Торт

Шоколадный торт из наливных коржей

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт — просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство — это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода)
Коржи по вкусу близко к бисквиту — мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное — буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей.
Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Сметана Сахарная пудра

Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу, охладить.

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, все взбить.

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Добавляем пюре к крему, размешиваем.

И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.

Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!

10 фактов, которых вы, возможно, не знали

Сперва нам нужно вернуться к моменту основания.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.

Для приготовления крема необходимо:

  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в  муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Телепатия

Июнь 9th, 2014 Полина Сухова

Существование телепатии почти доказано

Наверняка почти каждый из нас замечал за собой некоторые телепатические способности. Вот, например, бывает ведь такое: сидишь, занимаешься каким-либо делом или просто в потолок плюешь, и вдруг внутренний голос тебе говорит — позвони такому-то (допустим, своему товарищу, с которым ты давным-давно не общался). Звонишь, человек снимает трубку и радостно восклицает: «Ну надо же! А я как раз о тебе думал! Уже сам звонить собирался! Чудеса! Прямо телепатия какая-то!»

Или ни с того ни с сего возникает у тебя в голове образ дальней родственницы из села Мухлюевка, у которой ты лет двадцать назад гостил летом. Через некоторое время раздается звонок дверь. Открываешь — на пороге она собственной персоной: «Здравствуйте, я ваша тетя!» И как после этого не поверить в телепатию?

Что ж, не только обычные граждане, не испорченные высшим техническим образованием, но и немало ученых мужей склонны считать, что телепатия, она же мыслепередача, существует. Правда, другая часть (еще более многочисленная) представителей науки категорически заявляют: никакой телепатии нет и быть не может, мракобесие все это! И кому прикажете верить? На чью встать сторону, в чей окоп запрыгнуть?

Систематическое изучение телепатии началось в 1882 г. в Великобритании. Исследователи подошли к делу со всей серьезностью. В группу по изучению таинственного явления вошли видные ученые: профессор этики их Кембриджа Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал юный телепат Смит и его напарник Блэкберн.

В течение 1882-1884 гг. они успешно демонстрировали свои телепатические способности. Увы, сладкая парочка оказалась мистификаторами. По прошествии многих лет Блэкберн, признался, что молодые дарования просто подшутили над солидными учеными. В 1911 г. он написал в одну из газет письмо, в котором признался: «Все так называемые эксперименты были и возникли из бескорыстного желания двух юнцов показать, насколько просто бывает обмануть людей с научным умом и подготовкой, если они ищут фактов в поддержку теории, которую им не терпится доказать». «Если двое юнцов, подготовившись за неделю, сумели обмануть столь опытных и внимательных наблюдателей, то с какими же шансами дальнейшие изыскатели могут рассчитывать на большой успех в разоблачении «сенситивов», практиковавшихся большее число лет, чем они со Смитом — недель». Казалось бы, эти откровения должны были навсегда отбить охоту проводить телепатические опыты. Однако этого не случилось. «И на старуху бывает проруха», — лишь вздохнули ученые мужи. И эксперименты продолжили.

А почему бы, собственно, нет? Тем более, что под феномен начали подводить научную базу. В 1926 г. президент Ленинградского общества естествоиспытателей, физиолог, профессор Л.Л. Васильев в своей книге «Таинственные явления человеческой психики» выделил главу «Существует ли «мозговое радио»?».
В этой главе, кроме случаев так называемой спонтанной телепатии, описываются попытки зарегистрировать электромагнитные поля вокруг головы человека. Правда, они не увенчались успехом — Васильев не смог зафиксировать электромагнитное поле живых существ, так как в то время не было высокочувствительной аппаратуры. Сегодня доказано, что такие поля все-таки есть.
Эксперименты в области телепатии проводились в 1919-1927 гг. и академиком Владимиром Бехтеревым в Ленинградском институте по изучению мозга. В 1929 г. он сделал доклад о результатах своей работы по мысленному воздействию между людьми на конференции Института мозга и психической деятельности.
В это же время похожие опыты проводил инженер Б.Кажинский. Результаты, полученные Бехтеревым и Кажинским, вроде бы подтверждали факт существования явления передачи мыслей на расстояние. Вероятно, их исследования, а также эксперименты зарубежных ученых, в числе которых был известный парапсихолог, профессор Джозеф Бэнкс Райн, подвигли советское правительство на то, чтобы в 1932 г. поручить Ленинградскому институту мозга активнее взяться за экспериментальные исследования в области телепатии. Научное руководство было возложено на профессора Васильева. Соответствующий приказ получила и Лаборатория биофизики АН СССР, возглавляемая академиком П.Лазоревым.
Исполнителем темы, заказанной военными, а потому получившей гриф «секретно», был профессор С.Турлыгин. После проведения ряда экспериментов он высказался так: «Приходиться признать, что действительно существует некий физический агент, устанавливающий взаимодействие двух организмов между собой».
Руководство страны Советов, судя по всему, телепатией интересовалось очень серьезно. В середине 60-х годов, по данным газеты «Комсомольская правда» (от 05.02.1999), в СССР под руководством академика Иосифа Эйдеймана работала секретная лаборатория, сотрудники которой пытались научно доказать существование явления телепатии. По инициативе Министерства обороны на улице Нижегородской в Москве был создан секретный «ящик #241», в котором трудились 12 человек: математики, физиологи, физики и врачи.
Эксперименты проводились как с животными, так и с людьми. По свидетельству одного из бывших сотрудников «ящика» Кирилла Леонтовича, среди «парапсихологов» оказалось немало мошенников. Особенно отличился «телепат» из Харькова Владимир Рудь. Этот человек практически безошибочно называл вещи, находящиеся в другой комнате — из ста завяленных предметов он правильно распознал 90.
Ученые были в восторге. Но тут выяснилось, что «телепат» умудрился просверлить микроскопическую дырочку в стене между комнатой испытуемого и залом с предметами (Рудь требовал, чтобы во время эксперимента он был в комнате один, а предметы находились в смежном помещении). Не дали положительных результатов и опыты с животными. И через несколько лет лабораторию закрыли.
Тем не менее, от попыток доказать феномен энтузиасты этого дела отказываться не собирались. Причем, чтобы исключить возможность надувательств, они начали проводить опыты, во время которых испытуемые находились не в соседних помещениях, а на значительном расстоянии друг от друга.
Так были организованы несколько сеансов «мыслепередач», во время которых телепаты «общались» друг с другом из разных городов. В одном из экспериментов телепат Карл Николаев отправился в Новосибирск, а другой участник опыта Юрий Каменский остался в Москве. «Во время сеансов, — писала одна из газет в статье под названием «Мыслепередача Москва-Новосибирск», — Николаев довольно четко принял изображение гантелей и отвертки… При приеме других образов вплеталось множество ассоциативных помех».
Среди удачных опытов по телепатии можно упомянуть тот, что провела в 1999 г. группа исследователей из Ливерпульского университета имени Джона Мура. Одну участницу эксперимента Хэйли Блекледж поместили в комнату, освещенную только красным светом. Глаза ее были закрыты двумя половинками шарика от пинг-понга. Она лежала с наушниками, через которые шел тихий гул.
За дверью запертой комнаты находились ученые. В это время в здании на соседней улице другой участнице опыта было предложено включить компьютер и совершенно произвольно выбрать на экране первую попавшуюся картинку. После этого ей следовало сосредоточиться и попытаться мысленно передать изображение Блекледж. Та, в свою очередь, старалась мысленно воспринять посылаемое ей сообщение. Совпадение переданного и принятого изображения (картинка с воздушным шаром) оказалось полным и убедительным

Сегодня те ученые, которые в споре двух враждующих лагерей занимают нейтральную позицию, по поводу телепатии высказываются осторожно. Например, академик РАН, научный руководитель Института мозга человека Наталья Бехтерева (внучка Владимира Бехтерева, который упоминался в этой статье), не исключает, что телепатия «может быть одной из сверхвозможностей человеческого мозга».
А один из физиков предположил, что «на близких расстояниях можно допустить существование телепатии», поскольку, по его мнению, «с процессом мышления связаны биохимические и биофизические процессы, которые происходят в мозге

Они могут сопровождаться электромагнитным излучением.
Обычно физики, отвергающие телепатию, говорят, что оно очень слабое и на достаточно больших расстояниях его уровень значительно ниже уровня шумов, и поэтому сигнал нельзя различить. Но дело в том, что речь идет не о простом, а об очень сложном сигнале. Возможно, мозг человека способен выделять такие сигналы из окружающих шумов. Такие вещи известны в радиотехнике. Сложный сигнал может вступить в резонанс со сложно устроенным приемником, так что уровень восприятия может оказаться чрезвычайно высоким».
Некоторые ученые практически уверены, что мысль является особым полем, создаваемым мозгом: «бесчисленное множество синапсов в нейронах головного мозга создают локализованные магнитные поля вокруг себя, взаимодействующие между собой и образующие трехмерное магнитное поле, существующее как бы вне самого мозга, как виртуальное полевое образование». Профессору А.Ф. Охатрину даже удалось рассчитать и создать аппаратуру для наблюдения за микролептонными полями. По его мнению, мысли формируются как раз из предполагаемых частиц — микролептонов.
Такие структуры, представляющие собой поле или состоящие из элементарных частиц, могут свободно проникать сквозь другие тела и предметы, пропускать свет, но не восприниматься органами зрения человека.Кстати, неоднократно приходилось слышать мнение, что чаще всего телепатия проявляется у близких людей, например у супругов, давно состоящих в браке. Это подтверждают и лабораторные исследования, согласно которым 10-15% из родственников или супругов могут устойчиво получать значимую информацию из мозга хорошо знакомого человека.
Здесь я не могу не вспомнить то, чему сам являлся свидетелем. Однажды меня пригласили в один дом, причем, человек, который туда меня привел, намекнул, что семья не совсем обычная. Выяснилось, что супруги (Светлана и Михаил) умеют общаться между собой, практически не раскрывая рта. Эту способность они мне и продемонстрировали. Происходило это так: мы вдвоем с Михаилом находились в гостиной, а Света — на кухне. Я шепотом сообщал Мише желание: например, чтобы его жена принесла сыр и конфеты. Михаил закрывал глаза, сосредотачивался. Через несколько минут в гостиной появлялась Света с подносом, на котором на блюдечке лежали нарезанные кусочки сыра и стояла вазочка с конфетами.
Были и другие задания: нарисовать какую-либо фигуру или написать пару слов, которые я сообщал Мише. Интересно, что обратный процесс, то есть, когда в роли «передающего» выступала Светлана, а «принимающего» Миша, давал сбои. Так, на мою просьбу чашку чая, Михаил принес бутылку минералки. Правильно «прочитать» он смог только одно слово из пяти… Но результаты тогда меня все равно поразили, хотя я вовсе не исключаю возможность, что эти сеансы мыслепередачи являлись лишь ловким фокусом.
И все же, как продолжают утверждать энтузиасты, каких-либо объективных причин категорически отрицать телепатию нет.

Опубликовано в рубрике Непознанное Метки: телепатия

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • домашнего творога – 250 гр.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:

  • Масло сливочное

    (для крема)

    250 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (для крема)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для крема)

    2 ст. л.

  • Миндаль

    (для безе с какао)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для крема)

    2 шт

  • Какао-порошок

    (для безе с какао)

    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (для безе с орехами — 2 ст. л.; для безе с какао — 1 ст. л.)

    3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (или фундук, для безе с орехами)

    1 стак.

  • Сахар

    (мелкий, для безе с орехами — 1 стак.; для безе с какао — 1 стак.; для крема — 1 стак.)

    3 стак.

  • Белок яичный

    (для безе с орехами — 4 шт.; для безе с какао — 4 шт.; для украшения — 3 шт.)

    11 шт

  • Крахмал кукурузный

    (для украшения )

    1 ст. л.

  • Чипсы

    (шоколадные, для глазури)

  • Сливки

    (для глазури)

  • Молоко сгущенное

    (кофейное, для глазури)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (плитка, для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8195.6 ккал

белки

128.9 г

жиры

427.4 г

углеводы

969.9 г

Порции
ккал683 ккал белки10.7 г жиры35.6 г углеводы80.8 г
100 г блюда
ккал335.9 ккал белки5.3 г жиры17.5 г углеводы39.8 г

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок.

Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал.

Осторожно перемешать рубящими движениями. Застелить калькой форму, выложить тесто

Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 160*С.
Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

Корж должен увеличиться вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао:
Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль.

КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы (она будет жидкая)

Важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения

Важно это делать на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.

Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.

Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора.

БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
В металлическую чистую посуду наливаем белки и добавляем сахар, размешиваем и помещаем на водяную баню (нельзя, чтобы вода
соприкасалась с металлической чашей, только пар). Нагреваем массу на маленьком огне не более чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так : двумя чистыми (сухими) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие крупинок сахара.

Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу,

Похожую на шёлк.
1 ст. л

сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь.
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой (1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 140*С 45 минут и ещё 2 часа при 100*C

Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж.

Мажем белым кремом.

ГЛАЗУРЬ:
Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка — всё варим.

Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь.
Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила «бант».

Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин.

Вот так спокойно отделяется.

ТЕПЕРЬ, ДУМАЮ, ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

«Наполеон» на сковороде

На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.

  • Мука 3 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 пачка

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.

На это понадобится не больше 2 минут

Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер

Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.

Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.

Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

Здравствуйте!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.

Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.

Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).

Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.

Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.

Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт «Мишка на Севере»

Категория:
Десерты Торты

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Рецепт «Праздничный торт»:

Слова автора.
Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров. Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.

Орехи любые, но лучше фундук (классические финансьеры пекут с миндалём). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант. Самый простой способ- купить готовую миндальную муку.
Орехи можно не чистить от шелухи, тогда коржи будут темного цвета, вид шоколадного.

Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.

Белки взбить вилкой только до состояния однородности.

Вылить масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.

На торт диаметром 22 см нам нужно:
Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Вылить тесто в форму (формы) и разровнять. Рассыпать сверху ягоды (свежезамороженные — не размораживать!)

Печь минут 20. Проверять как обычно — зубочистка должна выйти сухой. Охладить.

Если пекли в одной большой форме — разрезать на 2 части поперёк.

Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и

Промазать коржи

Совет — коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание

Края обсыпала жареными и промолотыми орешками. Украшение на ваше усмотрение. Сверху торт обсыпан тертым шоколадом.

Рецепт «Бисквитный торт «Праздничное настроение»»:

Продукты для бисквита.
Я буду готовить небольшой тортик и печь бисквит в форме 14 см. диаметром. Для формы 20см. перерасчет продуктов дам в конце.
Масло растопить, остудить до теплого состояния.
Сахар я всегда измельчаю в кофемолке, мне так больше нравиться работать, но это не обязательно.

На первом этапе яйца будем взбивать на водяной бане. Для этого в кастрюльку налить немного воды и довести до кипения. В миске венчиком соединить яйца с сахаром и ванилином. Поставить на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски с яйцами не касалось воды.

Взбивать яйца на водяной бане на средних оборотах миксера. Масса должна запузыриться, немного увеличиться в объеме. Взбивать до хорошо теплого, но не горячего (!) состояния. Периодически пробовать температуру пальцем.

Затем снять миску с «бани» и уже на высоких оборотах продолжать взбивать 4-6 мин. Масса будет становится воздушной, побелеет, увеличится в объеме. С венчика должна стекать лентой. Внимательно следить, не перебить!

На массу сверху просеять муку с солью. Лопаткой вмешать муку аккуратными круговыми движениями, строго в одном направлении.

В подготовленное масло добавить ложку теста и хорошо перемешать.

Масляную смесь вылить с краю миски и такими же аккуратными движениями, в одном направлении, вмешать.
Тесто должно получиться воздушным, легким, однородным.

Заранее подготовить форму, у меня 14 см. в диаметре.
Дно выстелить промасленным пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 175*-180* 20-25 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать!
Для формы диаметром 20см. время выпекания увеличится до 30 мин.

На проверку шпажка будет чуть масленичной, без прилипшего сырого теста.
Бисквит хорошо поднимается, но высокой «шапки» не будет.

Остудить на решетке.
Вот такой высокий, румяный бисквит получился! Высота около 5 см.

По необходимости верхушку подровнять и разрезать бисквит на три коржа.
Такой бисквит можно испечь заранее, коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. А еще завернутые коржи прекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.

Продукты для крема.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Для любителей более масленых кремов, масло можно увеличить до 100-120г.

В мисочке смешать (не взбивать) яйцо, муку, ложку сахара, щепотку соли и немного молока.

Оставшееся молоко соединить с сахаром до полного растворения сахара и довести до кипения на среднем огне.
Тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Варить на малом огне до загустения, интенсивно работая венчиком!
Готовый заварной крем снять с огня, добавить ложку масла (от общего количества) и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миска не должна касаться воды. Остудить до теплого.

Мягкое сливочное масло слегка взбить до побеления. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, никаких резких перепадов!

Не прекращая взбивать добавлять понемногу шоколад и по ложке заварного крема, каждый раз хорошо соединяя.

Должен получиться воздушный, нежный и однородный крем.

Собираем торт.
Для пропитки все смешать и пропитать коржи. Средний корж можно пропитать с двух сторон.

Нижний корж смазать джемом.

Крем разделить на три части.
Первую часть нанести на нижний корж с джемом.

Продолжить собирать торт, смазывая коржи джемом и покрыть второй частью крема. Средний корж смазать джемом с двух сторон. Низ верхнего коржа тоже смазать джемом и смазанной стороной накрыть торт.
Третьей частью крема обмазать верх и бока торта.

Украсить торт по вкусу, желанию и умению.
Из меня украшатель никакой. Поэтому все просто — полосочки сверху, цветочки и потеки из растопленного белого шоколада.
Дать торту настояться несколько часов в холодильнике.

Ну вот и готов торт к домашнему празднику!
Завариваем чаек или кофе и можно угощаться!
Приятного тортопоедания!

За МК по бисквиту благодарю Сашу Демьяненко.
Продукты для формы диаметром 20 см. ( можно разрезать на 3-4 коржа):

Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150г.
Сахар — 150г.
Масло сливочное — 75г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector