Курица с гранатом
Содержание:
- Приготовление
- Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»
- Простые и вкусные куриные окорочка с сыром и майонезом к празднику
- Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
- Как и из чего готовят
- Как потушить курицу кусочками в соусе наршараб
- Рецепт «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
- Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
- Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
- Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
- Вкусный и простой рецепт курицы в духовке на новогодний стол
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:
- Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:
- Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке
- Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек
- Куриный рулет на праздничный стол
Приготовление
1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.
2. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелко. Скорлупу грецких орехов расколите и достаньте ядра. Если хочется измельчить орехи, то можно сложить их в целлофановый пакет и покатать скалкой.
3. На сковороде растопите сливочное масло. Переложите на раскаленную поверхность лук и орехи, обжаривайте минут 5-7, помешивая лопаткой.
4. Далее добавьте к луку и орехам кусочки курицы. Также обжаривайте на слабом огне, чтобы не подгорел лук. Посолите и присыпьте специями, обязательно добавьте хмели-сунели. Через 7 минут добавьте воду и перемешайте, накройте крышкой.
5. Зерна граната сложите в сито.
6. Удобно воспользоваться ложкой или скалкой, выдавливая сок в сито. Прикрывайте зерна свободной рукой, одновременно придерживая тарелку – так будет лететь меньше брызг сока граната.
7. Перелейте сок в сковороду и перемешайте. На этом же этапе можно добавить и пшеничную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получится густая ароматная подлива.
Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»
Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.
Ингредиенты
0,2 литра сока граната;
50 мл соевого соуса;
1 ч. л. прованских трав;
0,3 ч. л. перца черного;
Лук, чеснок.
Приготовление
1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.
2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.
3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.
4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.
5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.
Простые и вкусные куриные окорочка с сыром и майонезом к празднику
Рекомендую всем приготовить такое блюдо, готовится достаточно просто, мясо получается мягкое и сочное. Рекомендую использовать сорта любимого сыра. Тогда получится все просто супер.
Рецепт очень простой, ингредиентов требуется не много, а получается ну очень вкусно.
Нам потребуется:
Шаг 1.
Окорочка хорошо промываем, и разделяем на порционные кусочки. И кладем все в глубокую емкость.
Шаг 2.
Репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами, как Вам больше нравится. Добавляем лук к мясу.
Шаг 3.
К мясу добавляем специи для курицы, солим и кладем майонез. Все руками перемешиваем. Во время перемешивания можно разобрать лук на колечки.
Затем накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Шаг 4.
Когда мясо замариновалось, противень смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху выкладываем лук из маринада.
Лук выкладываем на каждый кусочек мяса отдельно.
Шаг 5.
На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Чтобы лук не подгорал в духовке, нужно полностью его закрыть сыром.
Шаг 6.
Затем кладем ставим блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.
Вот такие красивые окорочка получаются:
Подаем к любому гарниру, хотя лучше подходит именно к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Золотистая корочка выглядит очень аппетитно, поэтому ее любят все. Чтобы ее получить, нужно использовать “секретный ингредиент” – кукурузную муку в роли панировки. Она продается в супермаркетах, также не сложно ее сделать из крупы в кофемолке.
В качестве панировки также подойдут: любая мука, панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья.
Необходимо взять такие продукты:
- куриная голень – 4 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- свежевыжатый сок лимона – 50 мл;
- кукурузная мука – 3 ст.л.;
- соль и сухие специи по вкусу (перец, базилик, розмарин).
Информация о рецепте
- Тип блюда:основное, горячее, мясное
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 40-60 мин
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:234,8 ккал
- Жиры:16,1 г
- Белки:14,2 г
- Углеводы:8,1 г
Приготовить блюдо совсем не сложно:
- Куриные ножки подготовить: вымыть и обсушить.
- К соку лимона добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и специи. Замариновать в этой смеси голени в течение 20-30 минут.
- После этого ножки запанировать в кукурузной муке и обжарить на разогретой с маслом сковородке пока не появится румяная корочка. За счет нее в мясе сохраняется весь сок.
- Ножки переложить на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы довести до готовности.
Сколько калорий у куриных ножек, запеченых в духовке?
Запеченные куриные ножки имеют калорийность примерно от 230 ккал на 100 г. Зависит от использования дополнительных продуктов (панировка, мука) и количества жира (растительное масло, майонез).
Сколько времени можно хранить запеченные куриные ножки?
Что касается срока хранения голеней, приготовленных в духовке по любому рецепту, то его регламентирует СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Все жареные, тушеные и отварные блюда из птицы допускается сберегать не более 48 часов (2 суток) при температуре +2 — +6 градусов.
Не стоит держать в холодильнике запеченные куриные ножки дольше этого времени. Если их получилось “с запасом”, то лучше их охладить и сразу же заморозить, а потом разогревать с каким-либо соусом.
Как и из чего готовят
С азербайджанского языка название «Наршараб» переводится как «вино», но в составе этого соуса алкоголь отсутствует. Густая приправа готовится из зерен граната, очищенных от пленки и кожуры. Требований к сорту фрукта нет, но чаще для производства соуса используют дикий гранат.
В процессе многочасовой уварки в отжатый сок добавляют сахарный песок и немного лимонного фреша или кислоты.
Способ домашнего приготовления
Приготовить гранатовый соус дома можно методом кипячения. Для этого:
- Очищаем гранат от кожуры и пленок. Зерна перекидываем в дуршлаг, размещая его над кастрюлей.
- Деревянным пестиком разминаем зерна до их полного осветления.
- Кастрюлю с соком ставим на плиту, доводим до закипания и убавляем огонь. В процессе варки постоянно помешиваем. Около 20% общего объема сока должно испариться.
- Ближе к концу процесса засыпаем сахар из расчета 3-4 ст.л. на 200 мл жидкости. Консистенция должна напоминать сметану средней жирности.
- Готовый соус снимаем с плиты, разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
Как потушить курицу кусочками в соусе наршараб
- Курицу промыть и . Залить из соусом наршараб, посыпать специями (я брала хмели-сунели, но можно прованские травы или базилик+орегано или черный перец). Посолить. Можно немного перемешать, чтобы соус и специи равномерно распределились по куриным кусочкам. Накрыть крышкой и дать постоять около 1 часа (можно меньше).
- Выложить в жаровню (глубокую сковороду или сотейник). Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа до сгущения соков (выпаривания лишней жидкости). Если куриные соки выпарились намного раньше раньше (вы забыли накрыть жаровню крышкой, например), а курочка еще не дошла, долейте водички.
Курочка в гранатовом соусе. Очень вкусная еда.
Подавать куру в наршарабе теплой, постоявшей минут 15-20. Так вкуснее. Потому что, чуть остыв, соус из-под курочки сгущается и обволакивает кусочки со всех сторон. Мясо при этом еще приятно свежее и теплое, а соус – уже правильно вязкий.
Поэтому чуть остуженные куриные кусочки ощущаются как сочные, гладко проскальзывающие внутрь и пикантные… в правильном сочетании солености, сласти и маленькой кислинки.
Обычно суховатая при таком способе приготовления тоже становится сочной, мягкой и удивительно вкусной. Вкуснее темного куриного мяса. Простой соус наршараб – прекрасный маринад для курочки.
В обычной глубокой сковороде помещается целая курица, нарезанная кусочками. А когда приготовишь..уууу.. пальчики оближешь!
Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке – настоящее грузинское блюдо с ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать купленный в магазине или на рынке натуральный гранатовый сок или же выдавить его самостоятельно из зерен – сложного в этом ничего нет. Грецкие орехи отлично сочетаются с курицей, их можно измельчить в мелкую крошку или оставить крупными кусочками. В рецепте используется петрушка, но истинные ценители грузинской кухни могут заменить ее или добавить к ней свежую кинзу.
Рецепт «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень и чеснок порезать.
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле,
затем соединить с молотыми орехами
подготовить гранатовый сок
Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Муку не успела положить :-[ , меня отвлекли :-), а после и забыла))), но не знаю, какое было бы с мукой, а так было очень вкусно. Однозначно буду еще раз делать, да и Вам советую. 😉
http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg
Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.
Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.
Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.
Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.
Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.
Блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.
Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!
Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Для маринада
-
Грудка куриная
(~ 400 г)
—
1 шт -
Сок гранатовый
—
100 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук красный
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Основное блюдо
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Цуккини
(~ 150 г или кабачок)
—
0,5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Филе куриное
(маринованное)
—
300 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221.6 ккал |
белки
150.7 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
58.2 г |
Порции | |||
ккал610.8 ккал | белки75.4 г | жиры20.1 г | углеводы29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал94.7 ккал | белки11.7 г | жиры3.1 г | углеводы4.5 г |
Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:
Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.
Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.
Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.
Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.
Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.
Блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.
Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!
Ингредиенты для «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
-
Цыпленок
(или куриное филе)
—
1-1,5 кг -
Орехи грецкие
—
500 г -
Мука рисовая
(можно и обычную)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
3-4 шт -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Сок гранатовый
—
3-4 стак. -
Зелень
(петрушка, мята, кориандр, зеленый лук)
—
500 г -
Масло растительное
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5745.8 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
369.6 г |
углеводы
350.7 г |
100 г блюда | |||
ккал187.2 ккал | белки8.6 г | жиры12 г | углеводы11.4 г |
Рецепт «Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью»:
Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень и чеснок порезать.
Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле,
затем соединить с молотыми орехами
подготовить гранатовый сок
Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.
В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Муку не успела положить :-[ , меня отвлекли :-), а после и забыла))), но не знаю, какое было бы с мукой, а так было очень вкусно. Однозначно буду еще раз делать, да и Вам советую. 😉
http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg
Вкусный и простой рецепт курицы в духовке на новогодний стол
Еще один шикарный рецепт курицы в духовке, мясо очень сочное получается. Зато готовится все очень просто. Такое блюдо подойдет как основное горячее на праздничный стол. И смотрится очень празднично.
Количество ингредиентов зависит от количества предполагаемых порций, противня и вкусовых предпочтений. Ну и если честно, так ни разу и не замеряли продукты.
Для этого блюда нам понадобится:
- Куриное филе;
- Приправа для курицы;
- Соевый соус;
- Картофель;
- Оливковое масло (подсолнечное);
- Приправа для картофеля;
- Свежие помидоры;
- Репчатый лук;
- Майонез;
- Твердый сыр.
Шаг 1.
Филе курицы нарезаем кусочками среднего размера. так, чтобы потом удобно было выкладывать на картофель.
Посыпаем приправой для курицы и заливаем соевым соусом, так, чтобы мясо почти утонуло.
Все тщательно руками перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2.
Чищеный картофель нарезаем кружочками и смазываем оливковым маслом. Сверху посыпаем приправой для картофеля по вкусу.
Затем переворачиваем картофель и повторяем: оливковое масло и приправа для картофеля.
Картофеля выбираем столько, чтобы закрыть дно противня.
Шаг 3.
Затем помидоры и лук нарезаем колечками, а колечки лука разделяем.
Теперь начинаем выкладывать на противень, для начала смажем его оливковым или растительным маслом.
Шаг 4.
Первым слоем выкладываем картофель, потом кладем колечки лука (где-то можно по два), затем маринованные кусочки мяса. Сверху положим помидорки.
Шаг 5.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху блюда, а потом немного майонеза в середину.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cQcY25NYd44
Вот такая замечательная и вкусная курица у нас получилась. Прекрасно подойдет к праздничному столу в виде основного блюда. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.
Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.
Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.
Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!
Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.
Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.
Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.
Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.
Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.
Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?
Рецепт «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:
Романтический ужин при свечах с любимым человеком — разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну, конечно, себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну — смешать несколько ингредиентов — так что, вам судить…
приготовим маринад: возьмем красное сухое вино 100-150 гр
Добавим в вино гранатовый соус
Должна получиться немного густоватая консистенция
Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке
Смешаем с маринадом
Режeм лук полукольцами
И также добавим в маринад,
добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем
Замаринуем грудки, я понимаю, что сразу напрашивается вопрос: СКОЛЬКО? — зависит от глубины ваших чувств,
короче, чем больше грудка будет в маринаде, тем сочнее будет, но минимум 30-45 минут
Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем
Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут,
Пока соус не начнет густеть
Наше блюдо готово
Ночь любви вам обеспечена…
Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:
-
Грудка куриная
(филе)
—
2 шт -
Вино красное сухое
—
100-150 мл -
Концентрат
(гранатовый, наршараб)
—
100-150 г -
Кориандр
(зерна)
-
Лук репчатый
(фиолетовый)
-
Специи
(по вкусу)
-
Сахар тростниковый
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
142.3 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал128.4 ккал | белки17.1 г | жиры1.4 г | углеводы9.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:
Романтический ужин при свечах с любимым человеком — разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну, конечно, себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну — смешать несколько ингредиентов — так что, вам судить…
приготовим маринад: возьмем красное сухое вино 100-150 гр
Добавим в вино гранатовый соус
Должна получиться немного густоватая консистенция
Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке
Смешаем с маринадом
Режeм лук полукольцами
И также добавим в маринад,
добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем
Замаринуем грудки, я понимаю, что сразу напрашивается вопрос: СКОЛЬКО? — зависит от глубины ваших чувств,
короче, чем больше грудка будет в маринаде, тем сочнее будет, но минимум 30-45 минут
Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем
Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут,
Пока соус не начнет густеть
Наше блюдо готово
Ночь любви вам обеспечена…
Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке
Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!
Ингредиенты
1 кг свинины;
40 мл соевого соуса;
0,5 лимона;
1 стакан сока граната;
Перец черный, сладкая паприка;
1 зубчик чеснока;
1 ложка сахара;
0,6 кг лука.
Приготовление
1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.
2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.
3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.
4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.
5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.
6. Сверху одним слоем кладем свинину.
7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.
8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.
Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.
Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.
Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.
Курица кусочками в гранатовом соусе Наршараб (или в лимоне)
Вкусная тушеная курица, маринованная в кисло-сладком соусе из граната.
Если вы купили целую курицу и хотите приготовить ее быстро, вкусно, с наименьшим количеством затрат времени и продуктов, вот вам простой рецепт. Это – простая тушеная курица кусочками, предварительно замаринованная в кисло-сладком гранатовом соусе.
Этот азербайджанский соус из граната называется Наршараб и продается в отделе Овощи-фрукты или Сухофрукты). Если наршараба нет, не беда – возьмите лимон. Он тоже хорошо промаринует курочку.
Для рецепта вкусной курицы нужны только:
- целая курица;
- наршараб (3 столовых ложки или 1 лимон);
- хмели-сунели или черный перец – по вкусу;
- соль и сковородка (или сотейник).
Никакого масла не требуется, курица готовится в собственном соку и маринаде со специями. Получается 8 порций.
Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек
Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.
Ингредиенты
0,5 пучка кинзы;
150 мл сока;
150 мл белого вина;
5 зубчиков чеснока;
0,5 пучка зелени петрушки;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного перчика.
Приготовление
1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.
2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.
3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.
4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.
5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.
6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.
7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.
Куриный рулет на праздничный стол
Давайте теперь посмотрим, как приготовить рулет из цельной курицы. Это очень вкусное блюдо, готовится достаточно просто, хоть и немного муторно отделять мясо от костей. А благодаря тому, что используются все части тушки, сам рулет получается сочным и мягким.
Нам понадобится:
- Курица целая — 1.5 кг;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец — 1/2 ч.л.;
- Паприка копчёная — 2 ч.л.;
- Специи для курицы — 2 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Желатин — 25 г.
Шаг 1.
Разделываем куриную тушку. Все мясо отделяем от костей, и после нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 2.
Теперь в глубокой емкости смешиваем мясо с перцем, солью, паприкой, специи для курицы, желатин. Туда же выдавливаем чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Перекладываем мясную массу в пакет для запекания, плотно трамбуем на дне и так же плотно заворачиваем.
Края обязательно закручиваем и завязываем чем-либо, чтобы не открылись.
Шаг 4.
Затем заворачиваем рулет в фольгу, на оборота три. Края так же закручиваем.
Шаг 5.
Кладем в емкость для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час запекаться.
Шаг 6.
После запекания вынимаем рулет и, не раскрывая, даем ему полностью остыть. Только после этого можно наш рулет нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!