Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Содержание:

Песочное тесто для тартов

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение «рассыпающегося песка» во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Маргарин


    250 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежиe)

    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Джем абрикосовый

    (начинка)

    100 г

  • Мак

    (готовый ,начинка)

    200 г

  • Орехи лесные

    (молотые, начинка)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5962.2 ккал

белки

131.2 г

жиры

337.2 г

углеводы

654.9 г

Порции
ккал596.2 ккал белки13.1 г жиры33.7 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал361.3 ккал белки8 г жиры20.4 г углеводы39.7 г

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Воздушный творожный пирог

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Маргарин


    250 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежиe)

    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Джем абрикосовый

    (начинка)

    100 г

  • Мак

    (готовый ,начинка)

    200 г

  • Орехи лесные

    (молотые, начинка)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5962.2 ккал

белки

131.2 г

жиры

337.2 г

углеводы

654.9 г

Порции
ккал596.2 ккал белки13.1 г жиры33.7 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал361.3 ккал белки8 г жиры20.4 г углеводы39.7 г

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Тарталетки цветные «Leto inside»

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье «Разноцветные улитки». А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания.

Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside — лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя «Королева фуршета».

Тесто песочное Краситель пищевой Сметана Яйцо куриное Сахар

Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

  • Маргарин

    (для теста)

    400 г

  • Сметана

    (жирная, 20%)

    500 мл

  • Яйцо куриное

    (2 шт — в тесто;
    1 шт — для смазки)

    3 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет)

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горбуша

    (филе)

    1 кг

  • Повидло

    (персиковое)

    350 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Специи

    (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

853567.7 ккал

белки

11755.2 г

жиры

82706.6 г

углеводы

13495.7 г

100 г блюда
ккал206.3 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться… масса должна увеличиться в 2 раза.

Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

Тесто желательно замешивать миксером.

Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 — 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!

В РАЗРЕЗЕ!!!

К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

РУМЯНЫЙ…

В разрезе.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Дорогие поварята! Я обещала потихоньку выкладывать рецепты из моей любимой кулинарной книги. Вот рецепт теста, который используется для приготовления шоколадного торта «Mozart» (автор Пьер Эрме). В названии указано, что это песочное тесто. В книге звучит как: “Cinnamon Pate Sablee”. Переводчик выдал, что это песочное тесто, но текстура у него гораздо более мягкая, чем у нашего привычного песочного теста. Я просто хочу заранее сказать, что я не утверждаю, что это песочное тесто, чтобы потом никто не сказал, что я выкладываю какие-то неправильные рецепты.
P.S. Время приготовления самого теста: 40 минут + часа 2 на охлаждение в холодильнике + около 40-50 минут на выпекание 3 коржей (плюс-минус 10 мин)

Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

Яйцо с сахаром взбить в стакане,

Добавить соль и долить воду доверху.

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Пряничный домик

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Прежде чем испечь пряничный домик мне пришлось собирать массу информации. Так как это мой первый опыт в этом не простом деле. Для начала я поняла, что не стоит делать его большим, для начинающих «пекарей» лучше избегать огромных размеров. Затем стал вопрос как сделать глазурь и как ее красить, так как мне захотелось добавить немного красок. Работа эта довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом, дети засыпают вопросами. Начинают фантазировать кто в нем живет, для кого этот домик строится, в общем впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в деда мороза и снегурочки, такое чувство не передать словами. В обще море позитива, а когда дети будут его ломать и кушать я обязательно сниму все на видео. Также хочу заметить, что рецепт теста есть на нашем канале. Желаю вам вдохновения и конечно же счастья в Новом году! Приятного вам просмотра!

Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться… масса должна увеличиться в 2 раза.

Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

Тесто желательно замешивать миксером.

Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 — 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!

В РАЗРЕЗЕ!!!

К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

РУМЯНЫЙ…

В разрезе.

Песочное тесто на растительном масле

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно

И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, активные)

    2 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (редний кочан)

    1/2 вилок

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4288 ккал

белки

126.4 г

жиры

212.7 г

углеводы

468.8 г

100 г блюда
ккал151 ккал белки4.5 г жиры7.5 г углеводы16.5 г

Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

Яйцо с сахаром взбить в стакане,

Добавить соль и долить воду доверху.

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Настоящие песочные корзиночки

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector