Картофельные корзиночки с яйцом
Содержание:
- Тарталетки из картофеля с куриным филе
- Картофельные тарталетки с грибами
- Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
- Салатная начинка
- Рецепт «Картофельные корзиночки с лисичками»:
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
- Картофельные тарталетки
- Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
- Картофельные тарталетки с грибным фаршем
- Идеальный соус
- Ингредиенты для «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:
- Картофельные тарталетки с селедочкой
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картошка,
- яйцо,
- соль,
- лимон,
- сыр.
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 6 Штук
- лук — 2 Штуки
- сыр — 150 Грамм
- соль — По вкусу
- грибы — 300 Грамм
- сметана — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
Картофель отварной разомните вилкой.. добавьте желток… перемешайте до однородной массы)))
С помощью муки сформируйте лепешки нужной вам величины… я делала в диаметре 10 см..
с помощью кисточки смажьте яйцом одну сторону и бока… и обсыпьте панировочными сухарями
Противень застелите кулинарной бумагой, смазанной маслом…
Положите лепешки сухарями вниз..
Оставшееся пюре закладываем в кулинарный мешочек…
На лепешку кладем тертый сыр… И по краю лепешки волнообразными движениями отсаживаем полоску из картофеля
Затем сверху полосы второй ряд…
И третий…
вот что получается
Грибы предварительно пожарьте с луком, чесноком и специями в небольшом количестве растительного масла
Грибы выкладываем в середину корзины… (У меня были резаные шампиньоны… красивее смотрятся целые)..
Также вы можете положить и небольшую котлетку… как в рецепте «Ужин усташей хозяйки» http://www.povarenok .ru/recipes/show/186 16/
Тогда это будет уже полноценное блюдо, а не просто гарнир…
Украсьте колечками вареной моркови
По желанию с помощью кондитерского мешочка делаем ручку корзины
Ну, вот и все..)))
В духовку на 20-25 минут и запечем при температуре 240*C…
Можно блюдо упростить))) Получается не менее красиво и вкусно.. и быстрее по времени… вариант покажу позже)))
Приятного аппетита)))
Салатная начинка
Начинка состоит из помидора, огурца, красного перца, лука. Вам понадобится всего по одному из этих овощей и еще 1 зубчик чеснока. Кроме этого, подготовьте оливковое масло, несколько маслин, по чайной ложке соли и белого винного уксуса. Не забудьте о сыре фета, 50 грамм будет достаточно.
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Вот такие варианты начинок я изучила и уже попробовала в приготовлении этой замечательной закуски, которая украсит любой праздник.
Рецепт «Картофельные корзиночки с лисичками»:
Подготовим ингредиенты.
Переберем и промоем лисички. Отварим их в небольшом количестве воды, посолив,30 мин. За это время сварим картошку, помнем ее, слив всю воду и добавив 2 ст. л. масла. Оставим ее остывать. Здесь должна быть еще курица, но ее я добавила по ходу действия, поэтому на фото ее нет.
Вареные лисички вылить в дуршлаг и дать слиться отвару. В сковородку налить 2 ст. л. масла, положить мелко нашинкованный лук и лисички. Обжарить 5 мин.
Теперь вливаем сливки и выпариваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Остывшие лисички посыпать мукой.
Добавляем тертый сыр и нарезанное филе. Все перемешиваем.
Теперь займемся корзинками. В остывшее пюре добавляем яйцо и специи. У меня специи, которые привезла с юга. Состав не знаю.
Теперь выкладываем его в корнетик и делаем кольца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Теперь выкладываем в серединку фарш из лисичек.
Ставим в разогретую духовку на 10 мин. при t=200.
Когда Вы будите делать корзиночки из картофеля, старайтесь не обрывать его до самого конца. Иначе после выпекания Вы получите это.
Готовые. Можно подавать и как горячее второе, и как горячую закуску.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны.
На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок, петрушку, жарим минут 5 до готовности лука, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем.
Картофелину с помощью специальной терки нарезаем тонкими полосочками. Или сначала ломтиками, а потом дорезаем ножом как нужно. Хорошо промываем водой и высушиваем насухо на бумажном полотенце. Солить не нужно, иначе картофель пустит сок, и будете сушить его еще месяц. Также сухой картофель не будет брызгаться в масле.
Панируем в кукурузной муке.
Нам понадобятся 2 ситечка, у меня 7 и 8 см. На большее выкладываем картофель в форме гнезда.
В воке нагреваем масло для жарки, накрываем картофель меньшим ситечком и опускаем в масло. Нужно быть аккуратными, а лучше использовать прихваты. Главное, чтобы картофель был и правда без воды, тогда не будет брызгаться масло.
Гнездо может пристать к ситечку, тогда надавите на дно ситечка по периметру аккуратно, и тогда оно снимется гораздо легче. Пока горячие, посолите. Подключайте фантазию, ведь начинка к таким гнёздам может быть любая на Ваш вкус! Перед подачей положите на дно чайную ложку сметаны и поместите грибочки! Готово! Я люблю есть такие корзинки, запивая томатным соком 😉
Приятного аппетита!
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука (маленькое)
- Сыр тертый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
- Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
- Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
- Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
- Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
- Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
- Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
- Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
- После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
- Очень вкусно получается и красиво.
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:
Грибная начинка
-
Шампиньоны
—
3 шт -
Грибы
(шимиджи)
—
1 горст. -
Лук репчатый
(по вкусу)
-
Чеснок
(маленький)
—
1 зуб. -
Петрушка
(свежая, нарезанная)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Для корзинки
-
Картофель
(большая картофелина)
—
1 шт -
Мука кукурузная
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.6 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
202 г |
углеводы
57 г |
100 г блюда | |||
ккал373.9 ккал | белки2.4 г | жиры36.1 г | углеводы10.2 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны.
На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок, петрушку, жарим минут 5 до готовности лука, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем.
Картофелину с помощью специальной терки нарезаем тонкими полосочками. Или сначала ломтиками, а потом дорезаем ножом как нужно. Хорошо промываем водой и высушиваем насухо на бумажном полотенце. Солить не нужно, иначе картофель пустит сок, и будете сушить его еще месяц. Также сухой картофель не будет брызгаться в масле.
Панируем в кукурузной муке.
Нам понадобятся 2 ситечка, у меня 7 и 8 см. На большее выкладываем картофель в форме гнезда.
В воке нагреваем масло для жарки, накрываем картофель меньшим ситечком и опускаем в масло. Нужно быть аккуратными, а лучше использовать прихваты. Главное, чтобы картофель был и правда без воды, тогда не будет брызгаться масло.
Гнездо может пристать к ситечку, тогда надавите на дно ситечка по периметру аккуратно, и тогда оно снимется гораздо легче. Пока горячие, посолите. Подключайте фантазию, ведь начинка к таким гнёздам может быть любая на Ваш вкус! Перед подачей положите на дно чайную ложку сметаны и поместите грибочки! Готово! Я люблю есть такие корзинки, запивая томатным соком 😉
Приятного аппетита!
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток яичный — 4 Штуки
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (Для украшения)
Способ приготовления:
- Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
- Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем? - Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
- Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
- Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
- Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
- С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
- После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Идеальный соус
В этом восхитительном соусе всего несколько простых ингредиентов. Это рецепт, к которому я возвращаюсь каждый год, когда наступает пора зимних праздников. Заправка получается нежной и ароматной, то, что нужно для сочного мяса, сытных овощных гарниров.
Используемые продукты:
- 800 мл куриного бульона;
- 100 г сливочного масла;
- 90 г пшеничной муки;
- 7-10 г молотого перца.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте пряные специи, постепенно всыпайте муку, интенсивно перемешивая ингредиенты. Через несколько минут добавьте бульон, не переставая взбивать смесь. Готовьте соус 2-6 минут, чтобы он мог загустеть. Подавайте немедленно или томите на слабом огне до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
Ингредиенты для «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:
-
Картофель
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(небольшой кусочек для пюре)
-
Сыр творожный
(Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления)
—
300 г -
Сельдь
(маринованная или малосольная)
—
150-200 г -
Огурец маринованный
—
2-3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1470.3 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
85.1 г |
Порции | |||
ккал122.5 ккал | белки7.1 г | жиры7.3 г | углеводы7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал129 ккал | белки7.4 г | жиры7.7 г | углеводы7.5 г |
Рецепт «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.
Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.
Можно угощать наших мужчин!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.