Новогодние торты 2019

Приготовление

Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.

Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.

Торт «Арабская ночь»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Без выпечки

И без приготовления в духовке можно сделать отличный десерт. Для создания одного из таковых нужно темное печенье (0.8 кг), творог (0.5 кг), сметанка (0.2 кг), caxap (около 80 гр), щепотка ванили, пакетик загустителя и шоколад для оформления.

Действия простейшие. Творог надо соединить с сахаром и тщательным образом взбить. Смазать этой массой каждое печенье и вертикально выложить его в разъемную формочку.

Потом нужно приготовить крем из сахара, сметаны, ванили и загустителя. В этом снова поможет миксер. Залить массой верх тортика. Немного оставить, чтобы обработать ими бока изделия. Отправить на 12 часов в холодное место. Наутро смазать бока и украсить шоколадными кубиками.

Как приготовить торт?

Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в  нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало. Достаточно ошибиться на каком-то этапе – и, например,  вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик». Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов. 

Белковое тесто.

Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь – правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира). Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены

Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх. 

Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок. 

Бисквитное тесто.

Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал. 

Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой. 

Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом. 

Песочное тесто.

Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок. 

Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать. 

Оптимальная толщина изделий из такого теста – от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень. 

Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа. 

Пресное слоеное тесто.

Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.

Ингредиенты для «Торт «Зимний вечер»»:

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сливки

    (жирные, у меня 33%)

    200 г

  • Шоколад темный

    (в желе)

    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3-4 ст. л.

  • Сметана

    (у меня 23%)

    200 г

  • Какао-порошок


    2-3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (или сода)

    1 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (у меня маскарпоне)

    500 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня с орехами, в корж)

    100 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый, 20 г-желе, 20 г-сливочный крем)

    40 г

  • Пряности

    (для глинтвейна (корица, гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, кардамон, имбирь, ваниль) + черный чай)

  • Сок

    (виноградный или вино)

    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5968.7 ккал

белки

126.8 г

жиры

376.6 г

углеводы

380.5 г

100 г блюда
ккал267.7 ккал белки5.7 г жиры16.9 г углеводы17.1 г

Рецепт «Торт «Зимний вечер»»:

Для начала приготовим глинтвейн или пунш. Я ожидала гостей с детьми, поэтому использовала виноградный сок вместо вина. Можно взять красное вино или виноградный сок пополам с вином. У меня была готовая смесь для пунша (Нинулечка barska, спасибо тебе огромное!!!), куда входили пряности (см ингредиенты) и черный чай.

Сок я нагрела почти до кипения, добавила пряности, накрыла крышкой, дала настояться около часа. У меня был очень сладкий сок (нектар), поэтому сахар я не добавляла, а вам рекомендую ориентироваться на свой вкус и делать напиток послаще. В конечном итоге должен получиться сладкий насыщенный напиток с выраженным вкусом пряностей.

Отдельно замачиваем 20 г желатина в небольшом количестве сока, затем нагреваем его до полного растворения желатина.

Около 50-70 мл напитка откладываем (оставляем), в остальной теплый глинтвейн вводим распущенный желатин, хорошо перемешиваем, выливаем смесь в большую емкость, уровень смеси не должен превышать 1 см и ставим на холод для застывания

А мы тем временем испечем шоколадный бисквит. Это мой любимый рецепт шоколадного бисквита, он получается легкий, влажный, на брауни очень похож по вкусу, только более пористый. Топим 100 г шоколада, я использовала молочный с лесными орехами.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель или соду. Тесто получается жидковатым, но муки больше не добавляем.

Духовку разогреть до 170 град, смазываем маслом форму, если надо дно выстилаем бумагой, выливаем тесто, выпекаем 30-40 мин или до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем и выравниваем. У меня нет двух форм разного диаметра, поэтому я обрезала бисквит по кругу на 1 см. Обрезки нам не понадобятся, их можно использовать для подачи этого десерта в бокалах (покрошить и залить кремом) или отдать на съедение детям. Моя дочка была рада, сказала «О, мама шоколадного Барни испекла!»

Укладываем бисквит в разъемную форму и, хотя он и получается влажный, я все равно его слегка пропитываю, именно для этого мы и оставляли немножко глинтвейна. Можно добавить в пропитку немножко апельсинового ликера, например Куантро, получится очень вкусно!!! Не будь в доме детей, сделала бы именно так!

Застывшее желе прямо в форме режем на квадратики, по размеру, как на винегрет.

На всякий случай я добавила высоты своей форме, поместила по кругу пищевую фольгу, сложенную пополам.

20 г желатина замачиваем в 6-7 ст л воды. Сливки и сливочный сыр выкладываем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры!!! Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легкой пышности.

Добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.

Тоненькой струйкой вливаем в крем распущенный желатин, продолжая взбивать, вот такой крем получается.

Теперь наносим на корж часть крема, посыпаем кубиками желе, снова немного крема, снова желе и так, пока крем не закончится.

Немного желе (около стакана) должно остаться. Торт ставим на холод

Теперь топим черный шоколад.

В растопленный шоколад понемножку, начиная с чайной ложки, добавляем оставшееся желе, интенсивно мешаем чтоб масса не расслоилась, удобнее всего это делать на водяной бане

Готовую смесь выливаем в форму и даем застыть.

Затем режем шоколадное желе (какое же оно вкусное!!!) на кубики и украшаем ими готовый торт. Охлаждаем все вместе еще полчасика, высвобождаем торт из формы и зовем всех к чаю, комплименты от взрослых и детей я вам гарантирую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС!!!

P.S. Фотографировала торт в сумерках, фотографии не супер четкие, извините, просто, боюсь, до завтра торт уже не доживет

Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Творог 1,8% 200 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Кокосовая стружка 80 гр.
  7. Зеленый пищевой краситель по вкусу

Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Сметана 20% 250 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Шоколад (молочный) 50 гр.
  6. Желатин 10 гр.
  7. Розовый пищевой краситель по вкусу

Йогуртовое суфле:

  1. Сливки 35% 100 мл.
  2. Йогурт 2,5% 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Зеленый пищевой краситель по вкусу
  7. Кокосовая стружка по вкусу
  8. Кондитерские украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Бисквитное тесто, Cахар

  • Порционность
    5 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Новогоднее меню 2014. Готовим вкусный торт своими руками

Какой же новогодний стол без праздничного торта? Если вы предложите своим гостям и домашним не стандартное изделие из магазина, а сладкий шедевр, приготовленный своими руками, даже самые серьезные из них растают от удовольствия и будут веселиться от души!

Кто и когда придумал первый рецепт торта, мы вряд ли уже узнаем. Известно лишь, что своим появлением торты и многие другие кондитерские изделия были обязаны производству сахара. Его стали выпускать в конце 14 – начале 15 века в Венеции, откуда поставляли в другие города Италии и Европы. Не случайно само слово «кондитер» произошло от итальянского «кондиере» – «варить в сахаре». Да и само слово торт – итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб». 

Но свое путешествие по миру торты начали из Франции. Именно французы стали первыми готовить бисквиты, безе, желе, даже слово «крем» имеет французское происхождение.  Кстати, кондитерами здесь могли стать только те, кто имел способности к рисованию. Будущие мастера не только занимались рисованием и лепкой, но и изучали историю искусств и даже архитектуру. Не удивительно, что за несколько веков французские кулинары довели искусство приготовления и оформления тортов до совершенства. 

В начале 19 века вошли в моду венские торты – из слоеного и шоколадного теста, с пропиткой из взбитых сливок или молочно-шоколадных сиропов. Кондитерские изделия в несколько ярусов впервые стали изготавливать в Англии. В России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, – лишь в конце 19 века. А сейчас рецепты тортов на любой вкус можно найти почти во всех национальных кухнях. 

Торты на Новый 2019 год со сгущенкой

Сейчас на прилавках магазинов изобилие разных десертов. Люди старшего поколения, наверное, не забыли, что в свое время главным тортом были вафельные коржи, намазанные сгущенкой. А сейчас, множество рецептов различной выпечки с этой сладкой массой.

Торт Полено

Очень вкусный десерт, который заберет минимум времени и продуктов. Только необходимо запастись слоеным тестом. Покупаем в магазине, или в свободные несколько минут, готовим сами, прячем в морозильник, и достаем уже для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ч. л. молотого кофе.

Приготовление:

  1. Включаем духовку, на 180 градусов.
  2. Размороженное тесто, раскатываем, и режим на полоски.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на него ленточки из теста.
  4. Переносим заготовку в разогретый духовой шкаф, выпекаем 10-15 минут.
  5. Вынимаем слоеные палочки, и оставляем до полного остывания.
  6. Размягченное масло, выкладываем в чашу и взбиваем миксером.
  7. Добавляем к нему масло и сгущенку, делаем однородную массу.
  8. На столе простилаем кулинарную пленку, в несколько раз, чтобы образовать прочный пласт.
  9. На ней промазываем небольшой слой крема.
  10. Следующим шагом выкладываем пряничные полоски.
  11. Затем повторяем масляную массу, и снова выпечка, в конце оставляем немного палочек для украшения.
  12. С помощью пленки заготовку сворачиваем рулетом, и хорошо уплотняем ее.
  13. Переносим в холодильник не менее чем на 12 часов.
  14. Затем измельчаем оставленные палочки, снимаем из торта пленку, и посыпаем его крошкой.

У этого десерта есть еще одно преимущество. Его можно приготовить наперед, заморозить, и достать перед тем, как он понадобится. Но хранить даже размороженный продукт необходимо в холодильнике, масло все-таки, потечет.

Торт Рафаэлло

Прекрасный десерт в тему Нового года. С виду, будто снегом припорошенный, а по нему снежки разложены. Разрезаем, а в середине прослойка из нежного крема, так и тает во рту.

Для справки!

Сыр маскарпоне, заменяем мягким творогом, арахис можно заменить грецкими орехами.

https://youtube.com/watch?v=vKixtZVwMMU

Ингредиенты:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахар;
  • 1 ст. высококачественной муки;
  • 0,5 ст. жареного арахиса;
  • 400 г. сыра маскарпоне;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • 6-8 шт. конфет рафаэлло;
  • щепотка соли, масло растительное.

Приготовление:

  • В чашу разбиваем 2 яйца, присыпаем щепоткой соли, и взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не увеличится в два раза.
  • Прибавляем орехи, и тщательно перемешиваем.

  • Переносим в разогретую духовку до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  • Взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • В крем высыпаем кокосовую стружку, часть ее оставляем для украшения, и тщательно перемешиваем.
  • Остывший бисквит, разрезаем по горизонтали на две три части.

  • Для того, чтобы коржи были сочными, пропитываем их лимонным соком, который смешиваем с сахаром, но это необязательно.
  • Поочередно намазываем бисквиты кремом, и складываем один на другой.
  • Сверху торт покрываем слоем белой массы, присыпаем стружкой, и укладываем по кругу конфеты.

Такой десертдополнит любой стол, даже очень шикарно накрытый.

Интересно!

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не попробовал сгущенку. Но не каждый знает, что корни происхождения этого продукта, тянуться во Францию, предложил идею изготовления некий Николя Апперо.

Бисквитный торт по-немецки с вишней

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дeгтя в бочку мeда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно… Оно и понятно — не все «балдеют» от пребывания на кухне, да ещe и забот хватает помимо готовки… Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики — чтоб быстро, несложно, без прибамбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка… Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик… ну почти без калориев! а кто хочет с калориями — вам хочется песен? их есть у меня! — дам и «оригинальный» крем)…

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош». 

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира. 

Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни. 

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году. 

В СССР одними из самых любимых были  торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света. 

Ингредиенты для «Торт «На Новый Год»»:

  • Банан

    (для теста, спелый)

    4 шт

  • Сметана

    (для теста)

    100-150 г

  • Маргарин

    (или масло, для теста)

    150-200 г

  • Сахар

    (для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    3 ч. л.

  • Шоколад темный

    (для теста)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сливки

    (для крема 33%)

    200 мл

  • Творожная масса

    (для крема)

    400 г

  • Йогурт

    (для крема, желательно густой)

    400 г

  • Желатин

    (для крема)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5943.3 ккал

белки

158.6 г

жиры

285.2 г

углеводы

806.7 г

100 г блюда
ккал214.6 ккал белки5.7 г жиры10.3 г углеводы29.1 г

Рецепт «Торт «На Новый Год»»:

итак, займемся приготовлением коржей для тортика
бананы хорошо брать спелые, так как надо перетереть их в пюре

далее добавляем в пюре сметану и хорошо перемешиваем
оставляем пока в сторону

маргарин, или масло.. у меня было масло..растираем с сахаром

туда же добавляем яйца и хорошо взбиваем

далее начинаем добавлять муку и банановое пюре..
но первым и последним ингридиентом должна быть мука

теперь банановое пюре, я чередовала.. мука, пюре, мука, пюре …

все хорошо перемешиваем
натираем шоколад на терке и добавляем в тесто, опять хорошоя перемешав

тесто готово! начинаем печь коржи
надо 3 коржа, я пекла по очереди.. времени заняло прилично))))
если есть несколько одинаковых форм — нет проблем..
можно еще испечь один и разрезать его на 3 равные части
но я решила испечь отдельными коржами 😉

выпекать при 200 градусах, 20 мин, можно чуть меньше..это уже проверять по ходу
вот такие коржики

теперь крем!
я использовала вот этот рецепт крема https://www.povarenok.ru/recipes/show/37588/
поэтому пошаговые фотки можно посмотреть в том рецепте

значит все коржи остыли, крем готов
начинаем собирать
в ту же форму, в которой пекся корж…хотя можно и другую…
кладем 1 корж и хорошенько его покрываем кремом

далее..я ложила форму в холодильник на мин 15
чтобы прихватился крем
достаем и сверху 2 корж

повторяем процедуру с 3 коржом и сверху оставшийся кремик
украсить можно как хотите!
я взяла орахис в молочном и белом шоколаде и что-то изобразила им))))

отправляем в холодильник на ночь! поэтому лучше готовить за день!
приятного тортопоедания)))))

Красный бархат: тесто

Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Порошок какао. 1.5 ст. л.
  • Мука. 450 гр.
  • Растительное масло без запаха. 400 мл.
  • Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
  • Мелкая соль. ¼ ч. л.
  • Caxap. 400 гр.
  • Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
  • Пищевая сода. 1.З ч. л.
  • Красный гелевый краситель. 2-З ложки.

Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.

Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Торт «Мишка на Севере»

Категория:
Десерты Торты

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector