Пирог из дрожжевого теста

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой.
Заинтриговала???

Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Кулич, который всегда получается

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Ингредиенты для «Кокосовый кухен»:

  • Кефир

    (для теста)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Сахар

    (3/4 для теста и 3/4 для
    посыпки)

    6/4 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    1,5 стак.

  • Стружка кокосовая

    (для посыпки)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (для посыпки)

    1 пакет.

  • Сливки

    (20%)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7543.9 ккал

белки

45 г

жиры

143.4 г

углеводы

1531.5 г

100 г блюда
ккал352.5 ккал белки2.1 г жиры6.7 г углеводы71.6 г

Рецепт «Кокосовый кухен»:

Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка (желтого цвета), ванильный сахар, сливки (20%).

Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто готово!

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана
сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!

Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.

Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пекла
пирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовила
одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десять
стандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.

Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.

Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.

Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.

Наслаждаемся за чашкой чая.

Девочки, скажу Вам честно — я не поклоник сладкого и куда с большим удовольствием могу похрустеть кислым огурчиком, но этот пирог не просто превзошeл все мои самые смелые ожидания, он просто-таки пригвоздил меня к стенке и поставил перед фактом — это божественно, непередаваемо нежно, сочно, с легким кокосовым ароматом. Пирог не сложный, а результат просто ошеломляющий, все, кто его пробовал — едины в своем мнении. Такой пирог понравится всем без исключения, его не зазорно подавать гостям, поверьте моему опыту, и не удивляйтесь, если к Вам зачастит в гости соседка, уловив аромат кокосовой выпечки, под предлогом позвонить по телефону.
Я очень рекомендую приготовить Вам это наивкуснейший пирог и получить истинное удовольствие от его поглощения. Порадуйте своих близких, подарите им минуты наслаждения.

Ленивые булочки с сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Здравствуйте!
Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме «Пикник».
К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек — минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет!
Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Юлькин пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Начинка

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Перец черный


    2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для обжаривания)

    25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2764.3 ккал

белки

66.8 г

жиры

73.8 г

углеводы

470.1 г

Порции
ккал345.5 ккал белки8.4 г жиры9.2 г углеводы58.8 г
100 г блюда
ккал212.6 ккал белки5.1 г жиры5.7 г углеводы36.2 г

Рецепт «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:

Ингредиенты

Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)

Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень приятная!!

Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7

Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)

Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания

Треугольники свернула в рулончики

Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой

Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся

Вот и мой первый пирог!!! Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости!!!

Ещё мне Галина посоветовала во время выпекания если я увижу что пирог уже румяниться, а не пропёкся-намочить газету и положить сверху на него (я мочила бумажные кухонные полотенца).
В общем-я делюсь с вами своей радостью!! Понимаю что для большинства-это даже смешно, но у меня полный восторг!

Кулич, который всегда получается

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Рецепт «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:

Ингредиенты

Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)

Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень приятная!!

Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7

Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)

Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания

Треугольники свернула в рулончики

Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой

Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся

Вот и мой первый пирог!!! Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости!!!

Ещё мне Галина посоветовала во время выпекания если я увижу что пирог уже румяниться, а не пропёкся-намочить газету и положить сверху на него (я мочила бумажные кухонные полотенца).
В общем-я делюсь с вами своей радостью!! Понимаю что для большинства-это даже смешно, но у меня полный восторг!

Что произошло

Что происходит, когда мы добавляем к порошку железа лимонную кислоту?

В этот момент в пробирке запускается длинная цепочка реакций. Она начинается с взаимодействия водного раствора лимонной кислоты с металлическим железом Fe. Будучи типичными металлом, железо легко отдает электроны, то есть «окисляется». При этом протоны лимонной кислоты H+ восстанавливаются, и выделяется водород H2 — пузырьки газа, которые мы наблюдали в опыте. Этот процесс можно проиллюстрировать следующей электрохимической реакцией:

Отдав ионам водорода свои электроны, металлическое железо превращается в ионы Fe2+. А вот какая реакция происходит с железом:

Fe – 2e → Fe2+

Запишем уравнение целиком:

Такие реакции называют окислительно-восстановительными: в них окислитель всегда забирает электроны, а восстановитель их отдает.

Что происходит, когда мы подносим магнит ко дну стаканчика?

Железные опилки притягиваются к магниту, который мы держим снаружи, и превращаются в причудливые иголки: чем ближе к центру, тем они острее и выше. Такое расположение не случайно, опилки расположены вокруг магнита по определенным линиям.

Намагничивание происходит из-за особого строения атомов железа.

Узнать больше

Лишь несколько простых веществ благодаря своему строению могут быть постоянными магнитами — это железо, никель и кобальт. В их атомах есть заряженные частицы — электроны. Они вращаются вокруг ядра в одном и том же направлении и создают магнитное поле. Такие вещества называют ферромагнетиками. У каждого магнита есть два полюса (северный и южный), они всегда находятся в разных концах. Сила действия поля направлена от северного полюса к южному.
Человеческий глаз не может уловить магнитное поле, но наш опыт показывает, как оно выглядит.

Почему при добавлении перекиси водорода и желтой кровяной соли раствор поменял цвет?

На последней стадии опыта мы наблюдаем одновременно две реакции. Разберем их по порядку.

Первая — реакция двухвалентного железа с перекисью (пероксидом водорода H2O2), которую мы знаем как простое и доступное обеззараживающее средство.
Ионы Fe2+ окисляются под действием H2O2 до ионов Fe3+, по-прежнему связанных с цитрат-ионами. Такой комплекс и дает насыщенную желтую окраску. При этом молекулы перекиси водорода превращаются в молекулы воды.

Вторая — желтая кровяная соль K4[Fe(CN)6] воздействует на реакционную смесь. Там, куда попали капли, раствор становится ярко-синим — этот красивый оттенок ему придают мельчайшие гранулы так называемой берлинской лазури. Это нерастворимый в воде пигмент со сложным составом на основе соединения KFe[Fe(CN)6]. Не менее важным участником реакции является и кислород воздуха.

Образование берлинской лазури можно заметить, даже если ионов железа в растворе совсем мало, поэтому ее используют для определения ионов Fe2+ в качественном анализе. В этом видео анализируемое вещество практически прозрачно, но даже нескольких капель раствора желтой кровяной соли достаточно, чтобы образовалась берлинская лазурь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector