Витамины для кур несушек

Содержание полезных веществ в курином мясе (сырой куриной грудке с кожей)

Название питательных веществ Содержание в 100 г продукта Полезные свойства
Витамин А 23,5 мкг Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, нормализует состояние кожи.
Витамин D 0,37 мкг Укрепляет кости и зубы, иммунитет, способствует усвоению кальция.
Витамин Е 0,29 мг Замедлят старение, нормализует состояние кожи, придает упругость сосудам.
Витамин В1 0,14 мг Улучшает обмен веществ
Витамин В2 0,12 мг Нормализует метаболизм
Витамин В3 9,7 мг Полезен для сердца и нервной системы. Улучшает аппетит и пищеварение, снижает концентрацию холестерина.
Витамин В4 66,9 мг Необходим для правильной работы нервной системы.
Витамин В5 0,74 мг Необходим для правильной работы нервной системы, нормализации аппетита.
Витамин В6 0,45 мг Укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, предотвращает развитие атеросклероза, приводит в норму аппетит и сон.
Витамин В9 3,9 мкг Снижает риск развития патологий плода при беременности, повышают гемоглобин, насыщает кислородом органы и ткани.
Витамин В12 0,27 мкг Улучшает работу нервов.
Кальций 10,9 мг Укрепляет кости и зубы, необходим для правильной работы мышц.
Железо 0,67 мг Повышает гемоглобин, насыщает организм кислородом.
Магний 24,8 мг Необходим для правильной работы мышечной системы.
Фосфор 174 мг Укрепляет костную систему.
Калий 208 мг Улучшает зрение, полезен для работы всех органов.
Натрий 62,8 мг Необходим для правильного роста и развития.
Цинк 0,76 мг Улучшает работу мозга, рост и состояние кожи, волос и ногтей.
Селен 17 мкг Необходим для правильной работы мужской половой системы.
Вода 71 г Необходим для всех процессов, происходящих в организме.
Зола 0,95 г Выводит токсины из организма, выполняя абсорбирующую функцию.
Полиненасыщенные жирные кислоты н/д Нормализуют работу сердца и сосудов, снижают высокое давление, предупреждают развитие гипертонии.
Белки 21 г Являются строительным материалом для клеток и всего организма в целом.
Жиры 9, 27 г Источник энергии.
Углеводы 0 г Насыщение энергией.
Калории 173 ккал Насыщение энергией.

Вред

Хоть витамины в курином мясе и содержатся в невероятных концентрациях, хоть продукт и является диетическим и полезным, но и у него есть свои вредные свойства.

Дело касается не совсем мяса курицы, а его шкурки. Это та часть продукта, которая насыщена холестерином и жиром. Потому ее не стоит употреблять людям, сидящим на диете или имеющим проблемы с сердцем и сосудами.

Также стоит обратить внимание на то, что лишь небольшая часть продукции, лежащей на прилавках магазина, может похвастаться высоким качеством. Большинство кур выращивается на фермах, без солнечного света и при помощи химикатов для ускорения роста и набора веса

Такое мясо не может быть полезным: в нем много химии и мало натуральных питательных нутриентов.  Поэтому по возможности стоит включать в свое меню именно кур, выращенных в домашних условиях.

Но и мясо домашней курицы можно сделать вредным продуктом, если готовить его неправильно.

К примеру, в курице –гриль во время приготовления естественным образом некоторые вещества в кожице тушки превращаются в канцероген. По этой причине вместо жареных ножек с хрустящей корочкой лучше употреблять курицу, приготовленную в горшочках, на пару или просто сваренную. Блюдо также получается вкусным, но безвредным.

В некоторых случаях наваристый жирный бульон даже полезен. К примеру, его советуют тяжело больным пациентам для укрепления организма и улучшения самочувствия, так как жир придаст сил.

Торт «Весенний каприз»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком… очень нежным… мягким… и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи… лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром… персики в начинке… я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным… Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке… Торт получается огромный… Заходите дорогие, я Вас тортом угощу…

Какую пищу курам-несушкам нельзя давать?

Существуют продукты питания, которые категорически запрещены птицам-несушкам:

  • Большое количество соли. Оказывается, курам достаточно потреблять обычную воду, которая содержит соли 0,25% максимум. Если дополнительно добавлять в пищу соль, это приведет к интоксикации.
  • Пасленовые овощи – помидоры, картофель, баклажаны. Если давать плоды в недозрелом виде или кидать листьевую часть, птица получит ударное количество токсина – соланина.
  • Цитрусовые культуры приводят к аллергическим реакциям, но не у всех видов кур.
  • В луке содержится тиосульфат, который является токсическим веществом. Приводит к малокровию и летальному исходу.
  • Бобы в сушеном виде. Также нежелательно давать эти культуры недоваренными. Но если отварить их качественно, токсины уничтожаются.
  • Рис в сухом виде закупоривает кишечник.
  • Яблочные семена имеют в составе ударное для кур количество цианида, который приводит к смерти. Поэтому если Вы вводите в рацион яблоки, которые богаты железом, обязательно избавляйтесь от семенной части.
  • Продукты питания человека – колбасы, соленая рыба, копчености и подобное.

Подбирая витамины для увеличения яйценоскости, необходимо учитывать возраст несушки, особенности породы (некоторые из них не переносят определенные продукты), показания ветеринара (возможные заболевания), климатические условия. Исходя из этого, можно составить сбалансированный рацион, а при необходимости обратитесь за советом к специалисту.

Можно ли курам давать хлеб

Курам требуется сбалансированный разнообразный корм, богатый полезными элементами:

Часто возникает вопрос, можно ли кормить кур-несушек хлебом? На этот счет имеются различные мнения, но значение имеет то, в каком виде подается выпечка. Для получения полноценного корма, хлеб можно смешать с отрубями, мясом, картофелем, творогом, зеленью. Такая пища повысит яйценоскость и улучшит здоровье птицы. Свежий хлеб давать курам не рекомендуется.

Свежий хлеб является продуктом, прошедшим обработку и содержащим значительное количество соли. В таком виде он может отрицательно повлиять на здоровье птицы, понизить ее иммунитет и показатели яйценоскости.

Хлеб разбухает в желудке кур, формирует плотный комок в зобе, который может привести к удушью и гибели птицы. Черные виды хлеба наиболее опасны, так как включают в себя дрожжи и соль, а также обладают высокой степенью кислотности. Эти компоненты не усваиваются в организме и запускают процесс брожения, который снижает яйценоскость несушек.

Находясь в тепле, хлеб быстро начинает портиться, покрываться плесенью, особенно в мокром виде. Испорченная выпечка также опасна для птицы. Она может спровоцировать отравление, проблемы с обменом веществ и пищеварением. Пораженный плесенью хлеб, можно лишить негативного воздействия, подержав его на пару или в духовке. Сладкая сдоба и выпечка с наполнителями также непригодна для кормления птицы. Сладкая еда способствует сгущению крови, расстройству пищеварения, нарушению стула и отравлению.

В белом хлебе имеется большое количество углеводов, поэтому его можно давать курам-несушкам в виде сухарей. Такая подкормка должна производиться в небольшом количестве и нечасто. Хлеб может стать хорошим источником энергии для кур в осенний и зимний период. Не следует давать хлеб птице, содержащейся в небольших вольерах и клетках. Недостаток движения в сочетании с таким кормом, может привести к закупорке сосудов.

Чтобы грамотно вести хозяйство на птицеферме, где проживают куры несушки, фермеру необходимо обладать приличным багажом знаний на тему куроводства. Один из важнейших аспектов разведения несушек — это правильное составление их рациона.

Подходящих для кормления продуктов существует множество, так что собрать питательное меню, в состав которого будет входить весь список необходимых для нормальной жизнедеятельности полезных веществ, не так сложно. Чтобы не допустить ошибок при выборе корма для своих питомцев, начинающим птицеводам необходимо точно знать, какую траву можно давать курам несушкам.

Ведь скармливать наседкам всё, что растёт вокруг и без разбора, нельзя. Разумеется, среди разновидностей трав, произрастающих на территории дачного хозяйства, есть вполне подходящие для курицы. Но и список тех, что квочкам есть запрещено, включает в себя немало видов. Это, в частности, чистотел, белая акация и др.

В каком возрасте куры начинают нести яйца и как увеличить яйценоскость

А теперь поговорим о внешних признаках, когда куры начинают нести яйца. Считается, что курица начинает нести яйца, когда её вес достигает показателей 75% от взрослой птицы. Примерно этот возраст наступает на 17 – 20 неделе.

  1. Мелкие породы приносят первое яйцо намного раньше, чем более крупные мясные.
  2. Появившаяся птица в феврале и марте созревают быстрее, чем майские и летние куры.
  3. Если несушка родилась слишком поздно, то она может начать нестись только через год.
  4. Яичные породы кур начинают нестись с 17 недели и делают это на протяжении десяти месяцев без перерыва.
  5. Средняя несушка производит в год около 200 яиц.
  6. Самыми продуктивными считается английская порода Леггорн, именно ее любят отечественные птицеводы, которые выводят курицу для яиц. Норма для этой породы 340 яиц в год, а у особо одаренных производительность может доходить до 370 штук.
  7. Гибриды несутся на 2 % больше, но их потомки не перенимают эти качества, поэтому в этом случае рекомендуют молодок обновлять каждые 24 месяца.
  8. Мясо-яичные породы приносят в год до 170 яиц, но их созревание начинается с 22 недели.
  9. Мясные породы начинают кладку яиц позже всех остальных кур, примерно на восьмом месяце. Продуктивность их намного ниже, но вот яйца по размерам значительно больше. Несутся такие породы не больше семи месяцев. В год такие куры могут приносить до 120 яиц.
  10. Бойцовые породы несутся очень редко и все их яйца, в основном предназначены для вывода птенцов.

Куры могут приносить яйца до пятнадцати лет. Но стоит знать, что с каждым годом количество яиц уменьшается, что перестает приносить выгоду разводчику, да и на убой старая птица не идет. Поэтому многие стараются держать птицу не более двух лет.

Польза куриного мяса

О пользе мяса курицы известно на протяжении многих лет. В восточных странах это мясо считается ценным продуктом питания и хорошим средством для предотвращения преждевременного старения. Из-за небольшого содержания жиров курятина усваивается организмом легче, чем свиное или говяжье мясо, поэтому ее рекомендуют для детей и пожилых людей, а также этот продукт можно употреблять при некоторых диетах.

В состав курятины входят витамины В3 и В6, которые стимулируют работу сердца и укрепляют нервную систему. Наличие этих витаминов помогает регулировать процент холестерина в крови и выработку желудочного сока. Данный продукт содержит большое количество калия, являющегося очень важным микроэлементом при различных заболеваниях глаз. В курином мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, приносящие немало пользы сердечно-сосудистой системе и предотвращающие заболевание гипертонией. Витамины группы В нужны для нормализации обмена веществ.

Входящие в состав витамины В9 и В12 приносят неоспоримую пользу при беременности, благоприятно воздействуя на развитие будущего ребенка, поэтому беременным женщинам рекомендуется ввести в свой рацион питания куриную грудку и бульон из белого мяса. Полезными свойствами обладают волокна этого диетического продукта, они впитывают в себя излишки кислоты, которая разъедает слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому употребление в пищу, курятины поможет облегчить некоторые заболевания желудка и кишечника.

Фосфора в филе птицы находится почти столько, сколько и в морепродуктах. В состав белого мяса входят витамины А, С и Е, которые также благотворно влияют на некоторые жизненно-важные функции человеческого организма. Этот продукт насыщен магнием, протеином, железом, но самым важным является отсутствие углеводов и минимальное содержание жира, который, в основном, находится в куриной шкурке. Как мариновать куриное мясо для шашлыка?

Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог творожный с персиками

В каких продуктах содержится клетчатка

Наибольший запас клетчатки содержится во внешних оболочках продуктов: кожуре, листьях, стеблях и т.д. Самым высоким по содержанию клетчатки продуктом считаются отруби из цельного зерна – в 100 г насчитывается около 44,0%.

Из таблицы вы узнаете, в каких еще продуктах есть клетчатка и в каком количестве:

Продукт Количество клетчатки (в %)
Отруби 44
Орехи(в частности миндаль) 15
Зеленый горошек 12
Цельнозерновые продукты от 8,5 до 9,6
Бобовые культуры 7
Изюм 6,8
Зелень 3,8
Морковь 3,1
Брокколи 3
Капуста 2,9
Яблоки, картофель, мука пшеничная 2
Рис 0,8

Обратите внимание! Самыми сбалансированными продуктами по содержанию клетчатки и других питательных веществ считаются овощи и фрукты. В продуктах животного происхождения клетчатки часто не бывает вообще, либо содержание ничтожно малое

Какие витамины нужны курам для повышения яйценоскости?

Минералы и витамины относятся к биологическим катализаторам метаболизма и других процессов, происходящих в организме любого живого существа. Их недостаток нарушает функциональность внутренних систем, что приводит не только к снижению яйценоскости, но и тяжелым патологиям, приводящим к смерти животного.

Витамины водорастворимые:

В1. Нехватка тиамина приводит к утрате аппетита, снижению яйценоскости и дальнейшему летальному исходу. Он нормализует функциональность эндокринной и нервной системы курицы. Без тиамина поражается мышечная система, снижается выводимость и нарушается процесс оплодотворения.

В2. Из-за отсутствия рибофлавина происходит парализация, птица не растет, яйца отсутствуют, потому что витамин ускоряет все обменные процессы, восстанавливает тканевое дыхание и позволяет организму легче усваивать важные аминокислоты. А это влияет на оплодотворенность.

В6. Недостаток адермина снижает яйценоскость и выводимость цыплят. Если его достаточно в рационе, то стимулируется рост, предупреждаются болезни кожи и глаз.

В12. Ослабляется рост, возникает анемия. Цианокобаламина нужно птице не так уж и много, но без него не образуются аминокислоты, а протеин, получаемый посредством растительного корма, не становится полноценным. Это влияет на эмбриональное развитие, выводимость и яйценоскость.

Холин. Повышает продуктивность яиц. Без него печень покрывается жиром, снижается жизнеспособность. Витамин В4 несушкам нужно вводить небольшими дозами.

Кислота пантотеновая. При нехватке поражаются ткани, возникает дерматит

Особенно важно добавлять в рацион в эмбриональный период, так как без этого вещества снижается вылупляемость.

Биотин. При отсутствии возникают кожные болезни кур, значительно снижается выводимость яиц

Витамин В7 нужно вводить искусственно, так как в кормах он находится в труднодоступной формуле. Исключением является овес, зеленые бобы, трава и костная, рыбная мука.

Фолиевая кислота. Нехватка характеризуется анемией, ослаблением роста, ухудшением оперения, снижением яйценоскости. Куры В9 частично получают за счет микробного синтеза. Когда несушку вскармливают клевером, люцерной или травяной мукой, повышается уровень протеина. В этом случае организму требуется большее количество фолиевой кислоты.

Тривитамин — Trivitaminum

Тривитамин — стабилизированный раствор в растительном масле витаминов А, D3, Е с содержанием в 1 мл: аксерофтола — 15 000 ME, холекальциферола — 20 000 ME, токоферола ацетата — 10 мг.

Применяют при желудочно-кишечных заболеваниях молодняка животных и птиц, остеомаляции, рахите, тетании, лизухе, нарушении способности размножения, импотенции, бесплодии, для повышения выводимости яиц, при дистрофии мускулатуры, поливитаминозах, беломышечной болезни и др.

Дозы подкожно или внутримышечно (мл): лошадям и крупному рогатому скоту — 5, собакам — 0,5-1.

Краткое описание

. Тривитамин используют при желудочно-кишечных заболеваниях молодняка животных и птиц, остеомаляции, тетании, рахите, лизухе, нарушении способности размножения, для повышения выводимости яиц, импотенции, бесплодии, при дистрофии мускулатуры, беломышечной болезни, поливитаминозах.

Описания природных средств для оздоровления животных

Укутывание Консервирование желчи Вакуум-терапия Использование пантов Холодная глина Лекарственные формы Приемы массажа Вода Лечение песком Холодные водные процедуры Парафиновые ванны Клизмы Грязелечение Клизмы массирующие Желчь животных Обтирание Грелки Обмывание Глина Обливание Парафинолечение Купание Озокеритолечение Тепловые процедуры Горчичники Водный согревающий компресс Массаж Лекарственные компрессы Ингаляция

Ветеринарные клиники

Комбикорма и премиксы для крс. Применение Поливитаминные препараты в ветеринарии. Сухие корма для животных: кошек, собак, коров, коз. Груминг косметика для собак. Средства от блох и клещей, игрушки для собак. Строительство коровников.

Строительство домов на селе

Строительство домов из клееного бруса. Строительство деревянных домов. Строительство тентовых ангаров для сельского хозяйства.

Описания витаминов для животных

H — биотин B15 — кальция пангамат А — ретинол Шиповник B комплекс D — кальциферолы B1 — тиамин PP — кислота никотиновая B2 — рибофлавин Применение витаминов B4 — холин C — аскорбиновая кислота B5 — кислота пантотеновая E — токоферол B6 — пиридоксин K3 — Менадион B12 — цианокобаламин U — метиосульфония хлорид Bc — фолиевая кислота

Описания кормовых отравлений

Сердечно-сосудистой системы Отравления донником Печени Отравление капустой Отравление чемерицей Органов пищеварения Поваренной солью Отравление алкалоидами Отравление лютиком Отравление глюкоалкалоидами Органов дыхания Отравление клещевиной Нитратами и нитритами Отравления крестоцветными растениями Фотосенсибилизация

Основные правила использования лекарственных веществ

Фосфоросодержащие Отвешивание лекарственных веществ Дозирование лекарств Лекарственные формы Антигельминтные Порошки Маточные средства Таблетки Для ускорения роста и откорма Болюсы Антисептические Сборы Кроветворные Мази Гормональные препараты Линименты Соли Кашки Сульфаниламиды Растворы Кокцидиостатические Настои Инсектицидные Отвары Сердечно-сосудистые Способы применения лекарств Мочегонные Хранение лекарств Витаминные препараты Ядовитые вещества Ферменты Сильнодействующие вещества Йодосодержащие Лечебные дозы Сладкие вещества Классификация лекарств Антибиотики Центральная нервная система Нитрофураны Эфферентные нервы Противокровопаразитарные Чувствительные нервы Противомикробные Пищеварительный тракт Препараты тяжелых металлов Дыхательный аппарат Дератизационные

Добавки для несушек

Специализированные магазины предлагают большой выбор питательных добавок для разного вида птиц. Наиболее популярными являются премиксы торговых марок:

  • Здравур несушка;
  • Рябушка;
  • Солнышко;
  • ТехКорм.

Здравур несушка

Добавка российского производителя отличается натуральным составом, в который не входят антибиотики, ГМО и различные химические вещества. Премикс содержит аминокислоты, ферменты, натрий, семь микроэлементов и одиннадцать витаминов.

Изменения в поведении и внешности птицы можно увидеть уже через семь дней применения питательной смеси «Здравур несушка». После ее использования куры начинают в неделю давать от пяти до шести яиц, молодняк лучше развивается и растет здоровым, в организме птиц нормализуются обменные процессы.

Согласно инструкции по применению каждой несушке необходимо по 1 грамму премикса, который добавляется в охлажденный свежий корм и тщательно с ним перемешивается.

https://youtube.com/watch?v=-2NgfGiDBvo

Рябушка

Выпускаемая российской компанией ООО «Агровит» натуральная витаминно-минеральная добавка состоит из семи микроэлементов и двенадцати витаминов. В ее составе нет гормонов роста и консервантов. В качестве наполнителя используются отходы мукомольного производства.

Применение премикса Рябушка повышает оплодотворенность, укрепляет иммунитет, улучшает качество мяса, яиц и перьев, увеличивает яйценоскость. Использование добавки предупреждает появление у птиц хромоты, дистрофии, слабости суставов, ломки пера, защищает от каннибализма.

Для кур-несушек в сутки необходим 1 грамм добавки, которая смешивается с таким же количеством отрубей или муки и добавляется в приготовленный корм.

Солнышко

Добавка к основному рациону для утят, гусят, индюшат, цыплят и перепелов в своем составе содержит все необходимые для малышей минералы и витамины. Премикс не содержит стимуляторов роста, ГМО и антибиотиков. Его ежедневное добавление в корм улучшает пищевую ценность мяса, помогает избежать авитаминоза, появления рахита и дистрофии, повышает иммунитет птенцов, ускоряет их рост и развитие.

Перед применением содержание пакета смешивают в пропорции 1:1 с отрубями или мукой. После этого смесь добавляют в охлажденный корм. Суточная доза зависит от вида птицы и подробно расписана на упаковке.

https://youtube.com/watch?v=E4JH_k7Efm0

ТехКорм

Разработанная европейскими производителями питательная добавка предназначена для кур-несушек, которые содержатся в промышленных условиях. В ее состав входят:

  • натрий, хлор, фосфор, кальций;
  • треонин, цистин, метионин, лизин, сырой протеин;
  • колорант красный и желтый, авизин;
  • микроэлементы (селен, йод, цинк, марганец, медь, железо);
  • витамины группы B, E, D3, A, холин хлорид, фолиевая кислота, биотин, ниацин, пантотеновая кислота.

Благодаря такому составу улучшаются вкусовые качества яиц, повышается яйценоскость и выживаемость цыплят, лучше усваиваются корма, предотвращаются ломкость пера, авитаминоз, ранняя линька, хромота и расклев.

Норма премикса должна составлять 1% от порции суточного корма. Его добавляют в мешанки и дают несушкам каждое утро.

Питательные премиксы позволяют повысить рентабельность разведения птиц разных пород. Но следует помнить, что одновременно с ними нельзя добавлять в рацион другие минеральные и витаминные добавки.

https://youtube.com/watch?v=5YAW1qQ3U0M

Химия тела. Клетчатка

Zdobraz, март 2017

Просмотров 298, за сегодня 1

Запрещенные продукты

Даже опытные фермеры утверждают, что куры – неприхотливые создания. Они готовы есть любые продукты и блюда. Вот только заводчику следует проявлять крайнюю внимательность, так как не вся еда подходит в качестве сбалансированного рациона птицы. Существует небольшой список продуктов, которые курам-несушкам не рекомендуется употреблять в пищу, а некоторые и вовсе запрещены.

Свежий хлеб. Сама по себе хлебная продукция может даваться курам, но только в виде сухарей, предварительно размоченных в небольшой количестве жидкости. Как альтернатива подойдет старая очерствевшая булка. А вот свежие хлебобулочные изделия курам-несушкам давать нельзя. Их нежные желудки не справляются с перевариванием этого продукта. Хотя в некоторых случаях в порядке исключения курам дается мешанка с белым хлебом. Речь идет об убое птицы. За 10 дней до назначенной даты птиц подкармливают сдобной смесью, благодаря чему мясо приобретает приятный вкус.

Соленая и сырая рыба. Многие фермеры советуют включать рыбную продукцию в рацион кур. Только они не уточняют, в каком виде она должна преподноситься птице. Сырая и соленая рыба не рекомендуется курам для частого употребления. Лучше всего перед подачей на птичий стол рыбу немного проварить, так, чтобы кости скелета пробрели мягкую структуру. Данный продукт следует смешать с основным кормом, а не давать в чистом виде

Особое внимание следует уделить объему жидкости в птичьей поилке в период рыбного кормления. Несмотря на способ приготовления рыбы, кур обязательно будет мучить жажда.

Очистки картофеля

Кожуру сырого картофеля давать курам не рекомендуется. По своей структуре картофельные очистки довольно грубые, и птица не сможет их склевать. А картофельное пюре, напротив, станет идеальным дополнением влажной мешанки.

Свекла. Предлагать курам свеклу в чистом виде крайне неразумно. Во-первых, у птицы возникнет сильная диарея. Во-вторых, существует риск вызвать у кур состояние каннибализма, так как свекла легко окрашивает перья птиц в красный цвет, ассоциирующийся с кровью. Лучше всего предложить курам свеклу, натертую на терке и смешанную с сухим кормом.

Пенопласт. Давать пенопласт птице категорически запрещено. В рационе кур-несушек имеются гравий, скорлупа, ракушки, мел. И все они несут только пользу здоровью домашней птицы. Пенопласт, в свою очередь, способен только нанести вред. Самостоятельно фермеры не дают курам пенопластовые кусочки в качестве еды, птицы сами находят материал, используемый как утеплитель курятника. В составе пенопласта присутствует огромное количество химических элементов, способных пагубно отразиться на здоровье живых существ, особенно таких небольших созданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector