Салат жемчужина
Содержание:
- Салат морская жемчужина с семгой
- Салат «Морской» с крабовыми парочками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
- Как выбрать морепродукты
- Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
- Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
- Ингредиенты для «Салат «Жемчужина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
- Приготовление
- Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой
- «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
- «Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Приготовление салата «Жемчужина»:
- Салат с лососевой икрой
- Приготовление
- Ингредиенты для «Салат «Жемчужина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
- Салат «Морской» на гренках
- Салат «Морской» с фруктовой заправкой
- Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками
- Салат с морской капустой
- Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо
- Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
Салат морская жемчужина с семгой
Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.
Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.
Ингредиенты:
- сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
- оливки (без косточек) – 150 гр.;
- яйца (перепелиные) – 1шт.;
- яйца (куриные) – 5шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- икра (красная) – 1-2 ст.л.;
- апельсин – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук (зеленый) – по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
- Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
- Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
- Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
- Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
- Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
- Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
- Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
- Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
- Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
- Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
- В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
- Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.
Салат «Морской» с крабовыми парочками
Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.
Ингредиенты:
- Семга — 150 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
- Оливки — 20-30 г.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр — 30-40 г.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
Приготовление:
Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.
Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.
Далее утрамбуйте нарезанные оливки.
Затем выложите оставшуюся семгу.
Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.
Далее выкладывайте апельсин.
Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.
Украшайте икрой, оливками.
Как выбрать морепродукты
От качества используемых продуктов будет зависеть вкус салата. В случае с морепродуктами ответственный подход к выбору еще и снижает риск отравлений – это скоропортящиеся продукты, их неправильное хранение и перевозка могут быть чреваты неприятными последствиями. В рецептах «Жемчужины» вам могут встретиться:
- красная рыба;
- кальмары;
- креветки;
- осьминоги;
- мидии.
Красная рыба
В классическом рецепте салата фигурирует слабосоленая семга. Ее можно заменить форелью. Но обязательно – в слабосоленом виде. Стоят лососевые рыбы недешево, поэтому будьте внимательны у прилавка, чтобы не испортить салат и не потратить зря деньги
На что нужно обратить внимание
- Цвет. Он должен быть нежно-розовым. Темный цвет – рыба старая. Слишком светлый – сырье было замороженным или рыба была выращена в искусственных условиях с применением стимуляторов роста. Слишком яркий цвет – присутствует краситель.
- Прожилки. Они должны быть четкими и белыми. Если прожилки плохо различимы – рыба несвежая или ее красили. Если прожилки желтые – рыба старая.
- Соль. В «Жемчужину» нужно добавлять именно слабосоленую рыбу – только так можно добиться сбалансированного вкуса. Процент соли указан на упаковке – по стандарту это 4-8%.
- Форма кусочков. Из хвостовой части туши получается не самый вкусный результат – там меньше жира и больше костей. К тому же хвост впитывает больше соли и есть риск купить пересоленную рыбу. Узнать такие куски несложно – они имеют характерную «хвостовую» форму, то есть сужаются к одному концу. Мясо нежирное и более жилистое.
- Состав. Идеальный – только семга и соль. Допускается применение консерванта (Е211 – бензоат натрия) в небольшом количестве, но лучше, если он будет натуральный, например, розмарин.
- Упругость. Надавите на кусок рыбы – волокна должны быстро принимать первоначальную форму. Если этого не происходит – рыба балы несвежей или использовалось замороженное сырье.
- Жидкость. Внутри упаковки ее быть не должно. Совсем. Если мясо выделяет жидкость – были нарушены производственные процессы. Оставьте такой кусок в магазине.
- Воздух. Пузырьки воздуха внутри вакуумной упаковки недопустимы. При контакте с кислородом начинаются процессы гниения.
- Форма выпуска. Семгу продают в виде стейков, филе и нарезанной тонкими пластинами. Самый дешевый вариант – стейки, но с разделкой рыбы и извлечением костей придется повозиться. Пластины, конечно, удобны – распаковал и готово. Но недобросовестные производители часто перекладывают цельные кусочки с поврежденными, сделанными из отходов. Лучший выбор – филе.
Если хотите сэкономить средства, плюс есть сутки времени в запасе – засолите лосося самостоятельно. Нарежьте свежую рыбу на стейки или филе и залейте рассолом (тузлуком). Для этого в литре теплой воды растворите четыре столовых ложки соли и три столовых ложки сахара. Выдержите в тузлуке сутки и вуаля – можно наслаждаться слабосоленой семгой собственного приготовления.
Кальмары
В магазине встречаются охлажденные или замороженные кальмары в трех вариантах: цельные тушки, филе или нарезанные кольцами. Они могут продаваться чищенными и нет
На что обратите внимание у прилавка
- Цвет мяса. Он должен быть белым. Допускается кремовый оттенок. Чем темнее мясо, тем старше был кальмар и тем жестче его мясо.
- Кожа. Это индикатор правильного хранения и транспортировки кальмара. Если она повреждена – не покупайте. Скорее всего, сырье несколько раз замораживали и размораживали. Именно поэтому лучше выбирать неочищенные тушки.
- Лед. У правильно замороженного продукта слой льда не должен быть толстым, и ледяная корка легко отделяется от мяса, не повреждая волокна.
- Упругость. Свежесть любого мяса определяется стандартно – надавите на тушку – если вмятина восстановилась в течение нескольких секунд, то мясо свежее. Если ткани восстанавливаются плохо – тушка уже очень старая.
- Размер тушки. Обычные размеры – 20-35 см. Лучше такие и покупайте. Размер зависит от происхождения и считается, что чем меньше кальмар, тем вкуснее мясо.
- Нарезка. Запомните: хороших кальмаров не режут. На филе пускают перуанских кальмаров – в природе их размер достигает двух метров. Мясо у них грубое, волокнистое, с выраженным аммиачным привкусом. В замороженном виде их отправляют в Китай для дальнейшей переработки. Об изысканном вкусе тут речь не идет. Кальмаров, нарезанных кольцами, тоже лучше не покупать. Так нарезают отходы от переработки крупных туш.
Вывод: лучшие кальмары продаются неочищенными, мясо у них белое и упругое, размер – до 35 см. А вот цвет кожи не имеет большого значения – он может варьироваться от розового, до красно-коричневого и серо-фиолетового. Главное – чтобы ее целостность не была нарушена.
Креветки
Креветки могут продаваться свежими (очень редкий вариант для удаленных от морей мест), свежемороженными и варено-мороженными. В панцире и без. Гурманы утверждают, что после свежих самыми вкусными являются – свежемороженные креветки в панцире. Аутсайдеры – варено-мороженые чищенные. И вот список не менее важных нюансов.
- Хвост. Он должен быть поджатым. «Развернутый» хвост говорит о том, что креветка была заморожена уже мертвой. А какой смертью она погибла – нам неведомо, и она уже не ответит.
- Цвет панциря. У хорошей креветки панцирь равномерно розовый. Разводы и темные пятна – признак «почтенного возраста» и неправильного хранения.
- Цвет головы. Зеленый – есть можно. Просто креветка питалась определенным видом планктона. Коричневый – прекрасно. Значит, креветка беременна и кушать ее вдвойне полезно. А вот черная голова – плохой знак. Такая креветка была больна, и есть ее ни в коем случае нельзя.
- Калибр. В одной упаковке все креветки должны быть примерно одинакового размера. Если это не так – производитель пытается продать дешевое некачественное сырье вперемежку с хорошим.
- Лед. Внутри упаковки его быть не должно. Куски льда и снег говорят о том, что креветки, пока ехали до прилавка, успели оттаять и были повторно заморожены. И, возможно, не один раз.
Еще важный момент – упаковка. Если производитель не оставил «смотрового окна» на упаковке, значит, ему есть, что скрывать и показывать «товар лицом» просто невыгодно. Упаковка красного цвета тоже настораживает – бледность креветок оттеняется красным и покупателя пытаются ввести в заблуждение.
Осьминог
Известно, что осьминоги могут быть ядовитыми. Но встретить такого в магазинах невозможно. Но проявить бдительность при покупке придется, иначе, как любой морепродукт, он может быть несвежим, что приведет к отравлению
Обращайте внимание на следующие моменты
- Глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными. Как и у рыбы, мутный взгляд говорит, что продукт уже «не первой свежести».
- Кожа. Она должна быть чистой, влажной, упругой и неповрежденной. Темные пятна на концах щупалец – признак порчи.
- Упругость. Конечно же, свежая ткань быстро восстановит форму после надавливания.
- Размер. Лучше выбирать мелкие экземпляры – это значит, что осьминог молодой и у него нежное сочное мясо. Меньше шансов сварить из него «резиновую подошву».
- Лед. Внутри упаковки не должно быть снега и льда. Если они есть – морепродукт подвергался повторной заморозке.
Мидии
У тех, кто живет возле моря, есть возможность купить свежие «живые» мидии. Тут с выбором проблем не будет: они должны свежо пахнуть морем, раковины плотно сомкнутые, чистые и блестящие. А еще они «сжимаются», если по ним постучать
Если же в магазинах продаю лишь замороженные мидии, то вот на что обращайте внимание при покупке
- Раковина. У хорошей мидии она темная, глянцевая, «наглухо» закрытая. Приоткрытая раковина – признак несвежего продукта.
- Лед. Если в упаковке есть куски льда и снег или если мидии смерзлись в комок – их неправильно хранили. Лучше не рисковать.
- Размер. Не имеет значения. Вкус мяса не зависит от размера раковины.
- Мясо. Оно может быть только белого цвета. Допускается легкий розовый оттенок.
Если в магазине вы нашли только мидии в виде пресервов, то главный показатель свежести – рассол. Он должен быть идеально прозрачным, без посторонних «хлопьев». Мутный рассол говорит о порче продукта.
Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
Набор продуктов для салата (начинка)
Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.
Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические «фигурки-створки»
Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.
Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!
Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.
Ингредиенты:
- Кальмары (заморзка) — 250 г
- Майонез
- Креветки (в рассоле) — 250 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Морской коктейль — 250 г
- Яички – 5 шт.
- Красн. икра — 50 г
Приготовление:
В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.
Ингредиенты для «Салат «Жемчужина»»:
-
Форель
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3-4 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30-40 г -
Оливки зеленые
—
20-30 г -
Майонез
—
100 г -
Икра красная
—
1-2 ст. л. -
Яйцо перепелиное
—
1 шт -
Соль
—
1 г -
Перец черный
—
1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295.2 ккал |
белки
73 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал182.4 ккал | белки10.3 г | жиры14.2 г | углеводы3 г |
Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой), дать настояться несколько часов и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Приготовление
Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 250г
- Креветки – 300 г
- Икра (красная) – 140г
- Яйца – 5 шт.
- Перепелиное яичко
- Маслины (без косточек)
- Майонез
- Укроп, петрушка
Приготовление:
Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.
Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.
«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 г
- Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Семга слабосолен. — 150 г
- Сыр — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Красная икра
- Огурчики свеж. — 250 г
- Оливки
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3шт.
- Майонез, соль, зелень
Для маринада:
- Вода — 150 мл
- Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л
Приготовление:
Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.
Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.
Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).
Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.
«Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 г
- Яйца — 8 шт.
- Лимонный сок
- Палочки крабовые — 400 г
- Кальмары – 800 г
- Креветки — 200-300 г
- Огурчики свежие — 400 г
- Красная икра, майонез
Приготовление:
Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.
Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.
Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.
https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Приготовление салата «Жемчужина»:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Украшаем салат.
Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.
Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Майонез возьмите диетический, не большой жирности.
– — Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.
– — Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 1 банка
- кальмары замороженные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Приготовление
-
Сначала нужно вкрутую отварить куриные яйца. Желательно пользоваться для этих целей подсоленной и подкисленной уксусом водой. В результате (после того, как яйца остынут) их удастся легко и быстро освободить от шелухи. Далее белки нужно отделить от желтков. Пока нам нужны только последние. Натрите их на мелкой терке. Белки тоже натрите, но на крупной терке и выложите в отдельную мисочку.
-
Теперь возьмите слабосоленую форель. Если она солилась в специях, хорошенько промойте красную рыбу.
-
Далее форель нужно измельчить мелкими кубиками.
-
Апельсин нужно вымыть, обсушить посредством бумажного полотенца и освободить от кожуры. Затем постарайтесь убрать белые волокна, а мякоть цитруса нарежьте некрупными кубиками.
-
На мелкой терке нужно натереть сыр. Откройте баночку с оливками (без косточек), жидкость слейте (нам она не понадобится) или задействуйте в готовке другого блюда, а оливки нарежьте тонкими колечками.
-
Теперь можно приступать к сборке салата. Мы будем делать его послойным. Первый слой — половина белков, которые перемешаны с небольшим количеством майонеза. Следующий слой — желтки, которые нужно посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.
-
После этого нужно выложить половину от подготовленного количества форели.
-
Далее укладываются оливки, которые слегка пропитываются майонезом.
-
Потом уложите оставшуюся форель.
-
Слои присыпаются тертым сыром.
-
Сверху выложите кусочки апельсинов.
-
Осталось только позаботиться об эффектном украшении. Для этого белки нужно выложить сверху на салат, по ним нужно равномерно распределить красную икру. По бокам выложите измельченный зеленый лук и оливки, а в центр установите небольшой пучок укропа. Отправьте кушанье, аккуратно обернув пищевой пленкой, в холодильник на два часа для пропитки. Салат «Морская жемчужина», который мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, точно понравится тем, кто любит пикантные блюда и нестандартные вкусовые сочетания, а эффектный вид позволяет смело устанавливать кушанье в центр праздничного стола. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат «Жемчужина»»:
-
Форель
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3-4 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30-40 г -
Оливки зеленые
—
20-30 г -
Майонез
—
100 г -
Икра красная
—
1-2 ст. л. -
Яйцо перепелиное
—
1 шт -
Соль
—
1 г -
Перец черный
—
1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295.2 ккал |
белки
73 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал182.4 ккал | белки10.3 г | жиры14.2 г | углеводы3 г |
Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой), дать настояться несколько часов и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Морской» на гренках
Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт.
- Томаты-черри — 10 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез низкокалорийный
- Кетчуп
- Белый хлеб (багет) — 3 ломтика
Приготовление:
Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.
Салат «Морской» с фруктовой заправкой
Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.
Ингредиенты:
- Филе морского леща — 400 г
- Королевские креветки — 4 шт.
- Мидии — 3 шт.
- Саке — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Микс салатов — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Абрикос — 2 шт.
- Яблоко — ¼ шт.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Приготовление:
Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.
Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками
Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.
Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.
Требуемые ингредиенты:
— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;
— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);
— яйцо вареное – 1 штука;
— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;
— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;
— капуста маринованная белокочанная – листы.
Способ приготовления:
Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:
— чеснок (2 зубка);
— по 3 горошины черного и душистого перца;
— морковь (1 штука);
— горчица (семена) 3 ч. л.;
— соль (2 ст. л.);
— уксусная эссенция (1 ч. л.);
— сахар (1 ст. л.);
— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.
Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.
Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.
Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.
Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.
Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.
В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.
Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.
Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.
Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.
Салат с морской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :
- морская капуста – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 60 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковка -2 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.
Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо
Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Форель – 150 г
- Сыр твердый – 40 г
- Красная икра – 1 ст. л.
- Оливки зеленые
- Авокадо
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
- Форель и сыр нарезать на кубики, оливки – полукольцами.
- Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
- Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
Еще один вариант Жемчужины. На этот раз- с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.
Требуемые ингредиенты:
— креветки (200 г);
— по одному огурцу, помидору, картофелине;
— яйцо (2 шт.);
— твердый сыр (150 г);
— майонез – по вкусу.
Кроме этого, для украшения салата понадобятся:
— пара листов белокочанной капусты;
— одна крупная маслина;
— сок свекольный (100 г).
Способ приготовления:
Начать процесс следует с подготовки капустных листьев. Их нужно несколько часов подержать под свекольным соком, чтобы обрели соответствующий цвет.
Отварить по отдельности картофель, яйца, креветки. Оставить, пусть остынут.
Очистить: яйца – от скорлупы, картофель – от кожуры, креветки – от панцирей.
Сыр и картофелину измельчить на терке.
Вымытые овощи (помидор и огурец), яйца мелко нарезать.
Все составляющие салата соединить, смешать с майонезом.
Листы капусты, окрашенные свекольным соком, обрезать, придав им формы ракушки.
Один лист наполнить подготовленной смесью. Вторым прикрыть, при необходимости скрепить зубочисткой.
Разложить по поверхности салата креветки, в середину – маслину.