Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Содержание:

Легкий рецепт слоек с орехами

Пожалуй, слойки будут сытнее, чем все предыдущие. Все из-за орехов, наличие которых автоматически повышает уровень питательности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,3 л
соль 10 г
сливочное масло 280 г
варенье 230 г
орехи 50 г
мука 0,7 кг
сок лимона 10 мл
сахар 60 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 339 ккал

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать все.
  3. Масло остудить, нарезать кубиками.
  4. Всыпать его в муку и перемешать.
  5. Воду предварительно остудить, соединить с соком лимона.
  6. Полученную жидкость вылить к муке и замесить тесто.
  7. Далее его нужно раскатать в прямоугольник.
  8. Сложить в три слоя, завернуть и убрать в холодильник на час.
  9. Затем достать, снова раскатать и сложить.
  10. Вернуть в холодильник и повторить процесс еще несколько раз.
  11. Затем раскатать его и нарезать на квадратики.
  12. Смазать каждый из них вареньем и посыпать орехами.
  13. После этого переложить на противень.
  14. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: можно смело использовать маргарин вместо сливочного масла.

Пирог «Любимая неожиданность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила… и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно… почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй… с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста…
… я люблю готовить… и много времени провожу на кухне… пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг… моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова…

Рецепт «Колодцы с джемом из слоеного теста»:

Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки «Махеев»: апельсиновый, черничный и лимонный.

Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его вдоль на 2 полосы.

Для того, чтобы заготовки для «колодцев» были одинаковыми, квадратными, загибаем угол внахлест и отрезаем его. Получаются квадратики, сложенные вдвое, т. е. треугольнички.

Делаем надрезы острым ножом отступив от края 0,5-1 см к прямому углу, но не доводя разрез до конца (на фото видно).

То же самое делаем с другой стороны.

Разворачиваем.

Берем за отрезанные кончики, сводим их к центру и как бы продеваем через друг друга, меняем их местами.

Выравниваем краешки, слегка придавливаем их, чтобы они склеились немного. Вот что получается.

Выкладываем «колодцы» на сухой противень. Смазываем их желтком, в центр выдавливаем джем, посыпаем для украшения края колодцев маком или семенами кунжута. Я использовала и то и другое.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10 до появления красивого румяного цвета.

Посыпаем наши «колодцы» сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол.

Вот такие «колодцы» с фруктовым наполнителем у меня получились. Дети были очень довольны моей задумкой.
Приятного чаепития, Поварята!

Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Варенье

    (абрикосовое)

    150 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    60 мл

  • Ванилин


    1 г

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3152.1 ккал

белки

59.3 г

жиры

63.6 г

углеводы

598.3 г

Порции
ккал788 ккал белки14.8 г жиры15.9 г углеводы149.6 г
100 г блюда
ккал281.4 ккал белки5.3 г жиры5.7 г углеводы53.4 г

Рецепт «Булочки с абрикосовым вареньем»:

Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.

И убрать еще на час для брожения.

Тесто готово. Подготовить варенье.

Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.

Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.

Скатать в трубочку.

Слепить край теста.

Перекрутить трубочку и свернуть булочку.

Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.

Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.

Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.

Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.

Булочки с абрикосовым вареньем готовы! Угощайтесь!

Слоеные рогалики с вареньем

Это выпечка, которой можно наслаждаться беспрерывно. Вкусные рулетики из большого количества слоев покорят вас с первого взгляда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 0,2 кг
соль 1 щепоть
свежие дрожжи 30 г
сахар 15 г
мука 0,6 кг
растительное масло 0,1 л
вода 200 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. На слабом огне нагреть ее до теплого состояния.
  3. Вылить в миску и покрошить туда дрожжи.
  4. Развести их полностью, добавить сахар и соль.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в тепло.
  6. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут. За это время опара поднимется шапкой.
  7. В другую миску высыпать муку, но обязательно через сито.
  8. Вылить туда опару и тщательно перемешать все.
  9. Затем поделить его на три части и каждую из них тонко раскатать.
  10. Далее нарезать тесто треугольниками и на широкую сторону каждого поместить по ложке варенья.
  11. Скатать в рогалики и выложить их на противень.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах до золотого цвета.

Совет: можно добавить в муку какао, и тогда рогалики будут шоколадными.

Рецепт «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.

Джем выложить в миску, добавить крахмал

И измельченные орешки, перемешать.

Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.

На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.

Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.

Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край

Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.


Приятного чаепития! И хорошего дня!!!

Секреты приготовления ватрушек

  1. Изделия получаются вкуснее, если дрожжевое тесто готовить опарным способом. Опара делается следующим образом: в теплом молоке или воде растворяются дрожжи и немного сахарного песка, добавляется мука. Опара должна по консистенции напоминать жидкое тесто для блинов. Когда она постоит, и дрожжи начнут «работать», можно добавлять остальные продукты и муку. №1
  2. В безопарном способе есть один несомненный плюс: он занимает не так много времени. Все ингредиенты смешиваются одновременно.
  3. Тесто на дрожжах может быть двух видов: сдобное и постное. Они отличаются по вкусу и внешнему виду. В первое кладется сдоба: яйца, молоко, сливочное масло, побольше сахара. В несдобном варианте присутствуют: вода, дрожжи, соль, немного песка. Постный вариант гораздо лучше поднимается, так как сдоба тормозит этот процесс.
  4. Не надо добавлять сразу всю муку в тесто. Мука бывает разной, поэтому лучше всего всыпать ее постенпенно.
  5. Для того, чтобы ватрушка была вкусной, соотношение «начинка-тесто» в ней должно быть гармоничным и составлять примерно 1:1.
  6. В начинку кроме джема нужно добавить немного крахмала, картофельного, рисового или кукурузного. Тогда содержимое не «убежит», а будет сохранять форму и нужную густоту.
  7. Верх ватрушки смазывается смесью яйца и масла, желтком или одним взбитым яйцом.
  8. Выпекают их в духовке при температуре 180-190ОС градусов.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

По следующему рецепту мы выпекали пирожки, но вы можете бросить их во фритюр, тогда будет еще и безумно хрустяще! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 10 г
слоеное тесто 0,5 кг
варенье 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 347 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто заранее вынуть и дать ему время, чтобы стало мягким.
  2. После этого нарезать его квадратиками одного размера.
  3. Варенье смешать с крахмалом.
  4. Выложить на каждый ломтик теста по ложке начинки.
  5. Скрепить края, зажимая вилкой.
  6. Выложить пирожки на противень.
  7. Убрать в прогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы пирожки блестели, можно смазать их желтком.

Вариант 3: Фигурные слойки с вареньем

В этом варианте мы приготовим не простую выпечку, а красивую фигурную. Нужно лишь немого постараться, сделать все, как указано в рецепте. У вас получатся очень красивые нарядные слойки с вареньем, как из пекарни.

Ингредиенты:

  • полов кг слоен бездорж теста;
  • двести гр любого варенья;
  • две стол лож муки для присыпки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Разморозьте тесто в естественных комнатных условиях. Если у вас оно в пластинах, будет даже удобнее работать.

Присыпьте стол мукой и либо раскатайте тесто в большой пласт, затем разделите на квадраты в десять сантиметров, либо, если тесто в пластинах, просто разрежьте его так, чтобы получились указанные выше порции.

Каждый квадрат-основу складываем пополам в треугольник. На двух сторонах из трех делаем надрезы, но не доходим до краев теста.

Аккуратно, чтобы не испортить форму заготовок, разверните их. Получается, что мы разворачиваем их снова в квадраты, но четко видим центр – он получился из надрезов. Один край без центра снова кладем на противоположный.

Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте центр каждой основы силиконовой кисточкой.

Теперь берем край основы и внахлест заворачиваем его. У нас получаются колодцы из теста. Каждый в середине наполняем вареньем.

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слойки с вареньем и смазываем оставшимся куриным яйцом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на средний уровень. Готовим двадцать-двадцать пять минут до зарумянивая нашей выпечки.

После запекания в духовке остужаем слойки и подаем с чаем. Хотя кто-то любит и горячую выпечку прямо из печки.

Приготовление слоеных булочек с вареньем:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Тесто я готовлю с запасом, так как его можно легко хранить в холодильнике. Указанных же в рецепте ингредиентов хватит как раз на один раз.В глубокой тарелке смешайте яйцо, соль, водку, воду, а так же растительное и сливочное масла, оба они должны быть комнатной температуры. Теперь добавляем сперва 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем, а затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Выложите тесто из тарелки и продолжайте обминать еще 10-15 минут, а затем хорошенько приложите его об стол, отбив ровно 100 раз.
Получившееся тесто разделите на 3 части (если готовите больше теста то, соответственно, на большее количество частей, но их число всегда должно быть кратно трем, зачем, узнаете чуть позже). При этом одну из частей нужно обязательно сделать немного больше остальных. Накройте разделенное на части тесто пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.

Шаг 2: придаем тесту слоистую текстуру.

Посыпьте картофельным крахмалом столешницу. Возьмите самый большой кусочек теста, уложите на столешницу, обомните и раскатайте скалкой в прямоугольник, толщина которого не превышает 1-2 миллиметра. Не бойтесь, тесто раскатывается легко и почти не рвется, так что вы точно справитесь. Получившийся прямоугольник смажьте размягченным сливочным маслом (по 2 столовые ложки на каждый пласт) и оставьте отдыхать на 5-7 минут.После чего возьмите следующий кусочек теста, так же раскатайте его, уложите поверх предыдущего прямоугольника и промажьте сливочным маслом. Через 5-7 минут проделайте все тоже самое с оставшимся тестом.У вас получится трехслойный прямоугольник из теста. Три слоя теста и три слоя сливочного масла.
Сложите получившийся слоеный пласт пополам.Для сравнения на фото дан исходный пласт теста и рядом сложенный пополам.
Начиная с места сгиба сверните тесто в рулет, плотно прижимая его и особенно хорошо придавив края

Получившийся рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы сливочное масло застыло.Важно: можно просто заранее приготовить тесто, а потом хранить его в форме рулета в холодильнике.

Шаг 3: формируем булочки.

Достаньте рулет из холодильника, разрежьте его на пополам, потом каждую половинку еще на пополам и так до тех пор, пока у вас не останутся кусочки толщиной по 1,5 сантиметра.Вы увидите, что на срезе хорошо просматриваются все слои теста и сливочное масло.
Вновь посыпьте картофельным крахмалом столешницу и приступайте к формированию булочек. Возьмите один ломтик рулета, слегка размотайте его с конца, а затем оберните свободным хвостиком кусочек, прикрывая срезы. Получившийся клубочек уложите на столешницу, прижмите, а затем раскатайте в круг или прямоугольник, все зависит от того, какой формы будут ваши булочки. При этом краям уделите больше внимания, чем серединке.Выложите начинку, заверите тесто и скрепите края. Первая заготовка есть, принимайтесь за лепку следующих.

Шаг 4: запекаем слоеные булочки с вареньем.

Разложите заготовки на смазанный маслом противень и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте булочки с вареньем в течение 20 минут. За это время они не только покроются аппетитным румянцем, но и немного расслоятся, показав структуру теста.Горячие булочки достаньте из духовки и тут же промажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте выпечке остыть до комнатной температуры, а после подавайте ее к столу.

Шаг 5: подаем слоеные булочки с вареньем.

Слоеное булочки с вареньем — это очень простая домашняя выпечка, которая всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Подавайте эти булочки к чаю или возьмите с собой и презентуйте друзьям в качестве гостинца.
Форму и начинку вы можете менять по своему желанию. Выпечка — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение стола.
Готовьте слоеные булочки с вареньем, чтобы порадовать себя и своих близких, согреть дом уютом и поднять всем настроение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо крахмала можно обойтись и пшеничной мукой, но результат будет несколько иным, хотя булочки несомненно получатся вкусными.

– Для приготовления выпечки используйте густое варенье или джем, слишком жидкое может вытечь и у вас получатся булочки ни с чем. А еще можно использовать мармелад, шоколад, ягоды и кусочки фруктов.

Процесс приготовления

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета;

  13. Булочки со сладкой начинкой готовы!
  14. После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Постные ватрушки

Классическая ватрушка с джемом готовится из дрожжевого теста по рецепту с водой, без сдобы. В данном случае это постный вариант, который отличается простотой приготовления. Больше всего он подходит для новичков.

Полезный вариант выпечки

Ингредиенты

  • мука — 0,4-0,5 кг;
  • вода теплая — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • очищенный грецкий орех — 200 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • любой джем — 1,5 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать воду, дрожжи, сахар. Всыпать столько муки, чтобы получилась жидкая, как на блины, опара. Поставить в теплое место, закрыв полотенцем. Держать до тех пор, пока она не поднимется. Обычно эта процедура длится около получаса.
  2. В опару добавить соль, просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
  3. Убрать в теплое место для поднятия на час.
  4. Подготовить начинку: смешать джем, крахмал, ванилин.
  5. Тесто разделить на небольшие «колобки» — основу выпечки.
  6. Сделать углубление стаканом для начинки. №2
  7. Положить джем, украсить двумя-тремя половинками грецкого ореха.

Сливовый пирог со штрейзелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Творог Яйцо куриное Масло растительное Соль Слива Масло сливочное Корица

Ингредиенты для «Булочки с вареньем»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Маргарин

    (типа «пышка» или сливочного масла)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Дрожжи

    ((пакмайя))

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться еще 0.5 стак.)

    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Для обмазки

Яйцо куриное


1 шт

Для посыпки

  • Масло сливочное

    (холодное)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Начинка

Варенье

(примерно)

250 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3480.4 ккал

белки

59.4 г

жиры

97.2 г

углеводы

604.7 г

Порции
ккал290 ккал белки5 г жиры8.1 г углеводы50.4 г
100 г блюда
ккал292.5 ккал белки5 г жиры8.2 г углеводы50.8 г

Рецепт «Булочки с вареньем»:

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 г. маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли

варенье, ягоды или фрукты в начинку

для посыпки

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара.
—————
Замес в хлебопечке

Налить в ведерко хлебопечки ростительное масло, затем яйца, слив. масло, молоко и сахар.

Всыпать муку, дрожжи, соль и включить режим замеса.

Дать тесту подойти.
—————

Ручной замес

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, форму с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180*С.

Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать в режиме Верх-Низ = на нижней полке вашей духовки до золотистого цвета (Это для электрических печей).
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как приготовить слоеные сочники с вареньем

Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 150 мл
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г
мука 0,6 кг
варенье любое 250 г
сливочное масло 240 г
дрожжи 20 г
сахар 30 г
соль 1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
  2. Убрать его на плиту и при слабом огне довести воду до теплого состояния.
  3. Вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи.
  4. Все компоненты полностью растворить.
  5. Ввести муку, но обязательно через сито.
  6. Туда же отправить яйца и замесить однородное тесто.
  7. Убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло на два часа.
  8. Когда время пройдет, добавить в тесто треть масла.
  9. Замесить его еще один раз и затем раскатать в пласт.
  10. На середину выложить все масло и завернуть тесто три раза.
  11. Раскатать его, завернуть снова, но теперь уже без масла.
  12. Повторить процесс максимальное количество раз.
  13. Затем раскатать его, вырезать кружочки, но ребристые (как сочники).
  14. В центр каждого поместить немного варенья.
  15. Скрепить края и выложить сочники в форму.
  16. Убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.

Вариант 1: Классический рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного бездрож теста;
  • один куриный желток;
  • двести гр варенья;
  • две стол лож крахмала;
  • мука для присыпки стола.

Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.

Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.

Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.

Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.

Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.

Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.

Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.

Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.

Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.

Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector