Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Рецепт «Домашний хлеб в духовке»:

Вот такой солод я использовала.

Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка.

Муку пшеничную и ржаную просеиваем.

Добавляем сахар, соль, дрожжи — 1/4 ч. л. (четверть).

Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку. Смешиваем все ложкой (руками или в хлебопечке). Просто до однородности. Тесто влажное и липкое, очень ароматное.

Накрываем тесто пленкой и ставим в самое теплое место на кухне (у меня — на микроволновке)

После 20 часов мое тесто выглядело так.

Присыпаем стол мукой (муки можно меньше, чем у меня на фото). Выкладываем тесто и собираем со стенок миски с помощью смазанной растительным маслом силиконовой лопатки.

Складываем тесто конвертом: заворачиваем правую сторону, верх.

Таким же образом заворачиваем левую сторону и низ. Чуть формируем руками.

Укладываем в присыпанную мукой форму швом вниз. На этом этапе можно верхушку присыпать семечками. Отправляем на окончательную расстойку в форме на 1 час, накрыв полотенцем или крышкой.

После расстойки хлеб сильно не увеличится, это нормально.

Выпекаем в духовке при температуре 210 — 220 градусов 45 минут — 1 час.

Ждем, пока полностью остынет, а потом нарезаем. Вот такой он получается «ноздреватый». Дырочки гладкие, глянцевые.

Еще фото мякиша.

Рецепт «Хлеб «Булочки луковые»»:

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Зажгите духовку.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см.
Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку.
Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.

Булочки получаются пышненькие. По моему опыту время на выпечку уходит примерно минут 15.
Разместила в рубрике «хлеб», так как у Похлебкина пишется, что это быстрое приготовление хлеба в домашних условиях.

Рецепт «Луковый хлеб»:

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается… Как его обминать, если оно жидкое? 😀 Потом догадалась рецепт перечитать…

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр — 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

1 Климат Египта

В силу того, что почти вся страна расположена в одном климатическом поясе, помимо разве что некоторых северных регионов, погодные условия почти одинаковые на всей территории. Тем не менее есть некоторые различия, которые стоит учитывать при выборе курорта и времени отдыха.
Большая часть территории раскинулась в тропиках, и лишь северная часть принадлежит субтропической зоне, отсюда и климат преобладает тропический пустынный.

Теплая погода здесь сохраняется круглый год, но существует условное разделение на летний (жаркий) и зимний (холодный) сезоны, которые длятся с апреля по октябрь и с ноября по март соответственно. Для климата страны характерны существенные колебания температуры днем и ночью, на побережьях они менее заметны, в глубине страны более выражены. Однако эти перепады к радости туристов почти не влияют на температуру воды в море, которая остается почти одинаковой круглый год.
Средняя температура в ноябре – марте составляет +20-25 градусов, ночью может опускаться до +10-15, в жаркий сезон с апреля по октябрь – +25-35 градусов, в летние месяцы поднимается до +40-45.
Дожди – не частое явление на большей части территории, разве что в долинах Нила и на побережье Средиземного моря иногда выпадают осадки.

Рецепт «Хлеб с луком и сыром»:

Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!
Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

Сковороду ничем не смазываем!!!
Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

За это время «погуляли» наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

Второй раз тесто «гуляет» меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 — 2 часа можно ставить выпекать.
Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!
Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.

Как приготовить грибной суп с лапшой — 15 разновидностей

Ингредиенты для «Хлеб с луком и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Вода


    350 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (без запаха, рафинированное)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2308.2 ккал

белки

58.4 г

жиры

38.2 г

углеводы

441.9 г

100 г блюда
ккал200.7 ккал белки5.1 г жиры3.3 г углеводы38.4 г

Рецепт «Хлеб с луком и сыром»:

Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!
Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

Сковороду ничем не смазываем!!!
Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

За это время «погуляли» наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

Второй раз тесто «гуляет» меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 — 2 часа можно ставить выпекать.
Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!
Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.

Приготовление лукового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В небольшой сотейник вливаем необходимое количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов Цельсия. Она должна быть слегка теплой, такой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто – этап первый.

htwtgnВ глубокую миску всыпаем половину от всей массы просеянной пшеничной муки. Туда же кладем соль, сахар и гранулированные быстродействующие дрожи. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого в середине смеси делаем углубление в виде воронки и вливаем в него теплую воду.Снова смешиваем продукты до однородности, постепенно подсыпая оставшуюся муку и одновременно замешивая тесто.
Вымешиваем его 7 – 10 минут, по желанию это можно делать на кухонном столе. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым, а также не липнуть к рукам.Дальше смазываем миску двумя столовыми ложками оливкового масла, кладем в нее тесто, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Пока дрожжевое тесто поднимается, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем кубиками или полукольцами. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5 – 7 миллиметров. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 4: жарим репчатый лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Спустя некоторое время опускаем в разогретое масло луковую нарезку и обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Через 4 – 5 минут лук покроется румянцем. Когда это произойдет, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на столешницу.

Шаг 5: готовим тесто – этап второй.

Через час тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Добавляем к нему остывший лук (без масла) и вымешиваем мучной полуфабрикат так, чтобы кусочки жареного овоща равномерно распределились по всему тесту.
Смазываем силиконовую форму для выпечки хлеба маслом, в котором жарился лук, и выкладываем в нее сформированный из теста батон. Накрываем форму кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 6: выпекаем луковый хлеб.

По истечении нужного времени ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем хлеб 30 – 35 минут до золотистого цвета. Затем проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим деревянную палочку в мякоть выпечки и вынимаем. Если шпажка сухая – хлеб готов.
Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с «луковым чудом» из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Накрываем хлеб бумажным кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и даем ему постоять в таком виде час. После этого достаем выпечку из формы.

Шаг 7: подаем луковый хлеб.

Луковый хлеб после приготовления остужают, затем достают из формы, нарезают, выкладывают в хлебницу и подают в теплом виде к обеду, ужину, полднику или завтраку. С этой выпечкой приятно есть любые блюда. Также из него получаются великолепные бутерброды и очень вкусные канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют такие пряности, как кориандр, черный молотый перец, итальянские или французские сушеные травы.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным маслом.

– Если у вас нет силиконовой формы для выпечки хлеба, тогда можно воспользоваться обычной металлической формой, сковородой со съемной ручкой или можно выпекать булку хлеба на противопригарном противне, предварительно застелив его листом пекарской бумаги.

Смотрите также

Рецепт «Хлеб домашний»:

Ингредиенты

В миску просеиваем муку

Добавляем дрожжи и теплую воду

Замешиваем вот такую кашу-малашу )))
И, накрыв полотенцев, оставляем подходить.

Наша опара подошла

Вводим в опару сахар, соль, масло растительное, воду и муку.
Замешиваем эластичное, но не липнующее к рукам тесто.
Внимание! Муки может понадобиться и больше, не пугайтесь, подсыпайте сколько вам потребуется, но не увлекайтесь ))
Должно получиться вот так.
Оставляем под полотенцем подходить

Тесто подошло

Формируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

Оставляем под полотенцем немного отдохнуть.

Тем временем включаем духовку. Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую металлическую миску или противень

Духовка нагрелась.
Отправляем в нее хлеб, а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды.
Через минут 10 миску вытаскиваем.

Хлеб выпекаем 50-60 минут.
Это зависит от любимой степени зажаренности )))
У меня стоял 65 минут.
Даем отдохнуть на решетке

Мне нравится, что все ингридиенты закинул и занимайся своими делами, потом еще закинул и дальше делаешь что-то полезное. Это для вас я составила продукты в граммах, а так давно уже на глаз делаю.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+3 ст.л. на вымешивание)

    800 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Вода


    350-400 мл

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    7 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3972.5 ккал

белки

87.2 г

жиры

126.6 г

углеводы

631.8 г

100 г блюда
ккал277.8 ккал белки6.1 г жиры8.9 г углеводы44.2 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

Просеиваем муку, добавляем соль.

Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из «Звездных войн». На противне разложила свою «прическу», дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) — выпекать только на режиме «нижний», 10 минут выпекать на режиме «верхнем» или «нагрев». Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! 🙂

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector