Как запечь тыкву

Рейтинг лучших огурцов для засолки и консервирования

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками?

Когда вы определились с размером, формой и количеством, пора приступать к приготовлению тыквы к запеканию. В этом разделе статьи я расскажу, как чистить тыкву, а также как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.

Как чистить тыкву

Итак, как чистить тыкву? Промойте тщательно тыкву и отрежьте часть, необходимую для запекания. Отделите семена вместе с мягкими перегородками, в которых они находятся, они не нужны при запекании.

Зато семечки тыквы, очищенные от оставшейся мякоти, промытые и подсушенные в духовке, можно будет пощелкать с удовольствием и большой пользой для здоровья.

Затем очищаете кожуру с тыквы, как чистите картофель. Очищенную и обрезанную мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками.

Никаких жестких рекомендаций к величине этих кусочков или долек не существует, просто подумайте, как вам будет удобнее подать на стол и употреблять в пищу.

Слишком тонко нарезать мякоть тыквы не следует, если не хотите получить хрустящие чипсы. Намного вкуснее тыква запеченная, но при этом сохранившая сочность и мягкость.

Как чистить тыкву и нарезать, мы разобрались. Теперь о том, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.

Какая тыква вкуснее: с сахаром или без?

Какая же тыква вкуснее: с сахаром или без него? Запекать ли тыкву с сахаром или без, зависит от того, для чего вы, по сути, затеяли весь процесс запекания.

Если запеченная тыква используется вами как десерт – это одно, а если для приготовления закусок или вторых блюд – совсем другое.

Ясно одно, запеченная в духовке тыква однозначно будет вкусная.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке

Натуральная запеченная тыква является основой для приготовления различных блюд. Все остальные способы запекания являются лишь производными.

Я предлагаю рецепт тыквы, запеченной в духовке. Дополняя этот рецепт по своему усмотрению, вы бесконечно можете привносить в свой рацион разнообразные полезные блюда из тыквы.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке, следующий. Для запекания вам понадобится:

  • тыква – 1,5 кг;
  • масло растительное;
  • вода – 0,5 стакана.

Подготовленную и очищенную тыкву порежьте удобными кусочками. Смажьте лист растительным маслом и разложите на противне тыкву. Добавьте немного воды.

Чтобы вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, последнюю нужно хорошо разогреть до температуры около 180-200ºС. Затем запекайте в течение 30 минут на небольшом огне.

Готовность запеченной тыквы проверьте зубочисткой или вилкой.

Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

По рецепту тыквы, запеченной кусочками с сахаром в духовке, вам понадобится:

  • тыква – 1-1,5 кг;
  • сахарная пудра (сахар) – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • вода – 150 гр.

Нарежьте тыкву небольшими пластинами. Затем на смазанный растительным маслом противень нужно выложить кусочки тыквы.

Добавить немного воды. Сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром.

Духовку разогреть до температуры 180-200ºС и запекать тыкву на небольшом огне. Через 25-30 минут тыква, запеченная с сахаром, будет готова.

Дайте ей немного остыть, и вкусный, полезный десерт готов. Если все сделано правильно, то тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром по моему рецепту, станет вкусной, сладкой, чем-то напоминающей мармелад.

Если вы хотите добавить еще пользы и вкуса этому чудесному блюду, замените сахар натуральным медом или присыпьте еще корицей. Тогда десерт из запеченной в духовке тыквы будет намного ароматней, пикантней и полезней.

Как видите, вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, не так уж и сложно. Фантазируйте, дополняйте по своему усмотрению продукты и специи. Чудесно дополняют вкус тыквы орехи, специи, пряные травы. С тыквой можно запечь и другие овощи, а также сладкие фрукты.

В виде гарнира она прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. На основе запеченной тыквы также готовятся великолепные вкусные супы. Спектр применения тыквы так велик, что все способы приготовления ее не вмещает одна статья.

Моей задачей сегодня было рассказать, как правильно выбрать тыкву и вкусно запечь ее в духовке. Надеюсь, мои рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром и без него, помогут вам приготовить кулинарный шедевр из этого чудо-плода.

Читайте на нашем портале и другие статьи о тыкве, например, о пользе тыквы, о том, как ее употреблять диабетикам, как приготовить мармелад из тыквы. Также вы можете узнать и о другом ее применении, а именно, как сделать из тыквы поделку в виде кареты для Золушки.

Уход за посевами

Для обеспечения сохранности всходов и успешного развития, растение необходимо своевременно поливать, подкармливать и защищать от вредителей.

  • Подкормка. Осенью территорию вспахивают, боронят, освобождают от сорняков, но для полноценного здорового роста этого недостаточно. На обогащенном грунте люцерна способна давать до 3-4 укосов. Чтобы добиться такого результата, перед посевом вносят органические и минеральные удобрения. На начальных фазах вегетации растение болезненно реагирует на дефицит фосфора. Недостаточность данного элемента в земле негативно отражается на жизнедеятельности растительной культуры. Подкормку проводят до посева семян и под вспашку.
  • Полив. Растение не нуждается в чрезмерном поливе, так как самостоятельно добывает влагу и питательные вещества из грунта. Зеленая масса хорошо растет в засушливых условиях, но чтобы улучшить урожай, поливать люцерну нужно не менее 3 раз: после всхода семян, в период образования бутонов (в июне), после покоса в конце сентября.
  • Борьба с сорняками. В период прорастания культура очень чувствительна к грунтовой корке. Поверхностный слой земли часто зарастает сорняками, подавляющими культуру и накрывающими тенью. Растения-паразиты необходимо скосить в начале лета.
  • Уборка на корм. При каждом покосе растение теряет свои полезные свойства. Убирать урожай первый раз рекомендуется при формировании соцветий, второе скашивание проводят при цветении травы, а последнее в конце августа. Осенние покосы нежелательны, так как восстановить для зимовки нужное количество питательных микроэлементов люцерна просто не успеет.

Урожайность высокопродуктивного растения зависит от качества семян

При покупке важно учитывать их происхождение. Например, для северных регионов семена южных сортов не подходят

Лучше использовать сырье, адаптированное к климатическим условиям.

Ужин «Очень довольный зять»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..

— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами

Один из самых популярных способов запечь целую тыкву, это нафаршировать ее крупой. Тогда получится каша в тыкве. У каши получается особенный аромат, ведь она более часа томится внутри овоща. Тыквенная мякоть прекрасно сочетается со сладким, поэтому чаще всего помимо крупы к ингредиентам добавляются различные фрукты. Свежие или сушеные.

Вот например, рисовая каша в тыкве с сухофруктами.

//www.youtube.com/watch?v=qI4UTwkuFV8

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква весом 2,5-3 кг
  • 2 стакана риса (стакан -200 мл)
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 пачка сливочного масла (125 г)
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Тыкву моем, обсушиваем и срезаем верхушку. Она должна составить около четверти высоты всего плода.

2. С помощью столовой ложки как можно тщательнее выскребаем семечки и волокна. При этом саму мякоть не трогаем. Получается красивый пустой бочонок.

3. Курагу моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем кладем ее в сотейник, туда же отправляем мытый изюм, наливаем с стакан воды и ставим сотейник на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем к сухофруктам сахар, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем варку, пока вся жидкость не выкипит.

4. Параллельно готовим рис до полуготовности в подсоленной воде.

Недоваренный рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возвращаемся к сухофруктам. Когда вода в сотейнике выкипит, кладем в него сливочное масло и полуготовый рис. Тщательно все перемешиваем.

Здесь я должен сделать небольшое отступление: рис (как пшено и другие крупы) как раз-таки желательно сначала немного проварить и только потом фаршировать ими тыкву. Потому что в процессе запекания нет возможности перемешивать начинку. И если крупа будет использована сухая, то есть большая вероятность, что все что находится в самом центре начинки просто не успеет провариться и останется сырым.

6. Получившуюся начинку кладем в тыкву, накрываем ее «шляпкой» и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа.

Готово. При накладывании каши в тарелку, не забываем ложкой подцеплять и тыквенную мякоть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркгшт.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 89 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

4 /
0 /
96

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Илга

Просмотров: 8 804

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
174

Пошаговое приготовление

  1. Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению нашего блюда: о том, как запечь тыкву в духовке, вы узнаете из рецепта.

  2. Тыкву очищаем от кожуры, освобождаем от семечек и затем нарезаем на небольшие кубики примерно одинакового размера.

  3. Варим сахарный сироп обычным способом. Для этого наливаем в кастрюлю примерно 0,5 литра воды и доводим ее до кипения на плите. Затем добавляем в неё сахар-песок и всё хорошо перемешиваем.

  4. После этого аккуратно опускаем в наш сахарный сироп подготовленную тыкву и кипятим массу около 5-7-ми минут на умеренном огне.

  5. По прошествии этого времени вынимаем шумовкой тыкву из воды и выкладываем её в жаропрочную форму. Теперь ставим нашу форму в разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 25-30 минут.

  6. Когда тыква пропечётся, достаём её, выкладываем в тарелочки и посыпаем сахарной пудрой.

У нас есть дача, на которой мы выращиваем самые разнообразные овощи, фрукты и ягоды. В этом году урожай тыквы был особенно большим, вот почему с завидным постоянством я готовлю самую разнообразную еду из неё. Так, например, недавно я научилась готовить тыкву запечённую. Блюдо это весьма несложное в приготовлении, но очень вкусное. Я рада, что поделилась с вами этим кулинарным рецептом, который, как вы видите оказался несложным и быстрым. Хочу сказать несколько слов о пользе тыквы. Она является кладезем витаминов В, C, E и K, немалая часть которых находится не только в мякоти, но также в цветах и семечках. Кстати, о тыквенных семечках: в них содержится множество микроэлементов, а вот по содержанию цинка они входят в тройку лидеров. В тыкве содержится в 4-5 раз каротина больше, чем в морковке. В организме каротин превращается в витамин А, который способствует улучшению зрения и является мощным антиоксидантом. Имея низкую калорийность, этот целебный овощ считается еще и диетическим — в нем отсутствует крахмал, холестерин и трансжиры, содержится мало сахара и много клетчатки, которая улучшает пищеварение. К вашему сведению в 100 граммах тыквенной мякоти всего лишь 22 калории. Как видим, блюда из тыквы не только вкусные, но и очень полезные!

Кустарники России – фото и названия

Каждое растение приспособлено к определенным условиям обитания. На территории такой большой страны, как Россия, встречается множество климатических зон. Этим объясняется разнообразие флоры в том или ином регионе. Совсем разные условия в Крыму, на Кубани, в Алтайском крае, Волгоградской области, поэтому перевозить растения для посадки на садовом участке нежелательно. Некоторые кустарники являются неприхотливыми: при небольшом колебании температур и влажности они растут также хорошо, как при родном климате, другие же плохо переносят даже малейшие колебания погоды.

Краснодарского края

Если характеризовать климат юга России, то в целом его можно описать как умеренный. Влажность здесь достаточная, а солнца в избытке, что определяет предрасположенность дикорастущих кустарников к солнечной погоде. В большинстве своем встречаются растения лиственных пород – как цветущие, так и нецветущие. Дикорастущие кустарники Краснодарского края не требуют специфического ухода, что не препятствует их высадке на дачном участке.

  • Имеет большие листочки, круглые красные ягоды. Стойко переносит засуху, облачную погоду.
  • Найти кустарниковый боярышник можно по краям лесополос.
  • Ягоды и цветки боярышника используются при изготовлении лекарств для лечения сердечных заболеваний.
  • Листики кустарника длинные, эллиптической формы. Зеленовато-белые цветки зачастую теряются среди листьев. Ягоды крушины ядовиты.
  • Растет кустарник по краям лесов или на берегах рек.
  • Полезна кора крушины. Она помогает избавится от такого деликатного недуга, как запор.

Ростовской области

На флору неоспоримое влияние оказывает климат. В Ростовской области он умеренно-континентальный. В летние месяцы здесь жарко, а зима переносится легко, поскольку температуры не слишком низкие. Кустарниковые растения этого региона приспособлены к засухам, которые нередко случаются летом. Представители флоры Краснодарского края и Ростовской области зачастую совпадают.

  • Кустарник с линейно-ланцетными листьями и малинового оттенка цветами. Есть плоды.
  • Произрастает на солнечных участках.
  • Миндальное масло используется в косметических средствах для регенерации кожи и волос.
  • Кустарник может выглядеть очень пышным из-за пучкового произрастания листьев и цветов. Морозостойкий, не чувствительный к засухам.
  • Растет преимущественно в лесах.
  • Части караганы нередко используются в нетрадиционной медицине для лечения разных недугов.

Средней полосы России

Центрально-европейская часть России характеризуется не засушливым, но теплым летом и морозной зимой. Здесь встречаются преимущественно широколиственные и смешанные лесные зоны. Кустарники средней полосы, как правило, устойчивы к низким температурам и легко переносят зимнее время года. Нередко можно встретить не только лиственные, но и хвойные растения.

  • Является вечнозеленым растением с округлыми листочками и невзрачными цветами.
  • Встречается близ широколиственных или смешанных лесов.
  • Нередко используется для выстраивания живых изгородей.
  • Характеризуется большими красивыми цветами, круглыми красными ягодками, расположенными парами.
  • Растет в лесах, оврагах, близ рек.
  • Красиво смотрится на садовом участке. Отдает пчелам пыльцу с нектаром.

Астраханской области

Климат различных регионов России может сильно различаться: например, в Астраханской области он континентальный сухой. Зимой здесь не выпадает много снега, нередко в это время года случаются оттепели. С апреля по июль выпадает самое большое число осадков, представляющих собой ливневые дожди, а иногда град. Интересные кустарники Астраханской области произрастают в дельте и пойме Волги.

  • Может достигать высоты 6 м, обладает непарноперистыми эллиптическими листьями и небольшими, но очень красивыми цветами.
  • Опушки лесов – любимое место обитания аморфы.
  • Полезна при вегетативных расстройствах и неврозах.
  • Имеет тонкие ветви, узкие заостренные листики, сережки, плоды в виде небольших коробочек.
  • Растет в пойменной части рек.
  • Из коры кустарника изготавливают отвар для окрашивания тканей.

Москвы

Трудно представить, что в большом густонаселенном городе зеленым насаждениям живется хорошо. Однако кустарники Подмосковья и Москвы отлично чувствуют себя в таких условиях. Климат схож со средней полосой, поэтому представители флоры повторяются. Нередко подмосковные садоводы сажают дикорастущие красивые кустарники у себя на даче, где они не один год радуют глаз.

  • Узнать шиповник можно по красивым цветам с потрясающим ароматом роз. Сладкие плоды созревают после достижения трехлетнего возраста кустарника.
  • Может произрастать повсеместно в зависимости от вида.
  • Части шиповника используют для медицинских целей. Плоды содержат большое количество витаминов.
  • Вечнозеленый кустарник с зубчатыми листьями и зонтиковидными соцветиями.
  • Неприхотлива к отсутствию света, но размещается там, где больше влаги.
  • Ягоды и кора калины применяются в народной медицине.

Многолетние кустарники для Сибири

Огромный регион, расположенный на северо-востоке страны, принято именовать Сибирью. Если копнуть глубже, то география и климатические характеристики этих областей различаются между собой. Дикорастущие кустарники Сибири и другие представители флоры могут быть приспособлены к немного разным условиям в зависимости от конкретного месторасположения.

  • Морозостойкие растения с овальными листьями, объединенными в пучки. Обладает продолговатыми красными ягодами.
  • Растет при достаточном проникновении света с низкой влажностью.
  • Из ягод готовят вкусное варенье, конфитюры, пастилу и другие сладости.
  • Блестящие темно-зеленые листики дополняются белыми цветами и плодами-костянками.
  • Лучше всего растет на кислой почве.
  • Листья применяют для изготовления мочегонных средств.

Механизм действия препарата

Интересные факты о тыкве

Поскольку тыква существует довольно давно, то о ней собрано немало интересных фактов:

  1. В запеченном виде тыквенный плод имеет более выраженный и яркий вкус.
  2. В некоторых странах из тыквы изготавливаются музыкальные инструменты. В Африке, например, из высушенной тыквы изготавливают ударный инструмент «Шекере», а уроженец Японии господин Сюндзи собрал целый тыквенный оркестр.
  3. Жители Индии ловят обезьян с помощью… тыквы! Они делают небольшое отверстие в плоде, куда предварительно кладут рис. Животное, просунув руку за приманкой, сжимает в кулак «добычу», но вот обратно выбраться не может.
  4. Тыква – это огромный плод. Это каждый раз доказывается на специальных соревнованиях, где участвуют фермеры, демонстрирующие тыквенные плоды неимоверно больших размеров. Около 3 лет назад был зафиксирован новый рекорд, который поставил бельгийский фермер Виллемайнс, а точнее его гигантский плод, весом 1190,5 кг. Предыдущий рекорд был установлен в 2007 г. Вес победительницы составлял 760 кг.
  5. Прообразом известной всему миру забавно-пугающей рожицы хэллоуинского украшения стал мифический персонаж жадного кузнеца Джека – пьяницы, которому несколько раз удавалось обхитрить сатану. Именно поэтому светящуюся тыквенную голову называют «светильником Джека».
  6. У многих народов тыква является защитником от злых духов, а также талисманом для привлечения богатства. Например, в Таиланде ее называют «золотым хранилищем».
  7. В Российской Федерации, в г. Сочи, расположена скамья в виде тыквенного ломтика, а рядом находится и сам плод. Эта интересная композиция расположена на площади Искусств.
  8. В Украине на набережной г. Голая Пристань также имеется памятник этому уникальному плоду, выполненный в виде добродушного толстяка.
  9. Япония не осталась в стороне и в г. Урава установила свою памятную композицию с тыквой и бататом, которые помогли крестьянам пережить голод.
  10. Китайцы верят, что тыквенный плод поможет молодоженам в вопросах плодовитости, а пожилым семейным парам возродит былую страсть.
  11. В мире существует порядка 800 различных сортов тыквы, но вот для употребления в пищу пригодны только 200.
  12. Чтобы приготовить один литр тыквенного масла, необходимо приблизительно 35 штук плодов.
  13. Ежегодно, в период с сентября по ноябрь, в немецком Людвигсбурге, проводится фестиваль тыквы, куда съезжаются представители разных стран и радуют зрителей плодами и тыквенными скульптурами.

Итак, тыква является ценным и очень полезным продуктом. Блюда, приготовленные при помощи запекания, не только могут порадовать более ярким и насыщенным вкусом, но и насытить организм полезными витаминами и минералами, а также помогут справиться с различными заболеваниями, став полноценной лекарственной добавкой. Кроме того, стоит отметить, что употребление запеченной тыквы более благоприятно сказывается на здоровье пациентов при некоторых заболеваниях

Именно поэтому стоит обратить внимание на яркие сочные плоды и угостить себя и своих близких полезным десертом, который откроет новый вкус и укрепит здоровье

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, по которому тыква должна понравится всем – не только детям, женщинам, но и мужчинам, которые почему то не сильно ее уважают.

Всего лишь нужно немножечко пофантазировать с приправами, а приготовить такое блюдо довольно быстро.

Попробуйте взять лимон, корицу, мускатный орех, смесь перцев и мед.

Итак, тыковку очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.

Затем выкладываем их в форму,  посыпаем сахаром (на 600 г овоща – примерно столовая ложка).

И в таком виде помещаем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Пропекаем минут 10, чтобы она размягчилась и закарамелизовалась. Это поможет в дальнейшем специям хорошо впитаться в мякоть.

После этого натираем в тыкву цедру одного лимона и соком половинки цитруса сбрызгиваем ее.

Далее посыпаем корицей, достаточно будет пол чайной ложечки, все перемешиваем.

По желанию насыпаем 1/5 ч. ложечки мускатного ореха, распределяем по всей поверхности, а также сверху смесь самых разных перцев.

Теперь вновь отправляем в духовой шкаф на 10-15 минуток.

Готовое блюдо перед подачей полейте медом.

Несмотря на такое удивительное сочетание специй, оно получается великолепным, с лимонно-карамельными нотками, слегка кисленькое и с небольшой перчинкой. Пробуйте!

Полезные советы

Перечислю рекомендации, которые могут пригодиться во время готовки.

  • Для десертных блюд лучше выбирать сладкие сорта.
  • Чтобы низ не пригорал, нужно налить немного воды в противень.
  • Чтобы верхушка-крышечка не пригорала, ее нужно снять, как только она покроется румяной корочкой. А вместо нее прикрыть фольгой. За 10 минут до готовности крышечку вернуть на место.
  • Для фаршировки начинка не должна доходить до края тыквы. Иначе жидкость при приготовлении будет переливаться.
  • В качестве пряностей для сладких блюд подходят: мускатный орех, корица, кардамон.
  • Для ароматизации вторых блюд из специй подходят: кумин (зира), кориандр.

Запеченная тыква – удачный гастрономический продукт. Кроме этого, есть большое количества рецептов различной кулинарной обработки этого чудо-овоща. Каждый сможет выбрать тот вариант, который подходит для приготовления в домашних условиях.

 Загрузка …

Капуста кале: польза и вред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector