Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

4 гркгшт.

100 гркгстак.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 154 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

17 /
31 /
52

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 7 257

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
266

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.

  2. Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.

  3. Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.

  4. Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.

  7. Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.

  8. С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.

  9. Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.

  10. Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.

  11. Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.

Как я уже сказала, я немного ошиблась, и сыр при запекании вытек. Но сама картошка получилась очень вкусной — хорошо разваренная, сливочная от масла, пряная от укропа, с тянущимся сыром сверху. В кафе такую картошку обычно подают с различными добавками по выбору — ветчиной, грибами, курицей, беконом, солеными огурцами, овощами.

Специфика

Основу блюда составляет картофель. Его запекают отдельно, а затем комбинируют с различными начинками. Для этого можно использовать маринованные огурцы, помидоры, яйца, грибы.

Кушанье запекается порционно, его легко подать для большого количества человек. Начинить можно сразу, либо предоставить гостям выбор. Каждый может самостоятельно подобрать начинку по вкусу и попробовать все сочетания.

Рекомендуется брать картофель одинакового размера. Так клубни равномерно приготовятся в духовке и будут мягкими и рассыпчатыми. Лучше использовать картошку большого или среднего размера, чтобы в дальнейшем ее было удобно начинять.

Дополнительный инструментарий

Подготовительные процессы перед приготовлением и подачей картофеля клиентам, не обойдутся без специального инструментария:

  • профессионального ножа;
  • ножниц;
  • набора вилок;
  • ложек;
  • пластмассовых тарелок;
  • бумажных салфеток.

Итого: затраты на посуду и расходный материал составят до 5 тыс. руб.

Целесообразность техноэкономических показателей идеи

Общие затраты на бизнес по изготовлению и реализации продукта складываются из затрат на: оборудование, запасы сырья, а так же закупку расходного материала и инструментария. К общим затратам также относятся регистрационные расходы.

Капиталовложения:

  • стоимость оборудования, инструментария и специального инвентаря —335 820 руб.;
  • первоначальные сырьевые затраты — 30 000руб.;
  • стоимость регистрационных расходов, покупки и регистрации контрольно-кассовой техники. Разработка технических условий на изготавливаемые и продаваемые товары, остальные затраты — 50 тыс. руб.

Всего, первоначальные вложения на открытие точки по изготовлению и продаже быстрой еды формата «Крошка-картошка» составят 418 820 руб.

itisfoodsblog

33 лайков 1 комментариев
Домашняя крошка картошка с тремя наполнителями Ингредиенты: 4 средние картошки ~ 2 большие; растительное масло, соль и перец , сливочное масло и сыр начинка: 4 баварские сосиски , 3 столовые ложки майонеза, соль и перец начинка:крабовые палочки -100 грамм, 1 чайная ложка майонеза и половину зубчика чеснока начинка: брынза, укроп и растительное масло. Рецепт: тщательно моем картошку, протекаем вилкой дырочки, смазываем маслом и солью. Каждую картошку оборачиваем фольгой. Ставим запекать в духовку/мультиварку. Начинка 1. В это время готовим начинки, отвариваемся сосиски, нарезаем кружочками. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем по вкусу соли и перец. Сосиски с соусом перемешиваем. Начинка 2. Крабовое мясо натираем на терке, добавляем порубленный зубчик чеснока и чайную ложку майонеза. Начинка 3. Брынзу, укроп и совсем немного растительного масла перемалываем в блендере. Как приготовиться картошка, разрезаем пополам, каждую половинку смешиваем со сливочным маслом и сыром (по желанию). Добавляем начинку ️ #крошкакартошка #крошкакартошкадома #готовимдома #картошкавдуховке #eda #vkusno #пп #instagood #photooftheday #sweet #fresh #tasty #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #москва #россия #food52 #foodporn #маша_о_главном #батоны_от_седы #ольгаматвей

Расчет экономических показателей

1.Объем продаж (в день) — 150 шт. 2.Смены (в месяц) — 20 дней 3.Реализованная продукция — 4500 шт. 4.Стоимость изделий, за 1 шт. — 50 руб. 5.Вырученная месячная сумма — 225 тыс. руб. 6.Уровень рентабельности — 54% 7.Срок окупаемости затрат — 6 месяцев

Рассчитанные показатели говорят о высокой эффективности данной идеи ведения бизнеса. Показатель рентабельности указывает на выгодность полученной прибыли по отношению к затратам. А стоимость проекта оправдает себя за 6 месяцев.

milkivewka

364 лайков 5 комментариев
ДОМАШНЯЯ КРОШКА КАРТОШКА⠀Обожаю ее В студенчестве это вообще был мой любимый обед.⠀А теперь я умею готовить ее сама, и вас научу.⠀ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА⠀Выбираете в магазине картофелины покрупнее, дома моете каждую с щеткой, насухо вытираете, заворачиваете в 2 слоя фольги и на час в духовку при 250 С.⠀Когда будет готово, разрезать и размять картошку с маслом, солью, перцем. Можно добавить тертый сыр.⠀ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ⠀ТАР-ТАР⠀Тертые соленые огурчики2-3 зубчика чеснокаМайонезУкроп⠀КРАБОВАЯ⠀Крабовые палочкиТертый сырУкропМайонез⠀НЕЖНАЯ⠀Отварное куриное филеОбжаренные шампиньоны с лукомМайонез или сметанаУкроп⠀Я уже второй день все это уминаю и наверное сделаю еще.⠀Приятного аппетита!•••#кулинарныймарафон #едаялюблютебя #рецепты #готовимдома #рецептыкаждыйдень #рецептблинчиков #рецепттеста #рецептблинов #блины #французскаякухня #фаршированныеблины #крошкакартошкаснаполнителями #крошкакартошкадома #домашняякрошкакартошка #крошкакартошка #блиныскраснойрыбой #рецептпанкейков #блинчики #тестонаблины #красота_на_завтрак #пирог #блинчики #панкейки #блиныскурицейигрибами #блинчикискурицей

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Ингредиенты для «Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»»:

  • Картофель


    9 шт

  • Печень говяжья


    300 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сливки

    (плюс ст.л. для начинки)

    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2009.9 ккал

белки

128.1 г

жиры

52.8 г

углеводы

254 г

100 г блюда
ккал112.3 ккал белки7.2 г жиры2.9 г углеводы14.2 г

Рецепт «Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»»:

Изначально идея ужина была совсем простой: печёная картошечка с говяжьей печенью. Но, утащив вчера себе в КК рецепт запеченного картофеля «Суфле» от Евгении 1976, за что ей большое спасибо, решила поэкспериментировать. Печень очистить от плёнок, порезать на кусочки, посолить, добавить немного сливок и потушить на сковородке примерно 10-15 минут. Готовить печень каждый может своим излюбленным способом с добавлением различных специй, лука и т. д. — это дело вкуса! Потом перемолоть печень в блендере и паштет, который должен был быть просто обжаренной печенью, готов. На фото те ингредиенты, которые потребуются для блюда.

Я готовлю картошку в аэрогриле, но делать это можно любым доступным способом. Беру картофелину, капаю на неё чуточку оливкового (можно любого, просто я люблю вкус именно оливкового) масла, обмазав ее со всех сторон, кладу в фольгу. В аэрогриль вместилось только 9 картошин, но для нашей начинки надо ещё 4-5 штук ( мне придётся доготавливать картошечку…)

Итак, картошка завёрнута в фольгу, ставлю ее на среднюю решетку на 260 градусов со средней скоростью вентилятора на 35 минут. В моем аэрогриле запекаются целиковые овощи 35-45 минут. Все зависит от размера овощей. У меня картофелины среднего размера, поэтому через 35 минут они приготовились.

Пока запекалась картошечка, сыр был натерт на мелкой тёрке и перемешан с паштетом. Теперь каждую картофелину разрезаю пополам, чайной ложкой убираю середину, не делая оставшиеся стеночки очень тонкими. Можно подождать остывания картошки, чтобы не обжечься, а можно воспользовавшись силиконовой варежкой, сделать это сразу. Потом разминаю вилкой картофельную мякоть и смешиваю её с паштетом. В процессе готовки решила в эту массу добавить не только сливки, а заменить часть сметаной. Получилось 1 ст. л. сливок и 3 ст. л. сметаны.

Теперь все совсем просто: начиняем половинки картофелин паштетной массой. Можно поставить в микроволновку, можно в гриль, можно в духовку… кому куда удобно, для подогрева нашего блюда.

Греть надо буквально несколько минут для того, чтобы расплавился сыр. Все готово! Приятного аппетита!

Секреты вкусной крошки картошки

Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
Клубни выбирай желательно без глазков.
Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая

Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.

Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

крупная картошка без глазков и парши – 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) – 200 г.

масло сливочное – 100 г.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками

Продукты:
Свежие или мариноанные опята – 200 г.
Маринованные огурцы – 150 г.
Лук репчатый – 30 г.
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное или сметана – по вкусу

Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком

Продукты:
Свекла – 300 г.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.

Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) – 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) – 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом “Тысяча островов”.

Крошка картошка рецепт в домашних условиях
Хитрости Жизни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Вкусная крошка картошка с сыром и укропом

Предлагаем приготовить крошку картошку по рецепту в домашних условиях.

Для готовки в расчете на 4 картофельных клубня вам потребуется по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, соль и разная зелень по вкусу.

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»

Картофельные клубни тщательно помыть, желательно с использованием щетки, выложить на бумажное полотенце для обсушки и обтереть растительным маслом.
Подготовленные клубни поодиночке завернуть в два слоя фольги, выложить на противень и запечь в духовке на протяжении часа

Готовность проверить зубочисткой или тонким ножом.
Подготовленные клубни осторожно развернуть (но не снимать фольгу) и сделать прямо в них крестообразные надрезы. При этом нужно сохранить целостность кожуры с других сторон.
Картофель «раскрыть», мякоть перемалывают с помощью вилки, посолить, положить сливочное масло, перемешать.
Сыр натереть и выложить на картофель.
Зелень вымыть, мелко порубить и распределить сверху на картофель.
Сверху выложить приготовленный наполнитель (приблизительно 2-3 ст.л.) и подать к столу.

Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Такой рецепт отлично подойдет в качестве закуски в праздничный ужин или обед.

Крошка картошка: рецепт в домашних условиях

Подготовка клубней

Предварительно нужно подготовить основную составляющую блюда:

  1. Промойте клубни под холодной проточной водой.
  2. Просушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности картофелин. Не стоит делать глубокие надрезы. Вилка должна проколоть только кожуру.
  4. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги.
  5. Выложите все на противень или в форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°C.

Если вы готовите в летний период, то картофелины можно запечь на углях.

Начинки

Начинить крошку картошку дома можно смесями, приготовленными по различным рецептам. Комбинируйте любимые продукты и создавайте новые сочетания.

Ветчина с сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Сыр Пармезан
  • Свежая зелень петрушки
  • Майонез или сметана
  • Специи

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину на небольшие кубики и выложите в тарелку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к ветчине.
  3. Мелко нарубите петрушку и смешайте с ранее подготовленной массой.
  4. Заправьте начинку, добавьте специи по желанию.

Соль используйте по желанию. Ее можно не добавлять, так как основные компоненты достаточно соленые.

Крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Сыр Гауда (или другой твердый сорт)
  • Майонез или йогурт
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки или мясо на небольшие кубики. Выложите в тарелку.
  2. Натрите сыр на средней терке и переложите к палочкам.
  3. Добавьте заправку, специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Соль по вкусу

Крошка картошка дома

Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных «Крошка-картошка». Главное правило успеха этого блюда — вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крупные картофелины правильной формы. 7-10 шт.
  2. Полутвердый сыр (например гауда или российский).
  3. Масло сливочное.
  4. Соль по вкусу.

Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.

Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.

На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.

Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.

Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.

Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.

Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.

Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.

Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.

В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.

Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.

Комментарии

+4 дарья 06.02.2014 17:11 Очень аппетитно выглядит! Попробую!!! -1 сегодня 19.02.2014 11:49 Сегодня 19.2.14год

+1 сегодня 19.02.2014 11:50

0 Iriska 07.08.2015 15:38 Пока читала слюнки побежали, чуть не захлебнулась))) сейчас пойду приготовлю порадую семейство!!!

0 Анастасия 25.02.2016 11:07 спасибо за рецептиквсе получилось очень вкусно ))))

+1 Елена 29.08.2016 15:23 а какой наполнитель вы посовнтуете

-3 #10 оришзрип 17.09.2016 08:09 вкусно очень вот готовлю

0 #11 Мария 08.01.2018 19:39 классс за 10 минут сделала и гости были рады и мне было приятно.

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector