Салат с черносливом и грецкими орехами

Содержание:

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

120 гркгшт.

200 гркг

80 гркгстак.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Кедровые орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 44 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

29 /
42 /
29

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: @ришк@

Просмотров: 5 836

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.Приятного аппетита!

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
  • Уксус 70% — 2 ст. л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Молотый чили — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Салат хан рецепт с фото

Спасибо Дина,салат очень вкусный!

Слушайте да вы просто находка второй день вас смотрю все толково,коротко и аппетитно и не надо плутать по всем каналам у Вас все есть молодец!

Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!

Как я люблю сочетание курица- ананас, курица-чернослив, а такой вариант в голову не приходил. Надо попробовать! Подача класс!

Irina Melnikova Ирочка, обязательно приготовьте, не пожалеете!

По -немецки это значит AUSLESENE- изысканно!

Динуля, попробуйте вместо кукурузы -тушеные грибы, с луком

Дина, этот салатик -очень-очень вкусный, я готовила такой)))) Красивое у Вас оформление, очень приятно смотреть и слушать Ваши рецепты!

Natali Огромное спасибо!

Отлично!. и салатик и подача и сам видос. быстро коротко понятно!

Танечка, спасибо большое! С наступающим Новым годом!

Aigul Aigul Я всегда готовила этот салат с курицей, она придает некую нежность и сладость этому салату! Но вы можете заменить на индейку или очень молодую телятину или на мясо кролика, но это будет уже совсем не тот салат!

Класс, Все У Вас супер.

Большое вам спасибо! С наступающим Новым годом!

всё так просто, вы молодец

Анечка, спасибо за комментарий, посмотрите и другие мои салаты и закуски!

Здоровая и полезная вкуснятина! Прекрасный, очень уютный канал! Спасибо, так держать! Как всегда, до конца и палец к верху! Успехов и процветания! Приглашаю.

Как приятно получать такие добрые пожелания! Спасибо вам большущее!

Спасибо за простой и вкусный салат

Это и правда просто, но при этом очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Салат вкусняшка.

И вам спасибо, что зашли! Надеюсь, что Вам понравится!

Очень вкусный канал!) Мы подписались, давайте дружить!) Полный просмотр и конечно лайк №27

Большое спасибо! Всегда рада новым друзьям! Заходите ко мне на канал! Спасибо за приглашение, сейчас иду к Вам!

Спасибо Вам большое!

Салат хан рецепт с фото

Салат хан рецепт с фото — в этом видео: Салаты

Салат «Фаворит»

Категория:
Салаты Салаты из мяса

Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов… В общем, в меню выбрала салатик под названием «Фаворит» и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

150 гркгшт.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.стак.

2 гркгшт.

60 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

3ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

7ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 275 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

19 /
55 /
26

Н91 /
С9 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: UO-Shu

Просмотров: 121 649

Комментариев:
12

В личных кулинарных книгах:
654

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта в качестве мяса я использовала куриное филе. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности — примерно 30 минут. Вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем первым слоем в салатницу. Вместо грудки можно сварить окорочок или бедрышко, снять шкурку, отделить мясо от костей и нарезать его для салата.

  2. Слой с куриным мясом смазываем майонезом.

  3. Вторым слоем идет чернослив. Его нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом нарезать тонкой соломкой. Укладываем его и также смазываем майонезом.

  4. Третий слой состоит из свежих огурцов. Моем их, срезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Можно снять с огурцов кожицу, если они немного горчат. Укладываем их и смазываем слой майонезом.

  5. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, вынимаем и перекладываем в холодную воду для охлаждения. Чистим и отделяем желтки от белков. Для четвертого слоя нам понадобятся только белки, которые нужно нарезать мелкими кубиками. Для этой цели можно использовать специальное круглое ситечко с квадратными делениями и пропустить белки через него. Укладываем белки четверым слоем и смазываем все майонезом.

  6. Пятый слой состоит из грецких орехов. Можно купить в магазине чищенные, чтобы сэкономить время на из разделку. Ядра грецких орехов измельчаем ножом и выкладываем поверх четвертого слоя и также смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Последний заключительный шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить с помощью вилки или натереть на мелкой терке. Посыпаем ими салат — этот слой майонезом не смазываем. В качестве декора для нашего салата подойдет измельченная зелень или зелень в веточках — на ваше усмотрение. Теперь вы знаете как приготовить салат Нежность с курицей и черносливом!

Многие рестораны имеют это блюдо в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и особенно хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам

Предлагаю всем хозяйкам обратить внимание на этот кулинарный рецепт, который точно станет одним их ваших любимых!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

200 гркгшт.стак.

100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 272 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

24 /
43 /
33

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 15 мин

PT2H15M

Опубликовано: Ксюня•♫•

Просмотров: 1 959

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
68

Кулинарный рецепт этого салата я нашла в одном из женских журналов лет 5 назад. И с тех пор регулярно готовлю такую остро-сладкую еду, особенно по праздникам. Салат с черносливом и курицей очень нравится женской половине моей семьи. Приготовить салат совсем несложно. Куриное филе моем, заливаем водой и варим до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на несколько часов, по истечении времени просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Сваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а затем добавляем к нему мелко порезанный чернослив. Грецкие орехи измельчаем, а дольки чеснока очень мелко рубим. Смешиваем куриное мясо и чернослив с грецкими орехами и чесноком. Солим салат по вкусу. Из лимона выжимаем сок, а потом поливаем им салат. Перед подачей на стол салат с черносливом и курицей заправляем легким майонезом и украшаем рубленой зеленью петрушки и укропа. Салат просто объеденье. Приятного аппетита!

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Помню про этот салат только то,что он подается на одной тарелке кучками) и он с мясом, расскажите как Вы его готовить!

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 – 120 г, йогурт натуральный 2 – 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Готовим соус:

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат “хан” подадим на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата – Хан?

Салат этот готовится очень просто. Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, ка

Салат из свеклы с черносливом – рецепт с фото очень вкусный



Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской.

К столу, господа.

Ирина

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут.

    Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.

  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата.

    Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.

  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска.

Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Татьяна

Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде.

    Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.

  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры.

    Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.

  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем.

Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Татьяна

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:8-9
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком

Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.

//www.youtube.com/watch?v=i8iW4agOwG4

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Горчица — 3 г

Приготовление:

1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.

Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.

2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.

После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.

3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.

4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.

5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.

Приятного аппетита!

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками.  Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector