
Соус остудить и заправить салат.
Чем можно, или как украсить салат Петушок
Составляющие для салата можно брать любые. И украшать можно на свой вкус.
Гребешок, клюв и сережки: их можно сделать из сладкого перца(желательно красного цвета), отварная свекла, отварная морковь, свежий помидор.
Крылья и хвост: сладкий перец(используют обычно красный и желтый, но можно использовать все цвета), корейскую морковь, фиолетовый лук, укроп, петрушку, кукурузу, отварные яйца, огурец, капуста, оливки или маслины порезанные дольками, кольца ананаса или даже помидор. Крыло можно сделать молотыми орехами.
Ноги: картофель фри, сладкий перец(желательно брать желтый), ананас консервированный, кукуруза, орехи или просто посадить в гнездо из укропа.
Глаза: любая мелкая ягода(клюква, рябина, смородина, гранат и др.), сладкий перец(вырезать из основного, который использовали для украшения), перец горошком, кукуруза, зеленый горошек, оливки или маслины, орехи, изюм.
Это далеко не все ингредиенты, которые можно использовать для украшения такого салата. Мы просто предложили свои варианты, а вы выбирайте на свой вкус и наличие их на кухне.
Приятного аппетита и всех вам благ!
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.
Расход продуктов:
- маленькая банка горошка,
- 2 средних баклажана,
- 2 крупных яйца,
- половинка лимона,
- 2 зубца чеснока,
- 1 помидорчик черри для петушка,
- 100 г ананаса (свежего или консервированного),
- 70 г 20% сметаны,
- 70 г майонеза,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- подсолнечное масло для обжарки.
Готовьте пошагово:
- Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
- Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
- Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
- Ананас порежьте на мелкие кусочки.
- Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
- Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
- На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.
Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.
Салат «Петушок» с крабовыми палочками
А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная – нарядная и праздничная.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Сыр твердый– 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Для украшения:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зелень – 5-6 веточек.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.
Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.
На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.
Переходи к украшению:
С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка – глаз, с сладкого перца – клюв, гребешок и ножки.
При желании на блюдо можно выложить зелень.
Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:
Пикантный салат «Мексиканский петушок» — прекрасная идея для празднества
Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.
Для этого нам потребуется:
- 400 г постной свинины,
- 30 г маслин без косточки
- 150 г корней сельдерея,
- стручок красного сладкого перца,
- 1 головка лука,
- 150 г капусты «Пекинской»,
- 2 ст. ложки любого масла,
- 30 г сахарного песка,
- 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
- соль,
- красный перец,
- карри,
- зелёный лук по вкусу.
Создаем салат следующим способом:
Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.
Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.
Великолепный салат «Трехцветный петушок»
Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 100 г копчёного кальмара,
- 100 г замороженной зелёной фасоли,
- 100 г пекинского салата,
- 2 огурца средних размеров,
- жёлтый перец,
- красное яблоко,
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубца чеснока,
- 120 г сметаны 20%,
- топлёное масло,
- соль,
- острый перец,
- базилик, укроп по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.
Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»
Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.
Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.
Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками
От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание
Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.
Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.
Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.
Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.
Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.
Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!
Салат в виде петуха «Огненный петушок»
Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение.
Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно.
Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.
Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник
Все малыши будут в восторге
Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.
Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
салат в виде петуха фото
Небольшое лирическое новогоднее отступление:
Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.
Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы !!!
Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:
Ингредиенты:
- филе куриной грудки около 300 гр.
- шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
- лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
- огурчики маринованные или малосольные огурчики 120 гр.
, нарезанные некрупным кубиком
- яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
- твердый сыр 160гр., мелко натереть
- сладкий перец болгарский 3 шт.
(разноцветный)
- петрушка свежая для украшения
- майонез, соль и специи для вкуса
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.
Как запечь филе для салата
- Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
- Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
- Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.
Формируем слои салата Петух
- Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
- Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
- Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
- И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.
Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.
Как оформить салат в виде петуха
Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.
Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.
салат на год петуха
Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!
Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.
Праздничный салат «Золотой петушок»
Для этого салата нам потребуются:
- отварное куриное филе – 200 гр.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- столовый майонез – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 3 шт.;
Поэтапное приготовление:
Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой – это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.
Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.
Посмотреть подробности этого салата можно тут:
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Мудрые люди – китайцы.. Каждый год имеет свой символ, животное. И неспроста, 12 -летний календарный цикл равен 12 -летнему астрономическому циклу Юпитера, который был чрезвычайно важен в жизни кочевников, которые являлись основными народами Востока во времена зарождения календаря. В общем, все очень серьезно, но каждый год одно и то же, ну скучно же..
Год кота может быть годом Чеширского кота,
год дракона – годом Змея Горыныча,
год змеи – годом Воздушного змея,
год лошади – годом Пони (очень обидно за маленьких лошадок),
год козы – годом Козы-дерезы хотя бы!,
год обезьяны – годом Мармозетки (и никак иначе, если есть вопросы – см. Википедию),
год петуха – годом Бройлера,
год собаки – годом Собаки-бабаки,
год свиньи – годом Морской свинки,
год мыши (крысы) – годом Летучей мыши,
год быка – годом Быка-производителя..
Но я все к чему вообще это веду-то? К тому, что да здравствует год Тигровой креветки, а вот и она сама, спешите видеть виновницу торжества. Кстати, это мой год, так что всем привет.
Для конкурса Gorenje: «Новогодняя композиция».
Приготовление:
1. Яйца необходимо сварить “вкрутую”. Для этого они должны находиться в кипящей воде 8 минут. Затем их следует переложить в холодную воду, тогда легче будет очистить скорлупу.
2. Отварить грудку. Чтобы белое мясо осталось сочным, его следует закладывать в уже кипящую воду. Добавлять соль необходимо за 5–7 минут до конца варки. Небольшая куриная грудка будет готова уже через 25 минут. После этого ее следует достать из бульона и остудить. 3. Затем нужно отделить мясо от костей, хрящей и кожи. После этого его необходимо нарезать поперек волокон на кусочки длиной по 3 см. Каждый кусок грудки следует разобрать на тонкие полоски. 4. Яйца необходимо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Затем их нужно по отдельности натереть на мелкой терке. 5. Маслины без косточек следует нарезать небольшими кубиками. Сыр – натереть на мелкой терке. 6. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 7. Для оформления новогоднего салата в виде петушка необходимо выбрать немного загнутый сладкий перец. Отступив 1 см от плодоножки, нужно срезать верхушку. Оставшийся стручок следует разрезать вдоль. 8. Красную мякоть вокруг хвостика необходимо разделить на гребешок, клюв и бородку. Из одной половинки стручка вырезать крыло. Другую нужно нарезать на длинные, узкие полоски. Это будет хвост петушка. Для глаза можно использовать кусочек маслины или горошину душистого перца. 9. Куриную грудку, маслины, сыр, желток и соленые огурцы необходимо смешать со сметаной. Ненужные кусочки перца нарезать кубиками и также добавить в основную массу. Все необходимо перемешать и заправить специями по вкусу (перцем и солью). 10. Для подачи салата следует выбрать большое круглое или квадратное блюдо. Лучше если оно будет белым или с неярким рисунком по краю. В центр необходимо выложить салатную массу и придать ей форму петушка. 11. Сверху смазать сметаной или майонезом. 12. Натертый белок аккуратно распределить по всей поверхности. 13. Затем нужно разложить детали из перца. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и распределить по нижнему краю блюда. 14. Новогодний салат “Петушок” готов. Ему надо настояться в холодильнике 2 часа. После этого блюдо можно подавать к столу. Автор — Гаянэ
А еще можно приготовить салат «Варежка деда Мороза»