Жареный рис с овощами и грибами

Содержание:

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и шампиньонами»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    0.7 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    250 мл

Начинка

  • Рис

    (стакан 200 мл)

    1 стак.

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    0.7 ч. л.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок


    3 зуб.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для формирования)

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5107.9 ккал

белки

86.9 г

жиры

286 г

углеводы

558.1 г

Порции
ккал1021.6 ккал белки17.4 г жиры57.2 г углеводы111.6 г
100 г блюда
ккал238.7 ккал белки4.1 г жиры13.4 г углеводы26.1 г

Рецепт «Пирожки с рисом и шампиньонами»:

Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.

Рис отварить. Я варила в микроволновке на программе «каша» 22 минуты при мощности 1000 Вт. Шампиньоны порезать.

Лук и чеснок измельчить.

Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле до готовности. Соединить рис, шампиньоны с луком, добавить чеснок. Зелень укропа порезать и добавить к начинке, посолить.

Из этого количества теста сформировать 20 пирожков, с тонкой стеночкой. Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Роллы без риса или «Light sushi»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса… меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри???
Так и не догадалась… А вы????
Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу.
Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно)))
Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и песто»:

  • Шампиньоны

    (отваренные; консервированные; целые)

    200 г

  • Руккола

    (маленький или средний пучок)

    30 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (жареные)

    50 г

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

  • Масло оливковое

    (3-4 ст.л., по вкусу, в песто; для жарения)

    3 ст. л.

  • Рис

    (Басмати Mix от «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3317.6 ккал

белки

87.3 г

жиры

97.5 г

углеводы

526.9 г

100 г блюда
ккал265.4 ккал белки7 г жиры7.8 г углеводы42.2 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и песто»:

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Сделать песто.
Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).

Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.

Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.

Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:

  • Рис

    (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.)

    по вкусу

  • Чеснок

    (У меня 1 зубчик)

    по вкусу

  • Имбирь

    (Столько же, сколько чеснока)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны

    (У меня 250 г)

    1 упак.

  • Перец сладкий


    3 шт

  • Перец чили

    (если нет, можно использовать молотый)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соевый соус

    (или соус на базе соевого)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (любое для жарки)

    по вкусу

  • Специи

    (У меня черный и красный перец)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

308.7 ккал

белки

25.2 г

жиры

5.1 г

углеводы

44.7 г

Порции
ккал61.7 ккал белки5 г жиры1 г углеводы8.9 г
100 г блюда
ккал26.8 ккал белки2.2 г жиры0.4 г углеводы3.9 г

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.
Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти расстегаи размером «во всю тарелку» очень ароматны, вкусны и при том диетичны, из постного меню. Расстегай — традиционное русское блюдо. И в эти дни до Рождества, пока длится Филиппов пост, такая вкусная выпечка как расстегаи, не останется в сторонке. Именно потому, что в расстегаях главным является не тесто. Главное в них — начинка, которая прикрывается кусочком рыбы. Серединка пирога остается открытой. В готовый расстегайчик вливают масло или бульон. Много лет назад расстегай готовили из остатков рыбы, точнее из визиги – прочного сухожильного хребта. Такой встречается у некоторых видов рыб вместо костного позвоночника. Рецепт вкусного постного теста и рыбно-грибной начинки к Вашему вниманию.

«Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно…»— В. Гиляровский

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным — с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой «лепешке»-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например… «Почему лепешка?», спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как «расплющенный торт из риса»! В общем, приступим…

Рис Шампиньоны Бульон Лук репчатый Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Вино белое сухое

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Сегодня у меня Китайская кухня. Написала с большой буквы неспроста, так-как в китайской кулинарии нет места мелочам, должна присутствовать точность, быстрота, ловкость рук (заметьте, никакого мошенничества), и мы получим маленький шедевр. Блюдо настолько быстро и просто приготовить, а подать можно на праздничный стол, если у вас намечается романтический ужин или встреча небольшой компанией. О! И ещe — наша молочница баба Таня послала детям гостинец — гусиное яйцо. Мы его уже всем показали: и в садик сыну носили, ко всем друзьям и родственникам. Теперь пришeл его — яйца — звездный час! Приглашаем Вас и готовить и полюбопытствовать на яйцо!

Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно )))

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.

Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели — сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.

Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.

Вот и всё. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ. Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы. Вот так просто оставляя главные ингредиенты — грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда.

Я люблю острые азиатские блюда, но вот мой муж к ним мягко сказать равнодушен, поэтому это блюдо больше адаптированно именно на вкус нашей семьи. В рецепте я рассказала о разных способах приготовления данного блюда. Попробуйте разные варианты. Посмотрите как меняется вкус. Например если добавить картошки побольше то мы получим наше всем известное блюдо жареная картошка с грибами но с Тайскими мотивами. Добавьте креветки и блюдо сразу поменяет вкус. В общем импровизируйте господа. Самое главное — это ВКУСНО!

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелён.горошек — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Приготовление плова с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для плова с грибами.

Начнём с грибов. Легче и проще всего использовать шампиньоны, их не нужно предварительно обрабатывать, по сравнению с лесными грибами. Поэтому мы тщательно промоем их, срежем кожицу и в зависимости от размера грибов, нарежем их половинками, четвертинками, или как Вам больше захочется.

Рис, как известно, нужно промыть несколько раз, «в семи водах» как говорится. Чем прозрачнее остаётся вода после промывки, тем чище становится наш рис. Промытый рис замочим в кипятке, чтобы он разбух, и не его приготовление ушло меньше времени.

Лук и морковь — неизменная парочка, промоем их, очистим и нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками, или натрём на крупной тёрке. Все готово, можно начинать приготовление!

Шаг 2: Готовим грибной плов.

Смажем глубокую сковороду или казан растительным маслом, разогреем его и выложим нарезанные грибы. Грибы необходимо обжарить, постоянно помешивая после того, как испарится грибной сок. Если грибы уже обжарились до полуготовности, засыпаем к ним лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Можно посолить по вкусу.

Следующей в казан отправляется морковь. Перемешивать больше не нужно! А вот добавить пряностей — просто необходимо! Помимо указанных Вы можете добавить те, которые считаете нужными.

Выкладываем в казан рис и добавляем воды, так чтобы уровень воды был на полсантиметра выше уровня риса. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и засекаем на таймере 15 минут. По истечении времени проверяем готовность плова. Очищаем зубчики чеснока и втыкаем их в плов для большей пряности аромата. Томим на маленьком огне ещё 15 минут, а когда плов будет готов, как следует его перемешиваем, чтобы равномерно распределить лук, морковь и грибы.

Шаг 3: Подаём готовый плов из грибов.

Снимаем крышку с казана и наслаждаемся пряным ароматом грибного плова. Подавать его нужно горячим, украшенным зеленью, разложенным по порционным тарелкам. Грибной плов может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному блюду или блюду из птицы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо отдельных приправ, Вы можете приобрести специальную приправу «Для плова». Она подходит как для мясного плова, так и для плова из грибов.

– — Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Получившийся грибной бульон не сливайте — им можно залить рис, когда будете готовить плов.

– — Плов из грибов можно также запекать в духовке, до полного испарения воды, тогда рис станет рассыпчатым.

Рецепт «Рис с шампиньонами и песто»:

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Сделать песто.
Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).

Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.

Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.

Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.
Приятного аппетита!

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.
Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Рис в горшочках «Лед и пламя»

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Лед и пламя – две стихии! такие разные и такие похожие!… лед словно хрусталь.. дарит массу ярчайших отблесков, переливаясь на солнце…огонь – это само СОЛНЦЕ!… сколь разные.. и столь же прекрасные явления бытия.. они столь красивы и при этом так недоступны…и все же.. предлагаю поймать несколько мерцающих бликов пламени и соединив их с рисом, томатной пастой, горошком и еще несколькими ингредиентами.. заключить их, словно в темницу, в горшочек..
а в другой горшочек помещаем осколки льда.. грибочки.. рис…немного специй……. и наслаждаемся такими разными.. и такими интересными и дурманящими ароматами и яркими вкусами … двух стихий
блюдо.. хоть и с ярким вкусом.. но при этом замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост… а мы все «Постимся с Moulinex»

Рецепт «Рис с древесными грибами в омлете по- китайски»:

Если вы будите использовать древесные грибы, то замочите их в холодной воде на 12-24 часа.

Древесные грибы продают в таких маленьких брикетах, в китайских магазинах, в отделах специй или на рынках, где торгуют «корейскими закусками». Эти грибы ещё называют свиные уши, так как они, по консистенции, напоминают хрящики свиных ушей. Грибы, при замачивании, увеличиваются в объеме раз в 10(!), поэтому не жалейте воды. Если нет таки грибов – подойдут и шиитаке, и наши Российские.

Теперь рис. Берите длиннозёрный, который после варки хорошо сохраняет форму. Замечательно, если вы приготовите на пару, тогда рис больше сохранит свой аромат и форму. Я в этот раз отварила полстакана риса на 200 мл воды. Делаю это так: рис промыть в восьми водах (магическое китайское число!). Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Выключить, оставить под крышкой. Вроде всё просто, но приготовление простого, правильного риса — целое искусство, здесь главное — чутьё и опыт. Ведь рис не должен подгореть и не должен остаться лежать в воде, не должен развариться и потерять форму и не должен быть с жёсткой сердцевиной. Ещё, очень желательно, его не мешать.

Пока варился рис, мы приготовили всё остальное. Главное в китайской кухне — все ингредиенты должны быть подготовлены до начала готовки, так как сам процесс термической обработки занимает, в основном, считанные минуты. Итак: грибы — промыть, нарезать на тонкую лапшу, удаляя твёрдое основание. Чеснок — раздавить, нарезать не мелко. Имбирь — чистим; если молодой, то натрём на тёрке, если старый, как у меня, режем на кусочки, а после обжарки достанем. Перья лука — помоем, нарежем.
Смешаем ингредиенты для соуса — уксус, соевый соус, сахар.

Приготовим чайную ложку китайской приправы «5 специй». Эта специя № 1 в Китае, состоит из семян аниса, корицы, гвоздики, корня солодки, фенхеля. Добавляют её везде — и в маринады для мяса, и в соусы и в десерты, а в нашем случае в рис. Если у вас её нет — подберите специи на свой вкус.
Масло, в идеале, кунжутное наготове. Берём сковородку для приготовления начинки, в идеале вок, у меня проверенный чугунный сотейник, накаливаем и понеслось (пока в замедленном виде). Пока греется сковорода…

Вот оно моё сокровище, весом 270 г. В сравнении с куриным 46 г, гусиное просто гигант, а какие у него крепкие и толстые стенки, наверное, тоже раза в три толще куриных. Разбиваем, а там ещё одно удивление —

ярко жёлтый, огро-о-омный желток и совершенно прозрачный белок. Добавим пол скорлупки воды на яйцо и взобьем, соль по желанию. Теперь понеслось!

На сковородку наливаем масло, через 5 секунд — чеснок, имбирь, часть лука. Как только почувствуем, что чеснок хочет румяниться, примерно через минуту,

положим специи, перемешаем, вливаем соус,

когда он чуть выпарится, положим грибы и оставшийся лук, через минуту-две —

достанем имбирь, положим рис,

перемешаем и отставим в сторону.

Пока готовилась начинка, мы умудрились накалить плоскую сковороду для омлета. Здесь тоже есть секрет. Успех омлета в простых правилах: 1. раскалить сковороду, влить масло, 2. налить яичную смесь, распределить по всей сковородке и 3. встряхнуть из стороны в сторону. 4. выключить огонь и накрыть на несколько секунд крышкой. Всё! Омлет готов за считанные секунды.

На центр омлета выкладываем начинку.

С помощью лопатки заворачиваем края — так.

Так.

Выкладываем на тарелку. Надрезаем, украшаем, подаём с зеленью и овощами по вашему вкусу.

Уф! Писать гораздо дольше, чем готовить, а есть и того быстрее.
Добавлю, что из гусиного яйца у меня вышло две порции омлета. Из куриных 2 омлета из 4 яиц. Теперь точно ВСЁ!

Пусть дракон наполнит счастьем ваши сердца!
Принесeт, на своих крыльях, удачу!
На хвосте — благосостояние!
Извергнет из пасти на вас вдохновение!
И защитит Вас и Ваших близких от всех бед и невзгод!

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус — 6 ст. лож.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) — 1 ст. лож.
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Американский суп с диким рисом и курицей

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе… он просто бесподобен! А сам суп — неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца. Ооооочень вкусно!!

Рис дикий Масло растительное Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Тимьян Мука пшеничная Курица Грибы Сливки Бульон Петрушка

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Ингредиенты для «Рис с древесными грибами в омлете по- китайски»:

  • Рис

    (длиннозерный, ориент)

    0,5 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Грибы

    (древесные или имеющиеся)

    0,4 шт

  • Чеснок

    (зубчики)

    3 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Имбирь

    (корень, сантиметры)

    1

  • Соевый соус

    (или соль по вкусу)

    3-5 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый или обычный)

    1 ст. л.

  • Сахар

    ( )

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (на 2 омлета)

    4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

526.2 ккал

белки

35 г

жиры

24.4 г

углеводы

40.8 г

Порции
ккал263.1 ккал белки17.5 г жиры12.2 г углеводы20.4 г
100 г блюда
ккал78.5 ккал белки5.2 г жиры3.6 г углеводы6.1 г

Рецепт «Рис с древесными грибами в омлете по- китайски»:

Если вы будите использовать древесные грибы, то замочите их в холодной воде на 12-24 часа.

Древесные грибы продают в таких маленьких брикетах, в китайских магазинах, в отделах специй или на рынках, где торгуют «корейскими закусками». Эти грибы ещё называют свиные уши, так как они, по консистенции, напоминают хрящики свиных ушей. Грибы, при замачивании, увеличиваются в объеме раз в 10(!), поэтому не жалейте воды. Если нет таки грибов – подойдут и шиитаке, и наши Российские.

Теперь рис. Берите длиннозёрный, который после варки хорошо сохраняет форму. Замечательно, если вы приготовите на пару, тогда рис больше сохранит свой аромат и форму. Я в этот раз отварила полстакана риса на 200 мл воды. Делаю это так: рис промыть в восьми водах (магическое китайское число!). Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Выключить, оставить под крышкой. Вроде всё просто, но приготовление простого, правильного риса — целое искусство, здесь главное — чутьё и опыт. Ведь рис не должен подгореть и не должен остаться лежать в воде, не должен развариться и потерять форму и не должен быть с жёсткой сердцевиной. Ещё, очень желательно, его не мешать.

Пока варился рис, мы приготовили всё остальное. Главное в китайской кухне — все ингредиенты должны быть подготовлены до начала готовки, так как сам процесс термической обработки занимает, в основном, считанные минуты. Итак: грибы — промыть, нарезать на тонкую лапшу, удаляя твёрдое основание. Чеснок — раздавить, нарезать не мелко. Имбирь — чистим; если молодой, то натрём на тёрке, если старый, как у меня, режем на кусочки, а после обжарки достанем. Перья лука — помоем, нарежем.
Смешаем ингредиенты для соуса — уксус, соевый соус, сахар.

Приготовим чайную ложку китайской приправы «5 специй». Эта специя № 1 в Китае, состоит из семян аниса, корицы, гвоздики, корня солодки, фенхеля. Добавляют её везде — и в маринады для мяса, и в соусы и в десерты, а в нашем случае в рис. Если у вас её нет — подберите специи на свой вкус.
Масло, в идеале, кунжутное наготове. Берём сковородку для приготовления начинки, в идеале вок, у меня проверенный чугунный сотейник, накаливаем и понеслось (пока в замедленном виде). Пока греется сковорода…

Вот оно моё сокровище, весом 270 г. В сравнении с куриным 46 г, гусиное просто гигант, а какие у него крепкие и толстые стенки, наверное, тоже раза в три толще куриных. Разбиваем, а там ещё одно удивление —

ярко жёлтый, огро-о-омный желток и совершенно прозрачный белок. Добавим пол скорлупки воды на яйцо и взобьем, соль по желанию. Теперь понеслось!

На сковородку наливаем масло, через 5 секунд — чеснок, имбирь, часть лука. Как только почувствуем, что чеснок хочет румяниться, примерно через минуту,

положим специи, перемешаем, вливаем соус,

когда он чуть выпарится, положим грибы и оставшийся лук, через минуту-две —

достанем имбирь, положим рис,

перемешаем и отставим в сторону.

Пока готовилась начинка, мы умудрились накалить плоскую сковороду для омлета. Здесь тоже есть секрет. Успех омлета в простых правилах: 1. раскалить сковороду, влить масло, 2. налить яичную смесь, распределить по всей сковородке и 3. встряхнуть из стороны в сторону. 4. выключить огонь и накрыть на несколько секунд крышкой. Всё! Омлет готов за считанные секунды.

На центр омлета выкладываем начинку.

С помощью лопатки заворачиваем края — так.

Так.

Выкладываем на тарелку. Надрезаем, украшаем, подаём с зеленью и овощами по вашему вкусу.

Уф! Писать гораздо дольше, чем готовить, а есть и того быстрее.
Добавлю, что из гусиного яйца у меня вышло две порции омлета. Из куриных 2 омлета из 4 яиц. Теперь точно ВСЁ!

Пусть дракон наполнит счастьем ваши сердца!
Принесeт, на своих крыльях, удачу!
На хвосте — благосостояние!
Извергнет из пасти на вас вдохновение!
И защитит Вас и Ваших близких от всех бед и невзгод!

Рецепт «Жареный рис с овощами и грибами»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками — кубиками или соломкой- по вкусу.

Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).

Броколли отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.

Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.
На правах рекламы

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Овощи замороженные «Гавайская смесь» — 400 г
  • Растит.масло для жарки
  • Для омлета:
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
  • Херес – 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.

Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

  • Грибы


    300 г

  • Рис


    100 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    1 шт

  • Зелень


    2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

607.1 ккал

белки

29 г

жиры

6 г

углеводы

111.3 г

100 г блюда
ккал80.9 ккал белки3.9 г жиры0.8 г углеводы14.8 г

Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно )))

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.

Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели — сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.

Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.

Вот и всё. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ. Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы. Вот так просто оставляя главные ингредиенты — грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда.

Я люблю острые азиатские блюда, но вот мой муж к ним мягко сказать равнодушен, поэтому это блюдо больше адаптированно именно на вкус нашей семьи. В рецепте я рассказала о разных способах приготовления данного блюда. Попробуйте разные варианты. Посмотрите как меняется вкус. Например если добавить картошки побольше то мы получим наше всем известное блюдо жареная картошка с грибами но с Тайскими мотивами. Добавьте креветки и блюдо сразу поменяет вкус. В общем импровизируйте господа. Самое главное — это ВКУСНО!

Яичный рулет с рисово-овощной начинкой

Категория:
Закуски Закуски из яиц

Все мы знаем, что каши очень полезные и нужные для нашего организма продукты. Каждая хозяйка готовит их по разному, но можно приготовить и что-то другое и открыть эти продукты с другой стороны. Этот омлетный рулет не раз выручал. Если осталось всего понемногу, соединить, добавить любой готовой каши, для связки и сытости, все завернуть в омлет и готов полноценный завтрак или ужин.

Омлет с рисом «Омурайсу»

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector