Свиной рулет

Ингредиенты для «Праздничный мясной рулет»:

  • Филе куриное

    (грудка, бедро)

    250 г

  • Свинина


    350 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Горчица

    (зерна)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    3 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    2 ч. л.

  • Бульон

    (мясной или вода)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1356.3 ккал

белки

124.3 г

жиры

83.6 г

углеводы

24.9 г

100 г блюда
ккал180.8 ккал белки16.6 г жиры11.1 г углеводы3.3 г

Рецепт «Праздничный мясной рулет»:

Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину — 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часов.
Можно для фарша взять куриные грудки или говядину, в этом случае бульона может понадобиться чуть больше, около 70 мл на оба фарша, чтобы готовые рулеты не получились суховатые.

Собрать специи. Я взяла зерна горчицы, паприку, куркуму, сушеные орегано и майоран. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус, например, положить мелко нарезанный чили, сушеные морковь или зеленый лук, хлопья красной и зеленой паприки, зеленый хмели-сунели, пастернак, корень петрушки, порей…

Распределить свиной фарш толщиной 1,5-2 см, отступая от края, разровнять лопаткой.

Положить второй лист пленки, повторить все операции — смочить, рассыпать специи, положить куриный фарш. На пленку со свиным фаршем положить пленку с куриным. С торца будущего рулета оба свободных конца пленки завернуть наверх.

Скатать плотный рулет.

Вот еще одна незаменимая штука для таких рулетов — формовочная сетка. Чтобы ее надеть на рулет, нужно ее сперва натянуть на полый тубус. Я использовала тубус от вина в подарочной упаковке, можно приспособить для этих целей пластиковую бутылку. Внутрь кладется рулет, выдвигается потихоньку и сетка красиво и плотно его обтягивает.

Края сетки завязать и положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку, желательно на решетку. Здесь вот какая хитрость — если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5-2 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Этот рулет я запекала чуть больше часа.

Как только рулет подрумянится, достаньте его, охладите и уберите в холод на 5-6 часов. Сетку снимите, когда рулет остынет.

Предвижу ваши вопросы и поэтому сделала фото коллагеновой пленки и формовочной сетки

Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки.
Наверное, можно все то же самое сделать и без такой пленки и сетки. Завернуть, например, в пакет для запекания мяса

Результат будет немного другой, но вкусно будет все равно.

Рулет получился невероятно вкусным, сочным и ароматным!

По мотивам рецепта Татьяны М. с сайта Кулинар.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:

  • Свинина


    600 г

  • Перец болгарский

    (красный, желтый, зеленый, каждого — по половинке)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    20 г

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1857.9 ккал

белки

131.1 г

жиры

146.7 г

углеводы

5.5 г

100 г блюда
ккал223.8 ккал белки15.8 г жиры17.7 г углеводы0.7 г

Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:

Итак, начнём!!! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему…
Ну, вроде готов… Поехали!!!

Итак, приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.

Вот так…

Чтобы получилось 4 ломтя.

А теперь хорошенько отобем её!!! Хыть!!! Хыть!!!

Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.

Настрогаем перец брусочками.

Красный, желтый, зеленый.

Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку… Хмммм, вроде без потерь 🙂

Нарубим мелко зеленуху и

Стряхнём её в миску, к яйцам.

Венчиком взобем в омлет,

Поджарим его на разогретой сковороде

С двух сторон.

Порежем его на полоски шириной в палец.

А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим,

Посыпем чуток тертым сыром,
выложим на них по 2-3 полоски омлета

И брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять — тертым сыром, для порядку.

Свернем рулетом, аккуратно, но

Плотно.

А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.

С торцов тоже!!!

Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.

И отправим «дозреть», дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.

Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!

Вот он я, ваш поваренок!

А это наш романтический ужин

Ингредиенты для «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:

  • Свинина

    (бескостная)

    600 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Фета

    (в начинку)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (в начинку)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (в начинку)

    1/3 стак.

  • Петрушка

    (измельченной зелени, в начинку)

    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный, в начинку)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (в начинку)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки рулетиков — 4 ст.л.; для обжарки лука — 2 ст.л.)

    6 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3857.1 ккал

белки

146.5 г

жиры

315.9 г

углеводы

116.9 г

100 г блюда
ккал290 ккал белки11 г жиры23.8 г углеводы8.8 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Жарка (50 минут)

Рецепт «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:

Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.

Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.

Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.

Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.

Фету разминаю с помощью вилки.

Добавляю томатную пасту, порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку.

Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку.

Начинку тщательно перемешиваю.

Каждый ломтик мяса покрываю начинкой.

И сворачиваю рулетиком.

Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании.

Обваливаю рулетики в муке.

Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами.

Лук чуть солю, перемешиваю и даю ему немного пустить сок.

В мультиварке включаю программу «Поджаривание» на 50 минут. В чашу мультиватки наливаю растительное масло, даю ему нагреться. Выкладываю часть рулетиков в чашу для обжаривания.

Обжариваю рулетики несколькими партиями до золотистого цвета со всех сторон.

Далее обжариваю репчатый лук, я предпочитаю обжаривать его не в том же масле, в котором обжаривала рулетики, а в новом — т. е. мою чуть остывшую чашу мультиварки, вытираю насухо, наливаю в чашу растительное масло, добавляю лук.

Обжариваю лук до мягкости на программе «Поджаривание». Выкладываю рулетики на блюдо, сверху покрываю их луком. Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Рулет из свинины «Особенный»»:

Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.

Мясо необходимо разрезать по спирали.

Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.

Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.

Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.

Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.

И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.

А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.

Вот как выглядит завёрнутый рулет.

Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.

И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит.
Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.

Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов!
Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

Рецепт «Быстрые рецепты мясных рулетов»:

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фотографий — во-первых, на момент приготовления не было под рукой фотоаппарата, а во-вторых, рецепт так прост, что я подробно все опишу!

Итак, начнем!

Куски мяса хорошенько отбить в один большой пласт и каждый кусок залить соевым соусом на 20 минут — это даст самое нежнейшее мясо! Поверьте, говядина получится мягче свинины))).

Пока мясо маринуется, готовим начинки.

Для свинины. Жарим обычный омлет, берите сковородку по размеру куска мяса. Сыр нарезаем тонкими полосками, укроп мелко режем.

Для говядины. Чернослив залить кипятком на 15 минут, чтобы размяк

Чеснок чистим и нарезаем пластинами, а морковь режем тонкими длинными полосками.

Итак, мясо замариновалось, обратите внимание, что мы его НЕ СОЛИМ!!! Соевый соус достаточно соленый. Теперь выкладываем наши начинки, распределяя по всему пласту мяса

И заворачиваем в рулеты. Связываем ниточками и заворачиваем в фольгу, так мясо хорошо прожарится и не усохнет.

В нагретую до 200 градусов духовку ставим готовиться наши рулеты на 1 час. Кладите сразу два рулета — пропекутся хорошо оба, проверено!

Надеюсь, что и без фото я доходчиво написала, и вам пригодится этот рецепт!

Ингредиенты для «Рулет «На ужин»»:

Рулет

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез

    (ТМ «Махеевъ» с лимонным соком)

    150 г

Начинка

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1803.4 ккал

белки

51.5 г

жиры

129.9 г

углеводы

16.9 г

Порции
ккал450.9 ккал белки12.9 г жиры32.5 г углеводы4.2 г
100 г блюда
ккал212.2 ккал белки6.1 г жиры15.3 г углеводы2 г

Рецепт «Рулет «На ужин»»:

Готовим наш рулет. Для начала натрем на мелкой (или средней) терке сыр. Сыр желательно выбирать сортов менее солёных (я брала обычный «российский»).

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем майонез (ТМ «Махеевъ» с лимонным соком) и все хорошо перемешиваем.

Выливаем сырно-яичную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем, придавая форму прямоугольника. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Пока наш рулет готовится, займемся начинкой. Фарш (у меня свинина+говядина) у меня уже был готовый, мясо было перемолото с луком.
Если фарш без лука, то его необходим предварительно обжарить и добавить в фарш.
Итак, в фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Солим, перчим (можно использовать приправу на ваш вкус) по вкусу. Наша начинка готова.

Вынимаем наш рулет, даем немного остыть.

Затем выкладываем нашу начинку (фарш) и распределяем равномерно по всему рулету.

И сворачиваем рулет, одновременно убирая бумагу. Выкладываем рулет на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Достаем готовый рулет и выкладываем на блюдо. У рулета потрясающе хрустящая корочка с нежной начинкой из фарша! Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита вам!

Мясные рулетики с кислой капустой

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Свинина Капуста белокочанная Смородина красная Соль Перец черный Кориандр Масло растительное

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно.
Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Рецепт «Мясной рулет «Два — в одном»»:

Мясо разрезать вдоль, но не до конца (как книжечка), отбить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Филе куриное так же разрезать «книжечкой» от середины к краям, отбить, натереть солью, перцем, паприкой.
И оставляем на полчаса мариноваться.

Грибы помыть, нарезать пластинами.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, чуть посолить.

Начнем собирать наш рулетик. Для этого берем промаринованную свинину, кладем пластом и выкладываем часть грибов, равномерно распределив по всей поверхности, кроме краев.

Сверху кладем филе и выкладываем на него оставшиеся грибы, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, натираем сыр

Теперь самый ответственный момент. Сворачиваем рулет и перетягиваем нитью (для удобства я по краям защипнула зубочистками).

Смешиваем куркуму, чеснок, выдавленный на чесночнице, масло растительное и намазываем рулет этой смесью

Кладем в форму наш рулетик, сверху на него — лавровый лист и кору корицы. Отправляем в духовку на 2 часа при 150*С.

И вот вкусный, аппетитный рулетик готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector