Пирог с курицей и шпинатом
Содержание:
- Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:
- Киш Лорен с курицей – ингредиенты
- Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:
- Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:
- Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:
- Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:
- Выбор ингредиентов
- Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
- Рецепт «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:
- Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:
- Подготовка продуктов к запеканию
- Рецепт киша с курицей и шпинатом
- Рецепт «Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром»:
- Ингредиенты для «Деревенский пирог со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенский пирог со шпинатом»:
Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:
Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.
Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.
Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.
Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.
Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.
Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.
На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.
Края теста смазать водой и слепить рулет.
Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.
С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Готовый пирог остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Киш Лорен с курицей – ингредиенты
Рецепт пирога с курицей, (потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.
Для него понадобится:
Мука – 200гр Яйца – 3-4 шт Сливки – 200-300 гр соль-щепотка Сыр – 100-150 гр Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких Помидоры – пара штук
По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон. Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться. Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами
Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.
Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.
Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.
Шпинат тщательно перебрать и промыть.
Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.
Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.
Заправьте соусом листья шпината.
Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.
Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:
Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.
Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.
Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.
Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.
На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.
Затем разложить шпинат.
На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.
Сверху выложить оставшееся мясо.
Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сливки
(10-15%)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
125 г -
Соль
—
0,3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Филе куриное
—
500 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Шпинат
—
250 г -
Творог
—
250 г -
Орех мускатный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(измельченный)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Зелень
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3389.1 ккал |
белки
221.4 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал198.2 ккал | белки12.9 г | жиры9.4 г | углеводы16.6 г |
Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:
Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.
Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.
Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.
Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.
На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.
Затем разложить шпинат.
На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.
Сверху выложить оставшееся мясо.
Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 упак. -
Шпинат
—
5 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Брынза
—
250 г -
Сливки
—
170 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Пармезан
—
150 г -
Лимон
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3997.1 ккал |
белки
165 г |
жиры
272 г |
углеводы
209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал245.2 ккал | белки10.1 г | жиры16.7 г | углеводы12.8 г |
Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.
Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.
Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.
Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.
Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.
Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.
Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.
И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.
Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!
Выбор ингредиентов
Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:
- для приготовления теста;
- для приготовления начинки;
- для приготовления заливки.
Какие нужны продукты для приготовления теста:
По теме:
Полезная калина — заготовка на зиму и способы…
Авг 4, 2020
Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…
Авг 2, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 291
- 2 стакана муки (это примерно 250 г);
- 3/4 пачки сливочного масла;
- одно яйцо;
- немного соли.
Какие нужны продукты для приготовления начинки:
- 1 луковица;
- 0,3 кг куриного филе;
- 0,3 кг шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- немного соли, перца.
Какие нужны продукты для приготовления заливки:
- 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
- два куриных яйца.
Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.
По теме:
Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму
Все, что нужно знать о том, как вырастить шампиньоны в…
Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…
Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 147
Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
Для приготовления берём киноа от «Мистраль».
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.
Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.
Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.
Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.
Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.
Подаём горячим. Приятного аппетита!
На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.
Рецепт «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом
Присобрать в центре
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)
Положить немного шпината
Сверху курицу
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Затем с правой и левой стороны
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))… вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что… пробуйте! Все в ваших руках!
Написала и ужаснулась — столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))
Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.
Рецепт картофельный киш с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельный киш с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.2% | 768 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.9% | 966 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 15676 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.7% | 1804 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 49.03 мг | 500 мг | 9.8% | 8.4% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 5.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.427 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 3.3% | 2601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.5% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 3.3% | 2650 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.782 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.5% | 1322 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0342 мг | 20 мг | 5.2% | 4.5% | 1934 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.39 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.6% | 1888 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6901 г |
Кремний, Si | 11.1 мг | 30 мг | 37% | 31.8% | 270 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5874 г |
Натрий, Na | 224.24 мг | 1300 мг | 17.2% | 14.8% | 580 г |
Сера, S | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2493 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 5.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 42.79 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2795 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3106 г |
Кобальт, Co | 3.089 мкг | 10 мкг | 30.9% | 26.5% | 324 г |
Литий, Li | 17.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3231 г |
Медь, Cu | 49.66 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 2014 г |
Молибден, Mo | 3.261 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4% | 2147 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.948 мкг | 55 мкг | 10.8% | 9.3% | 925 г |
Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21978 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 5.2% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4101 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.016 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.6% |
Энергетическая ценность картофельный киш с курицей составляет 116,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть и подаём к столу.
http://www.pova renok.ru/images/user s/03_06_11/438696.jp g
У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!
Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить.
Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку.
Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца.
Они должны образовать однородную массу.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто.
Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Рецепт киша с курицей и шпинатом
Необычный вкус нежной начинки и хрустящего теста понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 ст. л. ледяной воды;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- пучок шпината;
- 200 г сыра «Фета»;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл сливок;
- 130 г сливочного масла;
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку через сито в миску, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте сухие компоненты. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте в смесь. Разбейте яйцо и налейте воду. Замесите тесто. Соберите заготовку в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
- По истечению времени выложите тесто на форму для выпекания и разровняйте его по всей емкости. Наколите основу вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180°С и запеките тесто, предварительно застелив его сверху пергаментной бумагой и положив на нее слой фасоли. На это потребуется 10 минут.
- Нарежьте куриное филе и лук на кусочки, поле чего обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Промойте и нашинкуйте шпинат. Отправьте его на сковороду к курице и потушите компоненты еще пару минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте в миске сливки и яйца.
- Выложите начинку на тесто, освободив предварительно его от фасоли и бумаги, добавьте заливку, а сверху посыпьте сыром.
- Отправьте блюдо в духовку на час. Готовое блюдо рекомендуется подавать в теплом виде.
Рецепт «Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром»:
И так, подготовим продукты для сборки запеканки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.
*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ — 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.
Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.
Грибы выпарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло и куриную грудку и обжарить 5 минут. Далее посолить, добавить 100мл сливок и тушить еще 5 минут под крышкой на медленном огне.
Шпинат выложить на сковороду, добавить 20гр сливочного масла, тушить 5-7 минут.
К шпинату добавить оставшиеся 20гр сливочного масла, измельченную цветную капусту, 100мл сливок и треть сыра, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
*Примечание: раньше я нагревала форму и смазывала куском масла, теперь делаю гораздо проще — смазываю форму растопленным в СВЧ маслом при помощи силиконовой кисточки.
Форму выстелить половиной теста, сверху выложить тушеную с грибами курицу и оставшийся сыр. Сверху укладываем вторую часть теста, далее капусту со шпинатом и закрываем все краями теста.
Запеканку смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 20 — 25…
… пока не зарумянится! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Деревенский пирог со шпинатом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вино белое сухое
(теплое)
—
200 мл -
Масло оливковое
—
90 мл -
Соль
—
1 ст. л. -
Вода
(если потребуется)
—
100 мл
Для начинки
-
Шпинат
—
500 г -
Фета
—
100 г -
Сыр голландский
(ПАРМЕЗАН)
—
100 г -
Рикотта
(+)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Перец белый
(можно не добавлять)
—
1/3 ч. л.
Для смазки
Желток яичный
—
1 шт
Для обсыпки
Сухари панировочные
/
Панировка
(можно чуть меньше)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4040.5 ккал |
белки
134.2 г |
жиры
177.9 г |
углеводы
475.1 г |
100 г блюда | |||
ккал210.4 ккал | белки7 г | жиры9.3 г | углеводы24.7 г |
Рецепт «Деревенский пирог со шпинатом»:
Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста.
Замесить эластичное тесто
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто развернуть, обмять и разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки.
Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку. Поверхность лепешки посыпать панировочными сухарями.
Затем выложить начинку так, как показано на фото, т. е. сделать ободок и внутри колобок.
Сверху накрыть второй лепешкой
Зубцами вилки прижать края. Сверху в центр положить маленькую чашку (диаметром в два раза меньше диаметра лепешки, надавить слегка на лепешку.
Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем аккуратно развернуть каждый отрезок.
Взбить желток, смазать поверхность пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
* В ингредиентах не нашла сыр «Пармезан» поэтому указала голландский, если такого нет, то любой сыр твердых сортов. Перед тем как добавить в начинку, нужно сыр натереть на терке.