Луковый пирог от ольги матвей

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 190 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 г
  • Корица молотая – по вкусу
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.
  2. В глубокую миску разбейте 4 куриных яйца, всыпьте к ним 115 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут. Ближе к концу взбивания, добавьте 100 миллилитров молока и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).
  3. Муку просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Небольшими порциями введите муку в тесто. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.
  5. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.
  6. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).
  7. Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.
  8. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

https://youtube.com/watch?v=Tht9ry6Yo3M

Маргарин перетереть с мукой на крупной терке. Добавить сметану и гашенную в уксусе соду, и совсем чуток соли. Замесить липкое тесто положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Утром начинаем готовить начинку, лук нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем его на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем это не совсем правильно лук должен быть мягким, но не зажаристым.
Пока у нас томится лук, плавленные сырки отчистить от фольги и натереть на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в большую чашку и добавляем туда натертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня обычная зелень из пачки). Дать смеси остыть. Разбить 4 яйца и взболтать до однородного цвета. В остывшую смесь лука и сыра добавляем яйца и перемешиваем все.
Тесто достать из холодильника и поделить на три части. 2/3 теста это основание пирога, раскатать и уложить в форму. Далее выложить начинку. Раскатать оставшийся кусочек теста и накрыть им основание пирога с начинкой. аккуратно завернуть края пирога и в разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.! Обязательно дождитесь полного остывания пирога! Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
    • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
    • 4 плавленых сырка
    • 6 маленьких луковиц
    • 4 куриных яйца
    • зелень, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
    2. Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
    3. Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
    4. Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
    5. Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
    6. Натри сырки на крупную терку.
    7. Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
    8. Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
    9. Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
    10. Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
    11. Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.

12. Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.

13. Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.

14. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

Луковый Пирог — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:youtube.com/channel/UCZEqXoz7G…****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!youtube.com/channel/UCnZCiP0wb…******************************************************Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!*****************************************Рецепт:Масло сливочное 200 грМука 300 грСметана 20% — 6 столовых ложекСода 1 чайная ложка + уксус 9%Плавленые сырки 4 штЛук 6 штСоль, перец, зеленьЯйца 4 шт***********************************Recipe:Butter 200 gFlour, 300 gSour cream 20% — 6 tablespoonsSoda + 1 teaspoon of vinegar 9%Processed cheese 4 piecesOnions 6 pcsSalt, pepper, dillEggs 4 pcs

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:youtube.com/channel/UCHmNX_UYs…VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:youtube.com/playlist?list=PLtl…*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:youtube.com/playlist?list=PLtl…

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl…

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl…

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl…

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl…

6) Рецепты в Мультиварке:youtube.com/playlist?list=PLtl…

7)Низкокалорийные Рецепты:youtube.com/playlist?list=PLtl…

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:youtube.com/playlist?list=PLtl…

9) Рецепты для поста:youtube.com/playlist?list=PLtl…

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купоркаyoutube.com/playlist?list=PLtl…

11) Коктели, вкусный чай и разные напиткиyoutube.com/playlist?list=PLtl…

12) Очень вкусные соусы, к любому блюдуyoutube.com/playlist?list=PLtl…

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!youtube.com/playlist?list=PLtl…

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):youtube.com/playlist?list=PLtl…

15)Украшение тортов и других блюд:youtube.com/playlist?list=PLtl…

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi…***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: facebook.com/groups/1576466909…

Сообщество в Google+ plus.google.com/u/0/communitie…

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instagram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:vk.com/topic-121318276_3365059…

#Пирог #Pie

Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово

Раскладка рассчитана для формы 26-28 см.

Для этого изделия потребуется взять:

  • маргарина или масла сливочного — 200 г;
  • любой зелени — 2 дес. л.;
  • муки — 2 ст. (300 г);
  • соды -1 ч. л.;
  • плавленых сырков — 3-5;
  • луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • 20% сметаны — 2/3 ст.;
  • соли, перца, зелени.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.
  2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.
  4. Сырки крупно натереть на терке.
  5. Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.
  6. Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.
  7. Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.
  8. Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.
  9. Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.
  10. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.
  11. Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.

Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.

Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.

Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово

Для этого изделия потребуется взять:

  • маргарина или масла сливочного — 200 г;
  • любой зелени — 2 дес. л.;
  • муки — 2 ст. (300 г);
  • соды -1 ч. л.;
  • плавленых сырков — 3-5;
  • луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • 20% сметаны — 2/3 ст.;
  • соли, перца, зелени.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.
  2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.
  4. Сырки крупно натереть на терке.
  5. Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.
  6. Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.
  7. Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.
  8. Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.
  9. Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.
  10. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.
  11. Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.

Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.

Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем

Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 4 плавленых сырка
  • 6 маленьких луковиц
  • 4 куриных яйца
  • зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление

Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.

Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.

Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.

Натри сырки на крупную терку.
Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.

Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.

Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.

А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.

Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые

Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт лукового пирога от Ольги Матвей

Еще несколько лет назад свое кулинарное мастерство можно было продемонстрировать разве что членам семьи или редким гостям. Но с развитием интернета умелые хозяйки могут добиться огромной популярности благодаря YouTube.

Сегодня мы обсудим луковый пирог от Ольги Матвей — настоящей волшебницы, кулинарные шедевры которой обсуждают тысячи восхищенных подписчиков. Недавно девушка даже выпустила интерактивную книгу собственных рецептов, которую можно приобрести в любой стране мира.

И сегодня мы рассмотрим один из рецептов Оли, а именно закусочный луковый пирог, который уже собрал немало восторженных откликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector