Кряква птица. описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания кряквы

Щи из квашеной капусты с уткой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Розовая утка по-пекински

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кто не любит путешествовать? Мы любим!
А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка!
Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать.
Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню…
И тут…»Розовая утка по-пекински» в Словацком лесу!
Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Пальчики оближешь!
Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта!

Некоторые виды селезней, уток. Фото весной

Практически у каждого вида уток имеются свои индивидуальные особенности, благодаря которым удается быстрее определить их половую принадлежность.

Специалисты условно выделили несколько самых распространенных и основных особенностей различных пород этих птиц.

Башкирские утки. Самцы, которые принадлежат к данному виду, выделяются особыми интересными завитушками, у особей мужского пола они очень ярко выражены. Такие завитушки сформированы у птиц в области хвоста. Что касается уток, то их перья на всем теле ровные. Такая особенность визуально отчетлива, она очень заметна. Эта особенность и самца и самки позволяет начинающим птицеводам быстрее определить пол их питомцев. А если вживую посмотреть и найти у птиц данную особенность не представляется возможным, можно ознакомиться с фото селезней и уток башкирского вида.
Дикие птицы. Самым точным и заметным методом определения пола птиц является внешний вид, а точнее окрас оперения. В орнитологической сфере у селезней очень насыщенная и привлекательная окраска

Она позволяет самцу быстрее привлечь к себе внимание противоположного пола. А что касается уточек, то они покрыты перьями, которые имеют коричневый, серый и даже бурый цвет, в то время как селезни имеют ярко-синее и даже зеленое оперение

Такой окрас имеют голова и часть крыльев. Яркие переливы у селезней наиболее отчетливо заметны по сравнению с окрасом самочек.
Фаворит. По мнению некоторых специалистов, основное отличие самцов и самок этой породы заключается в их весе. Так, например, селезень весит порядка 5 килограммов. А самки чуть меньше, их вес достигает 3 килограммов. Очень часто, для того чтобы определить, селезень это или утка, используются внешние признаки. Так, например, у уток очень плавное и аккуратное тельце. Что касается селезней, то у них, наоборот, шея вытянутая, голова имеет слегка угловатую форму, а лапы достаточно большие по размеру, и стоит отметить, что они замечательно выражены.
Пекинская порода. По внешности очень сложно определить, самец это или самка данной породы. Внешние данные и селезня, и утки идентичны. Птицы имеют белое оперение. Оно покрывает полностью все тельце птицы, начиная от клюва, заканчивая хвостом. Поэтому, для того чтобы определить, самец это или самка у этой породы, необходимо брать во внимание вес птицы. Средний вес селезня составляет порядка 4 килограммов, а вес самки составляет порядка 3,7 килограмма.
Мускусная порода. Такая разновидность этих птиц способна привлечь внимание своим весьма необычным внешним видом. Селезней достаточно легко и просто отличить от самок тем, что у первых имеется ярко-алый нарост в форме шишки. Этот нарост расположился прямо над клювом. Кроме того, самцов украшают еще и красные пятна на тельце. Особенно отчетливо они выделяются на фоне оперения. Самки также имеют подобный нарост, единственное, что он гораздо меньше по своему размеру, чем у самца. Нарост самок имеет оранжевый окрас. Подобные оранжевые пятна имеются еще и около глаз.

Основные отличия селезней мускусной утки от самок

Название породы произошло не просто так от слова «мускус». Считается, что представители этого вида в зрелом возрасте начинают через поры выделять жир со специфическим мускусным запахом.

Мускусные пернатые пользуются популярностью среди птицеводов по ряду причин:

  • приятный нежный вкус мяса, которое считается диетическим;
  • возможность применения яиц в кулинарии;
  • индоутка не нуждается в обустройстве водоема на участке;
  • птицы являются домоседами, что сводит к минимуму риск потери представителя стаи в связи с внезапным отлетом.

Основные внешние отличия мужской и женской особей данной породы не отличаются от других видов и заключаются в следующем:

Размер. Утка мужского пола всегда больше женского. Разница в весе может находиться в пределах от ½ кг до 1 кг. Туловище селезня гораздо шире, а грудная клетка более развита. Окрас перьев. Селезни выглядят на фоне самок более приметно

И это неспроста, поскольку для самки самое важное — забота о потомстве и его защита, а яркий окрас только может привлекать недоброжелателей. Самцы же имеют очень яркий окрас, который привлекает к себе самок

Особенности структуры шеи. Самки имеют изящную и рельефную шею, а селезней эта часть тела более развита: крепкая и широкая.

Важно! Еще один очень заметный признак — это кожа птиц. У мужского пола она более грубая и имеет насыщенный ярко-красный окрас

Она даже немного нависает над глазами самцов.

При определении половой принадлежности птиц стоит обратить внимание и на их поведение. Самое главное отличие здесь в том, что «муж» утки всегда пропускает свою спутницу вперед

Это касается и прогулок по воде, и полета. Селезень же держится позади либо немного в стороне. В период, когда самки высиживают яйца, самцы друг друга поочередно пропускают вперед.

К тому же стоит отметить, что селезни ведут себя достаточно агрессивно в стае

Они дерутся с другими самцами за пищу или за внимание самок

Легко выделять селезней в период размножения. Они приобретают новое оперение и относятся с особой внимательностью к своим избранницам. Могут появиться новые признаки, которые ранее были незаметны. К таковым относится бородка или усы

Чтобы привлечь внимание женского пола селезень постоянно крутится вокруг них и устраивает конфликты с другими самцами. Брачный период уток нередко проходит с песнями и танцами

Обратите внимание! Не только самец может стать инициатором создания новой «ячейки». Иногда и самки подталкивают селезней к спариванию

Особое значение при определении пола уток имеют звуки, которые издают эти птицы. У самок голос громкий, а вот самцы, как правило, шипят. Утки женского пола не зря наделены громким голосом, поскольку благодаря ему они собирают утят в кучу. А вот от селезней крайне редко можно услышать какой-либо звук.

Важно! При неправильном режиме кормления и неблагоприятных условиях проживания иногда могут образовываться однополые пары. В таких союзах доминирующая самка полностью повторяет поведение любого самца

Конечно, метод определения половой принадлежности птицы по внешнему виду имеет ряд своих недостатков. И это неудивительно, поскольку каждая порода имеет свои характеристики и отличительные черты. Это касается таких особенностей, как размер и мускулатура птиц, окрас и оперение, поведение.

Чтобы в точности определить половую принадлежность уток, нужно сводить в одно несколько признаков. Такую работу может провести только опытный животновод.

Отличить сможет только опытный животновод

Полок для бани своими руками

Рецепт «Рийет из утки»:

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.

С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.

По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.

В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО!!! Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))

По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!

Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))

Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры — отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!

Показатели продуктивности

В разведении пернатых на частных подворьях и фермах обычно используют уток пекинской породы. Эта птица имеет довольно высокие показатели продуктивности. Масса самок достигает 3 кг чистого веса, а селезни весят около 4 кг, при этом доля съедобной части составляет 70-75%.

Каждая утка приносит в год порядка 150 яиц, из них вылупляется около 100 утят.

Поскольку уток в нашей стране разводят уже довольно продолжительное время, то во многих регионах выведены собственные породы. Например, любителям более мягкого и сочного мяса стоит остановить свой выбор на мускусной утке, больше известной, как индоутка. Это крупные птицы – вес селезня приближается к 6 кг. Кроме того, эта утка вынослива, неприхотлива, обладает довольно тихим и покладистым характером.

В результате скрещивания пекинской и мускусной уток получилась довольно интересная порода мулард. Эти пернатые характеризуются высокой скоростью роста и большим весом. Хотя потомства они не дают, поэтому выращиваются исключительно на убой.

Условия для содержания и уход

Для разведения уток можно использовать любое помещение. Если оно изготовлено из бревен, будет необходимо провести дополнительное оштукатуривание и конопачение, если же загон построен из доски, то используют дополнительную защиту из фанеры, камышовые маты промазывают смесью соломы с глиной. Эти меры существенно повышают комфортность загона, делают его оптимальным для содержания уток. Полы желательно приподнять над уровнем земли на 20-30 см, что предотвратит проникновение крыс и мышей внутрь птичника.

Полы в загоне для уток должны непременно быть выстланы настилом слоем 30 и более сантиметров. Лучше всего выкладывать солому, сено, древесные опилки, осоку или торф. Материал для подстилки следует хранить в теплом сухом помещении.

На яйценоскость уток большое влияние оказывает продолжительность светового дня и уровень тепла в помещении

Очень важно, чтобы зимой уровень обогрева не был ниже +5 градусов Цельсия – в противном случае утки попросту перестают нестись. Если положение усугубляется сыростью и антисанитарией, то последствия могут оказаться гораздо более плачевными, вплоть до массового падежа пернатых

Птицам требуется не менее 15-16 часов освещения в сутки, поэтому в зимнее время года им может потребоваться дополнительная подсветка

Поддержание достаточного уровня света очень важно для птиц, поскольку под действием ультрафиолетовых лучей в организме пернатых происходит активная выработка витамина Д и эритроцитов, что повышает гемоглобин, увеличивает активность и продуктивность птиц. В холодное время освещение желательно включать дважды в день – в утренние и вечерние часы

Если подобной возможности нет, то можно ограничиться подсветкой только вечером.

При содержании уток в частном доме или на даче необходимо оборудовать клетку для выгула пернатых, его можно обустроить как на воде, так и на суше. Обычно для ограждения используют самые разнообразные материалы, но оптимальным считается сетка с мелкими ячейками, можно воспользоваться даже рыбацкими сетями. Высота изгороди составляет порядка 1 метра. Если загон располагается в водоеме, то необходимо продлить его на 70-80 см ниже уровня воды, если этого не сделать, то утки могут занырнуть и уплыть.

В зимнее время прогулки проводят в хорошо защищенных от снежных заносов местах, обязательно устланных толстым слоем соломы. Если погода стоит безветренная, то утки могут находиться на выгуле целый день, если погода морозная, время пребывания питомцев на воздухе стоит сократить. Имейте в виду – принудительно удерживать птиц на улице нельзя, особенно если температура опускается ниже отметки в –10 градусов Цельсия.

В утятнике важно поддерживать чистоту. Проводите ежедневную уборку, стерилизацию кормушек и замену воды на чистую

Подстилки непременно должны быть сухими, в противном случае не исключено возникновение серьезных проблем со здоровьем у уток.

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!

Основные отличия селезней мускусной утки от самок

Мускусную утку в народе принято называть шипуном. Данная порода по внешним признакам значительно отличается от других своих соплеменников: широкая грудь, мощные крылья и конечности.

Название породы произошло не просто так от слова «мускус». Считается, что представители этого вида в зрелом возрасте начинают через поры выделять жир со специфическим мускусным запахом.

Как отличить утку от селезня

Мускусные пернатые пользуются популярностью среди птицеводов по ряду причин:

  • приятный нежный вкус мяса, которое считается диетическим;
  • возможность применения яиц в кулинарии;
  • индоутка не нуждается в обустройстве водоема на участке;
  • птицы являются домоседами, что сводит к минимуму риск потери представителя стаи в связи с внезапным отлетом.

Внешние различия селезней и уток

Основные внешние отличия мужской и женской особей данной породы не отличаются от других видов и заключаются в следующем:

Размер. Утка мужского пола всегда больше женского. Разница в весе может находиться в пределах от ½ кг до 1 кг. Туловище селезня гораздо шире, а грудная клетка более развита.
Окрас перьев. Селезни выглядят на фоне самок более приметно

И это неспроста, поскольку для самки самое важное — забота о потомстве и его защита, а яркий окрас только может привлекать недоброжелателей. Самцы же имеют очень яркий окрас, который привлекает к себе самок.
Особенности структуры шеи

Самки имеют изящную и рельефную шею, а селезней эта часть тела более развита: крепкая и широкая.

При достижении мускусными утками трехмесячного возраста все перечисленные внешние характеристики начинают проявляться, и можно будет с первого взгляда определить их пол.

Важно! Еще один очень заметный признак — это кожа птиц. У мужского пола она более грубая и имеет насыщенный ярко-красный окрас

Она даже немного нависает над глазами самцов.

Как отличать самок от селезней по поведению

При определении половой принадлежности птиц стоит обратить внимание и на их поведение. Самое главное отличие здесь в том, что «муж» утки всегда пропускает свою спутницу вперед

Это касается и прогулок по воде, и полета. Селезень же держится позади либо немного в стороне. В период, когда самки высиживают яйца, самцы друг друга поочередно пропускают вперед.

К тому же стоит отметить, что селезни ведут себя достаточно агрессивно в стае

Они дерутся с другими самцами за пищу или за внимание самок

Легко выделять селезней в период размножения. Они приобретают новое оперение и относятся с особой внимательностью к своим избранницам. Могут появиться новые признаки, которые ранее были незаметны. К таковым относится бородка или усы

Чтобы привлечь внимание женского пола селезень постоянно крутится вокруг них и устраивает конфликты с другими самцами. Брачный период уток нередко проходит с песнями и танцами

Обратите внимание! Не только самец может стать инициатором создания новой «ячейки». Иногда и самки подталкивают селезней к спариванию

Особое значение при определении пола уток имеют звуки, которые издают эти птицы. У самок голос громкий, а вот самцы, как правило, шипят. Утки женского пола не зря наделены громким голосом, поскольку благодаря ему они собирают утят в кучу. А вот от селезней крайне редко можно услышать какой-либо звук.

Важно! При неправильном режиме кормления и неблагоприятных условиях проживания иногда могут образовываться однополые пары. В таких союзах доминирующая самка полностью повторяет поведение любого самца

Недостатки определения пола по внешнему виду птицы

Конечно, метод определения половой принадлежности птицы по внешнему виду имеет ряд своих недостатков. И это неудивительно, поскольку каждая порода имеет свои характеристики и отличительные черты. Это касается таких особенностей, как размер и мускулатура птиц, окрас и оперение, поведение.

Также не стоит забывать и о том, что перечисленные особенности могут меняться и в зависимости от условий содержания птиц. У многих птицеводов окрас противоположных полов совсем не отличается, а размер самцов значительно меньше, чем у самки.

Чтобы в точности определить половую принадлежность уток, нужно сводить в одно несколько признаков. Такую работу может провести только опытный животновод.

Отличить сможет только опытный животновод

Уход за птенцами

Воспитанием детеныша занимается утка. Она ухаживает за ним, защищает его. Малыш зовет маму, доверяет ей. Самец, как правило, в воспитании детеныша участия не принимает. Он отдыхает, и во время половой готовности его подселяют к другим самкам.

Очень важно, чтобы каждый птенец обитал в комфортных условиях в помещении, следует обеспечить питание полноценным сбалансированным кормом. Очень важно для утятника подобрать нужное освещение

Для этого, как правило, используют лампы в 75 Вт, мощнее не нужно.

Нельзя забывать следить за здоровьем каждого детеныша, вовремя проводить дезинфекцию, обращать внимание на то, чтобы у птиц была всегда свежая и чистая питьевая вода, правильно вводить прикорм, следить за температурой в помещении. Если возникают сомнения в здоровье птиц, то лучше вызвать ветврача

https://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID

Если выполнять все эти несложные условия, то успех в разведении уток и селезней гарантирован, при сомнениях можно проконсультироваться с теми, кто ранее уже разводил птиц.

Подведем небольшой итог: селезнем называется самец утки, и уход за ним мало отличается от того, который нужен самочке.

Утка по-пекински

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.

Особенности

Домашние утки внешне выглядят, как и их дикие сородичи кряквы. Эти пернатые отличаются мощным туловищем, довольно широкой спинкой и грудкой. Габариты головы и шеи варьируются в зависимости от видовых особенностей, то же самое можно сказать и о расцветке оперения. Чаще всего утки бывают с однородным окрасом – либо темными, либо белыми, рыжие и пестрые разновидности встречаются крайне редко.

У уток и селезней очень крупные, хорошо развитые крылья с довольно широким размахом. Хвост короче и слегка приподнят кверху. Ноги недлинные, весьма крепкие. Клюв крупный.

Перья домашних уток покрыты маслянистой жидкостью, благодаря чему они водонепроницаемы. Это предотвращает намокание птиц и улучшается их способность передвижения по воде. За выработку маслянистого секрета отвечает особая железа, которая располагается под хвостом пернатого.

Разведение уток в домашнем хозяйстве в первую очередь имеет целью получение мяса, которое во многом отличается от куриного – оно темнее, жирнее, имеет насыщенный вкус и грубоволокнистую структуру. При содержании уток также можно получать и яйца, однако они имеют весьма своеобразный вкус, поэтому в пищу их используют крайне редко. Чаще всего утиные яйца используют при изготовлении майонезов и других соусов, кроме того, яйца являются инкубационным материалом.

Побочными продуктами содержания пернатых становятся пух и перо – они относятся к довольно ценным материалам и широко используются в пошиве домашнего текстиля.

Внешний вид и строение тела утки

Домашние утки ведут свое начало от ныне живущих диких уток – крякв. Предки уток отличаются мощным компактным экстерьером: обладают крепким плотным туловищем, имеют широки, плоский, к концу несколько закругленный клюв. Ноги – соразмерной длины с туловищем, с длинными закругленными когтями. Их живая масса – до 1,5кг. Как и у многих других диких птиц, самцы к брачному периоду преображаются. Оперение головы у них становится гораздо наряднее, чем у самок. На крыльях как самца, так и самки, появляются фиолетово – синие зеркальца и белым обрамлением – каймой.

Стати тела утки:
1 — голова, 2 — затылок, 3 — горло, 4 — область шеи от горла до зоба, 5 — зоб (ложный зоб), 6 — шея, 7 — грудь, 8 — грудная клетка, 9 — спина, 10 — крыло, 11 — нога, 12 — кожная складка. 13 — живот, 14 — зад, 15 — хвост

Голова мясных пород уток (пекинские) длинная, со слегка приподнятым широким лбом, у уток имеются свои «водоплавающие» особенности. В отличии от сухопутных птиц, клюв у них не трехгранный, а плоский и длинный, небольшим загибом на конце. По его краям располагаются роговые зубцы, которые исполняют роль сита для процеживания воды и задержания съедобных частиц. Своим длинным клювом утка постоянно «чавкает» в грязной воде, оценивая ее содержимое.

Части головы утки: 1 — надклювье, 2 — подклювье, 3 — коготок клюва, 4 — носовое отверстие, 5 — основание клюва, 6 — лоб, 7 — темя, 8 — темя, 9 — лицевая часть, 10 — ушное отверстие, 11 — околоушная область, 12 — подбородок, 13 — нижняя часть за-тылка, I — бровная дуга, II — глаз

У уток, как и у гусей, края клюва имеют поперечные кожные пластинки с большим количеством в них нервных окончаний тройничного нерва, что служит для них органом осязания. Окраска клюва у пекинских уток оранжево – желтая, у хаки – кемпбелл – темно-серая. Во время яйцекладки клюв светлеет. У уток язык широкий, удлиненный и более толстый, чем у кур.

На боковой поверхности языка имеются два ряда выступов, окруженных сосками и отверстиями мелких желез, которые вырабатывают слизь. Все это также участвует в процеживании и вылавливании корма.

Нa голове мускусной утки сплошная мясистая бородавчатая кожа покрывает всю лицевую часть, а на лбу переходит и мясистый вырост. У селезней это образование больше, чем у уток, что позволяет лучше различать пол.

Шея у этой птицы средней длины, у уток мясных пород толстая, у общепользовательских (зеркальные, хаки – кембелл) – средней длины. Туловище широкое, глубокое, с хорошо развитой мускулатурой, спина широкая и прямая. У индийских бегунов постав туловища почти вертикальный (стоячий).

Утиную походку ни с какой иной не спутать. Короткие ноги, расположенные ближе к задней части туловища, сросшиеся с перепонкой пальцы, горизонтальная постановка туловища, определяют неуклюжесть движений, а при быстрой ходьбе утки теряют равновесие и падают на грудь. Зато все эти особенности способствуют быстрому и маневренному плаванию и нырянию.

В межбрачный период наряды обоих полов сходны: голова бледно – серого цвета, остальное оперенье буроватое с темным рисунком. К обычному периоду у самцов передняя часть тела принимает темный вид с зеленым отливом, от каштановой окраски зоба и груди и буро-каштановой верхней части спины шея отличается белым, резко ограниченным кольцом.

Крылья приобретают синий с отливом цвет. Кроющие перья хвоста черно – зеленые, четыре средних пера круто загнуты в виде колечек, что является одним из половых отличий самцов от самок.

Линька. У утят ювенальная линька начинается в 70-80-дневном возрасте и заканчивается в течение двух месяцев. Возможно протекание и неполной линьки, когда часть невылинявших перьев остается до следующей линьки. Периодически линька у уток происходит два раза в год: первая – летом (июнь – июль), вторая – осенью. Причем самки линяют на 10-15 дней позже селезней. Каждая порода имеет сроки периодической линьки, но хронология ее протекания во всех одинакова.

Летняя (первая) линька продолжается 60 дней – с конца мая и до конца июля. Характерно, что летняя линька предшествует брачному периоду и дает возможность нарядиться селезням отдельных пород во все яркие, сочные цвета. Первой выпадает центральная пара рулевых перьев, затем вторая, третья и т.д., пока не обновятся все девять пар.

Через 6-8 дней после первых рулевых начинаю выпадать мелкие перья.

В первую линьку происходит замена и маховых перьев первого и второго порядка. Происходит это последовательно от десятого к первому. Как правило, маховые перья первого порядка заменяются в течение 15 дней, второго – медленнее. Вторая линька происходит осенью, со второй половины августа до октября (50-55 дней). В период осенней линьки сменяются только рулевые и мелкие перья. Рулевые сменяются в той же последовательности, что и летом.



Ингредиенты для «Рийет из утки»:

  • Утка

    (2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать))

    1 шт

  • Бульон

    (куриный,несолёный.)

    150 г

  • Вино белое сухое

    ((хорошего качества))

    150 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь

    ((можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови))

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тимьян

    (сушоного)

    1,2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Перец белый


    12 шт

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Перец душистый

    (свежемолотого черного перца.)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6561.3 ккал

белки

287.7 г

жиры

575.8 г

углеводы

36.7 г

Порции
ккал437.4 ккал белки19.2 г жиры38.4 г углеводы2.4 г
100 г блюда
ккал243.9 ккал белки10.7 г жиры21.4 г углеводы1.4 г

Рецепт «Рийет из утки»:

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.

С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.

По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.

В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО!!! Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))

По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!

Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))

Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры — отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги…
Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»!
В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту!

Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент.
Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами!
С праздниками!!!

По внешним особенностям

Многие начинающие охотники задаются вопросом: как выглядит селезень? Ответ на этот вопрос очень прост. Зная определенные особенности и признаки, которыми селезень отличается от утки, понять, как выглядит селезень, удастся быстрее.

Научиться отличать селезней от уток крайне важно для того, чтобы сформировать хороший состав поголовья. На сегодняшний день в природе идеальных составов поголовья практически не существует, поэтому комбинации селезней и уток абсолютно разные

В связи с этим необходимо постараться научиться правильно подбирать данную комбинацию. Благодаря этому удастся быстрее получить выгоду по максимуму. Причем выгоду можно приобрести как в отношении яиц, так и в отношении хорошего мяса.

По внешним признакам самки отличаются от самцов следующими особенностями:

  1. У самок более тусклый окрас по сравнению с самцом.
  2. Самки меньше по размеру.
  3. У уток более маленький лоб.
  4. У самок отсутствует на шее хохолок.
  5. Утки имеют маленький клюв.
  6. У самок отсутствует бородка.

Проблема заключается в том, что в домашнем разведении правило, что селезень намного крупнее по размеру по сравнению с уткой, не всегда работает. Вполне может быть, что и самка может вырасти до больших размеров, разумеется, очень многое зависит и от питания. А вот что касается лбов, то этот признак отличия практически никогда не подводит. Так, например, у самцов утки лоб расширяется вверх, немного напоминает треугольник. А что касается самок, то у них переход в области лба более плавный, расширяется в форме трапеции. По крайней мере, на фото дикой утки и селезня можно заметить данные особенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector