Торт с миндалем и сливочным суфле

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника 🙂

🙂

В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня!

Торт «Новогодние мотивы»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Название торта уже давно так придумали. И Новогодние праздники, и день рождение, все в одном. Очень вкусный бисквитный торт с начинкой суфле и разноцветным желе. Пусть слегка кривоватенький ( с помощью внучки, хотела сама украсить папе на ДР), но вкус божественный. Торту уже более 40 лет. Тогда не было инета, приходилось собирать и выдумывать из того, что было. Выросли дети, уже и внуки подрастают, а торт остается неизменным, меняется только его оформление. Свадьба, день рождение, праздники разные. Хочу и с вами поделиться его приготовлением. Готовится легко из доступных продуктов. Только желание и терпение.

Торт «С Новым Годом!»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Идею торта вынашивала давно и вот на прошлый Новый год я все-таки решилась сотворить эту шоколадную бомбу. Торт из трех составляющих: это мой любимый, нежнейший бисквит по мотивам Найджелы Лоусон (по крайней мере, очень похож), трюфель от прекрасного кондитера Евы, который можно испечь и подавать как торт, только удвойте ингредиенты вдвое. Шоколадный мусс от Юлии Высоцкой, который я готовлю уже много лет, правда, без добавления желатина, просто раскладываю по креманкам или замораживаю, получается вкуснейшее мороженое (только нужно добавить коньяка пару ложек). Это все то, что я люблю, поэтому решила соединить в один тортик. Диаметр формы для выпечки у меня 23 см, а салатника 19 см.

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!
Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!!
Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые!
По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Торт «Малиновый шоколад»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Рецептом этого тортика со мной поделилась подруга, точнее источником. Это Александр @vsevsad или канал cooking time. Я немного видоизменила рецепт под себя и обстоятельства ( у Александра другой бисквит и немножко другое суфле). Тортик получился легкий, нежный и можно сказать диетический (ну я бы поспорила, но так охарактеризовали родственники, когда его пробовали). Он был приготовлен в подарок моей бабушке на 92 года. Мне хотелось ее порадовать, чтобы в этот зимний вечер украсил торт: летний, яркий и радостный, как детские каникулы, которые я проводила у нее.
А сейчас я хочу поделиться этим летним чудом среди зимы с вами. Давайте готовить!

Торт крем-карамель «Осень в Париже»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Октябрь и ноябрь у меня очень богат на именинников, сколько тортов я уже приготовила и сосчитать трудно, а ведь удивить и обрадовать хочется всегда! Поэтому, в этом году решилась приготовить этот не совсем традиционный, но как оказалось очень удачный торт с крем-карамелью. И мне удалось — и обрадовала и удивила!
Тонкий бисквитно-шоколадный корж и высокий слой крем-карамели + карамельные хрустящие украшения — ммм… как же это вкусно! Не пугайтесь длинного описания и множества фотографий, просто, мне хотелось, чтобы Вам было понятно и доступно, а вдруг, пригодиться?!

Торт «Пина колада»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса — мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе ко мне отношение. На днях я получила седьмой уровень – и в этом так много вашей помощи! Без вас мне это вряд ли удалось бы! Я очень вам благодарна и за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комменты, которые согревают мою душу! Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь!!! Этот торт – только для вас!!!

Стружка кокосовая Мука пшеничная Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванилин Молоко сгущенное Молоко кокосовое Ликер Ананас Сок лимонный Сливки Желатин Сахарная пудра Ванильный сахар Сироп лимонный

Рецепт «Торт из печенья с суфле»:

Первым делом разделите печенье и отделите начинку.
Заранее замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться. При желании можете заменить лимонным соком.
Крем снять с огня, немного остудить. Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем.
Отправить остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков.
Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5 минут — не меньше.
Белки будут очень густыми и горячими. Сырые нам не нужны.
Когда белковый крем готов — смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.

Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх торта так же выкладываем печеньем.
Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило на это хватает 2 часов, но можно дольше.

Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем для подачи.
Приятного аппетита))

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Приступим к выпечке второго бисквита.
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Абрикосовая начинка
Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.

Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.
Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,
Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Собираем торт
Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Персиковое желе
Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.
Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.
Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.

Наташенька, geostar http://geostar.povarenok.ru/ этот нежнейший тортик для тебя!!! С Днем Рождения!!! И Конечно же С Наступающим Новым Годом!!! Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!

Торт «Три шоколада»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса — рецепт Бисквита (печенья) «Савоярди» и зеркальной глазури!

Торт «Французский сувенир»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт похож на коробку цвета лавандового Прованса, внутри с воздушным крем-муссом, который окутывает вкуснейшие профитроли, начинённые сырным кремом, а сверху украшен нежным бантом в виде пышного цветка. В этом торте, в его дизайне и начинке, я хотела отобразить Францию в эпоху Барокко, когда в королевских дворах подавались подобные пышные и красивые десерты. Десерт совсем не сложный, но требует немало времени. Такой десерт станет «вишенкой» праздничного стола, поразив гостей своим вкусом и видом. Много пошаговых фото и детальное описание. Давайте готовить?

Торт «Птичье молоко» для юбилея

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Очень вкусный, нежный, воздушный, просто необыкновенный торт «Птичье молоко » захотелось мне представить на этот конкурс, так как считаю рецепт именно этого торта можно отнести к категории рецептов «Проверено временем «. Лет 25 назад, когда не было кулинарных книг, вернее, они были, но в большом дефиците, мы — молодые девчонки собирали рецепты из различных журналов, вырезали их и вклеивали в тетрадки. В самых разных журналах были разделы кулинарии. Помню рецепты, вырезанные из журналов «Наука и жизнь», «Семья и школа», «Работница». Именно в журнале «Работница» за 1989 год был напечатан рецепт торта «Птичье молоко», который стал самым любимым тортом в нашей семье.

Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Суфле печеночное «Детский сад»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Рождественское полено «Исфахан»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Я люблю подготовку к Новогоднему празднику не меньше, чем сам праздник! Это блеск гирлянды на елке, букет ароматов на кухне, длинный список покупок для похода в магазин, неотправленные поздравления, знакомые мотивы рождественских и новогодних песен … Приготовив разнообразную праздничную выпечку, понимаю, что настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство, потому как хочется настоящего сладкого чуда, и выбор падает на один из самых необыкновенных вариаций праздничного десерта – «Исфахан». Сочетание нежнейших ароматов, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада – создает тот самый праздничный и волшебный вкус сказочной новогодней ночи! Предлагаю сварить чашечку ароматного кофе, отрезать кусочек «Исфахан», включить тихонечко “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA, забыть обо всех проблемах – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник! С наступающими праздниками, мои дорогие!

Торт «Яблочнo-муссовый»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале. Немного переделала под свой вкус. Немцы предлагали делать мармелад с яболочного вина. Но когда я его попробала рекомендуемое вино… мне показалось это больше похоже на яблочный уксус. И решила взять просто яблочный сок. Тесто слоеное. На низ брала дрожжевое слоеное, но это было не обязательно, в рецепте было простое слоеное. Итак получился очень нежный тортик, со вкусом яблока!!! Кто любит все яблочное, этот торт для вас!

Желатин Сахар Сливки Мусс яблочный Желток яичный Сок яблочный Ванильный сахар Вино десертное Цедра апельсина Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:

  • Свинина

    (800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.)

    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 250-300 грамм)

    300 г

  • Майонез

    (250 г. в тесто и грамм сорок в суфле)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Сметана


    250 г

  • Желатин


    20 г

  • Бульон

    (Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз))

    70 г

  • Соль

    (Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.)

    3 ч. л.

  • Огурец

    ( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    ( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5945.9 ккал

белки

216.6 г

жиры

453.9 г

углеводы

252.7 г

Порции
ккал594.6 ккал белки21.7 г жиры45.4 г углеводы25.3 г
100 г блюда
ккал270.3 ккал белки9.8 г жиры20.6 г углеводы11.5 г

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника 🙂

🙂

В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня!

Торт «Крепкий орешек»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая — не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод — девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием «Сникерс». Но воодушевление быстро прошло, торт не получился — то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного «отсебятинки» добавила))). Смотрите сами:

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.
На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Черно-красные волосы

Красивый радикальный черный цвет и красные кончики волос — вот идеальная прическа для женщины-вамп. Такой необычный способ окрашивания подойдет как юной особе, так и зрелой женщине. Взрослые дамы вполне могут оживить свой образ, окрасив отдельные прядки в ярко-красный или бордовый оттенок.

Молодые девушки, предпочитающие индивидуальность и желающие всегда оставаться «не как все», чаще всего, выбирают контрастное окрашивание только кончиков в красный цвет или оттенок фуксии. Хорошо будет смотреться короткая стрижка каре или боб с отдельными красными прядками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector