Как приготовить картошку в беконе в духовке

Содержание:

Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Курица

  • Курица

    (у меня маленькая: пимерно 1 кг)

    1 шт

  • Бекон


    50 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

Гарнир

  • Картофель


    700 г

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Маринад

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь

    (3 см)

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3356 ккал

белки

298 г

жиры

129.8 г

углеводы

248.9 г

100 г блюда
ккал122.5 ккал белки10.9 г жиры4.7 г углеводы9.1 г

Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

Сбиваем все блендером в однородную массу.

Натираем маринадом курицу сначала внутри.

Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

Должна образоваться такая вот петелька.

Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.

Бекон режем полосками

Выкладываем на грудку.

Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:

Очищаем средние картофелины.

Отвариваем до готовности как обычно.

Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.

Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.

На дно распределяем картошку.

У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.

Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.

Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.

Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.

Сыр крупно натереть.

Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.

Сыр используем хорошего качества «Белебеевский».

Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.

Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.

А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.

Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).

Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.

Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.

Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.

Сразу подаём.

Я ещё посыпала смесью перцев.

Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Картофель

    (средние клубни)

    7 шт

  • Бекон

    (попостнее)

    200 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1800.8 ккал

белки

64.2 г

жиры

90.9 г

углеводы

179.3 г

Порции
ккал900.4 ккал белки32.1 г жиры45.5 г углеводы89.7 г
100 г блюда
ккал162.2 ккал белки5.8 г жиры8.2 г углеводы16.2 г

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Для подрумянивания.

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

Нарезаю свежий батон, салат из помидорчиков, огурчиков, лука, зелени..

и можно приступать к трапезе!!!
Оччченнь фкуссно!!!
Вообще-то, я обратил внимание на то, что чем пища проще, тем она вкуснее!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

  • 30 минут Порций 8 Легко

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

перец – по вкусу

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир

Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Рецепт «Пюре, запеченное в беконе»:

Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.

Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).

На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.

Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.

Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.

Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.

Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».

Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!

Вот какой красавец у нас получился!
Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.

Аниме называется «Hokugeki no Souma» («Боевой повар Сома» ). Немного сюжета. Чтобы защитить семейную закусочную от сноса, молодой повар Юкихиро Сома заключает пари, что приготовит любое блюдо и оно будет восхитительным. Он получает заказ приготовить жареную свинину. Но чтобы подставить молодого повара, враги крадут у него основные ингредиенты. В результате кулинарной импровизации Сомы на свет появляется запеченное пюре в беконе, которым он заменил заказанное мясо, вызвал у врагов кулинарный оргазм (foodgasm ) и выиграл пари…

Конечно, на жареную свинину это не похоже. Но приготовить однозначно стоит. Не знаю, ак насчёт foodgasmа, но это вкусно! Даже — очень!
Вкусные идеи можно найти даже в аниме) Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Рецепт жареной картошки с беконом

Можно сказать, что жареная картошка считается основой отечественной кулинарии. Само по себе это блюдо является очень вкусным и простым в приготовлении. Однако если по каким-либо обстоятельствам вы вынуждены часто употреблять жареную картошку, то можно ее немного изменить. Например, сделать жареную картошку с беконом. Это идеальное сочетание двух продуктов создает прекраснейшее блюдо. Добавляется всего один ингредиент, а вкус и внешний вид меняются полностью. Итак, рассмотрим рецепт жареной картошки с беконом.

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного, но в то же время простого блюда нам понадобятся:

  • Сам картофель (как же без него). Возьмем 1 кг.
  • 300 грамм варено-копченого бекона.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Тмин и розмарин для пряности.

Как видим, ингредиенты простые, легко достать. Приступаем к готовке жареной картошки с беконом.

Обжариваем бекон

Первым дело возьмем бекон и с помощью острого ножа нарежем его тонкими ломтиками. После чего берем сковороду, кладем туда наш бекон, добавляем дольку чеснока и веточку розмарина. Ставим на средний огонь. Растительное масло добавлять не надо, так как во время нахождения бекона на горячей сковороде будет вытапливаться сало. Если будете обжаривать мало, например 2-3 минуты, то придется добавлять растительное сало (оно полезнее, чем обычное растительное масло) при жарке картошки.

Жареный бекон перекладываем в какую-нибудь посуду. Конечно, его можно и не вынимать, оставить там же, никакой разницы нет. Но тут уже — кому как удобнее.

Жарим картошку

Картошка для жарки на сковороде подойдет не любая. Так как сейчас время, когда люди копают картошку, то на рынке часто можно увидеть свежие картофелины, которые только-только выкопали. Да, они красивые, однако их брать не стоит. Дело в том, что молодая картошка не поддается жарке. Она не румянится и разваливается. С выбором картошки решили, приступаем к жарке.

Для начала следует помыть картофелины и почистить их. Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками – дело каждого, кому как нравится. Избавиться от лишней влаги картофеля можно при помощи салфеток. Кладем картофель на сковороду. В момент жарки нужно добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного тмина, чеснока. Ну а если у вас завалялось немного сыра, то тертый сыр отлично дополнит это блюдо.

Лук

Многим может лук не нравиться, однако добавление его придает особый вкус блюдам. Он будет идеально сочетаться с жареной картошкой с беконом. Кстати, чтобы не плакать при работе с луком, можно воспользоваться жвачкой. Итак, берем лук, чистим, нарезаем кружочками. Добавлять лук надо за 5-10 минут до готовности картошки. Когда лук примет золотистый оттенок – можно выключать огонь. Для элегантности блюда можно посыпать еще и зеленым луком. Для тех, кто не любит лук, можно и вовсе его не добавлять. И без него будет очень вкусно.

Почти все готово! Нужно смешать приготовленный ранее бекон с жареной картошкой. И все. Просто, не правда ли? В итоге получилась жареная картошка с беконом. Это изысканное, но в то же время простое блюдо требует совсем мало ингредиентов, но зато какой насыщенный вкус, приятный внешний вид имеет. Для красоты и пикантного вкуса также можно положить рядом на тарелку соленый огурчик, он будет идеально сочетаться с жареной картошкой с беконом.

Вот и все готово! Был рассмотрен рецепт жареной картошки на сковороде с беконом. Картошка и бекон сами по себе являются очень вкусными продуктами, а их сочетание просто превосходное. К тому же времени уходит столько, сколько бы ушло на приготовление обычной картошки. Однако тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться таким блюдом, особенно перед сном. Лучше всего подавать картошку с беконом на завтрак. Это блюдо сытное и ароматное, поэтому поможет быстрее проснуться и насытит до самого полудня.

Ингредиенты для «Пюре, запеченное в беконе»:

Для пюре

  • Картофель

    (небольшой)

    5 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (или красный)

    по вкусу

Для формовки

  • Бекон

    (тонко порезанный)

    200 г

  • Розмарин

    (или любая ароматная травка)

    1 веточ.

Для соуса

  • Вино красное полусладкое


    100 мл

  • Соевый соус

    (можно больше)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2192.1 ккал

белки

81.9 г

жиры

134 г

углеводы

148.3 г

Порции
ккал1096.1 ккал белки41 г жиры67 г углеводы74.2 г
100 г блюда
ккал184.2 ккал белки6.9 г жиры11.3 г углеводы12.5 г

Рецепт «Пюре, запеченное в беконе»:

Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.

Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).

На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.

Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.

Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.

Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.

Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».

Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!

Вот какой красавец у нас получился!
Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.

Аниме называется «Hokugeki no Souma» («Боевой повар Сома» ). Немного сюжета. Чтобы защитить семейную закусочную от сноса, молодой повар Юкихиро Сома заключает пари, что приготовит любое блюдо и оно будет восхитительным. Он получает заказ приготовить жареную свинину. Но чтобы подставить молодого повара, враги крадут у него основные ингредиенты. В результате кулинарной импровизации Сомы на свет появляется запеченное пюре в беконе, которым он заменил заказанное мясо, вызвал у врагов кулинарный оргазм (foodgasm ) и выиграл пари…

Конечно, на жареную свинину это не похоже. Но приготовить однозначно стоит. Не знаю, ак насчёт foodgasmа, но это вкусно! Даже — очень!
Вкусные идеи можно найти даже в аниме) Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

Сбиваем все блендером в однородную массу.

Натираем маринадом курицу сначала внутри.

Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

Должна образоваться такая вот петелька.

Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.

Бекон режем полосками

Выкладываем на грудку.

Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector