Рецепт пирога с малиновым вареньем
Содержание:
- Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
- Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Ингредиенты для «Торт «Малиновый вечер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
- Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
- Пирог сухарный «Не пропадать добру»
- Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
- Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
- Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
- Начинка для пирогов из изюма с медом
- Запеканка с персиками «Молочные берега»
- Малина на меду холодным способом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
- Шокофлан
Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Для соуса измельчить малину с сахаром.
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.
Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.
Разрезать бисквит на два коржа.
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.
Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.
Остудить смесь до 40 градусов.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.
В середину выложить малину.
Нанести тонкий слой крема сверху малины.
Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5-3 стак. -
Варенье
(Можно забродившее,а можно просто кисловатое на вкус и без косточек. У меня было вишнёвое.)
—
250 мл -
Сахар
—
0.5 стак. -
Кефир
(или кислое молоко)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
(Не гашенная.)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.2 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
597.9 г |
Порции | |||
ккал270.7 ккал | белки5.5 г | жиры1.6 г | углеводы59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал241.7 ккал | белки4.9 г | жиры1.5 г | углеводы53.4 г |
Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.
Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.
Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.
Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.
Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.
Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят… Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем!!!
Ингредиенты для «Торт «Малиновый вечер»»:
Для бисквита
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар тростниковый
(ТМ «Мистраль»)
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Маргарин
(или сливочное масло)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
Для суфле
-
Творог
—
200 г -
Сливки
(33% жирности)
—
1 стак. -
Молоко сгущенное
—
300 г -
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Желатин
(быстрорастворимый, хороший)
—
1 ст. л.
Для украшения и начинки
-
Малина
—
1.5 стак. -
Джем
(любой без косточек, в идеале — малиновый)
—
70 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Молоко
—
1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.5 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
543.7 г |
Порции | |||
ккал548.6 ккал | белки15.8 г | жиры24.2 г | углеводы68 г |
100 г блюда | |||
ккал239.8 ккал | белки6.9 г | жиры10.6 г | углеводы29.7 г |
Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду — граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.
Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!
Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.
Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем «приклеиваем» ягодки малины.
По истечении получаса достаем из холодильника нашу «суфлейную массу» и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они «удержались», а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.
Затем аккуратно снимаем форму.
Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.
Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!
Приятного вам «Малинового вечера»!
Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду — граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.
Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!
Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.
Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем «приклеиваем» ягодки малины.
По истечении получаса достаем из холодильника нашу «суфлейную массу» и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они «удержались», а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.
Затем аккуратно снимаем форму.
Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.
Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!
Приятного вам «Малинового вечера»!
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев… ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера!
Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
-
Варенье
(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое)
—
250 мл -
Масло подсолнечное
—
0.5 стак. -
Молоко
(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка)
—
1/3 стак. -
Сметана
(по желанию. Прекрасно получается и без неё)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять)
—
1.5 стак. -
Ванилин
(около 1 грамма в обычном у нас пакетике)
—
1 пакет. -
Сода
(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду)
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.3 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
427.7 г |
Порции | |||
ккал512.4 ккал | белки5.3 г | жиры24 г | углеводы71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал304.4 ккал | белки3.1 г | жиры14.3 г | углеводы42.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты
Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Малиновый соус
-
Малина
—
200 г -
Сахар
—
80 г
Сироп для пропитки
-
Вода
(холодная)
—
120 мл -
Сахар
—
50 г -
Ликер
(Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок))
—
2 ст. л.
Бисквит Женуаз
-
Яйцо куриное
(300 г)
—
6 шт -
Сахар
—
200 г -
Ванильная эссенция
(или ванильная паста ( или щепотка ванили))
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы)
—
25 г
Малиновый крем
-
Соус
(малиновый)
—
120 мл -
Желатин
(порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости))
—
1 пакет. -
Сливки
(для взбивания, не менее 33% жирности)
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
30 г -
Малина
—
300 г -
Ванильная эссенция
(или ванильная паста ( или щепотка ванили))
—
0,5 ч. л.
Для украшения
-
Миндаль
(очищенный, измельченный)
—
20 г -
Малина
(несколько ягод)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5062.7 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
250.8 г |
углеводы
582.5 г |
Порции | |||
ккал421.9 ккал | белки9 г | жиры20.9 г | углеводы48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал239.9 ккал | белки5.1 г | жиры11.9 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Для соуса измельчить малину с сахаром.
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.
Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.
Разрезать бисквит на два коржа.
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.
Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.
Остудить смесь до 40 градусов.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.
В середину выложить малину.
Нанести тонкий слой крема сверху малины.
Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Начинка для пирогов из изюма с медом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек
Запеканка с персиками «Молочные берега»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению.
В итоге — получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением.
Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием «Запеканка с персиками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Малина на меду холодным способом
Категория:
Заготовки Варенье
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
-
Творог
(9%)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(400 гр. в тесто, 200 гр. в штройзель)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сахар
(200 гр. в тесто, 120 гр. в штройзель)
—
320 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Сливки
(20%)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Малина
(замороженная или свежая)
—
200 г -
Джем
(малиновый)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5733.9 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
848.9 г |
Порции | |||
ккал955.7 ккал | белки17.1 г | жиры36.1 г | углеводы141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал337.3 ккал | белки6 г | жиры12.7 г | углеводы49.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.
Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая — вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога.
Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше — 125. Засыпаем нашем штройзелем малину.
Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.
Шокофлан
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Все началось с рецепта Молочного пирога… Представляете, когда я его выкладывала — поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни — Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы — назову его Шокофлан… А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами — влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку — в общем думаю — это стоит попробовать…
А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка — тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами — но уверена — они подрастут и все получится! В общем — гуляем все… заходите на чаек!