Рулет из курицы
Содержание:
- Ингредиенты для «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:
- Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
- С ветчиной и сыром
- Нежная закуска с ананасами
- Рецепт куриного рулета в фольге
- Ингредиенты для «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Куриные рулетики с сыром и перцем
- Закусочные рулетики «Елочка на час»
- Куриные рулетики с черносливом
- Куриный рулет со свиными язычками
Ингредиенты для «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Бекон
(варено-копченый)
—
400 г -
Сыр творожный
(«Филадельфия» или «Альмете» )
—
200 г -
Огурец
(маринованный, средний)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Специи
(базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
-
Соль
-
Масло растительное
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3582 ккал |
белки
346.9 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
9.9 г |
Порции | |||
ккал447.8 ккал | белки43.4 г | жиры28.8 г | углеводы1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал194.7 ккал | белки18.9 г | жиры12.5 г | углеводы0.5 г |
Рецепт «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:
Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца.
Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.
Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.
На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона.
Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.
На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.
Аккуратно свернуть плотно в рулет.
Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.
На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку и приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
Курица
Курица
(крупная и упитанная)
—
1 шт
Маринад
-
Соевый соус
(Киккоман легкий)
—
50 мл -
Паприка сладкая
(сухая )
—
1 ч. л. -
Саке
(или сухое белое вино)
—
100 мл -
Сок лимонный
(из целого лимона)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Чеснок
(порезать лепесточками)
—
2 зуб.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л. -
Укроп
(свежий)
—
1 пуч. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.2 ккал |
белки
297.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
111.8 г |
Порции | |||
ккал469.9 ккал | белки49.6 г | жиры19.6 г | углеводы18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.6 ккал | белки14.1 г | жиры5.6 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!
С ветчиной и сыром
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 500 г филе;
- 150 г ветчины;
- аналогичное количество сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ головки чеснока;
- немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
- Сыр нарезается пластинками.
- Ветчина делится на продольные полоски.
- Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
- На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
- Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
- Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
- Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
- Сыр натирается.
- Ананас режется небольшими брусочками.
- Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
- Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
- Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
- Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 2 шт. филе;
- 200 г грибов;
- 50 мл сливок;
- кусок сыра с плесенью;
- головку чеснока;
- соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
- Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
- Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
- Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
- За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Ингредиенты для «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
-
Филе куриное
—
0.5 кг -
Грудинка
(варено-копченая)
—
300 г -
Сыр мягкий
(любой)
—
100 г -
Смесь специй
(любая (у меня «для шашлыка»))
—
10 г -
Соль
(щепотка)
-
Масло растительное
—
50 мл -
Картофель
—
0.5 кг -
Сливки
—
100 мл -
Соевый соус
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.4 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
116 г |
100 г блюда | |||
ккал137.2 ккал | белки8.5 г | жиры6.3 г | углеводы7.2 г |
Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.
Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.
Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного Вам аппетита 🙂
Рулетики получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
Для рулетов
-
Грудка куриная
(филе)
—
1 кг -
Шампиньоны
—
250 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
(«Кубанская» ТМ HAAS)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
130 г
Для соуса
-
Ряженка
(2,5%)
—
1,5 стак. -
Карри
—
1/2 ч. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1/2 ч. л. -
Горчица
(«Кубанская» ТМ HAAS)
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
3 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло растительное
(д/жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.4 ккал |
белки
286.1 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал240.4 ккал | белки35.8 г | жиры8.1 г | углеводы7 г |
100 г блюда | |||
ккал99.1 ккал | белки14.7 г | жиры3.3 г | углеводы2.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные рулетики с сыром и перцем
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Сегодня я хотел бы приготовить куриные рулетики в духовке с сырной начинкой. Рулетики из куриного филе очень популярны. Другое их название — «чикен-роллы». Куриные рулетики готовятся из филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразным вариантам начинки. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. И самое главное готовятся они быстро по довольно простой технологии. Удивите гостей и родных невероятно вкусными и красивыми куриными рулетиками с сыром и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные куриные рулетики.
Закусочные рулетики «Елочка на час»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )
Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…
Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный
Куриные рулетики с черносливом
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
- 4 шт. филе;
- 50 г чернослива;
- 3 головок чеснока;
- пучка петрушки;
- такого же количества салата;
- куска сыра;
- кусочка сливочного масла;
- майонез;
- нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
- Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
- Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
- Зелень мелко рубится.
- Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
- Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
- Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
- После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.