Самая лучшая тыква

Содержание:

Лучшие сорта тыквы твердокорой

Мелонет Джаспе ду Венде (Франция, в реестре не зарегистрирован)

50

(5 шт.)

Старый сорт тыквы раннего и среднераннего созревания. Растение дает короткие плети. Тыквина шарообразная, равномерно окрашена в желтый цвет, без пятен и полос, с гладкой не сегментированной поверхностью, массой 1 – 2 кг. Мякоть светло-желтая, сладковатая, нежная, среднесочная, тонкая. Кора шероховатая, тонкая. Для получения более крупных плодов рекомендуют нормировать, оставляя растению три плети с 1 – 2 завязями. Этот сорт тыквы отличается хорошей стрессоустйчивостью, его рекомендуют в отзывах огородники и фермеры с Уфы, Москвы и других регионов.

Основные плюсы:

  • яркий тыквенный вкус
  • хорошая лежкость
  • устойчивость к неблагоприятным погодным факторам

Минусы:

сложно найти подлинные семена

9.9
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Самая вкусная и урожайная из твердокорых тыкв. Без лишней сладости и сильного аромата. Ломтики приятны в сыром виде. В Подмосковье растет и вызревает отлично.

Винтер Лакшери Пай (США, в реестре отсутствует)

50

(5 шт.)

Раннеспелый сорт тыквы. От всходов до созревания плодов проходит 90 – 100 дней. Образует длинные плети. Тыквина округлая, очень изящная, с ровной поверхностью, ярко-желтая, сверху как бы обсыпана крупной белой пудрой, на длинной плодоножке, массой 2 – 4 кг. Мякоть очень нежная, не волокнистая, ярко-желая, толстая, с приятной сладостью, без тыквенного запаха. Кора тонкая, зеленоватая. Основное использование в кулинарии — приготовление пирогов. Хороший сорт тыквы для летне-осеннего употребления.

Сорт успешно выращивают в Томской, Московской, Оренбургской областях, Пермском крае. Для получения более крупных плодов растение нормируют и прищипывают оставшиеся плети.

Основные плюсы:

  • отличный вкус
  • продуктивность
  • высокая товарность и выравненность
  • холодоустойчивость

Минусы:

  • короткий период хранения
  • сложно найти семена

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Удивила нежной мякотью, в свежем виде кусается мягко, без хруста. Завязалось много и все одинаковых размера и формы, как на подбор.

Знакомьтесь, тыква!

Тыква – всем известное однолетнее растение, имеющее мощную корневую систему, широкие листья, длинные прочные стебли. Стержневой корень может проникнуть в глубину почвы на три метра, а боковые корешки распространяются по территории до четырех метров, в поисках влаги и питания.

Стебель у растения «уползает» от основания более чем на семь метров. Тыква имеет крупные цветки желтого или желто-оранжевого цвета, которые располагаются по одиночке (растение раздельнополое). На главном стебле, начиная с десятого листа и дальше, образуются плоды.

Тыква Россиянка

Тыква столовая Конфетка

Тыква Хоккайдо

Миндальная тыква

Сорта тыквы и их особенности

Сорт Особенности

Твердокорый

Эта тыква скороплодная и отличается высокой урожайностью. У нее грубее волокна, чем у мякоти крупноплодного сорта, и она не очень долго хранится (до четырех месяцев) без изменения вкусовых и питательных характеристик.

Крупноплодный

Эта тыква – настоящая великанша, плоды-рекордсмены достигают 60 кг. Урожайность тоже высокая. А срок хранения плода – до девяти месяцев.

Мускатный

Эта тыква может абсолютно без изменений пролежать в погребе или другом прохладном и сухом помещении до двух лет. Позднеспелый сорт.

Что любит тыква

Тыква любит тепло, не переносит холода в сочетании с сыростью.

Место для вырщивания тыквы должно быть солнечным

Весь вегетационный период для тыквы проходит при оптимальной температуре +25° С. В этом случае она наращивает оранжевую насыщенного цвета мякоть, ароматную, плотную но сочную, и широкий листовой аппарат (до 40 м² на одно растение).

Тыква на огороде

Тыква любит влагу, без достаточного количества которой не образуются максимально крупные плоды. Если в начале цветения тыкву постигла засуха, цветки могут опасть, и завязь не образуется.

Тыква – светолюбивая культура. Ее необходимо выращивать на солнечных и безветренных участках (идеально – бахча).

Бахча

Популярные сорта

Для выращивания на домашних грядках выведено множество сортов мускатной тыквы. Некоторые из них овощеводы выбирают чаще других. Рассмотрим самые популярные сорта этого оранжевого овоща.

Мускат де прованс

Это французский среднеспелый сорт (до сбора первых плодов проходит 110-115 дней). Растение плетистое, образует большие сегментированные плоды, весом до 10 кг. Мякоть у тыквы толстая, с немалым процентом сухих веществ, в ней много сладости, она оранжевого цвета, без выраженного запаха.

Не болеет, хорошо выдерживает засуху. Обычная урожайность тыквы Мускат де прованс – до 6 кг с 1 кв. м, однако на удобренных почвах она выше. Спелые плоды превосходно транспортируются и подходят для долгого хранения зимой. Из этого сорта можно готовить сок, диетические продукты и питание для детей.

Витаминная

Позднеспелая разновидность (124-130 дней). Растение средней мощности роста, с длинными плетями. Вес тыквин мускатной Витаминной — 4,5-6,8 кг. Цвет коры – темно-розовый с оранжевым оттенком, после созревания становится буро-коричневым. Мякоть у овощей ярко-оранжевая, практически красная, толстая (до 10 см), хрустящая и сладкая. Этот сорт ценится благодаря большой концентрации каротина.

Жемчужина

Среднепоздний, засухоустойчивый сорт. Растения мускатной тыквы Жемчужина имеют длинные плети. Плоды у них гладкие, в форме цилиндра, достигают веса 2,6-5,6 кг. Кора тонкая, оранжевой окраски, с пятнами такого же цвета и мелкой сеточкой. Мякоть у тыквин сорта Жемчужина плотная, хрустящая, темно-оранжевая, у нее сладкий вкус.

Мускат Прованса

Среднепоздняя разновидность (120 дней). Плоды у нее сплюснутые, сегментированные, с оранжевой поверхностью и плотной ароматной ярко-оранжевой мякотью. Вес стандартного плода – 5-8 кг. Хранение длительное – больше года.

Прованская

Среднепоздний сорт. Прованская мускатная тыква – это плетистое растение, образующее плоско-округлые сегментированные тыквины оранжево-коричневого окраса. Вес одной такой тыквы — 3-8 кг. Мякоть у них плотная, толстая, умеренно сочная, оранжевая. Сорт Прованская засухоустойчивый, плоды транспортировку переносят хорошо.

Гитара

Среднеспелая разновидность. Сорт Гитара имеет длинные побеги. Образует желтого цвета плод булавовидной формы. Вес одной тыквины – 3,5 кг. Мякоть тоже толстая, сочная, цвет желтый. Сохранность тыквенных плодов – 3 месяца, транспортабельность хорошая. Средняя урожайность у этой разновидности — 6-10 кг/м 2 .

Баттернат

Среднеспелый сорт. Образует удлиненные плоды в форме цилиндра с небольшим утолщением, там, где был цветок. Вес — 5-9 кг. Кора у них оранжевая, но светлых тонов, мякоть у тыквы сорта Баттернат отличается сладостью и ароматом, сочная, ярко-оранжевая. Семена содержатся в небольшой семенной камере.

Чудо-юдо

Среднеспелая разновидность (120 дней). Растение длинноплетистое, мощное. Тыквины у Чудо-юдо слабо сегментированные, овальной формы, весят 6-8 кг. Кора у них зелено-оранжевая, с серым отливом и рисунком сеточкой. Это один из лучших сортов мускатной тыквы – овощи внутри ярко-оранжевые, практически красные, сладкие. В них много каротина – 25,5 мг %. Тыквины можно есть даже свежими, а также приготовить из них сок, варить, запекать.

Прикубанская

Среднеспелый сорт (91-136 дней). Мускатная тыква Прикубанская среднеплетистая. Плоды гладкие, цилиндрические с небольшим утолщением у цветочного конца. Их вес колеблется в пределах 2,3-4,6 кг. Окраска коры – оранжево-бурая, на ней пятна оранжево-коричневого цвета и сетка. Кора кожистая, но не толстая, мякоть нежная, сочная, красно-оранжевого оттенка. Тыквины хорошо переносят транспортировку.

Мускаде Агро

Среднеспелая разновидность. Растение плетистое, плоды умеренного размера, плоскоокруглой формы, с сегментами. Кора темно-зеленая, после созревания – красно-оранжевая, мякоть в плодах оранжевая с желтизной. Вес одной тыквины — 2,6-4 кг. Плоды мускатной тыквы Мускаде Агро транспортабельны, хранятся 3 месяца.

Это далеко не все разновидности, пригодные для выращивания на домашних грядках. По желанию можно выбрать тот сорт, характеристики которого наиболее полно подойдут под требования овощевода.

Технология выращивания тыквы кустовой довольна проста, но требует тщательного соблюдения

Как выращивать тыкву кустовую:

• Подготовить участок с учетом того, что тыква любит хорошо освещенные участки с супесчаными и среднесуглинистыми плодородными почвами. • Удобрить грунт минеральными и органическими удобрениями • Обработать семена или подготовить рассаду. • Провести сев или высадку рассады в предварительно подготовленные и пролитые горячей водой лунки, соблюдая схему посадки рекомендуемую для кустовых сортов: «70 х 70».

• После посадки тыкву тщательно поливают и почву мульчируют

• В начале цветения следует проследить за опылением растений, уделить внимание формированию и прищипыванию стеблей (после формирования завязи) и подкормке растений. • Регулярно проводить рыхление и прополки грядок

• Прекратить полив растений за 30 дней до планируемой уборки урожая, чтобы дать плодам возможность сформировать полноценную мякоть и приобрести лежкость.

Важно! Необходимо регулярно осматривать кусты тыквы, чтобы предотвратить появление и распространение заболеваний, которые могут привести к болезни растений и потере урожая

Наиболее распространенные болезни тыквы:

• Мучнистая роса — возникает при слабой освещенности и плохом проветривании грядок. Активно проявляется в период второй половины лета когда амплитуда колебаний дневных и ночных температур достигает максимума.

• Антракноз — возникает при повышенной влажности. Заболевание характерно для тепличных растений, но иногда проявляется и на открытых почвах.

• Аскохитоз — развивается при избыточной влажности почвы. Болезнь поражает как стебель так и плоды.

Для профилактики заболеваний необходимо соблюдать севооборот, тщательно подбирать посевной материал, проводить регулярные осмотры растений для удаления поврежденной зелени и плодов, уничтожать вредителей.

Как лечебное средство используют хорошо зарекомендовавшие себя фугициды и натуральные препараты — настойку из чеснока коллоидной серы и пищевой соды.

Для того чтобы получить обильный и качественны урожай, прислушайтесь к советам опытных овощеводов:

1. Если возникли проблемы при опылении (отсутствие мужских цветков) растения можно опылить другими тыквенными культурами: патиссоном или кабачком. Но стоит учитывать, что семена таких плодов к дальнейшему использованию не подходят! 2. С началом созревания плодов стоит избавиться от лишней зеленой массы растений чтобы обеспечить приток солнечных лучей и способствовать образованию вкусной сочной мякоти. 3. Используя метод выращивания на шпалерах подросшие плоды помещают в прозрачные сетки, которые подвязывают к опоре. В том случае если плоды лежат на земле, под них подкладывают доски, которые защитят их от появления гнили.

4. Готовность тыквы определяют по затвердеванию коры и усыханию плодоножки. 5. Приступают к уборке урожая после первых легких заморозков.

Видео о том, как выращивать кустовую тыкву

Внимательно ознакомившись с материалами статьи и воспользовавшись рекомендациями опытных огородников, вы сумеете выбрать наиболее подходящий для вашего района сорт кустовой тыквы и вырастить отличный урожай!

Веснушка

Сорт Веснушка является лучшим для культивирования на Дальнем Востоке. Растение может переносить не только перепады температур, но и сильные ветра, заморозки. Культура любит влагу, но при поливе не рекомендуют допускать заболачивания грунта.

Засуху растение переносит плохо, плоды развиваются недостаточно хорошо. Сорт твёрдокорый, отличается продолжительной лёжкостью, устойчивостью к гнилостным инфекциям плодов:

  • куст раскидистый. Корень выпускает 4-5 стеблей до 40-60 см в длину. Основной стебель вырастает до 1 м. Листья не отличаются широкой пластиной, что способствует хорошее проветривание грунта под кустом. Пластина светло-зелёная с белой пятнистостью;
  • плоды округлые, приплюснутые, весят 1-3 кг;
  • кожура зелёная с белыми вкраплениями, толстая, плотная;
  • мякоть оранжевая с повышенным содержанием сахара и каротина. Толщина 3 см. Уровень сахара 6,4%, каротина 3,7 мг;
  • семенное гнездо объёмное. Семена желтоватые, плацента развита слабо, рыхлая;
  • растениеводы отмечают повышенный иммунитет тыквы Веснушка к бактериозу, но от грибковых заболеваний рекомендуют проводить предупредительные мероприятия.

В качестве профилактики от грибка тыкву рекомендуют обрабатывать настоем хвои. Её измельчают, заливают тёплой водой, настаивают сутки. Проводят опрыскивание куста и грунта. Раствор не является токсичным, поэтому профилактику повторяют 1 раз в 2 недели. На вкус овощей хвоя не влияет.

Особенности ухода

Морозостойкостью сорт Медовая красотка не отличается. Подходит он для выращивания в основном в Краснодарском крае, на Ставрополье, на Украине, в Молдове. Высаживать в открытый грунт его рекомендуется в апреле-мае. Заглубляют семена Медовой красотки в зависимости от типа почвы на 2-5 см.

В уходе этот сорт неприхотлив, однако требует периодических подкормок. В первый раз удобрения вносят под растения в начале цветения. При этом используют обычно простую навозную жижу. Вторую подкормку делают через 10 дней. В грядки вносят азотистые удобрения или перегной. В дальнейшем тыквы подкармливают с интервалом в 7-10 дней. Во время завязи и созревания плодов используют в основном комплексные минеральные составы, не содержащие азота.

Сорта и отличия

Арахисовая тыква обладает формой в виде груши, еще ее часто сравнивают с песочными часами. Существуют следующие сорта мускатной тыквы:

Семена тыквы (фото)

«Жемчужина», согласно описания, имеет форму цилиндра и весит около 8 кг. У нее нежная мякоть. Средний период созревания составляет 3 месяца. Чтобы тыква дала прекрасный урожай, нужно, чтобы влажность была не более 70%, а температура воздуха 20°С. Растение дает до 7 плетей, на темно-зеленых листьях белые пятна.

«Витаминная». Форма вытянута, весит 7 килограмм, обладает хрустящей начинкой. Поздний сорт, от процесса высадки до созревания проходит 4 месяца.

«Мраморная». Вес ее, как сообщает описание, 5 килограммов. У нее серая корочка с пятнами и бугорками. Мякоть ярко- оранжевая и сахарная;

«Арбатская» Может вырасти до 20 килограммов. Форма в виде цилиндра, кожица ярко-оранжевая. Это поздний сорт;

«Деликатесная» Очень похожа на гантель, семян мало;

«Золотая груша» Тыкву сравнивают с капелькой воды. У нее очень маленький вес, всего 2 килограмм, но при этом на вкус она напоминает арахис.

Сорт выведен немцами. Тыкву высаживают рассадой в грунт, при температуре воздуха 15°С. Форма напоминает грушу, весом 4 килограмма. Кожица имеет кремовый оттенок, а мякоть яркого золотистого цвета. По вкусу напоминает орех.

При беременности

Физиологической причиной снижения уровня гемоглобина при беременности (на 5-7 месяце) является увеличение количества плазмы крови на 30-40%. Также патология может быть вызвана особенностями работы организма:

  • дефицит железа в питании;
  • нарушение усвоения;
  • нарушение работы кроветворных органов;
  • хронические воспалительные заболевания внутренних органов.

Потребность в железе значительно повышается, особенно при многоплодной беременности, при второй беременности с небольшим перерывом между первой и в возрасте после 35 лет.

Для восполнения дефицита микроэлементов в первую очередь используют диету, включающую:

  • свежие субпродукты;
  • мясо и птица разных сортов (говядина, индюшатина, свинина);
  • рыба и морепродукты;
  • фрукты (гранат, яблоки, курага) и орехи;
  • кисломолочные продукты;
  • крупы (гречка, овсянка);
  • яйца.

На процессы образования гемоглобина у беременных также влияет общее состояние организма, поэтому необходимо соблюдать правильный режим дня:

  • высыпаться (не менее 8 часов сна);
  • исключить интенсивные занятия спортом и тяжелую работу;
  • снизить уровень стресса.

Золотой юбилей

Медовая красотка

Это также очень популярная тыква кустовая. Сорта (фото на странице это подтверждают) этой группы обычно имеют довольно-таки аккуратные плоды. К Медовой красотке это относится в полной мере. К плюсам плодов этого сорта также относят и их превосходные вкусовые качества.

Созревает тыква Медовая красотка примерно на 90-100-й день после посадки. Форму они имеют округлую с четко выраженными ребрами. Цвет у кожуры плодов этого сорта оранжевый. Собственно сама кора у Медовой красотки очень тонкая. Мякоть у плодов сочная, сладкая, хрустящая и ароматная. Вес тыкв этого сорта может достигать 4-6 кг.

Медовая красотка

Это также очень популярная тыква кустовая. Сорта (фото на странице это подтверждают) этой группы обычно имеют довольно-таки аккуратные плоды. К Медовой красотке это относится в полной мере. К плюсам плодов этого сорта также относят и их превосходные вкусовые качества.

Созревает тыква Медовая красотка примерно на 90-100-й день после посадки. Форму они имеют округлую с четко выраженными ребрами. Цвет у кожуры плодов этого сорта оранжевый. Собственно сама кора у Медовой красотки очень тонкая. Мякоть у плодов сочная, сладкая, хрустящая и ароматная. Вес тыкв этого сорта может достигать 4-6 кг.

Краткий обзор сортов мускатной тыквы

Настоящим тяжеловесом среди мускатных сортов считается тыква «Арбатская», чей вес может достигать 20 кг. Эти позднеспелые овощи имеют цилиндрическую форму и насыщенный оранжевый оттенок кожицы.

Тыква «Арбатская»

На цилиндр похожи и тыквы сорта «Жемчужина», которые могут вырасти до 8 кг. Плоды с нежной мякотью вызревают в течение 3 месяцев и максимальной величины достигают в условиях высокой влажности – не менее 70% при температуре воздуха не ниже 20 градусов. Отличительной чертой сорта является необычная окраска листвы – темно-зеленые листовые пластины покрыты белыми пятнышками.

Тыква «Жемчужина»

Приблизительно таких же размеров при благоприятных условиях достигают тыквы, относящиеся к сорту «Витаминная»: их удлиненные плоды созревают в течение 4 месяцев, наращивая под кожицей сладкую хрустящую мякоть.

Тыква «Витаминная»

Необычным серым в крапинку окрасом бугристой кожицы отличается сорт «Мраморная». Под этой оболочкой скрывается ароматная и сладкая мякоть, окрашенная в ярко-оранжевый цвет. Средний вес этого сорта составляет 5 кг.

Тыква «Мраморная»

Сорт тыквы «Деликатесная» дает богатый урожай плодов гантелевидной формы. Особенностью сорта является маленькое количество семян.

Тыква «Деликатесная»

К миниатюрным культурам относится сорт «Золотая груша». Его похожие на капельку плоды в среднем весят не более 2 кг, но поражают изумительным вкусом, напоминающим арахисовые орехи.

Тыква «Золотая груша»

Рецепт приготовления цукатов

Еще один способ кулинарного применения тыквы «Арахисовое масло» — изготовление из ее мякоти такого всеми любимого лакомства как цукаты. Для этого необходимо снять с тыквы кожицу, извлечь семена и разрезать ее на некрупные кусочки или дольки. Стандартный размер заготовки составляет 2 см на 2 см. Меньшие размеры нежелательны – цукаты получатся слишком жесткими и сухими. Лучше всего использовать мякоть удлиненной части плода, тогда удастся получить более упругие цукаты. Затем нужно обвалять каждый из них в сахаре и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовку нужно разогреть до 50 градусов, если планируется сушить тыквенные кубики с закрытой дверцей. В случае если духовка будет приоткрыта, температура должна быть около 100 градусов. В духовке цукаты должны сушиться в течение 15-20 минут. Степень готовности определить довольно легко: середина лакомства должна быть мягкой и упругой, а сахар – растаявшим. Тыквенные цукаты можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном.

Мускатные тыквы недаром ценятся огородниками и кулинарами всего мира. Их вкусовые качества в сочетании с приятным ароматом и красивым цветом мякоти делают их чрезвычайно привлекательной культурой. Данный вид включает в себя разнообразные сорта, среди которых «Арахисовое масло» считается одним из фаворитов благодаря своему изысканному ореховому привкусу. Небольшие размеры плодов этого сорта многими расцениваются как достоинство – их гораздо удобнее мыть, чистить и хранить. Небольшое количество семян также ценится кулинарами, поскольку большую часть веса тыквы составляет ее ароматная мякоть золотистого оттенка. Правильно собранные тыквы могут храниться на протяжении всего осенне-зимнего периода, постоянно радуя своего владельца возможностью подать на стол полезное и вкусное лакомство, либо изысканный суп-пюре, рецепты которых мы привели выше.

Несмотря на любовь к жаркому климату тыкву сорта Арахисовое масло вполне по силам вырастить в условиях российской средней полосы. Для этого достаточно следовать необходимым рекомендациям относительно ее посадки, выращивания и ухода.

Из множества сортов тыкв, эта арахисовая, является наиболее вкусной и сахарной. Ее отличает насыщенная, волокнистая мякоть, которая имеет прекрасный запах и яркий оранжевый оттенок. Именно из-за этого тыква Арахисовое масло пользуется большой известностью у дачников и имеет много положительных отзывов.

Растение очень теплолюбивое, поэтому предпочитает жару, и не переносит заморозков. Если сажать растение семенами в открытый грунт, то температура воздуха должна быть не менее 15°С.

В климатических зонах с небольшим световым периодом, высаживать растение лучше через рассаду.

Перед посевом семян, для того, чтобы они хорошо взошли, их необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа. Затем семена сложить в мокрую марлю или свернутый бинт и держать в таком виде до разбухания или наклевывания.

Тыква, которая готова к употреблению

На участке необходимо сделать ямки глубиной не более 10 сантиметров. Если сорт дает много плетей, то дистанция между ямками должна быть не менее 1 метра, если плетей не много, то расстояние делают полметра.

В отдельную ямку кладут 2-3 семечка, распределяя их по всей лунке. Как только семена прорастут, необходимо оставить наиболее крепкий, а остальные убрать.

Если выращивать дома рассаду, то необходимо в горшке сделать лунки на расстоянии 5-8 см и глубиной не более 1см. Поставить горшок на солнце. После прорастания нужно выбрать самые здоровые ростки и высадить их в открытый грунт.

Самые лучшие характеристики любого продукта, может дать лишь человек, который реально употреблял, либо выращивал плоды данного сорта.

В прошлом году захотелось посадить на огороде тыкву, и конечно же самую необычную. Посоветовали сорт Арахисовое масло. Внешне плоды выглядят, как большие груши, при этом они не большие, но это и неплохо, удобнее использовать. Мякоть яркого золотого цвета, семян немного, да и находятся они только в макушке.

Вкусовых отличий этого сорта тыквы от других я не заметила, она сочная и сахарная. В общем, сорт мне понравился. Всем советую.

Тыкву этого сорта выращиваю не первый год. Прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. В этом году посадила другие сорта, но не все взошли, а те которые выросли, уступают по вкусу Арахисовому маслу. Теперь буду сажать только ее»

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании тыквы.

Сорта персиков — фото с названием и описанием

В мире, наверное, нет ни одного человека, который бы не любил персики, кроме разве что тех, у кого аллергия на этот прекрасный фрукт.

Как это ни странно, но персик является дальним родственником миндаля, хотя он ближе к сливе, но относится к семейству розоцветных.

Родиной ароматного фрукта считается Китай.

Грибовская кустовая 189

Этот старейший сорт известен многим российским дачникам. Очень многие огородники интересуются тем, какие подходят сорта тыквы кустовой для Урала. Дачникам этого региона обязательно стоит обратить внимания на Грибовскую кустовую 189. Сорт это в отношении погодных условий очень неприхотливый.

Плоды у Грибовской кустовой тыквы большие — могут достигать веса в 2-2.5 кг. В некоторых случаях на кустах вырастают плоды массой и до 5 кг. Форму тыквы этого сорта имеют обратнояйцевидную, продолговатую. Окраска у плодов Грибовской кустовой темно-зеленая. По мере созревания цвет их коры меняется на светло-оранжевый.

Мякоть у плодов этого сорта очень плотная, оранжевая, сладкая. Собирают урожай этой тыквы уже на 80-й день после посадки. Плоды Грибовской можно использовать для приготовления очень вкусных блюд. Многие дачники считают, что этот сорт имеет самую вкусную мякоть.

Как вырастить тыкву Арахисовое масло

Растение очень теплолюбивое, поэтому предпочитает жару, и не переносит заморозков. Если сажать растение семенами в открытый грунт, то температура воздуха должна быть не менее 15°С.

Перед посевом семян, для того, чтобы они хорошо взошли, их необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа. Затем семена сложить в мокрую марлю или свернутый бинт и держать в таком виде до разбухания или наклевывания.

Тыква, которая готова к употреблению

На участке необходимо сделать ямки глубиной не более 10 сантиметров. Если сорт дает много плетей, то дистанция между ямками должна быть не менее 1 метра, если плетей не много, то расстояние делают полметра.

В отдельную ямку кладут 2-3 семечка, распределяя их по всей лунке. Как только семена прорастут, необходимо оставить наиболее крепкий, а остальные убрать.

Если выращивать дома рассаду, то необходимо в горшке сделать лунки на расстоянии 5-8 см и глубиной не более 1 см. Поставить горшок на солнце. После прорастания нужно выбрать самые здоровые ростки и высадить их в открытый грунт.

Сорта тыквы кустовой: Улыбка

Ценятся плоды этой тыквы дачниками прежде всего за их высокие вкусовые качества. Выведена была тыква Улыбка не так давно — около 15 лет назад, специалистами ГНУ ВНИИСООК.

Толщина коры у плодов этого сорта не слишком большая. Цвет тыквы Улыбка имеют ярко-оранжевый. На коре у плодов можно видеть едва заметные белые полосы. Мякоть у тыкв этого сорта оранжевая, плотная. Вкус она имеет сладкий. Аромат у мякоти Улыбки не слишком выраженный, дынный. Созревают плоды сорта очень рано — примерно через три месяца после посадки.

Сам куст компактный, не слишком высокий. Листья у этого сорта довольно большие, светло-зеленые. Каждый куст Улыбки дает около шести толстых побегов длиной примерно в 1 метр.

Выращивание кустовой тыквы

Тыква благодаря своим питательным, лечебным свойствам и активному применению в хозяйственной деятельности стала любимицей на участках огородников. Но что делать если размер участков не большой , а есть желание выращивать различные культуры? В таком случае на помощь приходит рациональное планирование с использованием видов культур, которые занимают не много места, но дают обильный урожай. К таким видам относится кустовая тыква, которая обладает рядом преимуществ перед своими сородичами.

Преимущества кустовой тыквы:

• Компактность растения, которая позволяет рационально использовать площади. • Особенности строения растения, благодаря которым длительное время сохраняется влага в почве, что способствует повышению урожайности. • Устойчивость к пониженным температурам и неприхотливость в уходе. • Отличная урожайность и приятные вкусовые качества. • Компактность плодов и их небольшой размер.

Агротехника культуры несложна и при правильном подборе посадочного материала обеспечивает получение высоких урожаев. Основное их отличие от длиноплетистой тыквы состоит в том, что эти сорта в основном скороспелые и среднеспелые.

Наиболее популярные сорта кустовой тыквы:

• Скороспелые: «Лечебная», «Дачная», «Прикорневая», «Улыбка», «Жемчужина», «Кустовая золотая», «Грибовская 189» и др. • Среднеспелые: «Барнаульская», «Валок», «Крокус», «Кустовая оранжевая».

Каждый из этих сортов обладает своими уникальными характеристиками, так например, «Грибовская» дает сверхранний урожай на 80-й день, сорт «Улыбка» обладает отличными вкусовыми и диетическими качествами с ярко выраженным ароматом дыни, «Кустовая золотая» — плодоносит крупными (до 3-5-ти кг) плодами. Сорт «Лечебная» ценится за значительное количество клетчатки, сахаров и витаминов.

Среднеспелые сорта также обладают преимуществами. «Кустовая оранжевая» и «Барнаульская» — благодаря хорошей лежкости обеспечит хозяев питательной мякотью на протяжении всего холодного периода, «Валок» и «Крокус» — подарят крупные плоды с сочной мякотью.

Оранжевое чудо.

5

 
Рекомендую

Достоинства: Богата витаминами, минералами, вкусна, доступна, полезна.

Недостатки: Есть ограничения по виду болезни.

Отзыв: Овощ тыква — это оранжевое чудо.
Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца… и готова отдать ее нам, людям. В тыкве большое количество важнейших витаминов и минералов. На 90 % тыква состоит из воды, но кроме воды она большой источник каротина. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой.
Для диетического питания этот овощ просто не заменим. Холестерин, избыток солей, токсины — вот далеко не полный список проблем, от которых тыква помо… Читать далее

Детектор сердцебиения плода

Ультразвуковые детекторы сердцебиения плода могут применяться для определения количества и характера сердцебиений плода в любой момент: не только для предупреждения патологии, но и для успокоения матери, которая, слыша их, наслаждается биением сердца будущего малыша.

Эти приборы абсолютно безопасны в использовании и удобны в применении в условиях стационара и дома (по разрешению врача). Действие этого прибора основано на допплеровском эффекте (т. е. на основе определения сердечных сокращений плода с помощью анализа отражений ультразвуковых волн от органов малыша). Они позволяют вовремя выявлять нарушения сердечного ритма и действуют успокаивающе на психоэмоциональное состояние матери.

Ультразвуковые детекторы сердцебиения плода могут улавливать сердечные сокращения малыша уже начиная с 8-12 недели беременности, но большинство акушеров рекомендуют применять их после I триместра. Время одного исследования должно длиться не более 10 минут.

Выбор сорта

Культивируя тыкву, нужно учитывать условия конкретного региона. От некоторых кустовых видов можно добиться высокого урожая даже в сложном и переменчивом климате.

Для Сибири

Если не подойти ответственно к выбору сорта, можно остаться неудовлетворенным результатом выращивания. Регион отличается суровыми условиями. Созреть тут могут такие популярные виды:

  • Веснушка – шаровидная, немного приплюснутая. Вес до 3 кг. Срок созревания ранний. Цвет кожуры зеленоватый с желтыми точками. Мякоть сочная, сладковатая, обладает фруктовым привкусом;
  • Адажио – плоды круглые, сильно приплюснутые, с углублением возле плодоножки. Средний вес – 3 кг. Срок созревания среднеранний. Мякоть обладает хорошим вкусом. Продукт применяют для производства диетического и детского питания.

Регион отличается продолжительными периодами заморозков. Для выращивания подойдет большинство сортов, кроме Амазонки и Медовой красотки. Среди них выделяют виды:

  • Дачная – холодостойкий сорт, отличается ранним сроком созревания. Вес плодов – до 4 кг. Кожура зеленая с желтыми полосками. Мякоть желтого цвета, вкусная. Обладает приятным запахом;
  • Кустовая золотая – вид с ранним сроком созревания. Плоды округлые, сплющенные. Масса – до 5 кг. Поверхность сегментирована. Кожура золотистая. Мякоть желтая, хрустящая, несладкая.

Для средней полосы России

Сорта кустовой тыквы для региона должны быть районированными, иначе плоды не успеют созреть. Для культивирования на территории средней полосы страны, в том числе Подмосковья, подходят следующие виды:

  • Мускатная – название объединяет виды, обладающие похожими характеристиками. Мякоть у них сладкая. Вырастить культуру можно только рассадным способом, т.к. для созревания ей требуется много времени;
  • Апорт – относится к самым вкусным сортам. Плоды округлой формы, чуть сплюснутые сверху и снизу. Поверхность почти гладкая. Имеет средние сроки созревания. Вес – до 7 кг. Мякоть сочная, хрустящая, отличается сладостью.

Новинки мускатной тыквы

Но в любом случае плоды отличаются отличным вкусом, высокой питательной ценностью, хорошо хранятся. Плоды мускатной тыквы могут быть удлиненными или же сосредотачиваются в одной стороне. Семена тыквы бывают разных оттенков, начиная от темно-желтого и заканчивая коричневым.

Большинство сортов мускатной тыквы являются теплолюбивыми, но есть и универсальные экземпляры, которые приспособлены к более холодному климату. Чтобы собрать урожай вовремя, некоторые из среднеспелых сортов тыквы высаживают рассадой и собирают урожай перед первыми морозами. Окончательно такие тыквы дозревают на складах, погребах или подвалах. Из последних новинок, которые получила тыква мускатная — описание сорта представлено ниже.

Тыква Арахисовое масло

Это раннеспелый сорт мускатной тыквы, который был выведен в Германии. Его семена сажают на рассаду и через месяц пересаживают в открытый грунт, когда почва прогревается до 15 градусов. Плоды тыквы имеют грушевидную форму с массой до 4 кг. Кожура плода кремового цвета, а мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень сочная, имеет мускатный аромат. В кулинарии тыква Арахисовое масло используется для приготовления многих блюд, соков, запеканок.

Тыква хранится достаточно длительный срок, не теряя своих вкусовых качеств. В составе ее мякоти содержится большое количество каротина, которое превосходит 2-3 раза морковь. Сорт тыквы Арахисовое масло зачастую используется для приготовления блюд из диетического меню, ведь продукт улучшает обмен веществ, выводит их организма токсины, восстанавливает обмен веществ, помогает укрепить иммунитет. Тыкву охотно используют в ресторанах для приготовления салатов и десертов.

Тыква Ореховое масло

Данный сорт относится к среднеспелым, так как период созревания плодов составляет 125-130 дней. Для раннего получения урожая семена тыквы высевают под люминесцентными лампами и создают температуру 25-30 градусов. Стоит отметить, что тыква Ореховое масло является уникальной. В процессе роста плода от него можно отрезать кусок и использовать по назначению, остальная часть тыквы не загнивает, а покрывается новой кожурой, продолжая свой рост.

В процессе роста растение пускает длинные плети и завязывает много плодов. В кулинарии тыкву используют для приготовления салатов, каш, супов, запеканок, кушают тушеной, жареной, запеченной, готовят из нее цукаты и сок. Плоды тыквы Ореховое масло могут храниться длительное время и не теряют своих вкусовых качеств.

В рамках одной статьи невозможно рассмотреть все сорта мускатных тыкв. Например, есть еще такие: Баттернат сквош (ореховая), Прикубанская тыква, Большой шлем.

При существующем разнообразии сортов тыкв сорт тыквы Арахисовое масло является одним из признанных фаворитов. Секрет его популярности заключается в потрясающих вкусовых качествах: мякоть тыкв этого сорта имеет сахарный вкус, аналогов которому мало. Кроме того, отличительными чертами являются красивый окрас плода как снаружи, так и внутри, и приятный аромат. Неудивительно, что отечественные дачники и сельские огородники из года в год высказывают исключительно положительные отзывы о тыкве Арахисовое масло

Тыква «Арахисовое масло» относится к виду Тыква мускатная, который пришел в наши широты из Центральной и Южной Америки, где повсеместно распространен на территории Мексики, Колумбии, Перу. Эти жизнерадостные по своей окраске вкусные и ароматные овощи отлично освоились в условиях отечественной средней полосы и успешно культивируются на огородах. Вид включает в себя несколько сортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector