Слайсы — польза и вред для человеческого организма
Содержание:
- Редактирование слайса
- Пшеничные слайсы — польза и вред
- Польза слайсов
- Подробнее о слайсах
- Слайсы
- Какие изделия из муки разрешено есть при воспалении поджелудочной железы и холецистите?
- Какими бывают снеки
- Слайсы гречневые польза и вред
- Создание слайса с нескольких сайтзон
- Подсластители: польза и вред
- Можно ли людям с диагнозом «сахарный диабет» употреблять мороженое?
- Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
- Мясные чипсы
- Песчаные пляжи
Редактирование слайса
Поля формы:
Вкл
статус слайса (слайс включен — галочка поставлена, слайс выключен — галочка не стоит)
Сайт
поле содержит сведения о сайте: указан ID сайта, его название и URL
Издатель
указан издатель
Рекламное агентство
при необходимости можно выбрать другое рекламное агентство, указав нужное название из выпадающего списка
Рекламная кампания
при необходимости можно передать слайс в другую рекламную кампанию, выбрав нужное название из списка
Тип слайса
указан тип слайса
Время начала показа
вы можете изменить время начала показа, если слайс еще выключен
Время окончания показа
вы можете изменить время окончания показа
Тип баннера
при необходимости измените тип баннера
Размер
при необходимости измените размер баннерного места
Приоритет
при необходимости измените приоритет
Распределение в течение дня
при необходимости измените тип распределения показов в течение дня
Макс. показов
при необходимости измените максимальное количество показов всего
Макс. показов в день
при необходимости измените максимальное количество показов в день
Макс. кликов
при необходимости измените максимальное количество кликов всего
Макс. кликов в день
при необходимости измените максимальное количество кликов в день
События
при необходимости измените ограничения по событиям в день и всего. Щелкните Показать и в таблице измените необходимые значения
Таргетинги
доступные для настройки в слайсе таргетинги: ГЕО таргетинг, День и Час, Числа месяца. Для настройки таргетингов щелкните по названию нужного таргетинга и отметьте интересующие страны/города/часы/числа соответственно. Также для первых двух видов таргетинга вы можете выбрать одно из типовых значений в выпадающем списке. Поставьте галочку Использовать в настройках таргетинга локальное время показа, чтобы при определении таргетинга по времени использовалось местное время пользователя
Зона страницы
(любая, верх, середина, низ) — при необходимости измените зону страницы
Зона сайта
(все, дефолтная, любая другая ваша зона) — при необходимости измените зону(ы). Вы можете запретить для показа выбранные зоны, поставив галочку Запретить
Номер баннера на странице
(любой, 1-20) — при необходимости измените номер баннера на странице
Чтобы сохранить указанные настройки не включая слайс, щелкните .
Чтобы сохранить указанные настройки и сразу включить слайс, щелкните .
Если в числовом коммерческом слайсе вы задаёте ограничение по максимальному количеству показов всего, то на странице редактирования слайса доступна кнопка Разрезать слайс. Эта кнопка находится в нижней части левого меню. При клике появятся дополнительные поля. Для создания второго слайса необходимо указать количество показов. Остаток показов вычисляется автоматически при указании части показов в первом поле. При клике по Разрезать будут созданы два новых числовых слайса с указанным количеством показов. В этом случае каждый слайс необходимо включить отдельно.
Выключение слайса
- Перейдите в рекламную кампанию, в которую передан слайс.
- Щелкните Список слайсов в меню слева.
- В списке слайсов отметьте галочкой слайс, который надо выключить.
- В выпадающем списке внизу щелчком мыши выберите Выключить.
- Щелкните Подтвердить.
Освобождение слайса из рекламной кампании
Слайсы освобождают в том случае, когда необходимо изменить их параметры. Чтобы освободить слайс, выполните следующие действия:
- Перейдите в рекламную кампанию, в которую передан слайс.
- Щелкните Список слайсов в меню слева.
- В списке слайсов отметьте галочкой слайс, который надо освободить.
- В выпадающем списке внизу щелчком мыши выберите Освободить для редактирования издателем.
- Щелкните Подтвердить.
Пшеничные слайсы — польза и вред
Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.
Польза пшеничных слайсов
Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.
Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:
- С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
- С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
- С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
- С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
- С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
- С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.
Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.
Вред пшеничных слайсов
Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.
Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.
Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.
Source: narmedsovet.ru
Польза слайсов
Польза пшеничных слайсов заключается, прежде всего, в том, что при их изготовлении совершенно не используется дрожжей, поэтому готовый продукт в отличие от того же хлеба может храниться значительно более длительное время. Помимо этого, по сравнению с традиционным хлебом в слайсах сохраняются почти все полезные свойства зерна. Слайсы пшеничные богаты целой палитрой витаминов (А, РР, Е и В) и микроэлементов (калием, кальцием, магнием, железом и фосфором).
При регулярном употреблении в пищу польза пшеничных слайсов проявляется в благоприятном воздействии на многие органы и системы человека. В частности, оздоровительный эффект от употребления этого продукта обусловлен содержанием большого количества клетчатки, которая наподобие губки впитывает в себя все вредные соединения в теле человека и естественным путем выводит их из организма.
В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.
Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.
При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Подробнее о слайсах
Слайс — это дескриптор сегмента массива. Он состоит из указателя на массив, длины сегмента и его вместимости (максимальной длины сегмента).
Наша переменная , созданная ранее с помощью , имеет такую структуру:
Длина — это число элементов, на которое ссылается слайс. Вместимость — это число элементов лежащего в основе массива (начиная с элемента, на который ссылается указатель слайса). Разница между длиной и вместимостью станет чётче по ходу знакомства с остальными примерами.
По мере изменения промежутков слайса, можно наблюдать изменения в структуре данных слайса и их отношениях с лежащим в основе массивом:
Слайсниг не производит копирование данных слайса. Создаётся новое значение слайса, указывающее на исходный массив. Это делает операцию слайсинга такой же эффективной, как и манипуляции с индексами массива. Таким образом, изменение элементов (не самого слайса) нового слайса изменяет элементы исходного:
Ранее мы слайсили до длины, меньшей, чем вместимость. Мы можем увеличить до её вместимости, сделав слайсинг снова:
Слайс нельзя сделать большим, чем его вместимость. Если вы попытаетесь, это вызовет панику времени выполнения, как и когда происходит обращение к индексу вне границ слайса или массива.
Слайсы
Массивы имеют право на существование, но они немного негибкие, поэтому вы не увидите их так часто в коде на Go. Однако слайсы есть везде. Они построены на основе массивов, предоставляя большие возможности и удобство.
Спецификация типа для слайсов это , где — это тип элементов. В отличие от массивов, в тип слайсов длина не входит.
Литерал слайса объявляется как и у массивов, но без указания количества элементов:
Слайс можно создать с помощью встроенной функции , которая имеет такую сигнатуру:
где — это тип элементов создаваемого слайса. Функция принимает следующие аргументы: тип, длину и опционально вместимость (capacity). Во время вызова функция создаёт массив и возвращает слайс, который указывает на него.
Если не указать вместимость, по умолчанию она равна указанной длине. Вот более ёмкая версия того же кода:
Длина и вместимость слайса могут быть получены с помощью встроенных функций:
В следующих двух секциях обсудим отношение между длиной и вместимостью
Нулевое значение слайса это . Функции и возвращают 0 для нулевого слайса.
Слайс можно также создать “слайсингом” существующего слайса или массива. Слайсинг осуществляется с помощью указания полуоткрытого промежутка с двумя индексами, разделёнными двоеточием. Например, выражение создаст слайс, включающий элементы с 1 по 3 из (индексы полученного слайса будут от 0 до 2).
Начальный и конечный индексы в промежутки указывать необязательно; по умолчанию они равны нулю, как и длина слайса:
Этот синтаксис подходит и для создания слайса данного массива:
Какие изделия из муки разрешено есть при воспалении поджелудочной железы и холецистите?
В идеальном случае, людям, страдающим панкреатитом или холециститом, стоит избегать мучного. Или найти альтернативу:
- диетические хлебцы;
- рисовые лепешки;
- армянский лаваш.
Но если очень хочется разнообразить меню и мучными изделиями, есть несколько советов от гастроэнтерологов:
- Используйте только несвежий хлеб. Еще лучше – сухари. Их можно добавлять в супы или чай.
- Выбирая хлеб, внимательно изучайте состав. Изделие не должно содержать пищевые добавки, эмульгаторы, красители.
- Наилучший хлеб – бездрожжевой, или в изготовлении которого использовалось минимальное количество дрожжей.
- Исключаются мучные изделия с семечками, орешками, изюмом.
Какой хлеб лучше покупать? Меньше риска видят в:
- пшеничном;
- отрубном;
- цельнозерновом;
- ржаном.
Белый хлеб, особенно из муки высшего сорта – наиболее провокационный для поджелудочной железы из-за крахмала, активизирующего секрецию пищеварительного сока. Особенно вредны свежие аппетитные хлебобулочные изделия – они способны вызвать обострение панкреатита или холецистита.
Под строжайшим запретом находятся все виды сладких сдобных булочек и пирогов. Их тесто готовится с маргарином и сливочным маслом – продуктами, усугубляющими проблемы поджелудочной железы
Любителям мучных вкусностей рекомендуется переключить внимание на галетное печенье и сушки
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
- Ненатуральные (искусственные) снеки. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большая часть этих несладких вариантов делается не из ломтиков картофеля, как говорят в рекламе, а из картофельного крахмала, картофельных пеллет (желатинизированной муки). Применяются и остатки из пекарен. Пережаренные в масле снеки противопоказаны детям и взрослым.
- Морские. Сюда относят сухую рыбку, нарезку из кальмаров, осьминогов, икрянники и другие виды. При их изготовлении часто используются химические вещества. Снеки противопоказаны детям.
- Мясные. К ним относят засушенные соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Снеки противопоказаны детям, потому что содержат много соли, вкусовых добавок, красителей.
Слайсы гречневые польза и вред
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами.
Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные.
К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу.
В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши.
Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Польза слайсов
В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека.
К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям.
Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.
При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Вред слайсов
Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.
Источник http://foody.ru/slajsy
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Свойства Слайс
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами.
Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные.
К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу.
В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши.
Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Создание слайса с нескольких сайтзон
При добавлении слайса существует возможность таргетировать его на несколько зон сайта. Для этого необходимо при создании слайса выбрать и отметить нужные зоны сайта.
После нажатия кнопки Добавить будет выдано предупреждение о том, что таргетинг на выбранные зоны сайта будет настроен и включен в расширенных настройках слайса.
После добавления слайса в поле Зона сайта в правой колонке выбрана зона сайта все, а в левой колонке указан список зон сайта, для которых включен таргетинг Зоны сайта в расширенных настройках слайса.
Это подразумевает, что данный слайс будет показываться только на тех зонах сайта, которые перечислены в левой колонке.
Ограничения в слайсе и ограничения в расширенных настройках слайса работают по логическому оператору И — то есть проверяются и ограничения слайса, и таргетинг в расширенных настройках.
Для редактирования расширенных настроек слайса необходимо щелкнуть Расширенный таргетинг в меню слева.
Подсластители: польза и вред
Подсластитель – казалось бы, идеальная альтернатива для сахара. Ведь он почти не содержит калорий. Каждый потребитель найдет что-то по душе среди разных подсластителей, будь то вещества естественного происхождения или изготовленные искусственно. Есть для выпечки, приготовления горячей пищи и холодных блюд или напитков.
Однако все чаще можно встретить упоминания о том, что подсластители очень вредны и могут провоцировать самые страшные болезни, вплоть до онкологических. Так ли это на самом деле? Какой подсластитель лучше всего выбрать? Как его правильно использовать, и как с его помощью заботиться о своем здоровье?
Вред подсластителей: правда или слухи?
С тех самых пор, когда стали использовать подсластители, они стали объектом многочисленных споров и разнообразных, порой ничем не подкрепленных слухов. К примеру, об их способности вызывать рак и другие заболевания.
При этом люди забывают о том, что если какое-либо вещество было допущено к применению, скорее всего, оно прошло немало испытаний и контрольных исследований. А потому не удивительно то, что подсластители можно найти везде – в напитках, йогуртах и жевательных резинках. Их также можно приобрести отдельно в виде порошка или таблеток, например, для выпечки или чтобы подсластить чай.
При этом надо помнить, что многие подсластители имеют противопоказания к применению. То есть некоторым людям употреблять тот или иной конкретный подсластитель нельзя, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.
Какие бывают подсластители
У нас есть возможность выбирать между двумя основными видами подсластителей.
- Очень сладкие, значительно слаще сахара, но и калорийнее – аспартам, ацесульфам, тауматин и стевия.
- Менее сладкие, чем сахар, и с меньшим содержанием калорий – сорбит и ксилит.
Натуральные и химические подсластители
В последнее время очень популярной стала экологическая и здоровая пища. Далеко не каждый человек согласен заполнять свой желудок химией. Та же картина и с подсластителями. В этом сегменте рынка настоящим хитом стала стевия – подсластитель растительного происхождения.
Ее можно приобрести в магазинах здоровой пищи, а кроме того, она отличается универсальностью своего использования – стевию можно применять как для выпечки, так и для холодных блюд.
Что наиболее важно в этом случае, так это то, что стевия более чем в 300 раз слаще сахара. И это при том, что она в 5 раз меньше его по калорийности
Вместо стакана сахара, в тесто достаточно добавить две столовые ложки стевии в порошке.
Зачем читать этикетки на продуктах?
Очень часто подсластители заменяют сахар в продуктах «light». Напитки, сыры и йогурты содержат, чаще всего, смесь из нескольких подсластителей. Информация о том, что в данном продукте содержится подсластитель, должна быть размещена на упаковке продукта, с обязательной пометкой и указанием названий этих веществ в составе товара.
Особое внимание следует обратить на аспартам. На этикетке продуктов, содержащих его, должно быть предупреждение для больных фенилкетонурией, потому что этот подсластитель содержит вредное для них вещество
Кроме того, результаты ряда исследований показали его опасность для больных сахарным диабетом, а также возможное негативное влияние на клетки головного мозга и способность нарушать гормональный баланс в организме.
Подсластители не следует назначать также маленьким детям. Беременные женщины тоже должны их избегать, потому что подсластители могут повлиять на формирование нервной системы ребенка.
Подсластитель и здоровье зубов
Бактерии, развивающиеся в полости рта, питаются сахаром, превращая его в кислоту, которая разрушает эмаль и приводит к кариесу.
Подслащивающие вещества, перечисленные выше, имеют огромное преимущество перед сахаром, так как не подвергаются ферментации, следовательно, не провоцируют появление заболеваний полости рта.
Что важно, они даже не добавляются в пасты для зубов, для улучшения вкуса
Сахарный диабет
Все подсластители, как искусственные, так и натуральные, улучшают вкус напитков и блюд, а также не поднимают уровень глюкозы в крови, как это делает сахар
Это важно для тех, кто болен сахарным диабетом. Они должны добавлять в свой кофе и чай подсластители и могут без опасения есть продукты, содержащие эти вещества
Осторожность надо проявлять только в отношении аспартама. https://www.youtube.com/embed/GqocKrBVUTU
https://youtube.com/watch?v=GqocKrBVUTU
Стоит помнить и о том, что все пищевые добавки, включая подсластители, имеют лимит потребления, поэтому не следует превышать суточной дозы.
Можно ли людям с диагнозом «сахарный диабет» употреблять мороженое?
Такой вопрос вызывает неоднозначную реакцию у эндокринологов. Если рассматривать мороженное с точки зрения того, сколько в нем содержится углеводов, то их количество невысокое. Именно столько же углеводов содержится в кусочке белого хлеба.
Также мороженое считается жирным и сладким продуктом. Однако есть общеизвестный факт, что при сочетании жира и холода усвоение сахара в организме происходит значительно медленнее. Но это еще не все. В состав данного продукта входит желатин, который также замедляет процесс всасывания в кровь сахара.
Учитывая вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что мороженное можно употреблять людям с сахарным диабетом. Главное — выбирать качественный продукт и быть уверенным в производителе. Любое отклонение от стандартов может негативно сказаться на здоровье человека. Также следует знать меру. Не стоит употреблять слишком много мороженого, особенно тем, у кого причиной возникновения болезни является ожирение.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(на 6 коржей)
—
3 стак. -
Маргарин
(на 6 коржей)
—
250 г -
Кефир
(или молоко, на 6 коржей)
—
500 мл -
Сода гашеная уксусом
(на 6 коржей)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Кунжут
(для 6 коржей)
—
100 г -
Масло растительное
(для 6 коржей)
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
(для 6 коржей)
—
1-2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4590.5 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
291.9 г |
углеводы
400 г |
Порции | |||
ккал765.1 ккал | белки15.6 г | жиры48.7 г | углеводы66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал316.6 ккал | белки6.4 г | жиры20.1 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.
Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.
Мясные чипсы
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порции.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на тонкие слайсы.
- Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
- Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
- Поместите мясо в маринаде на решетку.
- Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.