Салат с копченой курицей и картофелем пай

Содержание:

Рецепт овощного салата с огурцом и помидором

Это сочетание продуктов многие знают под названием «Греческий салат», на родине его еще именуют деревенским, потому что в их климате все ингредиенты всегда имеются под рукой. И кушают они эту закуску очень часто, примерно, как мы летом салат из огурцов с помидорами и сметаной.

Однако все это не мешает ему быть одним из моих самых любимых закусок.

В некоторых рецептурах я видела в его составе красный лук, но сама его добавлять не люблю, поэтому и здесь вы его не встретите.

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра Фета
  • 300 гр пекинской капусты
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Маслины
  • Половина лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано сушеный

1.Листья режем на полоски или просто разрываем листочки на части.

2. Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.

3. Помидоры также лучше измельчить в виде долек, так они сохранят больше сока, измельченная каша нам не нужна.

4. Перчик очищаем от серединки и семечек и режем соломкой.

5. Фету нарезаем кубиками, если для вас это не очень бюджетный вариант, тогда замените этот сыр на Адыгейский. Мы так уже делали, вкус тоже замечательный.

6. Смешиваем все подготовленные продукты и начинаем делать заливку.

Салат с картофелем пай

Для следующего рецепта картошку мы будем обжаривать.

Нам понадобится:

Похожие сообщения

  • 2 картошки,
  • свежий огурец
  • 80 гр. сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • ложка растительного масла,
  • 3 ст. л. майонеза.

Картошку почистите, нарежьте тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку. Картошку хорошо промойте, обсушите, так она получится золотистой и хрустящей. Обжарьте картошку на растительном масле, как фри.

Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Сыр и огурец также натрите на терке. Зеленый лук мелко порежьте. Салат выкладываем слоями, щедро смазывая майонезом каждый слой, важна последовательность: картошка, яйцо, зеленый лук, сыр, огурец, снова картофель. Можно сделать по одному слою, а можно и повторить, главное – сверху украсить салат хрустящей картофельной соломкой.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.
  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Я посвящала целую статью этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.

Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.

Ингредиенты:

  • Маленький кочан
  • Банка кукурузы
  • Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез

1.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

2. Листья мелко шинкуем.

3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.

4. С кукурузы нужно слить жидкость.

5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.

Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Строение головы

Лошадиная голова в отличие от пони, прежде всего, должна быть пропорциональной телу. У пони она намного больше по отношению к общему размеру туловища. Череп коня состоит из 34 очень прочных плоских или вогнутых костей. Голова лошади состоит из лицевого (лошадиная морда), а также мозгового отделов. Как видно на фото-схеме, лошадиная голова состоит из лба, морды, глаз, ушей, скул, щек, переносицы, храпа, ноздрей, рта, ганашей.

Схема – голова лошади

Морда

Лошадиная морда – сборное название отдельных частей головы, а точнее лицевой ее зоны. Ее форма, а также общий вид и профиль зависит от породы. Например, лошадиная морда может иметь прямой профиль, горбоносый или выпуклый (Ганноверская порода) и вогнутый или щучий (Арабская порода). Характер профиля зависит от строения и формы носовой кости. Также лошадиная морда отличается размером. Например, при покупке уздечки или самого оголовья выделяют три типа: для пони, коб или фул.

Глаза

Лошадиный череп имеет специальные углубления – глазницы, где располагаются глаза лошади. Эта часть головы очень прочная с высокими надбровными дугами, которые защищают сами глаза от ударов и травм. Глаза лошади находятся сбоку головы и такое расположение позволяет видеть достаточно широкую картинку, даже не поворачивая головы. Однако объемное изображение они видят лишь в центральной части обзора.

Опытные конники знают, что подходить ссади к коню нельзя. Это связано с тем, что глаза у этих животных имеют некие слепые зоны, которые как раз попадают на зону ссади за крупом и непосредственно спереди перед грудью. Поэтому если вы станете очень близко, так, что лошадиная морда будет прям перед вами, то будьте уверены, животное вас не увидит. Сами глаза у коней округлой формы, немного выпуклые с длинными ресницами и темного цвета. Однако также есть кони со светлыми голубыми или серыми глазами, что никак не влияет на зрение и является лишь особенностью пигментации.

Зубы

Зубы лошади представляют огромную важность, так как эти животные травоядные и особое строение пищеварительной системы требует постоянного пережевывания грубых растительных кормов. Зубы лошади очень крепкие, спереди на обеих челюстях имеются резцы, за ними идут коренные

У взрослого коня в норме должно быть 6 резцов и 12 коренных зубов. А у жеребцов после резцов на каждой стороне имеется по одному дополнительному зубу – клики.

Уши

Уши для коней и пони это очень важный орган чувств. Имея хороший слух, животные легко могут ориентироваться в темноте, в незнакомой местности, распознавать сигналы на расстоянии сотни метров. Сами уши у коней состоят из мягких хрящевых тканей, высокие, чаще всего прямые и очень подвижные. Поворачивать в разные стороны лошадь может каждое ухо независимо друг от друга. Кроме того, уши являются прекрасным отображением эмоционального состояния, показывая злость, раздражение, страх или заинтересованность животного, как на фото.

Нос и ноздри

Голова лошади отличается наличием достаточно крупного носа. Так как кони много двигаются, им необходимо большое количество воздуха, проникновение которого обеспечивают широкие подвижные ноздри. При этом у верховых пород и у тяжеловозов ноздри крупнее и шире, чем, к примеру, у пони. Кроме того, в носу коней есть много рецепторов, что позволяет им очень хорошо различать запахи.

Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой

Пресный вкус листьев отлично оттеняют копчености. Тем более, что любое мясо намного полезнее кушать с овощами, а не с хлебом, например. Сочный листья аппетитно хрустят, а запах и вкус колбаски усиливает аппетит. Вот только, она довольно жирная, учтите это, когда буду заправлять закуску майонезом, который, кстати, лучше заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Половина вилка пекинки
  • 250 гр копченой колбасы
  • 4 куриных яйца
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Майонез (йогурт или сметана)

1.Вилок режем соломкой, не отрезая белых утолщений. В них содержится самая полезная часть пекинки – витамины и микроэлементы. В виде соломки, вы не почувствуете жесткость этих стебельков и получите необходимые полезные вещества.

2. Колбасу также измельчаем соломкой и смешиваем с овощной соломкой.

3. Открываем кукурузы и сливаем жидкость. Высыпаем ее к основными ингредиентам.

4. Осталось только измельчить яйца и заправим соусом.

Можете взять три столовые ложки майонеза, а можете смешать йогурт с лимонным соком. Вкусно будет обязательно.

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

https://youtube.com/watch?v=-ZgxUkxxRrQ

Последние комментарии

Такой красивый салат даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит

Вкусный куриный салат с картофелем — беспроигрышный вариант на любой праздник: он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Хрустящий, нежнейший картофель, золотистая курочка, свежий сочный огурчик — и это все в одном салате.

Такой красивый куриный салат слоями даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит. Оригинальный красивый салат можно смастерить из простых продуктов и подать как королевское блюдо. В моей кулинарной книге он уже занял свое почетное место. Спешу поделиться с вами!

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок ;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Процесс приготовления салата:

Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.

Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Видео-рецепт салата с картофелем пай

Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно

Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто

Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — .

Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной

При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся. https://www.youtube.com/embed/y2M9OewBkDI

Салат картофель пай

Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.

Необходимые компоненты:

  • 4 средних помидора;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 зубец чесночка;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
  2. Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
  3. Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
  4. Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
  5. Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
  6. Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.

Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок листьев салаты;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовую говядину вынуть из жидкости и оставить при комнатной температуре, чтобы она хорошо остыла. Затем нарезать ее на небольшие кубики.
Огурцы вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Овощи нарезать кубиками одинакового размера. Такую же процедуру провести и с томатами

Важно, чтобы они имели плотную мякоть и минимум сока. Лучше всего подойдут овощи сорта – сливки.
В глубокую миску положить измельченные огурцы и томаты, а также нарубленную говядину

К ингредиентам добавить порванные листья салата и чеснок, пропущенный через пресс. Все заправить майонезом или нежирной сметаной. По желанию можно немного добавить соли. Все хорошо перемешать.

None Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Как приготовить «Салат с картофелем пай»

Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.   Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.   Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.   В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.   Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.   Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.   Твердый сыр натрите на мелкой терке.   Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.   Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.   Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

Салат из селедки и картофеля

  Салат из селедки, картофеля и красного лука

Селедочка и картошка – классическое сочетание. Просто теперь мы объединим этих героев в салате.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 вареных картошки средней величины;

яблоко зеленое свежее;

1/2 синей луковицы;

филе слабосоленой селедки;

ложка зернистой горчицы (можно смешать горчицу и майонез);

горсть руколы;

пару ложек растительного масла;

ложка лимонного сока;

пару ложек столового уксуса и ложечка сахара для маринада.

Вареный картофель нарежьте полукружками. Яблоко – тонкими дольками. Если используете свежее, то сбрызните дольки лимонным соком или положите на пару минуток в воду с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в горячей воде с парой ложек уксуса и сахара. Затем откиньте на дуршлаг или отожмите.

Селедку порежьте кусочками.

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте руколы, специи и заправьте горчицей либо горчицей с майонезом.

Салат с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

  Салат с вареной картошкой, фасолью, горошком и консервированным тунцом

Этот салат можно подать как с майонезом, так и с растительным маслом. Тунец используем консервированный. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

баночка консервированного тунца в масле;

2-3 средних картошки;

горсть свежей, консервированной или замороженной стручковой фасоли;

горсть зеленого горошка (свежего или замороженного);

соль, перец черный по вкусу;

свежий тимьян по вкусу;

растительное масло или майонез по вкусу для заправки.

Отварите картофель до готовности. Остудите, нарежьте крупными кубиками. Или используйте готовый картофель, оставшийся от других блюд. Фасоль и горошек отварите на пару или в кастрюле с водой. Горошек просто надо опустить в кипяток на полминуты. Для фасоли потребуется минут 5-7.

Тунец выберите из масла, разделите вилкой на крупные кусочки.

Выложите все ингредиенты на порционные тарелки. Заправьте солью, перцем, маслом или майонезом. Посыпьте измельченным тимьяном.

Салат из картошки с маслинами

  Яркий и сытный салат из картофеля, маслин, томатов и лука

Свежий и сытный салат из вареной картошки, маринованных маслин, свежей зелени, помидоров и лука.

Для салата понадобится (на 2 порции):

2-3 средних картофеля;

небольшая синяя луковица;

2 помидора;

горсть маслин;

зелень или салатных микс – горсть;

соль, перец черный по вкусу;

2 ст. л. оливкового масла;

1-2 ч. л. лимонного сока.

Картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности. Остудите. Промойте зелень и овощи, просушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими дольками, зелень измельчите, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив салатный микс. Заправьте маслом и лимонным соком. Солите и перчите по вкусу.

Картофельный салат с горчицей и майонезом

  Салат из картофеля с заправкой из горчицы и майонеза

Больше всего картофельных салатов вы найдете, наверное, в Германии. Сосиски и картошку в разных вариациях там подают в любой пивнушке. Это очень простой вариант салата с картошкой, но вкус у него обалденный. Все дело – в заправке. Обязателен вкусный майонез.

Ингредиенты (на большую компанию):

500 г картофеля;

2 ст. л. зернистой горчицы;

3 ст. л. нежирного майонеза;

несколько веточек укропа или зеленого лука;

соль по вкусу.

Картофель помойте и нарежьте крупными кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите в холодильнике. Смешайте майонез, горчицу и измельченную зелень. Заправьте салат и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector