Очищение рисом: эффективное выведение соли из организма

Содержание:

Рецепты из риса для очистки организма в домашних условиях:

Сегодня известно множество рецептов, которые получили положительные отзывы от людей и медицинского персонала. Они являются относительно разнообразными, и пришли к нам из разных стран. Рассмотрим, какие же рецепты для рисовой очистки оргазма, являются самыми популярными:

Тибетская очистка

 Её смысл заключается в употреблении риса, прошедшего 5-ти дневную подготовку вымачиванием. Для вымачивания потребуется использовать стакан или банку, в которую помещают 2 ст. л. риса и заливают ёмкость до краёв водой. Потребуется ежедневно промывать его и менять воду. Особенностью процедуры, является продолжительность подготовки и лечения, то есть курс лечения составляет 40 суток. Нужно, чтобы на протяжении терапии, ежедневно была готова 1 порция риса.

Готовый продукт можно употреблять в сваренном или сыром виде, причём второй вариант полезней первого.

Категорически запрещается добавлять в рис:

  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи и пр.

Его нужно съедать утром, вместо завтрака. Перед употреблением разрешается выпить чай, отвар из трав или воду, но после приёма риса, нужно отказаться от приёма пищи или питья на 4-5 часов.

Очистка по возрасту

Этот метод очистки характеризуется употреблением подготовленного риса, в виде каши.

Для этого следует:

  • За суки до очистки отмерить количество крупы, равное количеству полных лет.
  • Залить рис питьевой водой и убрать в прохладное место.
  • На следующий день, требуется взять оттуда 1 ложку крупы, проварить, не более 4 минут и употребить на голодный желудок.

Оставшийся рис следует промыть, снова залить чистой водой и убрать в прохладное место. Курс очистки считается оконченным, когда человек употребит весь рис по описанной выше схеме.

Очистка вымоченным и высушенным рисом

Такой метод является не менее эффективным, чем описанные выше рецепты. Однако такой рис легко транспортировать, поэтому обычно его применяют люди, которые часто ездят по командировкам. Чтобы выполнить очистку этим способом, следует:

  • 3 кг. крупы залить 10 л. питьевой воды.
  • На следующий день тщательно вымыть рис и сменить воду. Такие манипуляции следует выполнять ежедневно, на протяжении недели.
  • Затем следует рассыпать крупу на противне тонким слоем и оставить высыхать.
  • После тщательного высыхания, требуется высыпать рис в тканный или бумажный пакет.

Тогда можно приступать к очистке. Для этого следует ежедневно варить кашу из вымоченной и высушенной крупы, используя всего 1 ст. л. риса, которую нужно съедать натощак в приготовленном виде. Не рекомендуется после употребления крупы принимать пищу, на протяжении 4 часов. Курс лечения этим способом, минимум 30 дней.

Чистка сосудов сырым рисом. Особенности очищения рисом в домашних условиях

Важным нюансом применения риса для очищения является полный отказ от соли . Желательно ограничить, а лучше совсем исключить, употребление алкоголя , мясных продуктов, копченостей, жирной и острой пищи. После приема риса за завтраком может ощущаться сильный голод, который и вызывается отказом от соли. Для улучшения очищающего эффекта можно съесть 1-2 яблока , а через час поесть рис.

Непосредственное выведение солей и шлаков начинается примерно через 30 дней применения риса. При этом моча становится мутной. После завершения «рисового» очищения еще около трех месяцев будет происходить вывод солей и шлаков.

Спустя две недели применения риса чувство голода в перерыве между приемами пищи станет почти невыносимым. Частыми явлениями становятся слабость, головокружения и общее недомогание. Связано это с потерей полезного для сердца калия на фоне общего вывода солей. Для пополнения калиевых запасов в повседневном рационе обязательно должны присутствовать картофель , крупы, курага, изюм, орехи , чай с медом , яблочный уксус.

В некоторых случаях возможно возникновение болей в суставах , ногах и ягодицах. Может ощущаться дискомфорт в области позвоночник а или поясницы. При появлении подобных симптомов не стоит прекращать употребление риса, наоборот это свидетельствует о начавшемся очищении организма.

У кого-то воздействие риса ощущается спустя несколько дней его применения, а иногда эффект не ощущается и по прошествии 40 дней. Результаты рисового очищения зависят от индивидуальных особенностей организма и уровня его зашлакованности, но в любом случае прерывать курс очищения нежелательно.

Интересные рецепты для рисовой диеты

Если стоит цель постепенного похудения, то можно придерживаться совсем облегченного варианта меню. Достаточно сделать отварной рис основным продуктом питания – и лишние килограммы начнут исчезать.

В качестве добавок к рисовой каше допускаются:

  • запеченная тыква – кусочки этого овоща сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке 15 20 минут на среднем нагреве,
  • отварные или слегка обжаренные на растительном масле морепродукты,
  • запеченные кабачки, помидоры с белым куриным мясом, · отварная рыба нежирных сортов (минтай, путассу),
  • распаренный изюм, курага и инжир,
  • любые свежие и отварные овощи, · свежие и запеченные фрукты, кроме винограда и бананов.

Очищение рисом по тибетски. Очистка организма рисом — тибетский способ омоложения

Многие из нас слышали о пользе тибетской системы очищения организма. Сегодня мы расскажем о рецепте молодости тибетских лам.

Очистка организма рисом — тибетский способ омоложения

О пользе риса для организма не говорит только ленивый. Продукт помогает похудеть , очистить организм от шлаков и токсинов, улучшает обмен веществ, оптимизирует работу печени и поджелудочной. Но это не все преимущества риса. Он также помогает ослабить боль в суставах , укрепляя их изнутри. Помимо всего, рис отлично очищает кожу. И не только при внешнем использовании. Употребляя рис вы чистите организм, а значит, и кожа становится чистой и гладкой .

В общем, от риса одна польза, если правильно его употреблять. С этим, кстати, мастерски справлялись тибетские ламы, как в древние времена, так и сейчас.

Как очистить организм: тибетский рецепт

Для очищения организма вам понадобится круглый непропаренный рис. Вам необходимо взять столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет.

Как готовить рис

Промойте рис в трех водах (холодной водой). Залейте рис теплой кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на ночь. Утром слейте воду. Возьмите 1 ст.л. риса (с горкой) и варите его в течение 3-4 минут. Не добавляйте никаких специй. Полученную кашицу нужно съесть натощак до 8 утра.

Оставшийся рис снова залейте теплой кипяченой водой и отправьте обратно в холодильник.

Такой тибетский «ритуал» нужно проводить каждое утро до тех пор, пока рис в банке не закончится.

В чем польза тибетского рецепта

Секрет очищения организма рисом заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Готовя его по тибетскому методу, вы вымываете крахмал из структуры зерна, а сам рис становится как губка. Он впитывает в себя все токсины, шлаки, продукты отхода метаболического процесса и выводит их из организма.

Дополнительные условия к рисовому очищению организма

При очищении организма с помощью тибетского рецепта существует еще одно условие: в течение 3 часов после употребления риса нельзя ничего есть и пить.

В период очищения организма с помощью риса рекомендуется включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество калия . Этот микроэлемент необходим организму для того, чтобы поддерживать работу сердечной мышцы в норме.

Продуктами-рекордсменами по содержанию калия являются бананы, сухофрукты (инжир, курага, изюм) и картофель.

Если вы планируете похудеть с помощью тибетского рецепта молодости , то не стоит добавлять в свой рацион картофель: в нем много не только калия, но и крахмала, который препятствует сбросу веса .

Проводить очищение организма с помощью этого тибетского рецепта можно не чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Если есть проблемы с системой пищеварения, сердцем или вы страдаете от диабета, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу очищения организма рисом.

Как очистить почки рисом. Рекомендации

Как правильно устроить рисовое очищение в домашних условиях? Несколько общих моментов помогут вам разобраться.

Какой рис лучше использовать?

Красный (сорт называется «Рубин»)

При производстве только шелушится, но не шлифуется, благодаря чему содержит много полезных веществ и вполне подходит для очищения организма.

Белый

Теряет свои полезные свойства дважды: когда его шлифуют при производстве и при варке. После этого он представляет собой крахмал в чистом виде. Для выведения солей и токсинов лучше не использовать.

Бурый (он же черный, или дикий)

Идеальный вариант для очищения организма. Его обработка при производстве минимальна, содержит все необходимые полезные вещества и сохраняет в целостности свою кристаллическую решётку.

Индийский (морской)

Не имеет никакого отношения к злаку. Это бактерия зооглея, которая внешне напоминает рисовые зёрна. Представляет собой гриб, выращиваемый дома в банке. Его настой отлично прочищает организм, так как это отличный природный диуретик.

Пропаренный

Можно использовать для выведения шлаков и токсинов, но не увлекаться.

Басмати

Если не варить и выбирать пропаренный, тоже подойдёт для данной процедуры. Он легче остальных сортов усваивается организмом.

Сроки

Длительность курса зависит от его назначения. Если задача — избавиться от солевых отложений в суставах, то придётся устраивать процедуру на протяжении 2 месяцев и повторить её можно будет только через 2 года. Если нужно стандартное очищение (всего организма или конкретно какого-то органа), всё будет гораздо быстрее: от 1 дня до 1 месяца.

Метод приготовления

Молочная каша на завтрак, жирный плов на обед, питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения. Чтобы добиться результата, зерно предварительно вымачивают. Необходимость такого условия объясняется научно. Строение этого злака — кристаллическая решётка, между узелками которой находятся клейковина и крахмал. Вода вымывает их и ячейки начинают просматриваться достаточно чётко. Это защищает крупу от полного переваривания в ЖКТ. Попадая в кишечник, она действует как губка.

Рис для чистки организма должен быть сварен до состояния al dente, т. е. слегка недоваренным, твердым

При отваривании крахмал и клейковина прочно закрепляются в решётке, размывая её границы, и крупа уже не может в себя ничего вобрать. Поэтому единственное, что разрешается при очищении, — отваривать рис не более 5 мин, чтобы он оставался твёрдым. Такое состояние называется al dente.

Питание

Во время очищения организма необходимо отказаться от соли (это категоричный запрет, при нарушении которого результатов не ждите). Придётся также ограничить жирное мясо, колбасы, копчёности, фаст-фуд, снэки, острую пищу, алкоголь.

Сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями. Поэтому ешьте больше продуктов, богатых им: картофель, курагу, изюм, бананы, яблочный уксус, мёд, чай, цельнозерновые крупы, зелень, орехи. Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.

Маленькие лайфхаки

  1. За час до употребления риса съешьте яблоко — это усилит очищающий эффект.
  2. Через месяц активного очищения моча станет мутной от солей, в ней будет различима непонятная слизь — это не должно вас пугать, так начинают выходить вредные вещества. Эффект может продлиться до 3 месяцев.
  3. Не совмещайте рисовую чистку с другими методами детоксикации или диетами.
  4. Если будете курить, результатов можете не ждать. Рису придётся сражаться с вновь поступившими токсинами, а не со старыми.
  5. При ухудшении самочувствия процедуру следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.
  6. Улучшить очищающий эффект риса помогут 2 л чистой воды в день.
  7. Рис желательно употреблять по утрам, натощак. После этого не рекомендуется есть в течение 3 часов.

Как правильно косить косой

Главный фактор повышения эффективности косьбы при росе состоит в том, что трава (или иное скашиваемое растение) за счет росы утяжеляется и оказывает лезвию косы большее инерционное сопротивление. В результате этого трава срезается, а не пригибается к земле лезвием. Вода также выполняет роль смазки, уменьшающей и силу трения и, соответственно, усилия косаря. Кроме того, режущая способность лезвия сохраняется дольше при регулярном охлаждении росой. 

  1. Правой рукой взяться на ручку сверху, рука должна быть слегка согнута. В левую ладонь положить верхнюю часть косовища и крепко зажать пальцами, рука согнута в локте.В процессе работы косец сам выбирает тот участок на косовище, который ему наиболее «по руке».
  2. Правую ногу поставить вперёд, а левую – сзади так, чтобы быть немного повернутым влево. Такое положение облегчает кошение, особенно в конце взмаха, когда на косе находится наибольшее количество срезанных растений
  3. Туловище должно быть чуть наклонено вперёд.
  4. Косят круговыми движениями справа налево. Взмах косы не должен быть слишком широким (чаще всего он определяется поворотом туловища при фиксированном положении косы относительно косца).
  5. Скорость взмахов делится на два темпа: первый – слева направо, когда косец, не торопясь, заносит косу довольно медленно и плавно, словно произнося «ра-а-з», а второй – справа налево, когда он подрезает траву, быстро и отрывисто — «два».
  6. Взмахи должны быть не широкие и плавные — в руках не должно быть напряжения, иначе вы быстро устанете. 
  7. Захват травы следует производить в пределах 15-20 см. Если брать больше то скашивать траву станет тяжелее и могут остаться нескошенные участки.При этом пятка косы должна касаться земли, тогда как острие должно быть слегка приподнято вверх. Если носик наклонить вниз, то коса просто «зароется» в почву. 
  8. При кошении травы движения производятся не руками, а всем корпусом тела. Руки только крепко держат инструмент. Руки при обкашивании неровностей (бугров, ям и т.п.).
  9. После взмаха косы правая нога выступает вперед, а левая перед следующим взмахом приступает к правой.

Вот видео о том как надо косить

Заточка косы при косьбе (подтачивание косы)

Перед началом кошения косу точат бруском (лопаткой). Также точат косу и в ходе самой косьбы, по мере надобности. Момент притупления лезвия определяет косец, когда коса для резания травы требует значительного усилия и дает неровное, с гребнями скашивание.
При точении используют разные приемы в зависимости от традиции.

Вариант№1. Взяв косу правой рукой за пятку, а левой за косовище, втыкают острый конец косовища наклонно в почву на глубину 4-6 см сзади себя

Вытирают (осторожно) полотно косы  большим пучком свежескошенной травой с затылочной (не острой) стороны. При этом руки должны касаться только травы

Затем, держа косу левой рукой за середину обушка так, чтобы косовище находилось подмышкой со стороны левого бока, косарь правой рукой вынимает брусок (лопатку) из лопаточника и проводит им по лезвию – от пятки до середины попеременно с одной и с другой стороны. Брусок при этом косец держит полого по отношению к полотну ножа, помня, что неправильной точкой косу можно затупить, «завалив» лезвие, то есть создать на нем заусенец, или же «съесть» бруском лезвие настолько, что оно станет толстым. Наточив верхнюю половину лезвия, переходят к нижней.

Вариант №2. Данный прием отличается тем, что при точке нижней половины лезвия левую руку переносят на переднюю часть обушка.

Вариант №3. В этом случае левой рукой держат не за середину обушка ножа, а за самый его конец (носик) и точат лезвие полотна на всю длину

Важно, чтобы брусок при заточке не только скользил вдоль лезвия, но и постепенно сходил с него наружу. Поэтому при втором и третьем способах точки необходимо иметь длинную лопатку.

Вариант №4

Здесь носиком ножа косы упираются в носок сапога или же носик втыкают в землю. Точат полотно по частям – сверху вниз.

При всех способах точки косы важно выдержать требование – не точить больше, чем нужно, то есть не стачивать тонкое лезвие. Излишняя заточка косы вредна.

Точка косы мелкозернистым бруском способствует более продолжительной ее работе от одной отточки до другой, чем при точке крупнозернистом бруском.

Некоторые косцы, зная, что на лезвии остаются зубцы после точки бруском, правку (следующую точку) производят м у с а т о м (гладким стальным стержнем).Так поступают до тех пор, пока точка мусатом способна восстановить остроту лезвия. Но по мере работы косы и правки режущей кромки мусатом зубцы отламываются и толщина лезвия увеличивается. Настает момент, когда косу нужно вновь точить бруском, делая кромку тонкой и зубчатой. Затем опять точат мусатом. Такое чередование точения косы бруском и мусатом удлиняет срок службы косы до очередной отбивки.

Очищение рисом по тибетски. Тибетское очищение организма рисом

Современный человек постоянно получает из внешней среды токсические вещества (с выхлопными газами, пылью, консервантами, жирозаменителями). Чистка организма — очень желательное действие, избавляющее от аллергических высыпаний на коже, головной боли, нарушения стула, бессонницы, лишних килограммов.

При выборе метода следует руководствоваться наиболее эффективным и испытанным способом.

Почему рис — хороший выбор?

Тибетское очищение организма рисом известно врачам и диетологам. Имеются сведения, что оно до сих пор применяется монахами для борьбы с болезнями и профилактики. Несколько веков назад ценили целебные свойства риса, но мало о них знали. В настоящее время установлена основная причина способности рисовых зерен выводить шлаки.

Оказалось, что важно приготовить зерна риса к усиленному поглощению ненужных веществ из кишечника. Для этого замачивают их в воде, добиваясь вымывания крахмалистых веществ

Освобождаемая структура заполняется и впитывает в себя ненужные человеку вещества. Затем рисовые зерна выводятся естественным путем вместе с шлаками.

Какой вид риса подходит для чистки?

Современные диетологи рекомендуют покупать круглый, нешлифованный рис, подойдет и коричневый. Именно эти сорта лучше всего поддаются обработке.

Приготовление к очищению

Тибетские монахи сочетают очищение организма с душевным покоем и воздержанием. Приготовление начинается за 5 дней, в которые они пьют травяные чаи с имбирной настойкой.

Далее следует пять дней подряд ежедневно засыпать 2 столовых ложки риса в банку с холодной кипяченой водой после тщательного промывания. Банки лучше пронумеровать, чтобы не перепутать, потому что через пять дней нужно вернуться к №1.

Количество воды и размер банки не столь важен. На 2 ложки для метода достаточно стакана воды. Удобнее закрыть их плотными крышками и ставить на полку в холодильнике.

Как принимать рис

Через 5 дней «созревает» рис в первой банке. Воду сливают через сито. Оставшийся рис нужно съесть натощак утром. Существуют разные рекомендации:

  • медленно прожевать сырую крупу;
  • предварительно проварить зерна в воде 15 минут.

Важно следовать правилу метода — ничего к рисовым зернам не добавлять для вкуса. В травяных чаях рекомендованы мед, лимон

Здесь же нельзя солить рис и добавлять сладость, масло, мед.

Если приготавливать вареный рис, то методика очищения будет более щадящей. Максимальное действие имеют сырые зерна.

После приема порции риса нельзя ничего есть и пить около трех часов.

Длительность курса, особенности

Любая чистка должна быть выдержана полный срок.

  • Съев первую порцию, следует сразу замочить в эту банку следующие 2 ложки и поставить ее в конец очереди.
  • Некоторые знахари рекомендуют на курс использовать столько ложек рисовой крупы, сколько лет человеку.
  • Схема очищения должна длиться от одного до двух месяцев. Обычно она хорошо переносится.
  • Полную чистку проводят не чаще раза в 2 года. Дело в том, что зерна риса вместе со шлаками выводят полезные микроэлементы (например, калий).
  • Некоторые люди при чистке ощущают слабость, головную боль. Поэтому на фоне приема риса следует увеличить долю овощей и фруктов в питании, пить свежие соки.

А если хочется еще и похудеть?

Тибетский способ чистки хорошо совмещается с популярной рисовой диетой для похудения.

Суть диеты: употребление вареного без соли риса понемногу в течении дня. Одновременно допускаются травяные чаи, соки, фрукты, рыба, редко — мясо и орехи. Требуется отказ от колбасных изделий, консервов, соленостей, жареных блюд.

Одновременно уходит «плохой» холестерин, снижается артериальное давление. Поэтому подобное сочетание чистки и диеты рекомендуется для разгрузки пациентам с гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов.

Рис заслужил уважение в мире как самый сбалансированный продукт. О пользе говорит наибольшее число долгожителей в Китае и Японии. Нам всем следует почувствовать себя немного японцами.

Правильное питание во время очистки

Работает эффективно метод очищение организма рисом, отзывы это подтверждают

Важно во время вывода вредных веществ из организма соблюдать определенные правила. При выборе любого варианта очистки организма нужно использовать прием не сразу

Так тибетские монахи, у которых рисовое очищение популярно, за 5 дней до начала процедуры начинают настраивать внутренние органы. Они увеличивают количество овощей и фруктов, пьют травяные чаи.

Предварительный этап рассчитан на 5-7 дней.

Правила подготовки организма:

  • отказаться от курения;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • пить не менее 2 л чистой воды;
  • включать в рацион питания больше фруктов, овощей, содержащих клетчатку;
  • хлеб приобретать грубого помола, с отрубями;
  • отказаться от острых, жирных, жареных блюд.

Читайте: Питание при больном кишечнике, что нужно кушать, а от каких продуктов лучше отказаться

Во время очистки необходимо сбалансированно питаться, чтобы обеспечить организм всем необходимым.

Нужно соблюдать следующие правила питания:

  • принимать пищу в одни и те же часы;
  • на завтрак обязательно кушать рис;
  • после употребления риса можно пить воду через час;
  • до каши нужно воздержаться от воды за полчаса;
  • кушать не менее 5 раз в день;
  • в организм должны поступать жиры, белки, углеводы;
  • выпивать в день не меньше 2 л чистой воды;
  • отказаться от сахара;
  • не пить сладкие газированные напитки;
  • отказаться от колбас и копчёностей;
  • сократить количество соли;
  • не кушать жирное, жареное;
  • не употреблять блюда фастфуда.

После окончания очищения необходимо постепенно возвращаться к обычному рациону. Процесс выхода из очистительной диеты должен занимать 4-5 дней.

Рекомендуем видео:

Очистительные методики

Индивидуальная

В основе методики заложены вычисления индивидуального потребления риса — количества, которое будет съедено во время всего очистительного периода. Продолжение периода тоже индивидуально. Для вычисления общего объема рисовой крупы следует взять столько столовых ложек риса, сколько количеств лет, и залить их очищенной водой на 24 часа. По истечении суток воду следует заменить, из полученной рисовой массы выбрать 1 столовую ложку и сварить ее, не используя соль, приправы или масла. Полученную кашу съесть на завтрак, с воздержанием от приема других продуктов питания в течение 2—3-х часов до и после принятия риса. Данный метод продолжать каждый день (сливать и вновь заливать воду) до полного употребления вымоченного риса.

Десятидневная чистка

Утром (на голодный желудок) надо съедать 1 или 2 столовых ложек рисовой крупы или муки. Ингредиенты следует старательно пережевывать со слюной, не запивать. После употребления риса нельзя принимать другие продукты питания на протяжении 2-х или 3-х часов. Данную процедуру повторять 10 дней подряд.

Сорокадневная чистка

Сам метод является легким в исполнении, однако не все выдерживают рисовые завтраки длительностью в 40 дней. Схема сорокадневной чистки выглядит так: вечером 2 ложки с рисом надо залить очищенной водой в объеме 500 мл, дать настояться 12 часов, по истечении времени залить разбухший рис новой порцией жидкости. Полученную сырую кашу поставить на огонь, доведя до кипения, опять сменить воду и довести рис до вареного состояния. При этом ничем приправлять нельзя. После такого завтрака, воздержатся от других продуктов в 2—3-х часовой период.

Быстрая чистка

Для тех, кто нацелен на скорый и эффективный результат, подойдет быстрая чистка. Длительность этого метода — 3 дня. В этот период следует питаться только рисовой крупой. Соблюдать дробность питания и не пропускать принятие пищи утром, в обед и вечером, однако с 21-го часа до 23-х нельзя принимать никакие продукты или жидкости. Употребление рисовой каши должно быть в спокойном состоянии, следя за тщательным пережевыванием продукта. Приготовление риса для данной методики выглядит так: рисовые зерна тщательно промыть, залить очищенной водой, чтоб жидкость покрывала на 1 см выше уровня крупы, зерна сварить до твердого (не разваренного) состояния. Рекомендуется хранение каши в течение суток.

Рисовая чистка с овсом

Овес, как и рис, благотворно влияет на организм человека. Применение овса используется в разных сферах деятельности человека. Рисовая чистка с овсом является эффективной очистительной процедурой. Для приготовления каши требуется взять полстакана рисовой и овсяной крупы, налить в них 2,5 стакана очищенной воды, не добавляя соли, масла или приправ, сварить до готового состояния. Полученную кашу следует употреблять утром и вечером (на завтрак и ужин). Обедать можно привычным рационом

Длительность такого очищения — 7—14 дней, в течение этого времени следует тщательно обращать внимание на состояние организма

Придерживаясь данного рецепта чистки кишечника, рисовая овсяная каша выведет из желудочно-кишечной системы лишние микроэлементы и токсические вещества, одновременно с этим залечит разные поврежденные участки стенок кишечника. Редкое применение такой каши тоже очень полезно для организма, особенно в период праздничных дней, когда употребляются несовместимые между собой продукты.

Плюсы и минусы очищения организма рисом

Среди минусов очистки:

  • вероятность побочных эффектов;
  • человек немного худеет;
  • запрещено часто прибегать к методике. Наряду с вредными элементами из организма выводятся нужные вещества;
  • увеличивается риск приема запрещенных блюд за счет того, что несоленая пища не слишком вкусна;
  • длительный период восстановления (45-60 дней). Сроки существенно увеличиваются, если терапевтическая схема подобрана неправильно.

Длительное пребывание замоченного риса в тепле чревато вредными изменениями в структуре продукта. Бактерии семейства «cereus» динамично размножаются в крупе. Накопленные токсины могут отравить ослабленный организм людей, и целебная процедура закончится дополнительными осложнениями.

Общие рекомендации диетологов

Чтобы диета на рисовой крупе была действительно эффективной, нужно знать и выполнять следующие правила:

  • нельзя пропускать завтрак, именно рисовая каша, съеденная натощак в утренние часы, «запускает» процесс очищения организма,
  • после употребления утром порции пищи ее нельзя запивать водой – продукт будет выполнять поглощающие и очищающие функции не в полном объеме,
  • не стоит уменьшать количество употребляемой жидкости в течение дня, нормой считается полтора/два литра негазированной воды, в противном случае появятся проблемы с опорожнением кишечника,
  • в рисовое блюдо нельзя добавлять соль, это не категорический запрет, но для получения лучшего эффекта очищения и похудения действует безотказно,
  • заправлять рисовую кашу следует растительным (оптимально – оливковым) маслом, исключаются любые острые и пикантные соусы,
  • отличным вариантом станет употребление во время рисовой диеты тыквы, изюма, пшена и яблок, в составе которых имеется калий,
  • если начинают беспокоить запоры, то можно принимать травяные чаи со слабительным эффектом,
  • чтобы из организма уходила не только вода, но и собственно вес, нужно заниматься спортом.

Как очищать организм рисом?

Рецепт правильной чистки необходимо выполнять строго, чтобы получить желаемый результат. Для курса чистки, которая длится две недели, понадобится одна пачка крупы объемом 800 г. Что касается рекомендаций по поводу разновидности крупы, то в разных источниках они отличаются

Но на самом деле важно не столько то, круглый он или длинный, сколько количество волокон в крупе. Чем их больше, тем качественнее будет очищение

Поэтому нужно выбирать цельный, не шлифованный рис. Но, если такой продукт по определенным причинам недоступен, можно добавить к обычному рису отруби в пропорции 1:1. Так очистка организма будет более эффективной.

Для приготовления очищающего продукта нужно взять пять полулитровых банок. Чтобы не запутаться, их следует пронумеровать.

В первый день в банку номер один следует засыпать 3 ст. л. хорошо промытого риса и залить его водой, объем которой в два раза больше крупы. После настаивания на протяжении суток воду нужно слить и залить уже размоченную крупу такой же порцией чистой воды, а во второй банке замочить новую порцию риса. В третий день манипуляции повторить, поменяв воду в двух банках и залив крупу в третьей. Действовать так нужно каждый день, пока все банки не будут заполнены. На шестой день рис с первой банки уже можно использовать. Но, освободив банку, в нее следует засыпать новую порцию, чтобы процесс был непрерывным.

Перед тем, как потребить замоченный рис, его нужно залить кипятком и настаивать 10 минут или же довести до кипения и проварить минутку. Кашу есть на завтрак – по порции в день. Причем, в нее нельзя добавлять ни соли, ни любых других добавок.

Перед тем, как принять крупу, примерно за полчаса нужно выпить стакан воды.

Происходит очищение организма рисом за 40 дней. Поэтому дольше 40 дней эту процедуру не практикуют.

Питание в период очищения рисом

Ошибочным является то утверждение, что в период очищения нельзя есть ничего, кроме риса. На самом деле замоченную и приготовленную крупу нужно съедать по утрам натощак. Ничего нельзя есть на протяжении трех часов после рисового завтрака. Далее человек должен почувствовать достаточно сильный голод, который и является индикатором того, что очищение действует. А вот позже, на обед и ужин можно потреблять разные диетические продукты. Допускаются блюда из мяса, птицы, рыбы, творога, молокопродуктов. Также можно есть фрукты и овощи

Важно пить много воды

Рецепт для очистки суставов

Для очищения суставов используют и другой рецепт, предусматривающий несколько иной способ подготовки крупы. Изначально 3 кг риса заливают 10 л воды. На протяжении недели нужно ежедневно очень тщательно промывать крупу, делая это в течение 20 минут, после чего заливать чистой водой. Уже через неделю после промывания крупы вода останется прозрачной, что будет свидетельством полного вымывания крахмала из зерен. После этого воду нужно слить, а зерна высушить и засыпать в бумажный пакет.

Далее начинается непосредственно процесс очистки. По утрам каждый день нужно готовить кашу из 1 ст. л. этих зерен, проваривая их 25 минут. Ничего добавлять в кашу не стоит. После завтрака нельзя ничего есть и пить 4 часа.

Уже через месяц будет заметен лечебный эффект. В этот период моча становится мутной, что и является свидетельством очищения организма. Также в это время вероятно небольшое недомогание, иногда – головокружение. Увеличивается и количество кала.

Чтобы очистить суставы, лучше всего выбирать коричневый рис. В период применения этой методики рекомендуется как можно чаще есть яблоки, которые тоже способствуют очищению организма от солей.

Противопоказания и возможный вред

Очистка рисом в целом достаточно безопасный способ, но необходимо учесть следующие моменты:

  • нельзя очистку рисом совмещать с другими методами;
  • нельзя курить;
  • недопустимо употребление алкоголя.

Перед началом применения метода, необходимо проверить, нет ли противопоказаний, иначе вместо оздоровления, можно навредить здоровью.

От очистки организма рисом следует отказаться в следующих случаях:

  • детям до 14 лет;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с органами пищеварения;
  • почечная недостаточность;
  • в период беременности, кормления грудью;
  • патологии сердца и сосудов;
  • хронические заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • восстановительный период после любой хирургической операции;
  • если запоры носят хронический характер;
  • геморрой;
  • камни в почках.

Злоупотребление любыми очистительными процедурами наносит вред организму.

Возможные последствия:

  • привыкание;
  • обезвоживание;
  • дисбактериоз;
  • сбивание процессов всасывания питательных элементов в организме.

Чаще всего рисовая очистка не сложно переносится, но метод нельзя применять чаще 1 раза в год.

Во время проведения мероприятий по очистке вместе со шлаками выводится и полезный калий, что отрицательно сказывается на состоянии организма. В связи с этим необходимо увеличить количество продуктов, в которых присутствует калий, например, курага, картофель, изюм.

Возможно появление следующих побочных эффектов:

  • застойные явления в системе пищеварения;
  • непроходимость кишечника;
  • головокружение;
  • болевые ощущения в мышцах;
  • общая слабость;
  • повышение артериального давления.

Если наблюдается значительное ухудшение, то необходимо прекратить очистку и обратиться за помощью к врачу.

Многие заболевания, находясь на ранних стадиях, сложно диагностировать. В связи с этим перед началом любой очистки, необходимо проконсультироваться с врачом.

Как действует рис?

Структура рисового зерна следующая: его основа – это волокна, между которыми располагаются другие вещества. Замоченный рис всегда оставляет на дне емкости крахмальный налет. Если же рис замочить на очень длительное время, то в итоге останутся только волокна (клетчатка), а крахмал и другие вещества отделятся. Зерно станет похожим на губку, пригодную для впитывания токсинов и шлаков в организме

Именно поэтому очень важно правильно подготовить зерна риса для очищения организма, иначе не будет ожидаемого эффекта

Попадая внутрь, подготовленные рисовые волокна притягивают и задерживают разнообразные токсические вещества. Именно это свойство риса и определяет его использование для очищения. То есть после того, как человек съедает хорошо вымоченный рис, он постепенно продвигается по ЖКТ, собирая вредные вещества. В итоге он выводит токсины из тела. То есть эта крупа – своеобразный аналог сорбентов, но, в отличие от них, она не вызывает побочных эффектов и не причиняет вреда организму.

Механизм действия риса

Вот каков механизм действия риса:
Рис имеет множество пор на поверхности и внутри зерна.
Попадая в тонкий кишечник, рис в свои поры втягивает воду и соли. А вместо них в кишечник из крови переходят новые вода и соли. А кровь, в свою очередь, забирает воду и соли из всех мест их скопления в организме. Поэтому рассасываются опухоли, дробятся в мелкий песок камни в почках и мочевом пузыре и других местах, а затем выводятся выделительными органами. Из твердых камней получаются рыхлые образования. Из кристаллов солей в суставах и позвоночнике забирается кальций, и солевые наросты размягчаются, а затем выводятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector